志保さんが投稿した口コミ

まとい 銀座






この一年の〆に相応しい素敵なディナーを
銀座まといにて。
なかなかスケジュールが合わないメンバーも居るので個別に忘年会をしております。
今年もお世話になりました。

スペシャルなゲストに相応しい銀座の高級店!
エレベーターを降りた途端に静かで和のノーブルな空間に足を踏み入れたよう。

大きな声ではお喋り出来ない雰囲気の良いお店です。


先付
毛蟹 キャビア 3日かけて作ったコンソメのジュレ
スネから出汁を取り、2日目は鶏を入れて…と、気の遠くなる手間暇をかけています。

柚子の器も香りが良いです。

刺身 昆布締めにした神戸牛ウチヒラを薬味と共に。
神戸牛ウチヒラ…初めて聞きましたw.
赤身で美味しい。


喉黑 大黒しめじ、柚子、


しゃぶしゃぶ
神戸牛リブロース 壬生菜添え
まずはお出汁で。2枚目はポン酢で。


かつサンド
米沢牛シャトーブリアン
うすーい衣で赤身が柔らかく美味しい!!

巻物
神戸牛モモ あん肝奈良漬け胡瓜沢庵
シャリの代わりのモモ!!海苔がしっとり、ビックリするほど柔らかく美味しい。


煮込み
神戸牛モモ 蓮根餅
蓮根餅の香ばしい香り。生姜もピリリと効いて。最高!

炭火焼き
神戸牛サーロイン えんじろう塩、ワサビ、クレソンお浸し
生胡椒


〆のご飯
鯛イクラ 舞茸入り 新鮮な鯛!角が鋭角な切り身が乗って。
珍しくお代わりしたほど美味。


甘味
わらび餅 とろとろ!目の前で餅を手でちぎり分けてくださいます。作りたてで感動。

バニラアイス 安納芋を添えて、赤い紅葉も。

どれも素晴らしいポーションの数々でした。またご縁があれば伺いたいお店です。
もちろん、食べログの保存リストにもIN,

いいね 6 件・コメント 0 件

3日前・1 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除