支那ソバ 小むろ
市川/ラーメン、つけ麺
暫くぶりに「支那ソバ小むろ」さんへ!相変わらずの行列💦食べるまで約1時間😆私は醤油「ハーフワンタンメン+味玉」1,120円✨連れは醤油チャーシューメン✨麺線が綺麗に整って見た目もgood!スープは優しくグビグビいけます!自家製麺の中細ストレート麺はツルっと喉越しもいい!売りのワンタンは皮がツルッと餡も沢山入って生姜の香りなど風味もよく美味しい!チャーシューも噛めば噛むほど味があり美味しいチャーシューでした!ご覧とおり完食です!ごちそうさま😋◼️店名支那ソバ小むろ◼️場所千葉県市川市末広1-18-13◼️営業時間10:00〜16:00(スープ無くなり次第おわり)◼️定休日火曜日◼️席数カウンター6人テーブル4人×3テーブル◼️駐車場無し近くのコインパーキングを使用◼️電話047-359-8106◼️最寄駅東京メトロ東西線「行徳駅」※支那ソバかづ屋出身の店主はとても丁寧に調理しています!※ワンタンのお土産もありますよ!おわり🐾
千葉県行徳にある【支那ソバ小むろ】東京メトロ東西線行徳駅から徒歩7分ほど行列がよくできてて行ってみたかったお店透き通るスープはさっぱりとしているけどしっかりとうまいワンタンもぷりぷりでチャーシューもいい味出してて美味しかった。コッテリ系好きにはちょっと物足りないかもしれません。
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る
とんかつ 栄ちゃん
市川/とんかつ
珍しいお肉のとんかつが頂けるお店です。究極は十勝ロイヤルマンガリッツァ。国宝の豚さんのロースやヒレが数量限定でいただけます。料金は10000円と超高いですが、一度は食べてみたいとんかつです。ただ、今回はレギュラーメニューの彩の国黒豚【厚切り】を頂きましたが、とっても肉厚なのに柔らかくて、脂がまったくクドくないとんかつでした。
《とんかつ栄ちゃん》.これから出る時は必ず毎回食べることを誓った。栄ちゃんが「四天王のお肉」って呼ぶ理由を改めて知ることが出来たから。それが今回のシュヴェービッシュどろぶたちゃん。度肝を抜かれたんだ。.類れ稀な赤身の滑らかさと美しさに一口目で虜。脂身はただ甘いだけじゃない。口の中で食べる側にまるで寄り添ってくれているかのような逞しさ。柔らかいお肉のとんかつから不思議な風格を感じちゃったよ。.そのシュヴェービッシュどろぶたちゃんを今回は一番弟子の秀さんが仕上げてくれて。村越さんは体調不良で入院中。今は無事退院したよ。よかった。これまでの疲労が溜まって身体が耐えられなくて爆発しちゃったんだね。.さてさて。初めていただく秀さんの揚げてくれたとんかつ。衣の色合い・両端のサクサク感・お肉へのアプローチ。全部凄い。前日までお店をホールで支えてる方のできる所業じゃないと思う。お店もとんかつも豚ちゃんも大好きって気持ちも伝わる素敵な一食だったなあ。.〆はもちろんのりえさんが盛ってくれたぴかぴか白ご飯。これはもう絶対欠かせない。6月も楽しみなラインナップでいつまた行こうか考えるだけでわくわくが止まらないよ。今回もしあわせな一食をありがとう。.ー2022年とんかつ栄ちゃんスコアー2022.1・阿波の金時豚・雪乃嬢・彩の国黒豚・ワイン豚2022.2・つがる豚・京丹波ぽーくBASIC・むさし麦豚2022.3・アベル黒豚・幻豚HoneyBabe2022.4・純粋サドルバック・くちどけ加藤ポーク・LYB豚・彩の国黒豚カツカレー2022.5・やごろう豚黒豚・南ぬ豚・シュヴェービッシュどろぶた@pakupakumeshi様、ご協力ありがとうございました😊
