バラック(baraque)
松坂/その他肉料理
三重県多気町にある日本最大級の商業リゾート施設「VISON」、そこのマルシェヴィソンに入っている肉料理のお店「バラック」です、平日の午後に利用してみました。コチラでは看板メニューの松飯炭をはじめ、松阪牛トリュフ香ロッケ、松阪牛ミートソースのライスコロッケといった揚げ物が売っています。その中からいただいたのは松飯炭、コレでマンハッタンと読みますがカップに入ったトリュフの炊き込みご飯の上にハンバーグと卵黄の乗った料理、注文したらサッと出てくるのであらかじめ調理はしてあるみたいですね。ミンチは肉肉しい食感でギュッと旨みが詰まっている感じ、とろ〜りとした卵黄もイイですね、トリュフの炊き込みご飯もふわっとトリュフの風味が感じられて美味しくいただけました。
【¦】🤎今回は三重旅行へ行ってきたので、特別グルメ紹介します🫰🏻今話題のVISON(ヴィソン)の中にある、肉屋台baraqueさんです🍖松飯炭=マンハッタンっていう名前のものです。名前からしても美味しそう🤤¥1000でこの大きさなので少し割高かなって思ったんですけど、なにより下にあるご飯(味付けが美味しい)が美味しく、松坂牛のジューシーさがもう100点満点💯笑卵を割るとまろやかさが増して、甘みもありジューシーさもありの美味しさ倍増❗️三重県住まいの方や近郊の方、旅行等行く機会あったらグルメグラマーさんぜひ行って欲しい🥓@iamyuzuy様、ご協力ありがとうございました😊
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Casa Urola(カサ ウロラ)
松坂/バル・バール
三重県多気町にある日本最大級の商業リゾート施設「VISON」、そこのサンセバスチャン通りに入っているスペインバル「CasaUrola」です、平日の午後に利用してみました。店内はテーブル6卓ほどの席数、13時ころに入りましたがほかにお客さんはいませんでした。メニューはピンチョスに帆立のアサーダ、アヒージョ、カニのラヴィオリ、イベリコ豚プレサのステーキ、それに生ハムやチーズ、オリーブといったおつまみなどがありましたがランチメニュー的なものはなかったですね。その中からいただいたのは選べるピンチョス2個とシェフおまかせピンチョス1個、それにドリンクが付いて1650円のピンチョスセット、ドリンクはプラス料金でスパークリングにしてもらいました。ピンチョスは生ハムとイワシの酢漬けをチョイスしましたが、生ハムの方はたっぷり生ハムにリコッタチーズとトマトといった相性抜群の組み合わせだし、イワシの方も酢がキツすぎることなく絶妙な加減、臭みとかを感じることなく美味しいですね。おまかせピンチョスは生ハムのコロッケでした、串にも刺さっていないコレもピンチョスって言うのかな?なんて思いましたが美味しければ全然問題なし、カリッと衣に包まれたなめらかなクリームの美味しいコロッケでした。
🧸くまうまログ3.7🧸3連休はVISONに来ており、美食の街サンセバスチャンのスペインバル有名店3つを満喫できるバルめぐりチケットを利用しました🇪🇸1軒目はCasaUrola(カサウローラ)に行って、ピンチョスを頂きながら、スペインワインを頂きました🍷本場のピンチョスはめっちゃくまうま〜でした🐻🐻❄️
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Gallery 泛白(ギャラリー ウハク)
松坂/ソフトクリーム
𖤣𖤥𖠿𖤣𖤥VISON三重県にOPENした商業施設に行ってきましたこちらのソフトクリームお店もオシャレで美味しかったです他にも広い土地にたくさんのお店買ったお肉や牡蠣などその場ですぐ食べられるような場所もあったりパン屋さん・だし専門店やごはん屋さんもホテルもあるので泊まりでのんびりもよし温泉もあるのでお買い物のあとに温泉入って帰るもよし1日遊べそうです中でも気に入ったがお味噌専門店日本中のお味噌がグラム売りされてます好きなお味噌を好きな量購入できるのでいろんな土地のお味噌を購入しました︎︎︎︎☑︎移動はながーいエスカレーターと石が敷き詰められている道なのでベビーカーや車椅子のかたはちょっと大変かもしれないです
ヴィソンの中にあるuhaku。ギャラリーには素敵なお皿がありました!子どもがいたので買い物はできませんでしたが。アイスクリームが食べられて満足!アイスは自然な甘みでさっぱりとした味でした。テイクアウトなので外の芝生やベンチなどで食べました!
