煮干鰮らーめん 圓 八王子本店(エン)
八王子/ラーメン、つけ麺
最近の次男とのお出かけ、ラーメン巡り。今回は八王子まで足を伸ばした先は【煮干鰮らーめん圓八王子本店】さん。食べログの激戦、ラーメン百名店TOKYOに何度も入っている名店★目の前を含め、周りにはコインパーキングがたくさんあるから我が家のように大人2人、だと車の方がラク。目の前のパーキングにとめ、訪問すると先客はなし。時間帯かな、ラッキー☆入口の券売機で食券を買う。こういう時、1000円札しか使えないのが多いけれど、5000円、10000円札も使える仕様。私は煮干鰮らーめん味玉入り¥1350を。次男は角煮丼や和え玉も頼んでた。私達が食券を買っている間に、荷物置きや椅子もセッティングしてくださってた♡改めて見ると、店内にもウェイティング用のお席も並んでいるし、小綺麗にされていて清潔感◎食券をお渡ししてワクワク待つ。お出汁のいい香りがふわっと香る。5分ちょっとで着丼。醤油ラーメンだけど透き通っていて、とにかくいい香り。麺は私が好きな細麺。チャーシューは薄めで大判、しっとりタイプ。メンマは角切りタイプ。青いのはお野菜ではなく茎わかめ!海苔つき。ここのラーメン、好き!麺自体にもしっかりお味も入っていて、とにかくお出汁の香りが良い。いつもほとんど飲まないスープも半分くらい飲んでしまった★チャーシューも脂のところがほとんど気にならない感じ。味玉は黄身がとろっとろ、お味もしっかり入っていて最高♡この歳になってラーメン屋さんへの訪問機会が増えたけれど、ここの、かなり好き!入店から終始感じの良かった店主さん、なんと帰り際にはお店の出口までお見送りに出て下さっていらした。お味だけでなく、ホスピタリティも素敵なラーメン屋さん。行くことが出来て良かった!ご馳走様でした。
八王子界隈はラーメン激戦区なのか、気になるラーメン屋さんがいっぱいで、しかもどこもわりと行列!ここもタッチの差で行列のお店で、四歳児も一杯いただき、透き通ったスープが美味しい!あとオーブンで焼いたチャーシューも美味しくてまた食べたいな!
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町田汁場 しおらーめん進化 本店(町田汁場)
町田/ラーメン
輝く透明感あるスープに鶏の香りと、優しい丸み旨みの味わいを感じる心ほっとするスープ🍜山水地鶏の丸鶏と地鶏ガラにあごを加えた仕上がりで、数種類の塩をブレンドした特製塩ダレによって完成されたスープらしいです!麺も自家製麺を使用していて、塩ラーメンに合うような細麺✨😁チャーシューは鶏ももとロースが2枚ずつ。かなり食べ応えのある鶏ももチャーシューは肉質感たっぷりでプリプリ。ロースもしっとりと柔らかくあっさりとしたラーメンでペロリと完食しちゃいました😆✨
東京都、町田駅から徒歩7分くらいの所にある「しおらーめん進化」さん見るからに美味しそうな外観と、文字、写真。塩ラーメンを極めましたというのが伝わってくる。食べてみればわかりますが、本当に美味しい。とても極めてるスープのまろやかさ、優しさ、煮干しなど出汁の香りと風味。麺(北海道産の春よ恋)※全粒粉との相性も抜群!味玉は塩味玉というだけあってシンプルな黄身がトロッとした味玉でした。わさびやスライス玉ねぎ、ロースチャーシューのしっとりした感じも素晴らしいです。白い鶏肉の方がとろとろ。最後まで飲み干してしまった、、こちらは1300円くらいの全部乗せ。魚に参と書いてなんと読むのかわからないまま食券を購入。結果、正解でした!町田はレベル高いラーメン街だ。。
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01 CAFE 町田(ゼロワンカフェ)
町田/カフェ、バー、ダイニングバー、パンケーキ
●ZEROONECAFE町田●ガラス張りでヴィンテージな家具が置いてありインスタ映えするお店●ランチはお肉系のプレートがメイン。デザートはパンケーキがオススメ!●予算:1200円-2500円インスタ映えしそうなドリンクあるので、インスタしている方は是非頼んでみてください^^お肉は結構ガッツリ系のステーキ!若い子にはいいかも!実際に学生さんや若い方が多いイメージ
オシャレな店内でした♪入り口も大きく分かりやすいです♪1階と2階があって、どの席も座ってみたくなるオシャレなカフェです◎喫煙スペースも2階に設けられていたので、喫煙者がいる方も大丈夫です◎メニューもオシャレで美味しかったです♪その時期のスイーツのモンスターが見た目もスゴくて写真に撮りたくなります◎
楽観 立川店
立川/ラーメン
怪しげなビルの中のラーメン屋さん🍥🍜真珠(パール)という名の塩ラーメン!ラーメン激戦区立川の中で1番好き、、出汁がきいててチャーシューも美味しすぎる❤️🔥琥珀とか翡翠とか名前がお洒落でどれも美味しそうで迷った迷った😵💫@onakapanpandaさんからご紹介いただいきました。ありがとうございます!
