元祖串かつ だるま 新世界総本店
なんば/串揚げ・串かつ、居酒屋
(大阪府大阪市)"元祖串カツだるま本店"大阪グルメの1つ"串カツ"を食べる為に新世界にある"だるま"さんへ開店前に並びました!オリジナルの衣に二度漬け禁止の秘伝のソースで頂く串カツサクッとした食感う〜ん(*˘︶˘*).。.:*♡美味しい~1人10本以上は頂きました🙏✨大阪のおすすめグルメです。!最大500円分ゲットできる口コミ投稿キャンペーン!
2024.1.17今年初めて友人とデート❤️串カツ食べたくなって新世界へ‼️コロナ禍時より随分賑わっててめっちゃ楽しかった😂通天閣もネオンが変わりました🗼横に大きなマンション?が建ってて少し残念😢射撃をして見ました〜‼️なんか当たった(笑)お菓子なら良かったのに🙄串カツはもちろん「だるま」携帯でQRコード読み込んで注文するスタイルになってます。プチ大阪観光してきました🤭通天閣に上りたかったけど受付19:30迄で断念⤵︎ちなみに友人は一度も上った事が無いそうです🤭次の機会にって話になり次は天王寺の駅の方へ移動…
外部サイトで見る
豚足のかどや
なんば/焼きとん、居酒屋、豚料理、もつ焼き
大阪府大阪市浪速区にあるお店♬豚足のかどやさん。店名にある通り美味しい豚足が美味しいが食べられるお店。他にもハツ、生せん等々も。僕のお気に入りはせんまい焼き♬何を食べても美味しいけどせんまい焼きが歯ごたえが良く好みなんです♬ハイボールがあったらなぁっといつも思いますがアルコールなら何でも一緒かな(笑)✌
🍺豚足かどや入店30秒後の景色ね、まじでビール豚足生センマイって言う前に栓開けてるやろ🙄🍺とうとう煮込み鍋横のSS席にあたりました。好きすぎワロタ◯豚足¥650今回も追い豚足キメましたよもちろんセンマイ用のごま油で食べるのもまた一興このネギもおかわりもらえるよん◯生センマイ¥600今回ちょっと白かった!黒いほうが食感と味あって好きやなぁ◯キャベツ¥0◯スープ¥0←↑メニュー記載なしキャベツは前はお通しで出してたけど残す人おるから申告制にしたんやって🥬かどやなりのSDGsこれで豚足タレとかごま油拭いてもろたりあっちあちのスープに入れてみたり可能性は無限大☺️スープってもちろんあの大鍋の煮汁ね🐷❤️旨みの塊ぃほかの人も言うてたけどこういうなんばのコテコテな初見殺しっぽいお店で店のおいちゃんが優しいん嬉しい!(偏見関西でもこの感じ唯一無二すぎて限りなく推せる、、だいすき🐷ひとりで入りやすさ★★★⭐︎⭐︎@natsun_sake様、ご協力ありがとうございました😊
外部サイトで見る
クリッターズバーガー(CRITTERS BURGER)
心斎橋/ハンバーガー、ダイニングバー、パンケーキ
心斎橋にある人気のバーガーショップ【クリッターズバーガー】さんへ。実は、過去3回ほどチャレンジしていたんだけれど、いつも満席+外待ちもいたりして諦めていたお店。今回はもう、テイクアウトだな!な気持ちで訪問したら、あれ!?スっと入れてしまった!ラッキー♡ちなみに、私のすぐ後にいらした方がテラス席にご案内されて、そこで満席。訪問中もUberさんが何回も来ていて、キッチンはずーっと忙しそう。私のオーダーは・チリバーガー・辛口ジンジャーエールランチはポテトもついていて、ピクルスも¥0オーダー可能。食べ歩く日だから、そのピクルスさえも辞めておいたけれども。オーダーしてから周りを見ると、半数は海外からのお客様。なので、アメリカンテイストなインテリアの中、海外からのお客様がいっぱいで...そう、私が海外旅行中な気分♡先にジンジャーエールが提供され、さらにレモンスライス入でキリッとしてた♡好き!!ハンバーガーは提供までに15分くらいだろうか、ほわん、としつつもカリッと焼かれたバンズがめちゃウマ。チリミートは辛すぎず、パティは肉汁が溢れる、といったわけではないけれども、the肉!な味わいが楽しめる感じ。うん、ここのバーガー、好き!周りの方々はポテト大盛りにしていて、実際食べたら味付けも美味しくてお腹に余裕あるなら絶対に大盛りにしたいやつ。外に並んでいる方々が見えたので、食べたらすぐサクッと退店。お支払いはPayPayも使えたよ。ご馳走様でした。
