北大塚ラーメン
大塚/ラーメン
1000円以下で食べられる、ジャンク系爆盛りチャーシュー麺。ビジュアルだけで、かなりのインパクトがありますが食べてみるとお口の中も大興奮に!チャーシュー麺は、通常のと、激辛があります。激辛はピリ辛程度なのでご安心を。それでも、不安な場合は食券を渡す際に半辛コール。麺量は、並150グラム中200グラム大300グラム麺量が増えるとチャーシューも増える嬉しい仕様。お腹ぺこぺこさんは、中がおすすめ。並だとあと少し食べれるかもって感覚になるかも。にんにくはトッピングで課金性(50円)すりおろしタイプがどちゃっと付いてきます。一気に混ぜず、ちまちま溶かしていくのがおすすめ。スープもチャーシューもしっかり味です。濃いめが好きな方は、中毒性にやられます。夜23:00まで営業しているので、締めにも最適。【店舗情報】北大塚ラーメン📍東京都豊島区北大塚1-14-1
昼間営業になりお初!何年か振りにいただきました!激辛ラーメン700円は良心的😇辛さは調整できますので私は少なめにオーダー!デフォルトでゆで卵半身が入っています!チャーシューは味が染みて相変わらず美味しい!中太麺はウェーブかかってgood!昼時を外しましたのですんなり入店😆ごちそうさまでした😋
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やっぱりインディア(Yappari India)
大塚/インド料理、インドカレー
新しく仲間入りしたアジア・エスニック部門の百名店やっぱりインディア大塚駅前サンモール大塚商店街を過ぎてすぐの建物の2Fにあります店名通りやっぱりインド人しかいませんめちゃインドを感じられるインド料理店ですカレーからビールやワインを飲みながらの一品料理も歩くけれどやっぱり大好きなカレーマサハーリーターリー¥1,400-選べるカレー2種、ダール(豆のスープ)ライター(ヨーグルトサラダ)ナンとライスディナーセットですまずはダールから大好きな豆スパイスで煮込んだ豆カレー塩味がインパクト私が選んだカレーはサーグマトンほうれん草と羊肉を使った本格派生姜がのっていて発汗を促すカレーまず一口いただくと八角を含んでいてびっくり大きなスパイスもそのまま入っていました唐辛子や黒胡椒も見えましたマトンは一つ入ってました辛さを示す唐辛子マークがありませんでしたが辛くてオリエンタルな味わいもう一つ選んだのはクリーミーエビカレー一口食べると甘い!そしてスパイスが広がりますエビは2尾尻尾ごとはいっているからいい出汁がでていますライターには少し青っぽいトマトのカットが入ってました酸っぱさが際立つスープ乳酸菌が含まれていてカラダに良さそうそれもカレーの魅力ですねライスも本格派な黄色いご飯大きなスパイスの味が入ってましたナンはなぜかチーズナンがきました¥100-お腹いっぱいと伝えたらお持ち帰りに包んでくださいましたマサラチャイ¥450-もオーダーこちらも本格派で濃い紅茶にミルク周りのお客様も結構オーダーしていましたランチメニューは3種のカレーセットで¥1,050-ハーフナンかライス私的にはこれが理想的な量と種類かな?とも思いましたやっぱりインドのカレーは美味しいと思いました
先月いったダバインディアの元シェフと、シバカリーワラの元シェフという夢の共演なご兄弟がタッグを組んでいらっしゃるという【やっぱりインディア】さんへ。実はリベンジ。ちょうどお昼が終わったところに着いてしまって、出直し。魅力的な3種、などはランチのみ。もうこれは好きなのを頼むしかないっ迷わずエビカレーで!ナンはチーズクルチャに。めちゃくちゃチーズは詰まってて、かなり濃い!でもカレーとの相性はばっちり。カレーはクリーミーで美味しく、大きなエビがごろごろ。エビはしっぽだけ殻付き。そのまま食べちゃったけどねっ香草もそのまま入ってる。本当、飲めちゃうくらい美味しい。それでいてお高くないから素晴らしい!!ちなみに、チラシにラッシーやチャイのサービス券があって、使わせてくれたよ♥ディナー営業開始直ぐにはいったけど、続々とお客さんが来店。ディナーは予約も出来るらしい。美味しかった、ご馳走様でした。
