桑名駅前の商店街、桑名一番街に2023年11月にオープンしたピッツェリア「SUNSET」です。以前も近くに店舗がありましたが移転してリニューアルオープンというカタチみたいですね、平日の夜に利用してみました。店内はカウンター4席ほどとテーブル10卓程度の席数、21時過ぎくらいに入りましたが8割程度の客入りと多くのお客さんで賑わっていました。メニューは石窯で丁寧に焼き上げる本格ナポリピッツァをはじめ、黒毛和牛で作る贅沢な極みローストビーフ、国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み、マグレ鴨の生ハムなどの肉料理、炙りサーモンのカルパッチョや欲張りアヒージョなどの一品料理、天使クリームチーズや前菜の盛り合わせなどのおつまみ系などがありました。その中から無駄にこだわったポテトと太陽のサンセットピッツァなどを注文、無駄にこだわったポテトは「無駄にこだわり、追求した結果ここまで美味しいポテトが完成いたしました。」ってメニューに書いてありましたが、そこまで書いてあるだけのことはありますね。カリッとした軽めの食感が実にワタクシ好み、一口サイズのカットの食べやすさ、アンチョビガーリックも実にイイですね、コレは美味しいです。そして太陽のサンセットピッツァ、輝く太陽のようなカタチをしたピッツァ、具はトマトとチーズ、それに緑はバジルではなく大葉がのっています。薄くもちもち食感の生地に甘みたっぷりのトマト、とろ〜りチーズにさっぱりとした大葉の風味が絶妙にマッチしていてすごく美味しいピッツァですね。それにオススメというとうがらしオイルをはじめ、いろんな種類のタバスコまで出してくれるので自分好みの味を見つける楽しさもあるところもおもしろかったです。今回は料理は軽めにしたいただかなかったですか、ほかにも気になる料理がいろいろとあったのでまたお邪魔したいと思います、ごちそうさまでした。