3年ぶりくらいの訪問国外に来たかのような、お洒落な店内「ハラペーニョチーズバーガー」「チェダーチーズ」トッピング付け合わせは、「ポテト」「サラダ」から選択自家製のバンズはフワッとしてて香ばしく塩味の効いたパティは肉汁があふれてメチャ∑(゚Д゚)ウマ-!!コクのあるチーズがからまり時折くるハラペーニョが良いアクセントフレッシュなサラダも美味しい(*´༥`*)モグモグイケメンの欧米人は紙にも包まずそのままガブッと!4くちほどで完食してたwココはスタッフの対応も凄く良いのでオススメお会計時には、系列店のドリンク無料券が貰えます………………………………………………………………【店舗名】CRITTERSBURGER@crittersburger【住所】大阪市中央区西心斎橋1-10-35【TEL】06-4963-9840【営業時間】・11:30〜21:00LO【定休日】無休………………………………………………………………Instagram→@masayan.310_𝗆𝖺𝗌𝖺𝗒𝖺𝗇⬅️「パン」まとめ#🍔😋#음식#맛있는
外部サイトで見る
福島壱麺(イチメン)
西梅田/魚介料理・海鮮料理、ラーメン、日本酒バー
大阪市福島区にある[福島壱麺]さんデザイナーの"ブラスター松下"さんが描かれた、カラフルでポップなズラリと並ぶ提灯が目印ホテル阪神の地下1階にあり、外からはちょっと分かりにくい場所にあるのですが2014年の5月31日にオープンされ、この度10周年を迎えられました👏事前に店内にある券売機で食券を購入し、着席するスタイルこの日は、メニューに悩む事無く壱麺さんの夏の風物詩とも言える一杯をチョイス今回頂いたのはこちら💁♂️『炙り〆鯖冷やし塩そばDX』1250円ガラスの器に入って涼しげですね~トッピングは〆鯖、チャーシュー、煮玉子、カイワレ、きゅうり、みょうが、すだちなど早速頂きましょう‼️つるりと喉越し良くプリッとした食感の歯応えのある麺スッキリとした中に魚介の旨味のあるスープと良く合います😋ラーメンに〆鯖って!?と思われる方もいるかも知れませんが炙られた皮目の香ばしさと優しい酸味と鯖の旨味がこんなにもラーメンに合うんだ😮ときっと感じる事でしょうこのまま食べても完成してますが、楽しみ方は色々✨✨しっとりと柔らかく食べ応えのあるチャーシュー噛むほどに肉々さが感じられます🥰『〆のわさび飯』100円麺を食べ終えたら残った具材をわさび飯に載せ、スープを回しかけてわさび茶漬けにこれがまためちゃくちゃ美味しいんですよね~😍最後まで堪能出来る事間違いなしです‼️大変な時期や色々なご苦労を乗り越え、積み重ねて10周年を迎えられました本当におめでとうございます㊗️系列店に魚介を扱うお店が多く、こちらでも色々な魚介を使ったラーメンを早くから提供しておられ魚介のラーメンを確立してきたと言っても過言ではありません✨✨また、日本酒🍶のラインナップも豊富でお酒を嗜めるのも壱麺さんの魅力のひとつ是非、美味しい魚介系のラーメンを食べに行ってみて下さいね‼️入江さんに10周年記念のスペシャルなゴールドコラボステッカー進呈させて頂きました😊とっても美味しかったですご馳走様でした。他の投稿はこちら→@k_kazukun大阪をメインにオススメのグルメ情報を投稿してますお店が気になったら保存しておくと後から見直せて便利✌️
大阪の福島壱麺は福島駅から歩いて4分ほどの距離で、ホテル阪神の地下1階にお店はありますよ。鯖、鯛など海鮮系のラーメンが主体のお店になりますかね。さっぱりしたラーメンが食べたいなと思って、お店名物であろう鯖背脂中華そばを注文しました。中華そばはさっぱりとしていて香りも良いですね。醤油ベースのスープは魚介出汁がさっぱりしていて美味しかったです。蕎麦屋さんで使うような醤油味のスープだなと思いましたね。麺は中麺になりますかね。コシがあって食べ応えありましたよ。中華そばの具材は卵、海苔、チャーシュー、青ネギが入っていました。味が染みてる味付け卵も美味しいし、麺と一緒に食べたくなりますね。
外部サイトで見る
レブレッソ(LeBRESSO)
鶴橋/コーヒー専門店、パン、カフェ
@sweets.cafe.love【】@lebresso.kiba@lebresso.jp✩平日9時〜19時✩休日8時〜19時定休日なし東西線木場駅徒歩12分だいぶご無沙汰レブレッソさん⸜❤︎⸝お芋の時にも伺えず、ついに苺ちゃんにご対面(ᵒ̴̷͈ᗨᵒ̴̶̷͈)✧カスタード&たっぷりのいちご…かるーくコンポートされてるかな⁈ぐらいジューシーな苺と控えめカスタードが最高の組み合わせです〜!!何よりさっくり軽めのトーストが美味⋆*❁*レブレッソさんはトーストされてる方が好き!!カプチーノも美味しくて、一瞬で食べ終わってしまう…他にも色んなトーストがあるので、いつか全種類コンプリートしたいな♡天井も高くて素敵な内装も落ち着きます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝さんやさんもとっても近いのでご一緒にぜひぜひ⋆*❁*
分厚いトーストは少し遅めのブランチにぴったりのボリューム。木の板に乗せてくれるだけで一気にオシャレ感アップ⤴︎
外部サイトで見る
The 33 Tea&Bar Terrace(ザ サーティスリー ティーアンドバー テラス)
西梅田/ステーキ、カフェ、バー、フレンチ、イタリアン
The33Tea&BarTerrace大阪ブリーゼブリーゼ33階にある素敵空間のお店シーフードのスフレオムライスをいただきました熱々スキレットでの提供で見るだけでテンション上がるたっぷりのシーフードにトマトバターライスとホワイトソースしっかりとしたお味なので別添えのトマトソースは要らないかなミニサラダとドリンク付きでとってもリーズナブルご馳走様でした🙏
窓側の席は素晴らしい眺望🪟メニューは、・ホワイトカレーとブラックカレーの両方かかったあいがけカレー🍛を注文!見た目も華やかだけれど、美味しい😋黒の塊は黒胡麻と竹炭をまとった牛バラ肉ホロホロで美味しかったです。ホワイトカレーは、白ワインやバター。玉ねぎとか魚介で煮込んだまろやかな味。黒い方がスパイシー。見た目の華やかなのが良くてもちろんお花もエディブルフラワーなので食べれます!ジェラートもイチゴを搾ったフレッシュさがありトッピングの食感ともに楽しめました❤️
ネット予約可能な外部サイトで見る
じねん 鰻谷南通り店
長堀橋/寿司、魚介料理・海鮮料理
大阪の心斎橋をおとずれた時に、友達に勧められて行ったのがこの見た目のインパクトも大きいうなぎバターのお寿司が食べられる【じねん】というお店カウンターとテーブル席のある店内、回ってないお寿司は久しぶりバターを付けるだけでコクがすごく出る、うなぎも同じでコクが出て美味しかったです、お寿司は一つ一つ一口で食べられる大きさでとても食べやすく、たくさん食べてしまいました、インパクトのあるうなぎバターに惹かれて食べに行きましたが他のお寿司も美味してく大満足ですおすすめのお店です!
