まとい 銀座

4.01
6

銀座・有楽町/割烹・小料理、牛料理

30,000円~

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

ネット予約

至極の料理、心のこもったおもてなしと上質な空間、贅と安らぎを同時に感じる非日常な時をご堪能いただければ幸いです。

口コミ

  • 志保

    志保

        この一年の〆に相応しい素敵なディナーを 銀座まといにて。 なかなかスケジュールが合わないメンバーも居るので個別に忘年会をしております。 今年もお世話になりました。 スペシャルなゲストに相応しい銀座の高級店! エレベーターを降りた途端に静かで和のノーブルな空間に足を踏み入れたよう。 大きな声ではお喋り出来ない雰囲気の良いお店です。 先付 毛蟹 キャビア 3日かけて作ったコンソメのジュレ スネから出汁を取り、2日目は鶏を入れて…と、気の遠くなる手間暇をかけています。 柚子の器も香りが良いです。 刺身 昆布締めにした神戸牛ウチヒラを薬味と共に。 神戸牛ウチヒラ…初めて聞きましたw. 赤身で美味しい。 椀 喉黑 大黒しめじ、柚子、 しゃぶしゃぶ 神戸牛リブロース 壬生菜添え まずはお出汁で。2枚目はポン酢で。 かつサンド 米沢牛シャトーブリアン うすーい衣で赤身が柔らかく美味しい!! 巻物 神戸牛モモ あん肝奈良漬け胡瓜沢庵 シャリの代わりのモモ!!海苔がしっとり、ビックリするほど柔らかく美味しい。 煮込み 神戸牛モモ 蓮根餅 蓮根餅の香ばしい香り。生姜もピリリと効いて。最高! 炭火焼き 神戸牛サーロイン えんじろう塩、ワサビ、クレソンお浸し 生胡椒 〆のご飯 鯛イクラ 舞茸入り 新鮮な鯛!角が鋭角な切り身が乗って。 珍しくお代わりしたほど美味。 甘味 わらび餅 とろとろ!目の前で餅を手でちぎり分けてくださいます。作りたてで感動。 バニラアイス 安納芋を添えて、赤い紅葉も。 どれも素晴らしいポーションの数々でした。またご縁があれば伺いたいお店です。 もちろん、食べログの保存リストにもIN,

    投稿画像
  • さくらいまさゆき

    さくらいまさゆき

    銀座にあるまとい 銀座は神戸牛などの厳選したブランド和牛と旬の食材を使った割烹料理を楽しむことができます。 刺身は神戸牛ロースを昆布締めしたものでお肉の甘みが味わえる。神戸牛のモモ肉の煮込みは舞茸、蓮根、葱と和の食材とお肉の融合が素晴らしい。 神戸牛リブロースのしゃぶしゃぶは生姜と翡翠茄子の組み合わせ。鮨は神戸牛モモを叩いたものに鰤、雲丹、いくらと豪華絢爛なお鮨でした。 かつサンドは米沢牛のシャトーブリアンを使用。柔らかくて脂が乗っていて美味しい。 お肉本来の味わいが堪能できる。 炭火焼きステーキは神戸牛のサーロインを使った贅沢な一品。炭火焼きしたお肉は表面がカリッとして中はジューシーで美味しいですね。

    投稿画像
  • じゅりぽん

    じゅりぽん

    最高峰なご褒美ディナーの肉割烹❤️脂感を感じない味わい深い厳選された目利きの牛肉と旬の野菜で合わせて仕上げた料理を和風モダンな贅沢カウンターでいただけるお店♪ 今回予約したコースはお店のイチオシコース ブランド和牛と旬の食材の和食を織り交ぜた、 まとい銀座の魅力を楽しめる 全11品前後の一番人気のコース ドリンクは、 今回はドリンクはお店の方にお任せしゆっくり 楽しみたくて、ペアリングをお願いした お店は銀座、高級ラグジュアリー店がある HULIC & New GINZA NAMIKI 6 の7階にあり、エレベーターが空いた瞬間から 盆栽などがディスプレイされ、和風の中庭に 入り込んだような雰囲気。 そして、その裏側にある、カウンターキッチンの 座席は、落ち着きある和風モダンで 高級感溢れています。 気分が高揚しちゃう(笑) 座席は 最大12名までのカウンター席と、 最大6名まで利用可能プライベートな完全個室 今回はゆったりスペースで カウンターは10名の座席配置でした。 案内されたのは、カウンター中央の シェフたちの手元の良く見える位置の座席 最初に今日いただけるお肉と その牛さんの登記を見せて下さいました プレートには しゃぶしゃぶ肉、昆布巻き肉、塊肉が♡ そして、目の前でシェフ2人、 ソムリエさんたちが動き出すのです 先ずは、シャンパンにて乾杯 1品に1杯のしっかりペアリング。 最後のデザートワインには とんでもないワインが、、、( ゚Д゚) 友人に冥土の土産に(笑)1口だけ味見させて 貰いました(笑)ありがとうw 先付、神戸牛ハネシタ(肩ロース) 茄子、芋茎、雲丹 麺、饂飩鮑雲丹 しゃぶしゃぶ、神戸牛リブロース陸蓮根(おくら) 椀、鱧 焼き、和牛はらみ 蕃茄(とまと) 神戸牛ロース 鰻 かつサンド、米沢牛シャトーブリアン 炭火焼き、神戸牛サーロイン 〆のご飯、太刀魚玉蜀黍西洋松露 甘味、水羊羹 胡麻氷菓子 無花果 素晴らしいペアリングと 肉中心、和食の基本の出汁にも しっかり肉の出汁を合わせている 脂で、食べ疲れしない、目利きの肉質❤️ 心が豊かになる食事、サービスを 体験できるお店です。 特別な日の特別なディナーに使いたい 格別なお店 #グルメ

    投稿画像

基本情報

まとい 銀座

割烹・小料理、牛料理

東京都中央区銀座6-6-5 HULIC & New GINZA NAMIKI 6 7F

03-6263-8686

アクセス

東京メトロ銀座線 銀座駅 B6出口より徒歩4分 JR線 有楽町駅 中央口より徒歩7分

営業時間

17:30~23:00(22:45)

定休日

日曜日、祝日

予算

ディナー/30,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

18席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、個室 、高級 、接待 、夏 、個室ディナー 、カウンター席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、禁煙 、貸切可 、ドリンク持ち込み可

公式SNS
Instagram

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するグリーエックス株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら