ーーーーーーーーーー⭐値段:2(1お手頃→5高級)⭐味:5(1いまいち→5最高)⭐サービス:2(1いまいち→5最高)⭐雰囲気:1(1大衆向け・ガヤガヤ→5高級感・居心地がいい)⭐コスパ:4(1値段に見合わない・量少ない→5見合う・量満足)ーーーーーーーーーー訪問時食べログ:3.33ACCESS-----------------------------世田谷区北沢2-11-15ミカン下北A街区205下北沢駅より徒歩10秒ほどです--------------------------------------2022年3月にオープンしたお店です夜はコンセプトが「ジャパンクラフト」となり食材やお酒にこだわったメニューが楽しめますORDER------------------------------◆天然ぶり柚子とおろし(1,100円)◆シャケキムチ(1,650円)◆六角のシビレ唐揚げ(880円)◆屋久島の飛魚薩摩揚げ2個(680円)◆林SPFの自家製つくね(980円)◆六角の鶏飯(1,400円)-------------------------------------【料理について】◇天然ぶり柚子とおろしさっぱり部分と脂ののった部位2種類をいただけます◇シャケキムチ塩の効いたほぐし鮭と白菜キムチが混ぜてあります◇六角のシビレ唐揚げ素揚げしたインゲンと唐揚げに、香り良い香辛料がたっぷりかかっており、味は濃いめですが病みつきになります◇屋久島の飛魚薩摩揚げ2個中の具材はシンプルですがその分味が濃く、おろし生姜をたっぷりつけても辛くないぐらい脂もたっぷりでした◇林SPFの自家製つくねげんこつサイズの薩摩揚げにたれがかけられ、卵の黄身を崩しながらいただきます揚げたてほくほくで香味野菜の香りも相まって、とても美味しかったです◇六角の鶏飯お店名物の石焼鶏飯は、お店の方が鶏白湯出汁をかけて下さり、お米が出汁を吸ったタイミングでいただきます炭で焼いた鶏肉がごろごろ入っており、紅ショウガの香りも鶏出汁が出たスープに溶け込んでいて美味しかったです