ここにしかない人気No.1の鰻バターが食べたくて2ヶ月に一度のペースでカ堪能してます(笑)❣️心斎橋商店街から歩いて直ぐだし、料金もお手頃で気さくなスタッフさんだから若者も気軽に入れるお寿司屋さん。いつも店内はいっぱいで賑わってます。チョコっと気軽に寄れる雰囲気もGOOD👍でございます。ここにしかない新鮮な絶品魚介メニューを楽しんでます‼️
外部サイトで見る
エルク
心斎橋/カフェ、洋菓子(その他)、パンケーキ
大阪にあるカフェエルクに初訪問してきました。四ツ橋駅から歩いて4分ほどの距離にあるカフェはパンケーキが有名みたいですね。店内はアットホームな雰囲気でソファなどがあってゆったり過ごせる雰囲気のカフェでしたよ。この日はすでに大量に食べ歩きしていたのでパンケーキは諦めてドリンクだけいただきました。3Dカプチーノを注文しました。平日限定のメニューでカプチーノに3Dラテアート描いてくれるのです。絵柄を選ぶことはできませんが3Dラテアートをこの値段で描いてもらえるのって安いですよね。エスプレッソに泡立てたクリームで可愛いくまさんを描いてくれましたよ。クリーミーで口当たりの良いカプチーノでホッとひと息ついてきましたよ。
大阪のカフェ巡りも好きな私。なんかいいお店無いかなぁ?と検索していて見つけたのがこちら、【エルク】さん。18時過ぎだったせいか、待たずに直ぐに入れました。ソファー席とテーブル席があり、インテリアもとってもオシャレ。水はセルフサービス、メニューもお水の傍にありましたが、お店の方が席に案内時に持ってきてくれました♡本当はクリスマス限定のパンケーキがめちゃくちゃ可愛くて食べたかったけれど、夕飯の前だったから我慢我慢...それでも一瞬、2人でシェアすればいけるんじゃね?なんてアタマにチラチラ過ぎっていましたが(苦笑)オーダーしたのは平日限定の3Dカプチーノ。ふたりとも。2個並べたらかわいいだろうな、と(*´艸`)デザインはおまかせなので、わくわく待ちます。まず先に到着した3Dカプチーノは前足もついた可愛いクマさ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───ん!!ああ、これは癒される♡続いて、もう1頭クマさ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───ん!!並べたらさらに可愛い(*´Д`*)♡お支払いはバーコード決済も使えました。ご馳走様でした。
外部サイトで見る
お好み焼 千草(ちぐさ)
天満/焼きそば、お好み焼き、鉄板焼き
ある日の晩ごはん天満にあるお好み焼き千草さんへ老舗のお店はいつも大人気で、この日も外待ちの満席で、少し待ってから入店ですまずは大瓶のハイリキレモン🍋をプハーして喉を潤したらイカ🦑と牡蠣🦪の鉄板焼きからスタート‼️コリコリのイカとぷりっぷりの牡蠣の食感に舌鼓😋✨✨✨✨お酒進むわぁ続いてはチャンポンの焼きそば豚やイカやエビたっぷりで、もっちりとしたそばと良く合うんですよね〜✨✨✨✨最後はやっぱり千草焼きキラキラと輝くソースを身にまとい芥子の実で化粧されて提供されます鼻腔をくすぐるソースの焼ける香りがもうたまら〜ん‼️ペロリと平らげてお腹いっぱい大満足✨✨✨✨とってもとっても美味しかったですご馳走様でした。@k_kazukunフォロー、いいね、コメント大歓迎です✨よろしくお願いします。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーお好み焼き千草📍大阪市北区天神橋4-11-18📖千草焼き1050円焼きそば(チャンポン)1050円鉄板焼き牡蠣1000円鉄板焼きイカ750円ハイリキレモン大瓶1200円ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
知人に連れて行ってもらいました。少し待った後に入店、注文は知人に任せました。3軒目なので、焼そばと千草焼・・飲み物は、ハイリキにしました。千草焼は、完全に店員さんが焼いてくれます。かなり、じっくりと焼きます。確かに、客に任せたら、こんなにじっくり焼けないです。多分、15〜20分位は焼いていたような?(感覚です)焼そばをアテにして飲みました。焼そばもソース味が香ばしいですね。そして、千草焼が完成し実食しました。お好み焼のようでお好み焼きでないですね。豚特上ロースをお好み焼きで挟み、最後にけしのみを振りかける。美味い!天満ならではの味を感じました。