☆☆立川で人気のラーメン屋さん🍜特製焼豚丼セット琥珀1,300園立川駅から歩いて5分ほどにある楽観さん@tachikawa.rakkanさんは出汁にこだわり、一等醤油を使用した透き通ったスープが特徴的な人気なお店‼️‼️‼️ずっと気になっていて、前に行った時は並び列が長くて断念したけど😭続々と各地に楽観さんがオープンしていたので行ってきましたー‼️‼️スープがすっごい透き通っててキレイ‼️ラーメンは見た目も大事だけど楽観さんはさすが😍和出汁と醤油のハーモニーが素晴らしい✨みじん切りの玉ねぎがアクセントになってて美味しい✨みじん切りの玉ねぎがあると八王子ラーメンみたい😆チャーシューもとろけるタイプではないけど、歯ごたえがしっかりしていて脂身とお肉の比率が良き◎◎◎麺は細麺ストレートでスープと馴染んで美味い‼️焼豚丼も角切りのチャーシューにネギ、マヨネーズが最高‼️‼️‼️これは絶対に美味しい組み合わせね✨✨久々にスープまで飲み干した美味しいスープでした😆ごちそうさまでした🐻🚞立川駅徒歩5分🪑15席くらい🗺東京都立川市曙町2-23-1ソシアルビル1F⌚️11:00〜20:00※コロナウイルスの影響で営業時間など変更の可能性あり。
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鏡花(きょうか)
立川/ラーメン、つけ麺
立川駅南口から徒歩10分くらいのところにある「らーめん愉悦処鏡花(きょうか)立川本店」に行ってきました。店内は少し薄暗く、ラーメン屋とは思えないような落ち着いた空間で食べる醤油ラーメンは格別でした。スープが透き通っていて、一見薄いように見えるのですが、コクがあってとても食べ応えがあり美味しかったです。
【】【】行ってきました(∵ゞ🥢食べログ3.74💰1,300円くらい🚶♀️立川駅から徒歩6分立川の有名な🍜まず驚くのが店内(°0°)‼親切な接客と共にBARのような照明のカウンターで贅沢スペースの店内。醤油ラーメンは濃口醤油の淡麗系❓というか焦がし醤油ぽい感じよね。正直、あまり得意な味付けだったけど、つけ麺は美味しかった‼️1,400円と高値だけど味保証✨つけダレはコクあるのにサッパリ❣️平打ち麺は好みなのでっ♡接客も丁寧で美味しかったのだけど、金額に対しては賛否あるのだろうなと。ちなみに日曜日の13時に行ったら4人くらいの並びだったので、有名店だけどけっこう入りやすいのかもね·͜·✌︎´-
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リッチなカレーの店 アサノ
町田/カレーライス、カレー(その他)
こう言ってはなんですけど、えええ?こんなところに!?な場所にあるお店...正直なところ、女性一人では入りづらいのなんの(笑)ですが。町田、普段そんなに良く来る訳では無いのでこれは入っておかねば、なわけです。百名店ですし、高評価。中に入ると、せ、狭い...あ!私が巨大だからだ(爆)。オーダーはもちろん有名な「リッチなカツカレー」。程なく提供されたカレーはちゃんとピリリ系。とんかつ定食とカレーが一緒になったような、キャベツも一緒盛り。見た目はなんだが、カツもジューシーでウマっ!!これは侮れん...かなり腹パンながらもたれる感じはゼロ。勇気をだして入ってよかった、ご馳走様でした。
