外部サイトで見る
和牛焼肉わ
岡崎/魚介料理・海鮮料理、鉄板焼き、焼肉、ステーキ、居酒屋
岡崎市にある和牛焼肉「わ」さん♪@wagyu_waお洒落なラグジュアリー空間で美味しい焼肉がいただけます😊✨少しリッチに平日のディナーで「夢浮橋」8,800円のコースをいただきました🤲※写真は4人分です※2階の完全個室のお部屋に案内していただきました✨コース内容◆旬の有機野菜と前菜六種◆和牛炙りといくらの手巻きと山芋キムチ◆牛タン3種盛り牛タン・極上タン・極上タンの厚切り◆トリュフと卵黄で食べる特上ロース焼きすき◆本日の厳選肉塩二種◆本日の厳選肉タレ二種◆満月の玉子スープ◆肉の王様シャトーブリアン◆選べる〆盛岡冷麺or〆の和牛牛スジカレーor至高の贅の極飯◆選べるお口直しバニラアイスor季節のシャーベットorピスタチオアイスorほうじ茶パンナコッタ◆食後のわ紅茶特に美味しかった3品をご紹介✨「極上タン」薄切りなのに脂が乗っていて旨味がすごい!コリコリ食感がたまらない♡「極上ロース焼きすき」さっと炙って、卵黄と絡めていただきます。上質なお肉×卵黄。美味しいに決まってますよね🥺✨一口大のご飯もいただけるので、残った卵黄と一緒に卵かけご飯としていただきます。これが最高すぎた〜😭💓「シャトーブリアン」サシが綺麗に入っていてピンク色が美しい...♡さっと表面を焼いて少しレアな状態でいただきます。口に入れた瞬間とろけて、脂が甘くて美味しい🥺選べる〆は牛すじカレーにしました😌ともさんかく、まるしん、かいのみ、らんぷと希少部位を少しずついただけるのも嬉しかったです✨大満足の内容で、お腹いっぱいで帰宅しました💓☺️笑ランチのハンバーグもすごく気になるな〜😳また行きたいな〜💓ご馳走様でした🤲♡📍444-0078愛知県岡崎市伊賀新町3番地21和牛焼肉「わ」営業時間11:00〜15:0017:00〜22:00定休日月曜※月曜が祝日の場合翌日駐車場あり
前々から気になっていてたまたまこっちの方に用事があったので予約して来店店内はラグジュアリーな空間1階はカウンター席とテーブル席案内された2階には個室が今回は人気メニューをひと通り注文⬇️コース内容はこちら・特上生タン~芽ネギの黒胡椒だれ〜・キムチとナムルの六種盛り・卵黄とトリュフで食べる特上サーロイン焼きすき・女王のキムチ・和牛レアユッケ・葵希少部位三種盛り・和牛ハラミ・「わ」のサラダボウル・「満月」の玉子スープ・シャトーブリアン・和牛レアユッケ飯・デザート・わ紅茶お目当ては「シャトーブリアン」贅沢にも金箔がかかっていて、見た目から華やか一口食べてみると、シャトーブリアン特有の柔らかさとジューシーさが口いっぱいに広がって肉の旨味がしっかり感じられるね◎噛むたびにその豊かな風味が楽しめる!金箔自体には特に味はないけれど見た目と食感に特別な体験をもたらしてくれるね✨️シャトーブリアンは脂肪が少なく、非常に柔らかい部位焼き加減も絶妙で、表面は香ばしく、中は程よくレアに仕上がっていて私焼くの上手だなって思った(自画自賛)「女王のキムチ」、名古屋で「王様のキムチ」を頂いたことがあるけれど「王様のキムチ」は白菜キムチで中に海鮮たっぷりだったけれど「女王のキムチ」はむき出し!海鮮たっぷりだし何よりイクラがたっぷりでキラキラ輝いていた✨️デザートの種類が豊富で感動した!!!私は「クロワッサンのフレンチトースト」を注文フレンチトーストのクロワッサン、初めて頂きましたが最高に美味デニッシュ派だったけれど覆された!これからクロワッサンのフレンチトーストを全国に広めていって欲しいそれくらいお気に入りになりました!店員さん、店長さんの接客もみんな丁寧でここはまた着たいし大事な人と過ごしたいなって思いました♡♡
外部サイトで見る
千里十里 本店
岡崎/うどん、天丼・天重、そば
千里十里 岡崎堂前店温泉近くのお蕎麦屋さんへ。結構並んでるなーお店の前にひんやりミストが出ています。蝉の鳴き声がするほのぼのとした感じ。来る途中も田んぼがいっぱい。とりあえず名前を書いて待つことに。待ってる間にお蕎麦ができるまでのファイルがあるのでそちらで楽しめます!いい感じの青年が丁寧に説明してくれて席へ案内してくれました。ざるもいいけど、スープも飲みたいと鴨せいろを注文。と今日は売り切れ!暖かいお蕎麦も売り切れ!らしいと…穴子の天ぷらがついたAセットを注文。暖かいお茶は麦茶。窓からは木々が見える暖かい空間にテレビには神社の風景が流れています創業48年目で 1号店額田本店は岡崎市桜井寺町 2号店はこの岡崎堂前店らしい。 そば打ち体験も出来るんだってー 全国各地から取り寄せた美味しいそば粉を店主がその日1日分のみを石挽きをしているとのこと。 白と黒の粒々が見える艶やかな平べったいお蕎麦は粗挽きの二八。冷水でキリリッと〆てあり弾力があり適度な歯応えとざらつきがあります。お水の良さが伝わる。そして香り、甘味が口の中に広がる。薫香が余韻に残る濃いめの辛汁ともバランスがよく、手作りで無添加だし。季節によって変わるんだって。辛めのネギにツンっとくるわさびも愛おしい。結局、塩わさびに戻る。笑お蕎麦は時間がたってもパサつかず冷たいまんまなのも嬉しいなー穴子の天ぷらは丸々1匹。塩をつけて豪快にかぶりつく。ザクザクの衣にジューシーな穴子脂がのっていう臭みがなくうまっ!ソース??と舐めてみると和風の変わったソース??ソースっぽいがソースなのか?酸味が少なく甘味少なく甘タレともまた違うこれも穴子の脂と超合う。麺つゆもいい感じだし、塩わさびもいい!〆は熱々の蕎麦湯!!熱々を入れるとつゆの香りが広がり好きなんです。辛めのつゆにとろっと蕎麦湯がピッタリ。こりゃうまい!次は塩わさび。くぅーほっこりするねーここの蕎麦湯、好きやわーお会計が終わると「ありがとうございましたまたのお越しをお待ちしております」と深々と礼をしてくれましたー気持ちいいねーさぁイベント戻りますかぁーご馳走様でした☆ちなみに岡崎大樹寺や学業の神様で有名な 岩津天満宮が近くにあるのでふらふら観光もできますよ。
..美味しいもの記録😋💓♦︎♢♦︎♢♦︎♢♦︎♢♦︎♢♦︎♢♦️♢♦︎♢♦︎♢♦︎♢♦︎.久しぶりに行ったら店内がすごい小洒落てて、メニューも変わっててびっくり😳😳高級お蕎麦屋さんな雰囲気でなんだかむずむずした😂.リピしてる"そばポテト“やっぱりうまいー🍟🙌天ざるそばも美味しくいただきました!.昔の田舎そばな雰囲気も好きだったな😌😌...@konpamin.r様、ご協力いただきありがとうございました😌
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る