外部サイトで見る
スタンドふじ 本店
上本町/魚介料理・海鮮料理、居酒屋、日本酒バー
各線天王寺駅より徒歩3分。あべのルシアスビルの地下にある海鮮居酒屋です。店名のスタンドとは、立ち飲みの価格との意味だそうで全席椅子があります。お昼のランチタイムはいつも行列で開店前から並ぶほど。水産会社直営ならではの新鮮な海鮮を使った定食や丼を味わえます。▼魚屋丼810円様々な種類の海鮮と山芋もがたっぷりの丼。サーモンやハマチ、松前漬け、大葉、天かすとレンゲには山芋とイクラがのっています。サーモンやハマチのぷりぷりした食感、松前漬けや山芋のネバネバ、天かすなど様々な食感が口の中で混ぜ合わさり、他の具材が主役の海鮮を引き立ててくれる美味しさです。かつお出汁でお茶漬けとしても味わうことができます。このかつお出汁はそのまま飲み干したいぐらい絶品です、▼今日のおすすめ寿司1貫110円Instagramをフォローすると、お寿司を注文できます。1貫だけかと思いきや好きな数量で大丈夫とのこと。今回は、希少とされるマグロのひっさげでした。並ぶ価値ありのとても美味しい海鮮丼と握り。ランチは連日行列のようですが、他の時間は入りやすいそうです。居酒屋としても利用したいです。
「あべのルシアス」の地下1階の食堂街水産会社直営のふじグループが展開する「旬海鮮が安いだけの店」が謳い文句で昼呑みができ、アテ系の多い人気のお店です「刺身定食」910円刺身3種+別盛りで1種に小鉢が2種お吸い物、漬物付き海鮮を際立たせるご飯が美味しいそのご飯はおかわり無料です(*´༥`*)モグモグ無休で通し営業なので使い勝手も良いのが嬉しいですね美味しかった、ご馳走さまでした………………………………………………………【店舗名】スタンドふじ本店@sushicenter0511【住所】大阪市阿倍野区阿倍野筋1-5-1【TEL】06-6648-8022【営業時間】・11:00〜22:00LO【定休日】無休…………………………………………………………_𝗆𝖺𝗌𝖺𝗒𝖺𝗇⬅️「定食」まとめ😋#음식#맛집추천
外部サイトで見る
タブレスカフェ(TABLES CAFE)
道頓堀/カフェ、クレープ、パンケーキ
たまに行くカフェ♡友達とふらっと行ったら大好きな桃シーズンで嬉しくなった🥰💕注文したメニュー◯ベルガモットピーチティーソーダ¥880◯コームハニー&フレッシュフルーツ¥1600甘さ控えめのドリンク!シロップ入れるとちょうどいい感じ😊中には桃がたくさん入ってる✨紅茶の感じとベルガモットの香りがとても相性よきで美味しい💕パンケーキは見た目から可愛くてもう美味しい!笑けっこうボリュームあるけどあっとゆうまに食べれる🥰どちらも美味しくてすごーく幸せになりました✨普通にランチとかサラダとかも美味しそうだから食べてみたい!店内は落ち着いた雰囲気でゆったり過ごせるのが嬉しい🥰
大阪心斎橋クロスホテル1Fにあるカフェソファー🛋がたくさんあり落ち着いた雰囲気でゆったりくつろげます。季節のスイーツ、ナガノパープル&シャインマスカットリコッタクリームパンケーキ🥞をオーダーフワフワ食感でとても口当たりが良い美味しいパンケーキ💕付け添えのバニラアイスクリーム&リコッタクリームチーズと旬の葡萄が絶妙でペロリ😋
外部サイトで見る
シンズキッチン(Singh's Kitchen)
宗右衛門町/インド料理、インドカレー
こんばんは。久しぶりに電車以外の投稿になります。カレー食べました。息子が帰阪してきたので、外食に行きました。ほんまは、華風料理一芳亭本店に行きましたが、ご飯が、もう無い(´;ω;`)と言われ、やめました。🥲😅焼売食べたかった。気を取り直し、カレーにしました。美味しかったです😋
🍛🍛🍛専門同級生とカレー🍛インド家庭料理シンズキッチンさんへ🇮🇳せっかく難波行ったけど全然行きたいとこ行けてない😂w行き当たりばったりのカレー。おいしかったです。8種類のスパイスカレーとでっかいナンついてる😳☺️腹パンなったやつ。かなりスパイシーやったから汗も出るそしてお腹いっぱいでお店で眠くなる。久しぶりやっていろいろ話せたからまたグルメ旅したいな〜☺️@kugesuchannさんからご紹介いただきました。ありがとうございます!