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ARATZ
松坂/バル・バール
三重県多気町にある日本最大級の商業リゾート施設「VISON」、そこのサンセバスチャン通りに入っている本店はスペインにあるというスペイン料理のお店「ARATZ」です、平日の午後に利用してみました。店内はテーブル7卓、それにテラス席が3卓ほどといった造り、13時15分ころに入りましたがほかにお客さんは2組でした。メニューはアラカルトとしてイベリコ豚のグリルや国産牛ステーキ、伊勢赤どりのグリルなどのお肉料理、魚とマッシュルームのソース、前菜盛りに魚介サラダ、アサリのパエリア、魚とマッシュルームソースなどがあり、それにメインにアサリのパエリア、生ハムにスープ、デザートにドリンクが付いて3000円のセットや平日限定のランチプレートなんかもありました。その中からいただいたのはイベリコ豚のグリル、お肉は抵抗なくナイフが入るくらいに柔らかく、ほどよく脂身も入っていて口にするとジュワッと脂の甘みが口の中に広がります。それでいて全然脂の重たさとかは感じることなく、お肉の味もしっかり楽しめましたね、なかなかに美味しかったです。
🧸くまうまログ3.7🧸VISONのスペインバル巡り2軒目はARATZ(アラッツ)へ🇪🇸🇪🇸🇪🇸こちらでもピンチョス他を頂きました🙏パエリアがめっちゃくまうま〜でした🐻🐻❄️
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竜吟虎嘯 薪場
松坂/ステーキ、ハンバーグ
三重県多気町にある日本最大級の商業リゾート施設「VISON」、そこに入っている薪焼きステーキのお店「竜吟虎嘯薪場」です、お隣にあるVISONで一番好きなお店「竜吟虎嘯」の系列ということでずっと気になっていたんですよね。店内は店舗中央の焼き場を囲むようにカウンター10席チョットといった席数、14時ころと中途半端な時間に入ったのでほかにお客さんは2組でした。メニューは松阪牛さいころステーキ、経産和牛マルシンステーキ、AU産WAGYU赤身のとうがらし、それに肉室セラーより選んだ本日のステーキ、さらには松阪牛すじハヤシライスといった一品料理もありました。いただいたのはチョット贅沢に肉室セラーから本日のお肉、松阪牛のリブ芯。焼き場が中心にあるので調理のさまがライブ感覚で楽しめるのもイイですね、見ているこの時間もたまりません。そうして焼き上げられたお肉はピンク色の断面で美しさを感じるくらいに見事なもの、味の方も松阪牛らしい上品な甘みと香りが感じられるジューシーな脂がたまりません。上質な脂なので全然重たさも感じることのない素晴らしいお肉でした。ご飯は普通のライスではなくコチラも贅沢にハヤシライスを注文、ハヤシライスってワタクシの大好物なんですよね。たっぷりと松阪牛の牛すじ肉が入っていてコレでコレで1680円はすごくお値打ち、味の方もしっかりと柔らかくなったお肉のしっかりした存在感とその旨みが溶け込んだコクと旨みが感じられるハヤシライスですごく美味しかったです。やっぱりココのお肉は間違いないですね、すべての席から焼き場が望めるライブ感のあるカウンターも素敵ですごくイイお店だと思います、ごちそうさまでした。
三重県多気町にある日本最大級の商業施設「VISON(ヴィソン)」東京ドーム24個分という広大な自然豊かな敷地に、ホテル・レストラン・市場など、VISONのコンセプトである〈癒・食・知〉を10のエリアで楽しむことができるそうですVISON:マルシェヴィソンの竜吟虎嘯薪場で松坂牛筋のハヤシライスをいただきました食材により薪炭を効果的に使い分け、豪快であり繊細な料理を提供するお店で中心ではステーキなどが焼かれていました私たちはステーキは食べなかったけどとても美味しそうでした😅VISONの施設内は野菜や果物を売ってたりバーベキューをしてる所があったり見どころたくさんありそうでした高級ホテルもありました
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