goodspoon pizzeria&cheese 立川店(グッドスプーンピッテェリアアンドチーズ)
立川/イタリアン、居酒屋、カフェ
〜夏だ!パーティーだ❗️goodspoonだ!〜皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。今回は昨日行ったイタリアンレストランのお店をご紹介します♪♪立川にある「goodspoonpizzeria&cheese立川店」さんにお邪魔します🖐🏻。立川駅を降りてアウトレットモールのグリーングラスにあるお店で、イタリアンバルのような造りのお店です⭐️。中はとても広々として1つあたりのテーブルが4人用とは思えないぐらい使いやすい❗️お客の皆さん、優雅にワイン🍷を嗜んでますねぇ〜😋😋♪今日はアラカルトで頂きます🙏。☆ジンジャーハイボール☆グラスワイン(2h飲み放題)★チーズ食べ放題¥800日替わりのチーズバーです♪サラダバーは聞いたことあるけどチーズとは\(//∇//)\\(//∇//)\💕💕せっかくなので4種類。・マスカルポーネ→ジャムを付けて・モッツァレラ→オリーブ+塩・フロマージュ→そのまま・リコッタチーズ→ハチミツという風に味変して楽しめます(^○^)★ケールとハーブのグリーンサラダ★三種のセビーチェ盛り合わせ海老トマト、帆立レモン、牡蠣アサリ。どれも彩りが綺麗で酒がススム😋。★マルゲリータ★ボロネーゼパスタ★デザートご馳走さまでした🙏。これから夏本番になるにつれて屋外でBBQもいいけど室内で仲間内パーティーをしながらワイン楽しんで盛り上がるのも良いですね♪大人数のパーティーならオススメ❗️皆さんも楽しんでみてください♪新宿や横浜にも店舗がありますよ😉👍ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋。店舗基本情報☎️お問い合わせ050-5456-8799🚃交通手段多摩都市モノレール立川北駅から徒歩3分JR立川駅から徒歩7分GREENSPRINGS内2階
チーズが食べたい、イタリアンが食べたい、ピザが食べたい!!!時におすすめ!goodspoon!女子会でもデートでも使えるカジュアルな雰囲気のお店!1人あたり¥3,000〜立川店は土日混雑しています!15分ぐらいではいれるかな、?
THE Dragonfly BAR
立川/バー、フレンチ、ダイニングバー、ワインバー
・THEDragonflyBARカスケードを駆け上がった先GREENSPRINGSの終着点にある隠れ家BARです。RPGの主人公になったかのように、迷いに迷いやっとやっと辿り着きましたw店内に入ると先ず目に飛び込むのが、ガラス張りの窓から見渡せる昭和記念公園を一望できるロケーション。そして、グラデーションが美しいワインボトルがオブジェとなった壁。更にはDragonflyBAR最大の名物。世界三大ピアノの一つ“ウィーンの至宝”と呼ばれる「ベーゼンドルファー」のグランドピアノ! 全世界18台限定の希少モデル「ドラゴンフライ」。 そのお値段は2000万円ほどするらしいです…ピアノが見える席に座りたいものの女子会をしている方々がいたので一人だった私は、昭和記念公園がパノラマのように見渡せるロングカウンターへ。注文したのは・有機野菜のパワーサラダランチ¥1380(割引¥200)新鮮で栄養価が高くバランスにも優れたボリューム満点のサラダボウル。ドレッシングも美味しかったですよ♪・フルティカトマトジュース¥800トマト本来の甘さがそのまま凝縮されたトマトジュース。爽やかな酸味がサッパリしていてスッと飲みやすかったです。こちらのお店の開放的で上質な空間に五感が刺激され日々のストレスが一気に軽くなりました。とにかく気分をリフレッシュしたい方に私はオススメしたいです。一人はもちろん大切な人ともふらりと立ち寄りたい。そんな素敵なお店でしたよ。TheDragonflyBar 東京都立川市緑町3-3TACHIKAWASTAGEGARDEN4F 電話:042-512-5501 営業時間:11:30~21:00
昭和記念公園の景色が一望できるロケーションは、空と大地と人がつながるGREENSPRiNGSの象徴。「ウィーンの至宝」といわれるベーゼンドルファー・ピアノのある大人の社交場で、自然をテーマにした食事とワインで、優雅なひとときが過ごせる。営業時間ランチ12:00~14:00/カフェタイム14:00~17:00/バータイム17:00~23:00(LO22:00)〒190-0014東京都立川市緑町3番1JR立川駅北口徒歩8分カスケードor秘密のエレベーター高松駅から590m
外部サイトで見る
焼肉 闘牛門
町田/韓国料理、焼肉、居酒屋
東京都町田でおいしい焼肉を食べるならここ『焼肉闘牛門』!こちらは、小田急線町田駅から徒歩約8分のところにあります。ちょっとしたご褒美で利用しました!「食べ飲み放題コース」2時間5000円、個室料金はプラス1000円!生ビールと黒毛和牛はマジで優勝🤦♂️もう1ヶ月は焼肉いいや〜ってくらい食べまくりました🍖また行きたい焼肉屋さん!
仕事終わりの飲み会で利用しました。町田駅からは歩いて7〜8分ぐらいのところにあります。とても立派な店構えで、インパクトあり。今回は2階の完全個室席に案内してもらえました。ざっと見た感じお店はなかなか広く、座敷席もありました。着席したら店員さんより塩が15種類から2種類選べるとのことだったので、ローズソルトと石垣の塩をチョイス。とりあえず生ビールで乾杯!生ビールはサントリーのプレミアムモルツでした。タブレットで注文してから30秒以内で提供されたかと思います…。お酒作るのと提供が速すぎて驚きました。しかも速いのは最初だけでなく、それ以降も…。飲み甲斐がかなりありました。笑泡の分量も冷え加減もいい感じで美味しかったです。メニューは塩チョレギサラダ、上タン塩、和牛の盛り合わせ(松盛り)、ホルモン盛り合わせを注文。塩チョレギサラダはシャキシャキのサニーレタスに韓国海苔がパラっと盛られており、海藻も入っていました。チョレギドレッシングの塩気がちょうど良く美味しかったです。上タン塩はやや厚めですが、かなり柔らかく独特の食感も楽しい。先ほど選んだローズソルトと石垣の塩とで食べ比べてみましたが、どちらも驚く程旨味が変わって面白い。塩の食べ比べというのは個人的にかなり嬉しいです!松盛りは肩ロース芯、ミスジ、カイノミ、イチボ、クリミ、ハラミの盛り合わせでした。肩ロース芯は大きすぎるのでハサミでカットしていただきました。どれも良い具合の脂の入り加減でしたが、旨味や食感が全然違いました。どれも美味しかったですが、個人的にはやはり肩ロース芯がMVPですね…!綺麗にサシが入った肩ロース芯はとても柔らかく、旨味が強くて外すことがない部位だったと思います!席に置いてあったタレも甘味があって美味しいですが、これに限ってはタレでなくそのままか塩で食べた方がお肉の良さをしっかり感じれるのでおすすめです!ホルモンの盛り合わせはシロコロ、シマチョウ、上ミノ、上ハツ、上レバーの盛り合わせでした。僕が大好きなホルモンのラインナップだったので頼まざるを得ませんでした…。笑シロコロのガッツリとした脂っぽさやシマチョウの柔らかい口当たり、上ミノの歯応えの良さ、上ハツの食感の良さ、上レバーの独特の風味のそれぞれが楽しめる盛り合わせメニューでした!