Curry Spice Gelateria KALPASI(カリースパイスジェラテリアカルパシ)
下北沢/アジア・エスニック料理(その他)、カレーライス、アイスクリーム
下北沢の【KALPASI】さんでおやつ♥ここ、カレーだけではなくジェラテリア!実は急に雨が降ってきたのもあり、お店へ。1・メースメロン2・ウーシャンフェン杏仁3・カルダモンマスカルポーネラッシー4・マサラチャイ(この日は売り切れ)5・カシアダークチェリー6・花椒ショコラーデ7・フェネグリークラムレーズン8・ブルーチーズローストクミンシードから2種選べて、¥550私は1のメースメロンと3のカルダモンマスカルポーネラッシーを。お友達は5のカシアダークチェリーと7のフェネグリークラムレーズン。ひとくちめ、うん、メロン!...ん?なんか後味がピリッとする...?ラッシーもうん、ラッシー!...え、後味がスパイス!!そして混ぜると...うん、メロンラッシー♥...のピリッと!?なるほど、カレーに使うスパイス入のジェラートなのですな!?なんだか不思議と癖になる。そしていい香りのスパイスの香り、今度はカレーも食べたいよね。食べ終わった頃、雨もよわーくなってました。スタッフさん、「傘ありますか!?」って聞いてくださって、そのお心遣いも嬉しかったな♪ご馳走様でした。
下北沢にある『CurrySpiceGelateriaKALPASI』。仕事が終わって午後15時頃、流石に固形物が食べたい...という時に巡りついたこのお店。下北沢といえばカレーですが、この日はスパイスカレーが食べたかった...!だけどこの時間で空いてるカレー屋さんは実は少ない!とりあえず食券で好きなメニューを選んで頼むと割とすぐ出てきました。感想は...おいしすぎる。巡り合わせてくれて有り難う。スパイスのおかげで汗もじんわりかいて相当体温が上がっていたので、デザートのジェラートも頼んでみました。これも絶品...。カレー屋さんにジェラートって最強の組み合わせだなあと!ぜひ立ち寄ってみてください!
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蕎麦と鶏 はんさむ 下北沢
下北沢/焼鳥、居酒屋、そば
下北沢にある、お蕎麦居酒屋の蕎麦と鶏はんさむに行ってきました!白を基調にしたカジュアルモダンな店内で、名物の手打ちそばを頂きました。コシが強く、蕎麦粉の香りと風味が豊かで美味しかったです。合鴨や天ぷなどの和食お料理はどれも絶品でした。また下北沢に行った時に食べたいです。
下北沢でランチを探していた時に見つけたお蕎麦屋さん。夏はさっぱりしたものが食べたくなります🎐到着したのは土曜の13時ごろ。4組ほど並んでいて人気のお店のようです。メニューは単品もセットメニューも豊富。ラーメン屋さんでもお蕎麦屋さんでも、丼ものメニューがとても魅力的に見えるのはなんででしょうか🥺塩ダレ鶏天丼、、ゆかりやとろろが混ざってて最高でした、、昼飲みされてる方もいて、お酒も美味しそうです🍶
202カリー堂
下北沢/カレー(その他)、スープカレー、カフェ
下北沢で大人気の行列ができる202カリー堂に行ってきました。平日の朝からお客さんが沢山いてビックリしましたね。10時に伺ったところ並ばずにすぐに座ることができました。スタンダードなプレーンリゾットはベースと辛さが選べるので濃厚トマトベースで中辛にしてみましたよ。トマトソースで酸味が効いているからさっぱりしていて朝でも軽く食べられちゃいますね。中辛にしたから辛さも強くなくて食べやすかったですよ。デザートも一緒にいただきました。秋の季節限定スイーツの丸ごとかぼちゃプリンにしましたよ。可愛いミニサイズのかぼちゃが器になっていて、蓋を開けるとかぼちゃクリームがこんもり盛られています。かぼちゃクリームの下にはかぼちゃプリンも入っていて美味しかったですね。かぼちゃをたっぷり使っているからかぼちゃの甘みが堪能することができますよ。
🚩下北沢202カリー堂東京でついに!丸ごとかぼちゃプリン🎃下北沢駅西口から徒歩1分、成城石井の2階のカレー屋さん。木製の扉を開けるとテーブルとカウンターがずらっと並び、天井からはドライフラワーが飾られたり、オシャレ。丸ごとかぼちゃプリン(1500円)カフェオーレ(580円)2023年9月16日から10月31日までの期間限定。イートインのみ。手のひらサイズの北海道産坊ちゃんかぼちゃにかぼちゃプリンと生クリームを詰め、上にかぼちゃモンブランが絞られ、かぼちゃづくしのスイーツ。プレートにはパンプキンシードやシナモン、アーモンド、カシューナッツ、くるみが添えられている。かぼちゃは丸ごとオーブンでじっくり蒸し焼きされているため、スッとナイフで切れるくらい皮は柔らかく、かぼちゃの歯応えも残されている。かぼちゃ本来の甘さを生かし、全体的に甘さ控えめなのでメープルシロップやシナモンで味変をしながらいただくのがおすすめ!混雑状況などの詳細はプロフィールのURLからブログをチェック!📍住所:世田谷区代田5-34-21ハイランド202⏰営業時間:9:00〜20:00💤定休日:水曜日🚞アクセス京王井の頭線下北沢駅徒歩1分小田急小田原線世田谷代田駅徒歩7分
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ペペロッソ
下北沢/イタリアン、ダイニングバー、ワインバー
🏷保存しておくと後で見返せます.📍ぺぺロッソ/池ノ上【本格手打ちパスタが楽しめる人気イタリアン🇮🇹】今まで味わったことないパスタに感動…‼︎素材と器にもこだわりが素晴らしい😭1つ1つ丁寧に説明してくれて美味しさ倍増です。・イワシのマリネ・イカスミのタリオリーニ・鰻のソースウンブリケッリ・ワインのペアリング🍷イカスミパスタ、平打ち麺でお蕎麦のような印象😊そしてウンブリケッリ、短めの面でツルツルもちもち。ブランデーのようなマルサラ酒を特別なグラスで初体験‼︎店内は広々、記念日にもぜひ🎂ワインと共にイタリアの郷土料理が楽しめます🇮🇹■@pepe_rosso_official■池ノ上(下北沢)■¥10,000〜/1人■東京都世田谷区代沢2-46-7エクセル桃井1F------------------------------東京を中心に『美味しくてオシャレ』なお店をご紹介.PRやグルメ会もやってます🥂お店に悩んだらお気軽にDM下さい❕【コメント】【リアクション】が励みになります‼︎他の投稿はこちら☞@tabetaro_gurumeワインアカウント☞@tabetaro_vino._池ノ上
保存をしておくと後から見返せます👍過去の投稿はこちらから👇👇@mogmog_gourme[完全保存版]本当は教えたくないおすすめグルメ今回おすすめするのは____________________________【ぺぺロッソ】料理やワインを通じて、イタリアの食文化を楽しむ‼️今回はノンアルコールドリンクと料理を合わせたコース料理をいただきました。・琵琶湖産小鮎のフリットペアリングにスイカジュースを頂きました!鮎の肝をそのまま楽しめるので、少し苦いですが、身は甘々です☺️・天然酵母の自家製パン2種類あり、外側はパリッと内側はモチッとしています😊また蕎麦粉を練っているため、蕎麦の香りが香ばしいです!!・海のカルボナーラブカティーニという真ん中に穴の空いたパスタにトビウオの卵とイカ墨ソースをかけて頂きました!!そこにぶどうと炭酸で割ったドリンクを合わせて飲むことで、魚介の旨味を引き立たせてくれます☺️・ナポリ風ジェノベーゼこちらはシュシェッレというショートパスタに豚肉のラグーソースをかけて、バジルの葉とペコリーノロマーノを合わせた逸品です‼️ペアリングにはラズベリーとカモミールと塩を合わせた飲物を頂きました。濃厚なパスタを頂いたあとに、さっぱりした飲物を飲むことで口の中をリセットすることができ、毎回濃厚のパスタを味わんうことができます☺️スタッフさんが料理を持ってくる際に、一品一品丁寧に料理のこだわりの説明や、食べ方まで教えて頂けます!食器も有名な方が作られていて、お出迎えにぴったりでした😊厨房も見渡せるため、作っている様子やお店の雰囲気も、とても良いです‼️是非行ってみては⁉️最後に、ここまでみてくださった皆様ありがとうございます❗️ビック感謝です😊😊____________________________@mogmog_gourme様、ご協力ありがとうございます😊
下北六角
下北沢/割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理、居酒屋
下北沢駅高架下のミカン下北にある下北六角で飲んできました。焼酎と創作和食を楽しむ飲み屋さんなので軽く食べられるお料理が多くて良いですね。エリンギがはソテーになっているみたいですね。エリンギをバター醤油で炒めた一品でコリコリした食感とバターのコクが楽しめます。お刺身もあったので真鯛も注文。キレイで透き通った切り身は見ただけで新鮮なのがわかりますね。スダチと藻塩が添えてあるのでお好みで付ける感じですね。真蛸とブロッコリーの明太和えはサラダ感覚で食べられる一品ですね。ちょい辛風味なのが美味しいです。
ーーーーーーーーーー⭐値段:2(1お手頃→5高級)⭐味:5(1いまいち→5最高)⭐サービス:2(1いまいち→5最高)⭐雰囲気:1(1大衆向け・ガヤガヤ→5高級感・居心地がいい)⭐コスパ:4(1値段に見合わない・量少ない→5見合う・量満足)ーーーーーーーーーー訪問時食べログ:3.33ACCESS-----------------------------世田谷区北沢2-11-15ミカン下北A街区205下北沢駅より徒歩10秒ほどです--------------------------------------2022年3月にオープンしたお店です夜はコンセプトが「ジャパンクラフト」となり食材やお酒にこだわったメニューが楽しめますORDER------------------------------◆天然ぶり柚子とおろし(1,100円)◆シャケキムチ(1,650円)◆六角のシビレ唐揚げ(880円)◆屋久島の飛魚薩摩揚げ2個(680円)◆林SPFの自家製つくね(980円)◆六角の鶏飯(1,400円)-------------------------------------【料理について】◇天然ぶり柚子とおろしさっぱり部分と脂ののった部位2種類をいただけます◇シャケキムチ塩の効いたほぐし鮭と白菜キムチが混ぜてあります◇六角のシビレ唐揚げ素揚げしたインゲンと唐揚げに、香り良い香辛料がたっぷりかかっており、味は濃いめですが病みつきになります◇屋久島の飛魚薩摩揚げ2個中の具材はシンプルですがその分味が濃く、おろし生姜をたっぷりつけても辛くないぐらい脂もたっぷりでした◇林SPFの自家製つくねげんこつサイズの薩摩揚げにたれがかけられ、卵の黄身を崩しながらいただきます揚げたてほくほくで香味野菜の香りも相まって、とても美味しかったです◇六角の鶏飯お店名物の石焼鶏飯は、お店の方が鶏白湯出汁をかけて下さり、お米が出汁を吸ったタイミングでいただきます炭で焼いた鶏肉がごろごろ入っており、紅ショウガの香りも鶏出汁が出たスープに溶け込んでいて美味しかったです
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MICHAEL CLAVIS(マイケルクラヴィス)
下北沢/ケーキ、洋菓子(その他)、スイーツ(その他)
下北沢でとても人気のお店マイケルクラヴィス1/1000シフォンケーキを買うとウェルカムドリンクが無料でいただけるんですよ!カット1/8で¥312-今度はホールで買ってみたいオーガニックティーは香りが素晴らしくて無料でいいの?と思ってしまう〜並ぶ時もあるけどすぐにすごく優しい店員さんが出迎えてくれますシフォンケーキは絶妙なふんわりさと厳選された素材感にうっとりです営業時間朝7時から15時まで火曜日定休日MICHAELCLAVIS東京都世田谷区北沢2-9-19植松第一ビル101