東京町田で絶品カレーを食べるならココ『アサノ』!こちらは、JR町田駅から徒歩約3分、仲見世通りの路地裏にひっそり佇むカレーのお店です!東京でもトップクラスのカツカレーが食べられる名店へお昼時に訪れました!行列は覚悟してましたが、待ちは5人!運良く10分ちょっとで店内に入れました!コンパクトな店内は、6人が座れるカウンター席のみ!席についてオーダーを聞かれたので、もちろん名物の「リッチなカツカレー1500円」をオーダーしました!ちなみに代金は後払い現金のみです!カツカレーのカツは、注文が入ってから揚げるスタイル!スパイス香る店内と、油で揚げる音…!提供を待ってる間のワクワク感がたまりません!ちなみにカレーを注文すると、漬物もついてくるのもポイントです!大体席について10分くらいでカツカレーが来ました!さてさて、それでは名店のカレーをいただきます…!🤦♂️「こりゃ行列できる間違いない美味さだわ…!」サラッとしたルーは、野菜の旨みとブイヨンのコクが感じられて1口からめちゃめちゃ美味い!🤤そして、サクッとした衣と、柔らかい肉質の高座豚のロースカツもエクセレント!ごろっとしたジャガイモとにんじん、牛肉もよく煮込まれてて文句なしの美味しさです!まさに珠玉の逸品でした!これはリピートしたくなるカレー屋さんです!ガチでカレー好きの人必見!「リッチなカレーの店アサノ」へぜひ、訪れてみてください!(2023年6月来店)
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ほっこり中華そば もつけ
八王子/担々麺、ラーメン
八王子での人気ラーメン店。味玉つけ麺1,000円は煮干しの効いたつけ汁と美味しい自家製麺との相性が抜群。
【ほっこり中華そばもつけ】【訪問日時】日曜日11時【並び】前客8人、後客22人【待ち時間(入店から着丼まで)】45分【営業時間】[月・水~金] 11:00~14:30(L.O.14:20) 17:00~20:00(L.O.19:50) [土・日・祝] 11:00~15:00(L.O.14:50)【定休日】火曜日【場所】東京都八王子市万町34-1八王子駅徒歩8分【ラーメン】特製中華そば大盛り1200円【ポイント&感想】①5年連続食べログ百名店に選出②麺がかなりきれいに盛り付けられてて、しかも自家製麺でめっちゃうまい③チャーシューやワンタンなどトッピングの全てがうまい④スープは煮干し系で無化調。食べ進めるとどんどんうまさがしみるめっちゃめっちゃうまい⑤土日に行くより平日の方が並びが少なくおすすめ【接客】★★★★★(星5個中5)【おすすめ度】★★★★★(星5個中5)@onenui39様、ご協力ありがとうございました😊
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高橋家(髙橋家 たかはしや)
高尾/懐石・会席料理、そば
東京都八王子市高尾、高尾山口駅から高尾山に向かって参道を進んで行きます。ケーブル清滝駅の目の前、不動院の隣に"高橋家"さんがあります。こちらは天保年間(1830-43)の創業だそうです。いつも沢山の方で行列が出来ている人気店です。お蕎麦自体が蕎麦粉6割、とろろと上質粉で練られた生地が使われています。天麩羅せいろに別注で月見芋をいただきました。高尾山観光の際に立ち寄ってみて下さい。
高尾山口の「高橋屋」さんに行きました。てんぷらとせいろ蕎麦がセットになったものに、月見芋のトッピング。そばにとろろをかけて、めっっちゃくちゃ美味しかったです!お腹いっぱいでしたが。何気にそば茶が美味しくて夏の暑い時期にうれしかった。おすすめです、また行きたい!