外部サイトで見る
元祖 味穂(あじほ)
道頓堀/たこ焼き、居酒屋、おでん
外観、店内撮影不可。自分のお料理、手元だけ️OK❗️滞在時間も仕切られる、なかなか手厳しい、たこ焼きが美味しい値段が高級??(笑)居酒屋。大阪遠征ライブの後の休日の夜。すっかり遅くなってしまった夕ご飯。友人をホテルに待たせていて、心斎橋で合流。私のたこ焼きが食べたい❗️といぅリクエストに応えてくれて、友達がこちらのお店を見つけてくれた。なかなか手厳しいお店で、外観の写真、店内の写真はNGということでした。自分のお料理だけは撮影可ということで撮らせていただきましたが、、、まず色々厳しいのが、並んで入店する際、待ち合わせNG後から来た人の人数の追加は絶対無理ということ。また、お席の利用時間1時間?1時間半かな?厳守とお店の方から時間になると会計がかかります。まぁ色々お作法があるお店店内はごちゃごちゃで、ぎゅうぎゅう、めちゃくちゃ狭い隣のお客様と近い、てかほぼ相席状態(笑)~オーダーしたもの~▫️生ビール600円◆たこ焼き各500円、3種全て。ノーマル、ゆずポン酢、マヨたこ◆どて焼き(二本で)400円追加で、◆おでん各200円、2品より偶数で▫️卵▫️大根▫️こんにゃく▫️半平追加ドリンク、ハイボール感想から言うとたこ焼きは普通に美味しいノーマルも、ゆずポン酢もマヨたこも同じ値段なのでゆずポン酢かマヨたこをおすすめします。個人的にマヨたこを柚子ポン酢にひたしたのが最高❤️たこ焼きは一人前5つで500円と考えてみたらかなり高価🤣どて焼きはあてにはぴったり。おでんもお手頃で良いです。味は普通ですが、こんな雰囲気の中ではすごく美味しく感じるただ、この辺りのお店からするとアルコールが特にお値段お高め付近ではおそらく半分以下ぐらいの値段で飲めるところがたくさんある飲みメインでこちらを利用するのはやめたほうがいいたくさん飲む方はすごく高くなってしまうと思う食べるのを中心にした方が良い店かと思われますが、かなり強気な接客ですので、負けないよう
道頓堀にあるたこ焼き屋さん「味穂」です、休日の午後に利用してみました。店内はカウンター10席程度にテーブル8卓ほど、それに外にも何卓もテーブル席がありましたね。16時ころに入りましたが多くのお客さんで賑わっていました。メニューはたこ焼きはもちろん、どて焼におでん、とり唐やえびグラタン、タコマリネにこんぶうどん、からあげカレーなどたこ焼き以外にもいろいろとありましたね。その中からいただいたのはたこ焼きとマヨたこ、どて焼など。どて焼は思っていたよりも大きなサイズで食べ応えありますね、濃厚な味わいでお酒がススみますね。一方のたこ焼きは冷たいお出汁をつけていただきます、ふわっとした皮に中はとろとろでなめらかな食感、しっかりと出汁が効いていてすごく美味しかったです。混雑時には席が1時間制となるのでチョット慌ただしいところもありますが味はなかなかな美味しかったです。
外部サイトで見る
ニューライト
道頓堀/洋食、中華料理、カレー(その他)
この日は取引先の方と会食「あそこへ連れって下さい」との事でコチラへ前回は「不定休」に当たり断念したがどうしてもこのドアの向こう側が見たかったらしい奥の席から店内をなめ回すように見て「イメージとは違う」と一言…知らんがなお馴染みの「セイロンカツ」シャバーなカレーにサクーなカツメチャクチャ美味い訳ではないが美味しい「もうひとりでも来られるので誰か連れてきます」との事はい、どうぞそうして下さい( ̄▽ ̄)b⿻…………………………………………………………………………【店舗名】ニューライト@【住所】大阪市中央区西心斎橋2-1【定休日】不定休営業時間、休み等は来店前にご確認下さい⿻…………………………………………………………………………Instagram→@masayan.310