✨本日はご紹介するのは、こちら✨💁♀️💁♂️素材、製法、味わいにこだわり抜いた「新食感」な"1/1000のシフォンケーキ"🍰何回リピート来店したかわからない位😆下北沢といえばここのシフォンケーキでしょ🧁【下北沢編】"🍰MICHAELCLAVIS🍰"下北沢店さん(マイケルクラヴィス)【公式HP】https://www.michaelclavis.com0120-440-255東京都世田谷区北沢2丁目9-19植松第一ビル101号⏰7:00〜15:00⏰😴火曜日定休日😴🚶♀️下北沢駅から徒歩5分🚶♀️【シンプルブラック】🥤をウェルカムティーとして選択🌸華やかな南国感とサッパリする味に癒される。女性に大人気の話題の新食感スイーツ💁♀️120軒以上のお店を研究し、結果この究極の柔さにたどり着いたシフォンケーキの逸品🍰✨店内はいつもの下北沢により高級感がある、お洒落でモダンな雰囲気。大人が時間をゆったりとかけてシフォンケーキを選べ、安心して買い物が出来ます。お店のこだわりを感じてしまいますね😘店長の天野さんはバックグラウンドを知れば知るほど応援したくなる人物で、女手一つでお子様を養われているとの事👩みんな〜下北沢に寄ったら、ふわっふわのシフォンケーキ1ホール買って帰ってね〜ついでにおススメされた本日のドリンクも忘れずに🥤🎂😂テイクアウトをし、自宅で綺麗に梱包された1potionのシフォンケーキ手で掴むとふわっふわ🥰うおおうおーう❗️なんじゃこりゃー⁉️🪶手で持っていないかの様な羽衣感覚🪶天女が着ててもおかしくない感覚ですね〜😇梱包を開けるとフワリと甘い香りがあり、生地の柔さは常温がふんわりなのだが、冷やしたり、温めたりするとさらに味に変化があり新しい角度から楽しめそう♪味はそんなに甘くなくて、上等な卵と上質な卵を使っている品のある甘さ、そんな感じ。つまり食べ始めたら1ホールを秒で食べれるから男性でも2ホールはいけるんじゃないかな〜❓もちろん【羽衣みたいだから0カロリー】😂個人的にホットミルクと一緒に飲みたいね🍼見た目も梱包もみんな可愛くエモい逸品🤳
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胃袋にズキュン はなれ
下北沢/スイーツ(その他)、カフェ、サンドイッチ
🏡_胃袋にズキュンはなれ📞_080-5885-8700📮_東京都世田谷区代田2-36-13ボーナストラックSOHO3番和の焼き菓子とお酒のお店【胃袋にズキュンはなれ】さん☕💭人気の「はなれ流バスクチーズケーキ」は、表面はこんがり焦げてて中はとろんとクリーミー🐄⸒⸒隠し味に使用されている芋焼酎の香りがふわりと口のなかで余韻を残してまさに大人な味わい!!とってもおいしかったです🤎・.
ーーーーーーーーーー⭐値段:1(1お手頃→5高級)⭐味:4(1いまいち→5最高)⭐サービス:(1いまいち→5最高)⭐雰囲気:(1大衆向け・ガヤガヤ→5高級感・居心地がいい)⭐コスパ:4(1値段に見合わない・量少ない→5見合う・量満足)ーーーーーーーーーー訪問時食べログ:3.17下北沢と世田谷代田の間にある商業施設bonustrackその中で、「日本の魅力を再発見する」をコンセプトに和の要素を取り入れた焼き菓子と数多くのお酒を取り揃えてたお店です◆発酵バターのウィークエンドシトロン(380円)優しい素材でできています生地が詰まっており、中からは強いレモンの香りと酸味を感じます、また発酵バターがいい香りですレモン好きが満足する米粉パウンドケーキです濃いめの紅茶と合わせるのがおすすめです家ならクリームチーズと合わせると生地のホロホロ感が気にならなくなります【お店について】米粉を使用していたり、日本のお酒や特産物を多く取り入れた、添加物フリーのスイーツたちは体にも優しく、安心して食べることができます「道産クリームチーズと焼酎のバスクチーズケーキ」、「沖縄産ラムを使ったラムレーズンサンド」、「スパイシーすぎるキャロットケーキ」「「生」コーラ」、「自家製ほうじ茶の和チャイ」、、、 聞いただけでも食べてみたくなる方は多いのではないでしょうか??(笑)また伺います【営業時間】11:00~19:00【定休日】年末年始
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