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巣鴨地蔵通り商店街
大塚/町めぐり
ぶらりと歩いてみました。商店街は華やかで活気がありました。赤いパンツを見るだけでも観光気分を味わえました。所狭しと置かれた色んな衣料品は格安で売られてました。掘り出し物が見つかりそうです✨とげぬき地蔵様で有名なので参拝してきました(タオルでとげぬき地蔵様の体を洗いました)名物の塩大福も買って1日楽しめました。お店は電子決算が少ないので現金を持って歩いた方が無難です。
「おばあちゃんの原宿」…で知られる東京都豊島区の『地蔵通り商店街』✨この日は本当の原宿とこの巣鴨と両方に行った不思議な1日でした〜とげぬき地蔵尊高岩寺の参道として栄える門前町…そこに草履・お茶・豆餅・塩大福・肌着などのお年寄り好みの品がズラリと並ぶ楽しい通り😁⤴️(画像に色んなお店載ってます)画像7枚目の赤パンツのお店は人気のテレビにもよく出てくるお店…で、還暦などの節目節目にここの下着を贈り物に…なんていうのも結構あるそう(笑)そういえば何年か前に私は友達の還暦祝いに赤いガードルをみんなしてプレゼントした覚えがありますね〜(笑)このお店は【島屋メリヤス】さん🩲そして人気の画像1枚目は【元祖塩大福みずの】さん…店先の雰囲気もいいですね〜😍孫もできて一応おばあちゃんの私は、久しぶりにこの商店街をお参りがてらフラフラと歩いてきました〜この商店街では色々な催しも企画されているようでこの時は【すがも朝顔市】を開催してましたが他にも盆踊りなども企画されているみたいでした巣鴨は春は巣鴨駅カラホドチカイ、染井…という地域でソメイヨシノの発祥の地ということで桜も綺麗に楽しめるようですよ🌸✨朝は9時から開店するお店が多いらしくて、お年寄りの原宿だけあって閉店はお店によりますが早めのようですよ〜久しぶりの巣鴨地蔵通り商店街は暑かったけど、若い時とは違う楽しみ方ができました😊
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生粋 花のれん
大塚/ラーメン
本日のお昼は「生粋花のれん」さんへ詳しくは上をポチッと!券売機はディスプレイタッチ式しかも電子決済用💦店員さん・・現金でも大丈夫ですと!「旨み鶏だし特製醤油」1,300円をオーダー!今回で5度目の訪問かなぁ⁉︎素材全てにこだわりがあるみたいです!鶏だしはカエシの醤油と相まってとても上品で優しいお味!ミシュランガイドのビブグルマンにも選ばれています!ワンタンは一つは鴨肉使用!なんかの香辛料が・・なんだか分かりませんがとても美味しい!もう一つは豚肉ですがブランド豚だと思いますが説明受けたのに忘れました💦これも美味しかったです!レアチャーシューは豚ロース!これも品のあるチャーシューです!全体的にクオリティ高い一杯をいただきました。但し、コスパはそれなりかなぁ?ご覧の通り完食です!ごちそうさまでした😋
🍜ℝ𝔸𝕄𝔼ℕ𝕌𝕡𝕕𝕒𝕥𝕖🔻東京都文京区┆茗荷谷『生粋花のれん』 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄🔹旨み鶏だし特製らーめん・塩▫️▫️▫️▫️▫️𓌉𓇋𝘐𝘮𝘱𝘳𝘦𝘴𝘴𝘪𝘰𝘯𝘴久々に訪れました。(リニューアル後初)顔を忘れられてるんじゃないかとドキドキでしたが取り越し苦労だった様です。以前よりも塩が円やかになり鶏の旨味が一段と押し出されて味わいがとても深く仕上がっています。麺もチャーシューも全てが馴染んで溶け込むかの様な一杯・・・進化は止まらないです。美味かったです!🅃🄰🄶🅂_cp
