北大塚ラーメン
大塚/ラーメン
1000円以下で食べられる、ジャンク系爆盛りチャーシュー麺。ビジュアルだけで、かなりのインパクトがありますが食べてみるとお口の中も大興奮に!チャーシュー麺は、通常のと、激辛があります。激辛はピリ辛程度なのでご安心を。それでも、不安な場合は食券を渡す際に半辛コール。麺量は、並150グラム中200グラム大300グラム麺量が増えるとチャーシューも増える嬉しい仕様。お腹ぺこぺこさんは、中がおすすめ。並だとあと少し食べれるかもって感覚になるかも。にんにくはトッピングで課金性(50円)すりおろしタイプがどちゃっと付いてきます。一気に混ぜず、ちまちま溶かしていくのがおすすめ。スープもチャーシューもしっかり味です。濃いめが好きな方は、中毒性にやられます。夜23:00まで営業しているので、締めにも最適。【店舗情報】北大塚ラーメン📍東京都豊島区北大塚1-14-1
昼間営業になりお初!何年か振りにいただきました!激辛ラーメン700円は良心的😇辛さは調整できますので私は少なめにオーダー!デフォルトでゆで卵半身が入っています!チャーシューは味が染みて相変わらず美味しい!中太麺はウェーブかかってgood!昼時を外しましたのですんなり入店😆ごちそうさまでした😋
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やっぱりインディア(Yappari India)
大塚/インド料理、インドカレー
新しく仲間入りしたアジア・エスニック部門の百名店やっぱりインディア大塚駅前サンモール大塚商店街を過ぎてすぐの建物の2Fにあります店名通りやっぱりインド人しかいませんめちゃインドを感じられるインド料理店ですカレーからビールやワインを飲みながらの一品料理も歩くけれどやっぱり大好きなカレーマサハーリーターリー¥1,400-選べるカレー2種、ダール(豆のスープ)ライター(ヨーグルトサラダ)ナンとライスディナーセットですまずはダールから大好きな豆スパイスで煮込んだ豆カレー塩味がインパクト私が選んだカレーはサーグマトンほうれん草と羊肉を使った本格派生姜がのっていて発汗を促すカレーまず一口いただくと八角を含んでいてびっくり大きなスパイスもそのまま入っていました唐辛子や黒胡椒も見えましたマトンは一つ入ってました辛さを示す唐辛子マークがありませんでしたが辛くてオリエンタルな味わいもう一つ選んだのはクリーミーエビカレー一口食べると甘い!そしてスパイスが広がりますエビは2尾尻尾ごとはいっているからいい出汁がでていますライターには少し青っぽいトマトのカットが入ってました酸っぱさが際立つスープ乳酸菌が含まれていてカラダに良さそうそれもカレーの魅力ですねライスも本格派な黄色いご飯大きなスパイスの味が入ってましたナンはなぜかチーズナンがきました¥100-お腹いっぱいと伝えたらお持ち帰りに包んでくださいましたマサラチャイ¥450-もオーダーこちらも本格派で濃い紅茶にミルク周りのお客様も結構オーダーしていましたランチメニューは3種のカレーセットで¥1,050-ハーフナンかライス私的にはこれが理想的な量と種類かな?とも思いましたやっぱりインドのカレーは美味しいと思いました
先月いったダバインディアの元シェフと、シバカリーワラの元シェフという夢の共演なご兄弟がタッグを組んでいらっしゃるという【やっぱりインディア】さんへ。実はリベンジ。ちょうどお昼が終わったところに着いてしまって、出直し。魅力的な3種、などはランチのみ。もうこれは好きなのを頼むしかないっ迷わずエビカレーで!ナンはチーズクルチャに。めちゃくちゃチーズは詰まってて、かなり濃い!でもカレーとの相性はばっちり。カレーはクリーミーで美味しく、大きなエビがごろごろ。エビはしっぽだけ殻付き。そのまま食べちゃったけどねっ香草もそのまま入ってる。本当、飲めちゃうくらい美味しい。それでいてお高くないから素晴らしい!!ちなみに、チラシにラッシーやチャイのサービス券があって、使わせてくれたよ♥ディナー営業開始直ぐにはいったけど、続々とお客さんが来店。ディナーは予約も出来るらしい。美味しかった、ご馳走様でした。
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生粋 花のれん