外部サイトで見る
讃岐饂飩 まるは
市川/天ぷら、うどん、おでん
___________________【讃岐饂飩まるは】(11回目)•瀬戸内ひやかけ中1580円(夏季限定品) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄『瀬戸内の海の幸をトッピングしたひやかけうどん』千葉県船橋市にある人気讃岐うどん専門店。船橋法典駅から徒歩約1分の場所にある「まるは」さんに行ってきました!夏季限定品の瀬戸内ひやかけ中を注文。瀬戸内ひやかけは冷たいかけうどんに香川県直送、瀬戸内の海の幸を使用したいいだこ天とたいちく天(鯛ちくわ)お楽しみおすすめ天、板のり、大根おろし青ねぎ、わかめ、かまぼこ、天かすしょうがなどが盛り付けられています!今回のお楽しみおすすめ天はじゃこ天でした!ひやかけは冷水で締めた極太讃岐うどんと冷たいお出汁が相まって強いコシが感じられるモチッとした食感で絶品です!いいだこ天はコリッとした食感がありたいちく天は抜群のモチモチ食感で甘みのある鯛の旨味が感じられて美味しくじゃこ天も魚の旨味がとても濃かったです!夏だからこそより美味しいキンキンのひやかけを是非食べに行ってみて下さい!___________________◆このお店の過去の投稿→◆船橋グルメのまとめ→◆千葉グルメのまとめ→◆うどんのまとめ→
今回はランチに利用しました。オープン10分前くらいに伺って、3組待ち。オープン前に名前を書けるので、車のなかで待機しました。オープンして一巡目で入れました。そのあとも続々と並んでいました。今回はぶっかけちくわ天にオモチトッピングしました。こしがあって本当においしいです。天ぷらも揚げたてでさくさくでおいしいです。
外部サイトで見る
八幡だんちょうてー
市川/中華麺(その他)、ラーメン、つけ麺
チャーシューが1番美味しいラーメン屋さん。ここのために本八幡に行きます。ラーメンのチャーシューはそこまで好きじゃないのにだんちょうてーのチャーシューは最高です。ここはチャーシューがとても柔らかく麺と抜群にあいます。ラーメンは味噌ラーメン🍜が1番です。
本八幡にあるラーメン店の八幡だんちょうてー。MEGAドンキの斜め向かいにあります。14時過ぎに行きましたがちょうどカウンターが1席空いてたのですぐに入れました。初来店なのと醤油系が食べたかったので醤油スペシャル濃口とランチで+100円でいただけるネギ豚ご飯をいただきました。醤油ラーメンは、麺は中太麺でもっちりとした食感。濃くてコクのあるスープにも負けない麺。スープは魚介と動物系のダブルスープに甘味ある濃口醤油。塩味があまり立ってないのでスープも飲めちゃう。チャーシューは厚切り、しかも炭火で炙ってあるので香ばしさもプラスで美味しい。ネギ豚ご飯はネギとチャーシューの相性が良くて、これにスープを合わせていただくと最高!