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キッチンABC 南大塚店(キッチンエービーシー)
大塚/洋食、カレーライス、定食・食堂
【キッチンABC南大塚店】学生の時に通っていたABC。この日は仕事で大塚に行ったので、大塚店に初訪問。日替わりセットを注文!これで850円は安い、、、!池袋の店舗にもまた行きたくなりました。都内の定食屋さんの中でもトップクラスで好きなお店です。
___________________【ABCキッチン南大塚店】(2回目)•オリエンタルライス&黒カレーセット980円(選べるフライ、味噌汁付き) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄『名物メニューがコラボした欲張りのためのオリカレー』昭和44年豊島区創業の人気洋食店の南大塚店。JR大塚駅南口から徒歩約5分場所にある「ABCキッチン」さんに行ってきました!オリエンタルライス&黒カレーセットでCのチキンカツを選んで注文しました。オリエンタルライス&黒カレーセットは「ABCキッチン」さん名物の黒カレーとオリエンタルライスが相盛りになっていて3種類から選べるフライと味噌汁がセットになった欲張りのためのコラボメニューです!オリエンタルライスは特製秘伝のタレで炒めた豚肉やニラなどに卵黄が落とされ甘辛くご飯が進む味わいが堪りません!黒カレーはその名の通り漆黒のカレーでとてもコク深くスパイスが効いた辛さも感じられる濃厚な味わいで美味しいです!オリエンタルライスの卵黄と混ぜてみたり相盛りならではの楽しみ方も出来ます!チキンカツは想像以上のボリュームで揚げたてサクサクで美味しかったです!味噌汁が豚汁なのも嬉しかったです!___________________◆大塚グルメのまとめ→◆新大塚グルメのまとめ→◆豊島区グルメのまとめ→◆カレーのまとめ→◆洋食のまとめ→
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Nii
大塚/ラーメン、つけ麺
大塚駅から5分ほどのところにあるラーメン屋「Nii」へ行ってきました。注文したのは「丹波黒鶏のスペシャルつけ麺(大盛はサービス)」と「のどぐろとフグのスペシャルラーメン(同上)」どちらもツルツルの麺と鶏や魚の出汁がたっぷり出たあっさりスープがおいしくて、大盛もペロリ😋お値段はそれぞれ1400円と少し高めだけど、十分満足できましたごちそうさまです※店内禁煙
Nii@大塚〜特製のどぐろと宇和島産真鯛つけ麺〜5回目🏠お洒落な店内でお洒落なつけ麺をいただきます。のどぐろと鯛の旨みを前面に押し出した醤油スープに、つるつる中太ストレート麺をつけて😋のどぐろ最高!🐟ずっと啜ってい鯛なあ、、焼き石を投入することで熱さと香ばしさを増せるのもいいですね!厚切りチャーシューや、味のよく染みたタマゴ、甘辛い味付けのメンマも自分の好みにドストライク🦦個性溢れるスープ割りで美味しく〆ました🍵魅力的な限定麺も定期的に提供されているのでSNSを要チェック!ごちそう様でした😄-------------------------------------------------------ブログにてつけ麺の更に詳しい感想等を書いてます✍️駅名、味で検索もできますよ🔍リンクはプロフィールにて。@tukestagramさんからご紹介いただきました。ありがとうございます!
