エヴァム・エヴァ・ヤマナシ・アジ(evam eva yamanashi 味)
中央市/割烹・小料理、カフェ・喫茶(その他)、カフェ
今のところ山梨ランチで1番好きなご飯屋さん🥑アパレルブランドevamevaが運営する日本料理が味わえるお店で、ランチメニューは月替わりの1種類のみ。内容は前もってInstagramやHPで確認できます。建物も器も和モダンで美しく、お料理が映えます🥂そしてドリンクもお料理とても美味しい、、食後の一口デザートは部屋を移動して喫茶でいただきます。ランチでは贅沢なお値段ですが、毎月メニューが変わるごとに来たいくらいおすすめのお店です🎍🐇文月のお食事(3,300円)
「evamevayamanashi(エヴァムエヴァやまなし)」デザート編evamevayamanashi味でランチの後、パフェも食べました。お食事とデザートでは食べる部屋が変わります。カウンターがある部屋に移動しました。シトラスパフェ1,320円(税込)レモンチーズのムースの上にミント漬けしたグレープフルーツ、白ワインのジュレがのった口当たり心地よい爽やかなパフェ。ハーブミルクアイス、小夏アイスも入っています。こちらの部屋からも竹林が見えてとても素敵です。これからの暑い時期にぴったりの爽やかなパフェでした。庭の緑がとても綺麗です。紫陽花も咲いていました。
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麩の岡田屋
中央市/和食(その他)、かき氷、その他
麩の岡田屋さんの夏の限定メニューの生麩のかき氷をいただいて来ました☺️私は抹茶あずきに生麩を多めにトッピング。息子はアップルシナモン。生麩のもちもち感とかき氷がマッチして美味しかったです✨見た目も色が鮮やかで映えますね。お土産で麩菓子も買っちゃいました♪
山梨に入ると盆地なのでめっちゃ暑くて冷たいものが食べたい。という事で、常永にある麩の岡田屋で生麩かき氷。私はマンゴー、妻は抹茶あずき(@800円)。かき氷にも使われている井戸水がとてもまろやかで生麩が映えでます。定番の抹茶あずきもとても美味しいですが旬のマンゴーもたっぷり入ってて美味しいです。お盆も過ぎたのに日中の日差しは肌にピリピリ痛い位だったのでかき氷がとても合う日でした。
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