一升びん 本店(いっしょうびん)
松坂/すき焼き、焼肉、居酒屋
🧸くまうまログ3.8🧸伊勢旅行中に松阪牛も食べたいと思って、一升びん本店へ🐮プレミアムA5ランクの松阪牛を一頭買いしているので、比較的リーズナブルぬ松阪牛の焼肉を頂くことができました🙏めっちゃくまうま〜🐻🐻❄️
___________________【松阪牛焼肉一升びん本店】•松阪牛ヒレ肉3800円•松阪牛上ホルモン980円•松阪牛あぶりサーロイン2700円•松阪牛タンてっさ1700円•桃太郎トマト480円•テールスープ580円•生ビール中680円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄『リーズナブルに色んな部位を楽しめる松阪牛焼肉』三重県松阪市にある人気の松阪牛焼肉店。松阪駅から徒歩約15分の場所にある「一升びん本店」さんに行ってきました!◼️松阪牛ヒレ肉3800円松阪牛ヒレ肉は厚めのカットで牛脂を敷いてから網で焼き上げ山葵と岩塩を付けて頂きました!箸で解れるくらい柔らかい肉質でさっぱりとした味わいの中にも肉の旨味が感じられて絶品です!◼️松阪牛上ホルモン980円松阪牛上ホルモンは上質な脂の旨味と味噌ダレが良く合っていてビールがとても進む1品でした!◼️松阪牛あぶりサーロイン2700円松阪牛あぶりサーロインは焼いた状態で提供されて、山葵とフライドガーリックが付いています!サシが入っているので柔らかく脂の旨味が濃厚で、山葵とフライドガーリックが良く合い美味しいです!◼️松阪牛タンてっさ1700円松阪牛タンてっさはタンを薄切りにしたお刺身で醤油で頂きます!タンの歯応えがありながら口の中でトロッとした食感になり面白いです!◼️テールスープ580円テールスープは牛の旨味がありながら塩味は控えめなのでとても沁みます!赤肉のほぐし身や脂身も入っています!◼️桃太郎トマト480円桃太郎トマトは岡山県産のトマトで瑞々しく甘みがあり松阪牛の脂のお口直しに丁度良くクセになります!◼️その他・情報営業時間は11:00〜21:30でラストオーダーは21:00です!___________________◆松阪市グルメのまとめ→◆三重県グルメのまとめ→◆焼肉のまとめ→◆肉料理のまとめ→◆2024年三重旅行のまとめ→
外部サイトで見る
外部サイトで見る
コケコッコー共和国 山の駅よって亭
松坂/鳥料理、定食・食堂、スイーツ(その他)
多気町にある鶏肉や卵の販売をはじめ、レストランやアスレチック施設などがある施設「コケコッコー共和国山の駅よって亭」です、平日のランチで利用してみました。レストランはテーブル10卓程度の席数、12時少し過ぎくらいに入りましたが7割程度の客入りと賑わっていました。ランチメニューは720円の平飼い鶏ランチ、400円のたまごかけごはん、890円の錦爽どりランチ、1200円の熊野地どりセットの4種類、それに鶏肉をはじめ、手羽先、手羽元、肝などの単品メニューもあります。鳥焼肉とたまごかけごはん、両方食べたかったので、お得な組み合わせを考えた結果、たまご食べ放題のたまごかけごはんと錦爽どりの単品という組み合わせで注文です。お肉は自分で焼く焼肉スタイル、錦爽どりお肉はモモとムネのミックスって感じですね、どちはも柔らかくて甘めで濃い味の味噌ダレも実にイイですね。たまごかけごはんは平飼いの有精卵、ハリがあって濃厚で甘みのある美味しい卵です。ご飯を大盛りにして卵を3個使った贅沢なたまごかけご飯にして美味しくいただきました。リーズナブルに鳥焼肉と美味しい卵を楽しめるすごくイイお店だと思います、ごちそうさまでした。
ヴィソンの後昼食のコケコッコー共和国❓なんやここは…鳥の焼肉です🐓ヴィソンから約5分くらいですめっちゃ人いっぱいでしたわ🫢1時間くらい並んでやっとこさ入店👌平飼いのかため、やわらかめ、私はたまごかけごはん大盛頼んだ🍚🥚(たまご食べ放題で最初に2個入れたった。1個潰れた見栄え悪〜😢)あと肝も頼んだけど品切れ、手羽先も品切れ😭もうしゃーない綿爽鶏頼んだ〜〜〜タレは味噌ダレで辛くもなく少量ニンニク入れて鶏肉に付ける🥓うん美味しいです。肉やわらかいしタレうまー、ひね肉は確かに硬いけど👍たまごはプルンとしてて甘いし、カラザも無く大盛ごはんに結果3個食べました🥚松阪市に近いのでついつい牛肉と思いきや、鳥焼肉が有名みたいですねお腹いっぱいいただきました😋
外部サイトで見る
外部サイトで見る
中華そば かつぶし太郎
松坂/ラーメン