焼肉冷麺だいじゅ(DAIJU)
大塚/焼肉、ホルモン、居酒屋
商店街にある大人気な焼肉屋✨<利用状況>平日18:30予約お酒はあります〜なつぽんの肉会でコース作ってもらった✨とてもとてもお得なコース!飲み放題つけてなんと9000!さすが、元プロ格闘家の店長たくさんお肉の勉強されてのこのコスパଘ(ˊᵕˋ)ଓかなり肉の手入れと仕入れに力が入っていてそうな、大塚でこんなに良い焼肉屋があったとは!確かに山手線裏側は鶯谷園とか、街焼肉とか強いね〜これからも使いたいお店になった!!<特別コース>○キムチ盛り、ナムル盛り○上レバー鮮やかな赤♡生で食べれるほどのとても鮮度のいいレバー!一応切り面軽く炙り、ごま油塩たぷたぷ✨めっちゃ甘くって美味しいわ!すじの処理も良い○炙りユッケ鮮度抜群の細かい切りのユッケ旨いタレに卵黄トップ♡美味しくないはずがない。焼台にのせるー?○特上タン塩(要予約)薄切りタン元タン元の厚切りもいいが、私はこの薄切りが大好きなタンの幸せなシャキシャキ歯切れ感が一番感じる厚さなのでシンプルに塩なので、レモン絞ってぱく臭みゼロのミルキー感も控えめな素晴らしいタン!○ネギ塩ロース(裏メニュー)きれいなネギ皿(笑)これは知ってる人しか知らない裏メニュー生でも食べれそうな薄切りロースにたっぷりネギ絨毯畳んでから蒸し焼きして、ネギの甘みがでて素晴らしいわ○スペシャルハラミなんって分厚い切りのハラミ!めっちゃいいところ出してもらえてる(感動)桜ピンクなお色にうっとり私は表面こんがりのよく焼きが好き!今回は店員さんに焼いてもらった~肉が濃厚で、口に広がる幸せな肉汁♡ここで、青唐サワーの青唐をかじりかじりして最高に合うのよ…○ザブトンお!タレが着いたお肉透けるほどのキラキラできれい切とても薄いので、コンロでさっさっと2秒焼き!小ライスもらって、肉onthericeにするべしちなみに小が中ぐらい多いので、半分より少ないミニで十分かな?○ホルモン盛り合わせコリコリ、はつ、ミノ、マルチョウ、シマチョウこれも超絶鮮度がいい!ホルモンたちの自然の甘みが味わえて、大満足だ…@shannon527527さんからご紹介いただきました。ありがとうございます!
大塚にある焼肉屋の焼肉冷麺だいじゅ。肉山の光山さんが通っているということを知って一度は行ってみたいと思い予約していきました。予約時に、入荷数量の少ない部位を予約できるとのことで、色々予約させていただきました。店内は清潔感がありダクトもきれい。ダクトは上からなのですが、店内が煙くなることはありませんでした。予約していた上レバーは、色もきれいで角の立った新鮮さがわかるほど。程よい厚切りで焼いてごま油と塩でいただくと、とろけるような食感とレバーの甘みが感じられます。今まで食べてきたレバーの中でも上位です。厚切りタン塩はタン元の部分で厚切り。ゆっくり焼いて外はカリッと。中から牛タンの旨味が広がってくるので至福の時です。美味しすぎて上タン塩もいただいちゃいました。ハツも色がきれいで形も整ってます。ハツらしい歯ごたえとクセのない味でいくらでも食べれそう。スペシャルハラミは厚切りなので、溢れるほどの肉汁が出てきてこれもいくらでも食べれそう。一品一品感想を言っても長くなるだけなのでやめますが、どれもこれも美味しくて隙がないです。形、色、香りなど肉に対してとても真面目なのだなということがわかるほどです。近くにあったら週に1回は行きたいお店です。また近々行きたいですし友人にも紹介します。
豚山 大塚店(ブタヤマ)
大塚/ラーメン、つけ麺
個人的に二郎系初心者が最初に行くべき二郎系の豚山に行ってきました。ちゃんと「アレ」も頼みました笑わかる人にはわかります。野菜やニンニク頼むときに豚山ならばアレも忘れずに…
「ラーメン豚山大塚店」大塚駅より徒歩5分。力強いスープに甘みのある醤油だれで、やわらかいぶた肉とたっぷり野菜!ラーメン豚山の特徴は他に負けない力強いスープにコクのある醤油ダレ。やわらかいぶた肉とボリュームたっぷりの野菜が特徴です。スープは大量のぶた肉と背ガラ、ゲンコツ、背脂を数十時間炊き、それをぶたの旨味を幾重にも重ねた深みのあるスープ。麺は強力粉(オーション)を使用した、”わしわし”と食べ応えのある麺。極上ぶた肉はとろとろに煮込むことなんと5時間!!そんな、とろとろのぶた肉とたっぷりの野菜、”わしわし”と食べ応えのある麺は最高です。とにかく癖になります!!毎日行きたいです。ニンニクをいれると量が多すぎて、次の日大変ですが、、とにかく毎日行きたくなります!
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