大塚/ラーメン
🍜ℝ𝔸𝕄𝔼ℕ𝕌𝕡𝕕𝕒𝕥𝕖🔻東京都文京区┆茗荷谷『生粋花のれん』 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄🔹旨み鶏だし特製らーめん・塩▫️▫️▫️▫️▫️𓌉𓇋𝘐𝘮𝘱𝘳𝘦𝘴𝘴𝘪𝘰𝘯𝘴久々に訪れました。(リニューアル後初)顔を忘れられてるんじゃないかとドキドキでしたが取り越し苦労だった様です。以前よりも塩が円やかになり鶏の旨味が一段と押し出されて味わいがとても深く仕上がっています。麺もチャーシューも全てが馴染んで溶け込むかの様な一杯・・・進化は止まらないです。美味かったです!🅃🄰🄶🅂_cp
本日のお昼は「生粋花のれん」さんへ詳しくは上をポチッと!券売機はディスプレイタッチ式しかも電子決済用💦店員さん・・現金でも大丈夫ですと!「旨み鶏だし特製醤油」1,300円をオーダー!今回で5度目の訪問かなぁ⁉︎素材全てにこだわりがあるみたいです!鶏だしはカエシの醤油と相まってとても上品で優しいお味!ミシュランガイドのビブグルマンにも選ばれています!ワンタンは一つは鴨肉使用!なんかの香辛料が・・なんだか分かりませんがとても美味しい!もう一つは豚肉ですがブランド豚だと思いますが説明受けたのに忘れました💦これも美味しかったです!レアチャーシューは豚ロース!これも品のあるチャーシューです!全体的にクオリティ高い一杯をいただきました。但し、コスパはそれなりかなぁ?ご覧の通り完食です!ごちそうさまでした😋
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キッチンABC 南大塚店(キッチンエービーシー)
大塚/洋食、カレーライス、定食・食堂
「キッチンABC南大塚店」大塚駅より徒歩4分ほどです。ランチでめちゃくちゃ利用しています!ディナーでも全然利用できるかと。昭和の定番を味わえる老舗洋食店です。大塚にある、豊島区を代表する創業昭和44年の老舗洋食屋さんです。ドライカレーで作ったオムライスに真っ黒スパイシーな名物黒カレーをかけたオムカレーが人気。他にもハンバーグやチキンカツ、カニクリームコロッケなど各種洋食もありがっつり食べたい時にオススメです。チキンカツカレー、オリエンタルライス、オムカレーとか、大好きなご飯ばかりで、いつ行ってもおいしく食べれています。いろんな人にお勧めしたいお店です!あまりお酒はこのお店では飲みませんが、次はのんでみようかなと思います。■駅からのアクセスJR山手線/大塚駅徒歩4分(290m)都営都電荒川線/大塚駅前駅徒歩5分(340m)東京メトロ丸ノ内線/新大塚駅徒歩5分(380m)
___________________【ABCキッチン南大塚店】(2回目)•オリエンタルライス&黒カレーセット980円(選べるフライ、味噌汁付き) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄『名物メニューがコラボした欲張りのためのオリカレー』昭和44年豊島区創業の人気洋食店の南大塚店。JR大塚駅南口から徒歩約5分場所にある「ABCキッチン」さんに行ってきました!オリエンタルライス&黒カレーセットでCのチキンカツを選んで注文しました。オリエンタルライス&黒カレーセットは「ABCキッチン」さん名物の黒カレーとオリエンタルライスが相盛りになっていて3種類から選べるフライと味噌汁がセットになった欲張りのためのコラボメニューです!オリエンタルライスは特製秘伝のタレで炒めた豚肉やニラなどに卵黄が落とされ甘辛くご飯が進む味わいが堪りません!黒カレーはその名の通り漆黒のカレーでとてもコク深くスパイスが効いた辛さも感じられる濃厚な味わいで美味しいです!オリエンタルライスの卵黄と混ぜてみたり相盛りならではの楽しみ方も出来ます!チキンカツは想像以上のボリュームで揚げたてサクサクで美味しかったです!味噌汁が豚汁なのも嬉しかったです!___________________◆大塚グルメのまとめ→◆新大塚グルメのまとめ→◆豊島区グルメのまとめ→◆カレーのまとめ→◆洋食のまとめ→
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Nii
