ajisaiさんが投稿した口コミ
まとい 銀座
・甘味
わらび餅
目の前で一切手を休めずに熱を加えながら混ぜ続けて作るわらび餅。
本物のわらび粉を使ったわらび餅は、なかなか手に入らない希少なもので、代用粉を使うお店がほとんどですが、まといさんではなんと鹿児島の100%純の本わらび粉を使用しているそう。
究極の美味しさを味わうなら作りたて30分以内と言われているわらび餅。
程よく弾力がありながら口に入れるとスッと溶けていき、ツルリとしたのど越しを感じるまであっという間の出来事。味わいはスッキリで、あとに残るのはとても上品なもの。
甘さ控えめながら存在感のある丹波の小豆餡ときな粉が味を引き立てます。
料理長の技術と思いが融合し合う贅を尽くした至高のコースが終わり日本の旬と高級食材をふんだんに使用した料理を、心から楽しむことが叶いました。
常時400本以上をラインナップする厳選ワインと希少な日本酒の限定酒を織り交ぜ、料理との相性を見極め注ぐ一杯に洗練されたペアリングセンスを感じました。
上質なのはお店、料理、ワイン。更にホスピタリティです。
味をも左右すると云われる接客ですが、まといさんのホスピタリティは素晴らしく、全員がお店の魅力を充分に理解していることや、
特別感の演出がありながらも快適な距離感のコミュニケーションが心地良く、記憶と思い出に寄り添うホスピタリティでした。
一歩踏み入れるとそこには日本の四季折々の風情と趣が漂う空間。
絶対成功させたい時の接待や特別な日のディナーに私は自信を持ってオススメします。
住所
東京都中央区銀座6-6-5 HULIC & New GINZA NAMIKI 6 7F
いいね 9 件・コメント 0 件
3ヶ月前・11 views