松阪駅から歩いて5分弱ほどの場所、サンライズビルの1階に入っているラーメン店、平日の夜に利用してみました。店内はカウンター7席とテーブル3卓の席数、19時30分ころに入りましたがほぼ満席と混み合っていました。ラーメンの種類は醤油そば、汐そば、ダシまぜそば、昆布つけ麺、それに新発売という味噌味の中華そばとあり、また、サイドメニューもダシからあげ、豚シウマイ、チャーシュー盛りなど、ご飯ものもかつ玉おつまみ、おつまみセット、かつ玉ごはん、炙り焼き豚丼、鶏の親子丼となかなか充実していますね。おつまみを頼んで軽く飲みたい気分ではありましたが、この日は残念ながらコロナで酒類の提供がなかったので大人しくラーメンだけをいただくことに。そんなわけでいただいたのは醤油そば、ただせっかくなのでいろんな具の入ったグランデにしました。そのグランデの具は2種類のチャーシューに穂先メンマ、味玉、海苔などが入っています。スープは削り節に昆布、いりこで取ったダシがしっかりと効いていて醤油のコクと甘みも感じられますね、麺も心地よい食感とともに小麦の香りと甘みのある味わい、スープもしっかりと馴染んでいて全体的にワタクシ好みの味でした。なかなか良かったので機会があればほかの種類のラーメンも試してみたいですね、ごちそうさまでした。
【中華そばかつぶし太郎】昆布水つけ麺870円味玉100円*三重県松坂駅からすぐのはこちラ🐟かつお節好きやから気になってたとこ。ラーメンも美味しそぉやったけど、つけ麺好きなので昆布水つけ麺に☺️具材は別皿提供⚠️エディプルフラワーがついてたりで可愛い🥹✨自分で具材を乗せてみたけども、、センスなくて申し訳ない🙈つけ汁は強めのかつお節に油かな?個人的にはつけ汁より塩で食べる方が断然好きやった🙆♀️麺はかため。勝手に想像してた感じとは違ったけど美味しく2軒目なのにペロリといけた❤️次はラーメンも食べてみたいなぁ〜**#🍜#맛있어요
外部サイトで見る
カツレツ Avanti(カツレツアバンティ)
松坂/とんかつ、ステーキ、ハンバーグ
𓌉◯𓇋カツレツAVANTI(低温揚げとんかつ、松阪牛カツレツのお店)𓌈˒˒松阪牛カツレツかいのみ¥4,500 ‧✧̣̥̇‧✦なんと!高級ごはん屋さんに連れて行ってもらいました\(ˆoˆ)/♡めちゃくちゃ柔らかい(⸝⸝⸝◜ω◝⸝⸝⸝)とんかつソース・お塩・わさび・だし醤油でいただきましたがそれぞれどれも美味しかったです(๑´ڡ`๑)𓂃𓈒𓏸
【📍三重・松阪】カツレツAvanti︎︎◌松阪牛カツレツ定食[ささみorかいのみ]¥4,500(税込)常識破りの超低温揚げ❕❕とんかつ・牛カツの専門店だよ🫣💕使用しているのはA5ランクの松阪牛🐮✨️低温調理・余熱調理で肉汁を閉じ込め、やわらかくジューシーに仕上がったお肉がめっちゃ美味しい◎外はサクッ、中はジューシーなカツレツが楽しめますよ😍🎶定食には、ごはん・赤出汁・ピクルス・きんぴらごぼうが付いているよ🍴
外部サイトで見る
笠庵 賛否両論 ヴィソン店
松坂/割烹・小料理
ホテルヴィソンの朝食色々選べましたが、和食がいいなぁと思って笠庵賛否両論さんにしました。朝から豪華〜✨ごはんの上に具を乗せてそのまま、お出汁をかけて、わさびを添えて、などなどお好みで楽しめます。鯛の胡麻だれとお出汁がベストマッチでとってもオススメ。ごはんとお出汁はおかわりできます。おなかいっぱいです〜。
三重県多気町にオープンした日本最大級の商業リゾート施設「VISON」、そこの温浴施設「本草湯」に入っているご存知笠原シェフの和食店、平日のランチに利用してみました。店内はテーブル14卓ほどの席数、それにテラス席もあります。14時少し過ぎくらいに入りましたがまだ多くのお客さんで賑わっていました。お昼のメニューは笠庵おまかせ御膳、鯛茶漬け御膳本日のお魚御膳、本日のお肉御膳といった御膳に自慢の定番メニューという伊勢真鯛の鯛茶漬けに賛否両論のすだち蕎麦などがありました。その中からいただいたのは伊勢真鯛の鯛茶漬け、鯛はお刺身でも食べられるということだったのでお茶漬けにする前にまずはそのままご飯の上に鯛の身を乗せていただきましたが鯛自体がすごく美味しいですね、繊細ながらもしっかりとした旨みが感じられます。胡麻だれもしっかりと濃厚なんですが、胡麻の味わいはいつまでも続くわけでなく潔くスッと消えていくので胡麻の濃厚な風味の後にふわっと感じる鯛の旨みがたまらないですね、鯛の旨みがより鮮烈に感じられる気がします。もちろんお茶漬けにしても間違いなし、アツアツのお出しをかけた鯛の身は生の時とはまた違った表情を見せてくれてお出汁自体の味と相まってサラサラと美味しくいただけました。この日は八寸などいろんなお料理が楽しめるおまけせ御膳が売り切れで食べられなかったので次の機会にはおまかせ御膳をいただいてみたいと思います、ごちそうさまでした。
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る