【セイロンカツ】大阪のファッションの発信地である心斎橋の"アメリカ村"から、南に5分ほど歩いた道頓堀川近くにある飲食店♪洋食やラーメン&チャーハンなどの中華系などメニューが豊富😊その中でこのお店の名物である"セイロンライス"。この品はカツ乗せなので"セイロンカツ"という1品。見た目からして雑炊みたくシャバシャバしたカレーは誰かが言った「カレーは飲み物」を正に表したまんまの食感で、食べるというより"啜る"といったカンジ😅味は結構スパイシーでその為の生卵が付いているくらいで日本風カレーの味わい♪カツは揚げたてサクサクでソースが良い仕事をしていました😆すでに3回目ですが、最初でハマったのでちょくちょく足を運んでいます☺️お店の外観が結構ディープ感満載で、入るのを躊躇してしまうほどですが、店内のサイン色紙の多さが名店を物語っていました🤗
外部サイトで見る
うさみ亭マツバヤ(うさみていまつばや 松葉家)
南船場/うどん、親子丼、そば
創業明治26年と、130年以上も続く老舗のうどん店以前は「本舗松葉屋」と言う屋号で商いをなさっており、今や全国で誰もが知っている『きつねうどん』の発祥のお店先々代が松屋町の寿司屋で修業し『いなり寿司』を考案その後独立されてうどん屋を開業され、いなり寿司とうどんをセットで提供されていたそうですそのあげをうどんに入れて提供された事が始まりまさかのいなり寿司まで考案されていたとは驚きです現在三代目となるご主人が20年前に屋号を「うさみ亭マツバヤ」に改称されました店内は1階がテーブル席で2階にもテーブル席が用意されており結構な広さ各テーブルにメニューが配置されていますが、かなり豊富です商品名だけでは分からないものもいくつかあると思います壁には写真付きのメニューが掲示されているのでイメージしやすいですね〜お店の双璧をなす人気メニューは2種類あるんですが、今回はもちろんこちら💁♂️『きつねうどん』600円丼を覆い尽くす程大きなお揚げが印象的ですね~早速頂きましょう‼️讃岐のうどんと違う、いわゆる"大阪うどん"ですふうわりとした食感でもっちりとしています😋優しいおだしと相まって、食べると懐かしくホッコリしますね~🥰大きなきつねはなんと仕込みに3日掛かるそうですじっくりじっくり煮含めて作られた逸品噛むとじゅわっと出てくるおだしが堪りませんね~創業当時から変わらぬ京都の仕入先のお揚げを使われているんですって✨✨きつねに使うお揚げひとつとっても歴史を感じますね変わり映えはしませんが、この一杯に130年の時代が詰まっています😍是非、"はじまりのきつねうどん"を食べに行ってみて下さいね~とっても美味しかったですご馳走様でした。他の投稿はこちら→@k_kazukun大阪をメインにオススメのグルメ情報を投稿してますお店が気になったら保存しておくと後から見直せて便利✌️投稿を見逃さない為にもフォローしてくれると嬉しいです🥰ーーーーーーーーーーーーーーーーーーうさみ亭マツバヤ📍大阪市中央区南船場3-8-1【営業時間】11:00-18:00日曜、祝祭日定休営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前にSNSや店舗にご確認ください。
創業130年以上の超老舗うどん屋『おじやうどん』が有名ですが「きつねうどん」発祥の店としても知られるお店大きな油揚げにネギとかまぼこがひと切れ色の濃い昆布出汁の酸味は二日酔いにも効くし内視鏡の検査後にも優しい(*´༥`*)モグモグ甘辛く煮た油揚げさんとお出汁が相まって更に美味しくなるうどん値段も良心的でありがたいお店⿻……………………………………………………………【店舗名】うさみ亭マツバヤ@【住所】大阪市中央区南船場3-8-1【定休日】日祝日営業時間、休み等は来店前にご確認下さい……………………………………………………………⿻Instagram→@masayan.310
外部サイトで見る
元祖串かつ だるま 通天閣店
なんば/串揚げ・串かつ、居酒屋
⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉-̗̀今は「二度漬け禁止」じゃない!?大阪名物の元祖🤜🏻⋆͛🤛🏻̖́-⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉𓊆元祖串かつだるま通天閣店𓊇♡大阪♥天王寺♡📋mypick・串カツ♡大阪へ行った際に夜はやっぱり串カツだ!!【串カツだるま】だ!!!となり訪問しましたσ̴̶̷̤.σ̴̶̷̤♡大阪に住んでおきながら初のだるまᐠ(ᐢᵕᐢ)ᐟ♡串カツだるまは昭和4年に大阪のランドマークとして有名な通天閣がある通称「新世界」と呼ばれている繁華街で小さな個人商店として創業しました(๑°༥°๑)当時の新世界には肉体労働者が多く串に刺した一口大の食材は短時間で食べやすいように厚めにつけられた衣はお腹に溜まるようにと初代女将さんが考えて提供したのが大阪グルメ「串かつ」の始まりなんだって*⸜(•ᴗ•)⸝*そんな女将さんの人情味が込められた串かつを4代にわたって90年以上守り続けてきた串かつだるま꣘꣘⑉ɞ̴̶̷·̮ɞ̴̶̷⑉ 今では地元の常連客はもちろん観光ガイドブックを見て訪れる多くの観光客や著名人からも愛される名店になりました-̗̀♡̖́-♡予約はしておらず、18時ごろに訪問しましたが店内は満席!!観光客が多いのか地元の常連さんが多いのかはわかりませんがかなり賑わっていました★♡定番の串かつから季節限定や新作串などバラエティ豊かなメニューがあります♡꜀(^..^꜀)꜆੭その数なんと50種類以上︎︎^_ー☆新作メニューや新串は店舗ごとで独自に開発されているそうです໒꒱·゚注文はQRコードを読み取って行う方式で串カツの写真が入っていて選びやすかったです◎セットもありましたが今回は好きなものを注文!!!♡お肉や野菜魚介類とバラエティ豊かな串かつの中でもぜひ食べて欲しいのがこの「元祖串かつ」ฅ^.̫.^ฅ♡牛肉のジューシーさとサクッと軽いきめ細かな衣そしてクセの無いオリジナル油と門外不出の濃いソースの甘みが絶妙に絡み合い何本も食べたくなる一品❀(՞ܸ..ܸ՞)
大阪に行ったら絶対食べに行きたかったお店!元祖串かつだるまの中でも通天閣店は安倍さんもいらしていたほど有名なお店です。ひと通り注文したのですが、好きだったのは紅しょうが!さっぱりしていて何本でも食べれちゃいます笑
外部サイトで見る
居酒屋 とよ
京橋/魚介料理・海鮮料理、居酒屋、立ち飲み居酒屋・バー
京橋駅前にある人気の居酒屋「とよ」です、週末の昼飲みで利用してみました。店内はテーブル10卓ほどでしょうか、店内といっても壁とかはなくオープンなスペースなのでこの時期はチョット寒いですね。11時20分ころに入りましたがすでに結構な行列ができていてその後もどんどん行列が伸びていってましたね、噂に違わぬ人気ぶりでしたね、それでもなんとか一巡目に入ることができました。メニューは名物のまぐろ頬肉炙りをはじめ、赤身盛り、トロ盛り、大トロ盛り、鉄火巻きなどのまぐろにうに、いくら、うなぎの蒲焼きなどがありますが種類はそれほど多くないですね。その中からいただいたのは赤身+トロ盛りにまぐろほほ肉炙りなど、赤身+トロ盛りは赤身とトロに加えてうにといくら、それに貝とカニの酢の物までがセットで付いてきます。いくらとウニの下にはきゅうりの細巻が土台としてありますがそれでもかなり贅沢に盛られていてビジュアル的にも最高ですね。とろけるような脂のトロに濃厚な味わいのいくらなど美味しいです。そして名物なのがオヤジさんがバーナーの炎の中、素手で豪快に炙るまぐろのほほ肉、コレが始まるとお客さんが一斉にカメラにら収めようと殺到してきてさながら芸能人ですね笑、600円という値段なのにまぐろの身もしっかりでさっぱりとポン酢味で美味しかったです。
京橋『居酒屋とよ』名物大将と絶品海鮮料理大阪のお酒好きの方々は恐らく知らない人はいないレベルの超有名店ですね👏キンキンに冷えた瓶ビールと新鮮で豪快な海鮮料理が最高に旨いんですよね🍺また元気いっぱいな名物大将も大人気でみんなから愛されている居酒屋です🏮是非皆さんも行ってみてください!
外部サイトで見る