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レインボウスパイス(RAINBOW SPICE)
立川/カレーライス、インドカレー、カレー(その他)
立川に何度も来る度にお腹いっぱいで入れなかった【レインボウスパイス】さん。七度目の正直!?でこの日は訪問。20時半からディナー予約をしていた日で、ランチを粘って粘って食べずに...と、夜訪問。結果としてはランチタイムのダブルカリーよりもお値段僅かにお高め&ダブルカリーのほうが写真映えしたよなぁ( ̄▽ ̄;)なんて思ってみたり。いや、そんな事で入らなかったらまた後悔するし、そのまま訪問。ネイコーリーカリーとチキンマサラカリーをオーダー。¥1020なり。ネイコーリーカリーは人気No.1と表記があったよ。バターチキンがベースだから、食べやすいしみんな大好きなのではないだろうか!?こちらのカレーは小麦粉を使っていないそう。今流行りのグルテンフリーだ!!チキンマサラカリーはちょっと酸っぱめ?酸味がある!?ような感じで、スパイスもりもり入っていそうなお味。私は辛いもの大好きなのでノープロブレム、もしかしたら少し辛いと感じる人もいるかも!?ご飯は大盛りもできるよう。私は普通盛りのままで!そのため、ご飯は早めに終わって、ルーのみを終盤味わうことになったのだけれど、ネイコーリーカリーもそのままで食べてもやっぱり美味しいし、初めて味わったチキンマサラカリーもなんか癖になる感じでぱくぱく完食。次回来れたら映えるランチに入るんだっ!ご馳走様でした。
【注文メニュー】ダブルカリーライス大盛り(300g)南インド式ネイコーリーカリー&ゴア式ポークビンダルー:1,150円コールスロートッピング:100円おかわりライス:50円自家製ラッシー:300円立川駅周辺で食べログ1位のインドカレー屋さん!土日は行列ができるが平日夜に行くと待ちなしで入店できた!初来店の場合は2種類食べれるダブルカリーがおすすめ!今回はチキンバターカリーのネイコーリーカリーとポークビンダルーカリーを注文!他店のインドカリーで胃もたれしてきつくなった過去があるのでさっぱりとしたコールスローのトッピングを注文!チキンバターカリーは辛さは控えめでトマトのフレッシュさを感じながらもスパイスはしっかり効いていた!安定した美味しさで人気NO.1なのも頷ける!ポークビンダルーは最初ワインビネガーの酸味が口に拡がりその後スパイスの辛味がじわ~ときます!チキンバターより少し癖があるがこれまた自然の味で全く胃もたれしないし、ほろほろの豚の角煮がカレーとよくマッチして美味しい!小麦粉不使用でとろみも溶けた野菜や自家製ヨーグルトなので味に深みがあるのにきつくならないのかな!美味しくてスプーンが止まらず、気付いたら300gのご飯が無くなっていたのでおかわりライスで100g追加!ライスも少し固めで米立ちが良く、ルーとよく絡む!最後まで美味しく食べれました!自家製ラッシーも手作り感があって甘すぎず美味しい!立川で人気店なのも納得のカレー屋さんでした!他のカレーも試してみたい!
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ラテグラフィック 町田店(LATTE GRAPHIC)
町田/ステーキ、ダイニングバー、カフェ
町田でモーニング☀︎暖色ライトの中に、ソファやイス席などさまざまな用途で人が集まるカフェでした!どこを切り取ってもインスタ映えするオシャレ空間です。ただ、味と接客はイマイチだったからリピートはなしかな。。
@東京・町田ラテグラフィック町田店こちらは、町田駅にある『ラテグラフィック町田店』。チェーン展開されているおしゃれなカフェです。友達とみんなでカフェタイムを楽しみました。【訪れた場所の詳細】ラテグラフィック町田店住所:東京都町田市原町田6-11-11T-wingMachida2Fアクセス:小田急小田原線町田駅より徒歩約1分営業時間:8:00~22:30定休日:12月31日まで営業1月1日はお休み1月2日より通常営業(他年1回不定休有)
ぶーる・ぶーる・ぶらんじぇり(Boule Beurre Boulangerie)
八王子/パン、ベーグル