大塚/ラーメン、つけ麺
大塚駅から5分ほどのところにあるラーメン屋「Nii」へ行ってきました。注文したのは「丹波黒鶏のスペシャルつけ麺(大盛はサービス)」と「のどぐろとフグのスペシャルラーメン(同上)」どちらもツルツルの麺と鶏や魚の出汁がたっぷり出たあっさりスープがおいしくて、大盛もペロリ😋お値段はそれぞれ1400円と少し高めだけど、十分満足できましたごちそうさまです※店内禁煙
Nii@大塚〜特製のどぐろと宇和島産真鯛つけ麺〜5回目🏠お洒落な店内でお洒落なつけ麺をいただきます。のどぐろと鯛の旨みを前面に押し出した醤油スープに、つるつる中太ストレート麺をつけて😋のどぐろ最高!🐟ずっと啜ってい鯛なあ、、焼き石を投入することで熱さと香ばしさを増せるのもいいですね!厚切りチャーシューや、味のよく染みたタマゴ、甘辛い味付けのメンマも自分の好みにドストライク🦦個性溢れるスープ割りで美味しく〆ました🍵魅力的な限定麺も定期的に提供されているのでSNSを要チェック!ごちそう様でした😄-------------------------------------------------------ブログにてつけ麺の更に詳しい感想等を書いてます✍️駅名、味で検索もできますよ🔍リンクはプロフィールにて。@tukestagramさんからご紹介いただきました。ありがとうございます!
焼肉冷麺だいじゅ(DAIJU)
大塚/焼肉、ホルモン、居酒屋
Instagramでよく見かける【焼肉冷麺だいじゅ】さん。なかなか大塚、って行く機会がないのだけれど、友人の通うクリニックが大塚だということでこれはチャンス!とカフェに行く前にランチを、とこちらを予約。駅から1分ほど、ランチ時間帯もおひとり様や会社の方々?で常に席が埋まる人気店。こういう時、ランチでも予約ができるのって安心。Instagramで圧倒的に美味しそうな写真が並ぶタンとハラミのお店だから、タンのランチ¥1500ハラミのランチ¥1900を頼んでシェア。コールスローとキムチ&ナムル皿、わかめスープにご飯付き。ご飯は少なめでオーダー。もたもた写真を撮っていたら、スタッフのお兄さんが焼いて下さった、ありがとうございますm(__)mタンはレモンでもいただいた梅だれでもさっぱり美味しかった★ハラミは肉の味の濃さを楽しむため?か味付けはあっさりめ。余談だけどコールスローのコーンドレッシング、美味しかったな♡焼肉屋さんのランチは夜のクオリティほどではない、のはわかっているけれど、ランチにしては良い感じ。切り落としや端っこって感じでもなく、これはお得かも。最初に傘を同伴者ごとにまとめて下さったのだけど、帰りには柄の色が違うから目印になるはずの友人のビニール傘は無く、ちょっと骨の曲がった普通のビニール傘が残ってたのが残念。お店の方のせいでは無いけれど...ご馳走様でした。
大塚にある焼肉屋の焼肉冷麺だいじゅ。肉山の光山さんが通っているということを知って一度は行ってみたいと思い予約していきました。予約時に、入荷数量の少ない部位を予約できるとのことで、色々予約させていただきました。店内は清潔感がありダクトもきれい。ダクトは上からなのですが、店内が煙くなることはありませんでした。予約していた上レバーは、色もきれいで角の立った新鮮さがわかるほど。程よい厚切りで焼いてごま油と塩でいただくと、とろけるような食感とレバーの甘みが感じられます。今まで食べてきたレバーの中でも上位です。厚切りタン塩はタン元の部分で厚切り。ゆっくり焼いて外はカリッと。中から牛タンの旨味が広がってくるので至福の時です。美味しすぎて上タン塩もいただいちゃいました。ハツも色がきれいで形も整ってます。ハツらしい歯ごたえとクセのない味でいくらでも食べれそう。スペシャルハラミは厚切りなので、溢れるほどの肉汁が出てきてこれもいくらでも食べれそう。一品一品感想を言っても長くなるだけなのでやめますが、どれもこれも美味しくて隙がないです。形、色、香りなど肉に対してとても真面目なのだなということがわかるほどです。近くにあったら週に1回は行きたいお店です。また近々行きたいですし友人にも紹介します。
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