岩岳マウンテンリゾート
白馬/その他
冬のアクティブ!バギークルーズ岩岳山頂からは360°の景色を眺めることができます。その中で、歩いてはなかなか行けない絶景スポットまでいけます!営業期間:2023年12月23日(土)~2024年3月24日(日)予定営業時間:9時~15時受付:山頂ガイドセンター料金:大人2,000円小児(4歳~)1,000円(税込)ペット無料1回約15分
夏のゲレンデはやはり避暑地でした。実家にいた頃、もう7年ほど前はスノボーと言えば「白馬」か「ダイナランド」に行ってました。ここ数年白馬エリアが再開発?され何やら話題になっていたのでずっと気になっていたのですが、今年の春やっとこさ久々に訪れてみた。というより、3ヶ月ほど過ごしてました。山の上はやはり涼しく、木陰に入ると風が気持ちよく、しかし少し肌寒くもある6月でした。この時期には山が好きそうな方々や風景を描いている方々が多く、スノーシーズンはきっと外人さんや若者が多いのでしょうね。マウテンハーバー内にある「シティーベーカリー」はNY発のパン屋だからか、クロワッサンとクッキーとコーヒーで1500円ほどとお値段は少々高め、、、美味しかったけども、、、でもまぁ、白馬三山を眺めながらゆったりコーヒータイムですからね。えぇ、絶景ですからね。そこはもうプライスレスですよね。しかし日差しは中々強いので、日焼けに注意です。
白馬岩岳スキー場
白馬/その他
白馬岩岳スノーフィールド!幻想的で白銀の世界!スキー場で滑る目的以外でも、この景色を見るだけの為に、ゴンドラを見る価値ありですね!春夏秋冬を見てみたいです。ドックランもあるので、絶景とドックランも良いですね。
白馬岩岳スキー場本日はこちらへ。贅沢にゆったり昼から。。上にはドッグランがあり綺麗な景色が一望できるカフェにブランコとかもあるスノボー以外に遊べるスキー場です!!めっちゃ天気いいやんー。でも雪少なめ。。広くて緩やかで滑りやすいので初心者向き。だからか初心者が多く、かちこちな感じ??スキー、スノーボード、スノーシュー、クロスカントリーが楽しめる26コースもあるゲレンデなんやってーって上のコースをずっと滑ってたからわからないけど、林道とかもあるのかなぁ??今日の夜、雪が降るらしいし明日が楽しみやな。最長滑走距離3300m最大斜度36°リフト本数9本コース数全26コース北アルプス白馬三山の素晴らしい眺望と360°の大展望が自慢。全15のコースはそれぞれ雰囲気も異なり、滑り応えも格別!! またスノーパークには、テーブル、キッカー、レール等数々のアイテムを揃えます。 その他全長5kmのクロスカントリーコースや2つのスノーシューコースなど多彩なニーズに応えるゲレンデとなっています。。
深山成吉思汗(ミヤマジンギスカン)
白馬/ジンギスカン
白馬にある感動のジンギスカン🍖深山成吉思汗に行ってきました!!こんな臭みを感じないジンギスカン初めて食べました🤤💕レバーとかいろいろ食べたんですが、得意じゃない私でさえ、おかわりしたくなるレバーでした🌟冬場はスキー場に来る人たちで常に満席状態です!予約とてたらラッキーなお店🤣ぜひ白馬にそびに行く時は行ってみてね❤️🧡💛とてもおすすめです!!
深山成吉思汗からのこちらへ!!1カ月前でも予約が全然取れないこちら。一年ぶりの来店。。臭みのないラムを楽しめるお店なんです。ではまずはビールで弥栄。突き出しのキャベツと松前漬けとポテトサラダをつまみながらお肉を注文。キャベツは雪の下で寝かせた甘みの強いものでそのままでも十分美味しい!!ではではお肉は生ラム肩ロースの野菜セットを2人前。生フィレ塩ジンギスカン塩カリ手びねりラムソーセージじゃがいも千切りも忘れずに!!炭火七輪と特製の南部鉄器ジンギスカン鍋で初めは店員さんがレクチャーしてくれます。真ん中に脂を置き周りにはもやし、玉ねぎ、キャベツ。ではではお肉を焼いて行きますか!まずは生ラム。生ラムと書いてますか焼いて食べるタイプで一度も冷凍してないものをいいます。新鮮なのでレアかミディアム!!焼き方は表面に肉汁が浮き出てきて外側が白くなってきたらひっくり返し10秒くらいでOK。お肉を撫でるように触っているのは焼き加減の硬さを見てるんやって。まずは塩をひとつまみ、フリかけて頂く。くぅ。うまっ。臭みなくて肉肉しい。でもちゃんとラムの感覚もある。ってかこのお兄さん焼くのうますぎへん??前回来た時よりもめっちゃ美味しい!!誰が焼いても?と思い焼いてみる。。やっぱり違う!あのお兄さん。。うますぎる!タレは国産刻みニンニクと一味に塩、わさびとあり特製醤油ダレは化学調味料は一切入っていない無化調ダレ。私は塩、ニンニクが好きかなぁ?からのジューシーなソーセージの油でお芋を揚げ焼き。うまいな。ジンギスカン屋さんには千切り芋置いた方がいいんじゃない??豚の喉は軟骨好きにはたまらないガリにあっさり楽しめるフィレ。薄切りのお肉は豚肉のバラ肉のように脂身の多い感じでごま油にんにく、塩など味付けされています。これこれでいいアテになる。ご飯にも合いそうだなー〆はルーは使わずにスパイスから作っているラムカレー。本格的なスパイスカレーだけど欧風な感じもあって食べやすい!!デザートはまるで本物ようなとうびきモナカアイス。くぅ。お腹いっぱい。ご馳走様でした☆
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