八王子にあるBouleBeurreBoulangerie(ぶーる・ぶーる・ぶらんじぇり)さんに行ってきました。目を引くファサードは鮮やかなブルーとレッドの看板ですね。フランスのパン屋さんに来たかのような気分にさせてくれます。ジャイボロンギは鳥の形をしたパンになります。鳥はヒバリみたいですね。可愛いパンはシンプルなバターパン。バターのコクとほんのり甘みがありますね。リヨネーズはビジュアルが面白いですね。手のひらみたいな形のパンになっています。辛めのソーセージにチーズがかかったコクと辛味のあるパンになっていますよ。
真っ赤な外観が目立つ印象的なパン屋さん🍞店内には美味そうパンがズラリ🥐🥖🥪ハード系、食パン系、惣菜系、スイーツ系、サンドイッチ系、といろいろあり迷いますね〜今回は、・バゲット320円・くるみ胡椒330円を購入!バゲットは、表面パリパリでもっちり弾力のあり美味しかったです。くるみ胡椒はたくさんくるみが練り込まれていて、黒胡椒の程良い刺激と胡桃の食感とコクが◎
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小陽生煎饅頭屋(ショウヨウセンチンマンジュウヤ)
町田/飲茶・点心
【東京都町田市】火傷に注意😵⚠町田の激ウマ焼き小籠包😋🎶・
飲む小籠包外カリッとモチッとジュワー!JR町田駅から歩いて3分ぐらい。小田急町田からでも5分ぐらいの町田仲見世商店へ今日は実は81番のラーメンを食べにきたがラーメン後に狭い路地にレトロな路面店がひしめく町田仲見世商店街を探索仲見世の入口あたりに、焼き小龍包の「小陽生煎饅頭屋」と、名店を発見おみせの呼び方は「しょうようせんちんまんじゅうや」と呼ぶみたいです。いつもは大行列との事ですが、コロナの影響のせいか直ぐに焼き小籠包を注文テイクアウトできるとの事です。店内で小籠包を作られてるところが見える。手作業で小籠包一つ一つを作られてアンを中に入れてる様子が本番上海に来た様な本格さ。かなり大きな鉄なべに油を大量に注ぎ、そこに小籠包を入れて焼く、焼くというより銀だこの様に半分揚げてる感じ!小籠包の価格は*4個380円*6個570円中にスープが入ってるからカブリつき禁止の貼り紙が有る!火傷に注意ですね食べ方の張り紙1.饅頭の上側にやさしく箸で穴を開ける。2.饅頭からレンゲに「すーぷ」をそそいで飲む。3.後はふつうに食べる。皮は表面カリッと焼きだが、厚みがありもっちりとしている。小籠包自体は結構大きめで中身のスープが満タンに入っていて餡はプルンとした食感で、もっちり香ばしい濃い目の味付けなので、皮と合わさるとうまい。そこにゴマの香ばしい感じが加わり、かなりウマイ!味付けはされてるので、追加の調味料は不要だとにかく美味い、これはビールが飲みたくなる!近くにThePublicstandという安価で飲めるお店があるので店員さんにお願いして持ち込みしてビールと小籠包を楽しむ!とても美味しくて大満足の小籠包でした。町田グルメはまだまだ奥が深い!
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大本山 高尾山 薬王院
高尾/精進料理
『東京都八王子市高尾山』第2弾🏕私達はケーブルカーで登り、そこから1号路という初心者向けのルートで歩いて登り降りしました👣この1号路はタコ杉や杉並木などの高尾山の自然をテーマにした山頂までのコースです資料によると登り100分下り80分となってますが、これはケーブルカーは使わない時間かもしれません途中、さる園・野草園を過ぎると男坂と女坂に分かれます男坂は109段の階段、女坂はゆるやかな登り坂…ということで腰がやっと治ってきたばかりなのでゆるやかな方を選びました💦😅正直、大丈夫かな?と思いながら高尾山に来ましたがなんとか登り降りできましたよ〜😁👍でもね、、私達道を1部間違えて女坂を登りまた男坂で下ってきてしまい…2回登るハメになりました(笑)😆私、かなりのおっちょこちょいです😅💦そしてこちらのゆるやかな坂を登っていくと『薬王院』があります(ケーブルカー高尾山駅から15分)資料によると延宝5年、薬師堂炎上の際に類焼し、その後再建されたものと推定されるそうです建物の様式技法から江戸時代中期は下らないと考えられているそうです昭和53年に東京都の有形文化財に指定されましたもちろん薬王院にも手を合わせてきましたよ〜🛕登ると画像1枚目のような絶景を拝めました❣今回はお蕎麦なども食べて来ましたが、それは第3弾でアップします!11月のおでかけ口コミ投稿キャンペーン!