外部サイトで見る
ステーキ石井
市川/ステーキ、ハンバーグ、パフェ、カフェ
本日のランチは久しぶりに「ステーキ石井」さんへ💨千葉県市川市行徳駅前にあります!ランチタイムは常に満席です💦ランチメニューは2種類!Aのステーキ!毎回部位が違います!アフターにアイスコーヒーが付きますよ!Bはポークソテー&紅鮭のフライ!A・Bともにライス、お味噌汁が付きますがBはデザートにフルーツの盛り合わせが付きます!Bも毎回違うメニュー!今回初めてBをチョイス😆熱々の鉄板にソースがかかりジュージュー跳ねます🤣紅鮭のフライも何気にデカい😇どちらも美味しかった!そしてフルーツの盛り合わせはイチジク、パイナップル、すいか梨、キウイ、りんごの6種類!冷蔵ショーケースにはオレンジやメロンシャインマスカットもありましたが本日の登場はありませんでした🤣いゃ〜ホントお腹一杯です!これで1,200円はコスパがいいと思いますよ!ごちそうさまでした😋
ステーキが食べたくなったら【ステーキ石井】さんへ🥩ランチは1100円からあり基本AランチはステーキでBランチは日替わりで変わるようです✨ステーキは脂身が少なく質感も柔らかく口の中でジュワーっと広がるお肉の味がたまらないです💗老若男女お召し上がりいただけるかと思います!実際にお店にはお子様からお年寄りの方までいました!テーブルやお座敷もあるので選べます!ステーキの方はコーヒーがセットでついていて日替わりの方は種類豊富なデザートがついています!デザートは季節によって変わるので楽しみです✨先日はシャインマスカットでしたがいちじくが乗っているときもありました♪駐車場も店舗前に無料で3台程おけるので空いていれば利用させていただけます👍是非お近くに寄られた際はお店に足を運んでみてください😌このコスパで良質なお肉を食べられるのは今はここしかないと思っています👍良さを共感していただけたら嬉しいです!ステーキも以前食べましたが今回の写真はビールカツレツです!こちらも想像以上の美味しさでした!ご馳走様でした😎
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る
Korean Dining テジテジ
市川/韓国料理、焼肉、居酒屋
・KoreanDiningテジテジ本八幡駅南口から徒歩1分という好立地にあるのは、食べログ3.59(5/25現在)の本八幡で上位にランクインする韓国ダイニング「テジテジ」。入口には著名人のサインがあり東京カレンダーにも掲載された話題のお店です。高級感ある門をくぐると、突然韓国へタイムトリップ!店内はシックでスタイリッシュ。ダークで洗練された大人の空間です。後ろが見えない高い背もたれの椅子が個室のように居心地を良くしてくれます。20年以上韓国料理店で腕を振るってきたオモニ(シェフ)が作る伝統的な本格韓国料理と黒毛和牛焼肉が名物。今回はオススメのお得な「ソテジコース」にしました。・パンチャン五種・キムチナムル盛り合わせ・チョレギサラダキムチナムル、パンチャンとずらり10種類並び少しずつ食べられるから、お酒のつまみにもピッタリです。一つ一つ丁寧に作られていてオモニのこだわりを感じますよ。チョレギサラダも全体にドレッシングが絡まり最後まで美味しく頂けます。・カンジャンセウ生海老の醤油漬けは身もプリプリで、ニンニクや胡麻油が香りお酒も進みます。・ジョンチェまるでカクテルのように美しい炙りユッケは新鮮で肉肉しい噛み応え。・薄切りサムギョプサル薄切りだから脂っぽさがなく、薄いけどお肉の味がしっかり感じられ、いくらでも入る美味しさです。薄切りでは初めて食べましたが、想像以上の美味しさでした。焼台は、なんと富士山の用岩石。お肉をじっくり中まで温める遠赤効果で極上の焼き加減に。・上タン塩牛タンの旨味と驚くほどの柔らかさ。シンプルにレモンでいただきました。・特選和牛赤身三種ロース、上ロース、ザブトン噛み応えがありながらも柔らかな肉質で、噛むほどに肉汁から旨味があふれ出てくるお肉です。牛肉の旨味をしっかり楽しめましたよ。・スープ・デザート・コース以外にアラカルトOKということで、以下を注文。・雲丹&キャビアの牛寿司・牛タンダイアモンドカットダイヤモンドカットとは、斜めに切り込みをいれ、網目の形状となるカット方法。とにかく居心地が良く、質の高い韓国料理と時間を楽しめました。人気があるのも納得です。ご馳走さまでした。住所千葉県市川市南八幡4-6-21南八幡イーストビル1FB-
天空までのびあがるじゃばらなのは黒タンダイヤモンドカットゴージャスな焼肉😊黒毛和牛特製ハラミにロースは焼き色をつけたらカット塊肉で提供されるんですよフランス産のキャビアに雲丹が乗ったユッケ寿司雲丹キャビア最後のスイーツは絶対食べた方が良いですスイーツ専門店よりも美味しいかき氷スイーツいちごがたくさん!さすが韓国スイーツ魅せられるスイーツがたくさんで驚きでしたテラス席も優雅で楽しめそうだなと思いましたKoreanDiningテジテジ千葉県市川市南八幡4-6-21南八幡イーストビル1FB-2
外部サイトで見る