!11月のおでかけ口コミ投稿キャンペーン!No.2東京八王子市に位置する標高599mの山。2007年にミシュランガイドで富士山と共に最高ランクの星3つを獲得、2020年に「文化遺産」にも認定されています。山腹には修験道の霊地「高尾山薬王院」があり山門を入るとすぐに天狗様の像が聳え立ち、輪をくぐって錫杖を鳴らす「願叶輪潜」は大人気で列ができていました。階段をのぼって仁王門をくぐると大きな本堂があって本堂の左右に迫力満点の大天狗と小天狗のお面が掲げられていました。薬王院からさらに徒歩20分、山頂は広場になっており富士山をはじめ丹沢山、三ツ峠、大山など遠望を楽しむことができます。
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Italianbar ATTACHMENT 立川店(アタッチメント)
立川/その他
ATTACHMENT立川立川北駅徒歩4分、地下にある隠れ家イタリアンバル「ATTACHMENT」。お店に着くと入口の扉に驚き。まさに"隠れ家"アンティーク調のクラシカルな雰囲気の店内です。この日食事したのは・前菜5種盛り合わせ生ハム、サーモンマリネ、チーズカマンベール、自家製燻製ポテトサラダちょっとずつ食べてお酒を楽しみたかったのでピッタリな前菜。・ガーリックアボカドシュリンプ濃厚でコックリ!クリーミーなアボガドに海老の旨みがビールと相性抜群☆・サーモンとアボカドのチーズタルタルディルやバジルの清涼感を合わせた爽やかなタルタル。サーモンとアボカドの濃厚さにビールが進みます。・溶岩ミートパスタ各メディアに引っ張りだこ!SNSで大バズりした月に約1000食売れる溶岩ミートパスタは、たっぷりのミートソースとチーズの中にパスタが入っていて、かき混ぜると溶岩のようにチーズが溢れ出てきます。熱々のチーズがとろけるパスタは最高ですよ。・自家製抹茶プリンのアイスクリーム乗せブリンブリンの少しかための濃厚抹茶プリンに、更に大きな抹茶アイスがのせられ、そこに追い打ちをかけるように濃厚抹茶ソースを回しかけると…抹茶尽くしのボリューム満点スイーツに。お腹いっぱいでも、ほろ苦い抹茶味だからペロリと完食。やはりアタッチメントは前菜からスイーツまで手を抜かないからすごい。リピーターが多いのにも納得です。ランチ営業もしていて、ディナー帯も一人から大人数まで対応してくれますし、店員さん達が明るく親切なので安心して食事ができました☆住所東京都立川市曙町2-8-30三上ビルB1F
こちらは立川駅の北口から徒歩5分。地下に降り重厚な扉を開けるとアンティーク調で落ち着いたオシャレな店内が広がります。店構えだけでなく料理やドリンクもオシャレで映え映えなメニューが盛りだくさん。まずはお通しの抹茶のムースを頂きますが、甘さ控えめのほろ苦ムースで胃袋活性化。生ハムとアボカドのサラダは生ハムたっぷりが嬉しいですね。たっぷりシラスのアヒージョはその名の通りシラスたっぷり。名物の肉盛りは切り株のような可愛いお皿(?)にポークソテーやローストチキン、ソーセージなどがてんこ盛り。ポークもチキンも柔らかくて美味しいです。あとはSNSで見かけた溶岩ミートパスタを頂きましたが、こちら想像以上にチーズとミートソースがどっぷどぷでまさに溶岩。パスタもずっとアツアツの状態で食べられるのでこちらは満足の一品です。更にはキノコとトリュフのリゾットを頂きましたがこちらはトリュフとチーズがいい香り。どのメニューも結構ボリュームあるのでお腹いっぱいでデザートまで辿り着けずここでフィニッシュ。ランチもやってるみたいですが、このボリュームだったら自分みたいな腹ペコサラリーマンでも十分お腹いっぱいになると思いますよ。
81番
町田/ラーメン
東京町田で絶品塩ラーメンを食べるならココ『81番』!こちらは、JR駅から徒歩約3分の仲見世通りの中にあります!カウンター席のみのコンパクトな店内です!今回はランチタイムに来店!塩ラーメンをオーダーしました!透き通ったスープとチャーシューが食欲をそそります!旨みがたっぷり凝縮されたスープはめちゃめちゃ美味いです!チャーシューも柔らかくて申し分無し!ものの数分で完食しました!定期的に食べたくなるラーメン屋さんの1つです!
本日は「81番」さんにきました。町田で超有名店のラーメン屋さんでずっと行きたかったお店の一つ!恥ずかしいことに「NO.81」→これで「ノーパイン」と読むらしい!聞くところによるとパイナップルラーメンで話題を集めた異色のラーメン店「パパパパパイン」の姉妹店で嘘みたいな本当の話で、パイナップルを使っていないから、「ノーパイン」。と名付け81番で、ノーパインとの事。こちらのお店はかなり正当派の塩ラーメンで話題ではなく本気の味勝負!特にスープが和風塩、鷄、貝出汁の澄んだトリプル出汁!更に帆立オイルがコク、旨味、香りを豊かにしているこだわり様!麺は三河屋製麺の全粒粉で細め豚肩と鶏の2種のチャーシュー、乾燥えのきと芽ねぎ。豚肩チャーシューは、醤油ベースの煮チャーシュー。鶏チャーシューは今や支流の低温調理で柔らかくジューシー。どちらもスープと麺の邪魔をしないシンプルな味付け。乾燥えのきと芽ねぎは、食感と香りで少しだけアクセントとして最高の引き立て役。とにかく全てが美味しく、最後まで飲み干し大満足でした。リピ確定です。ご馳走さまでした。
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