ボーン グランデ アリア(Buon Grande ARIA)
北浜/洋食・欧風料理(その他)、イタリアン、ダイニングバー、洋食
ワクワク💓春のおでかけに美味しいイタリアン🇮🇹川🏞️を見ながら優雅なディナー🍽️【ボーングランデアリア🍝】予約必須の人気店です☝️なんと言ってもここのワイン🍷間違いなく美味しいのを選んでいただけます👍お優しいワインソムリエさん。『スッキリ・ふわぁっと辛口の美味しい白ワイン』とか、漠然とお願いしても…ピッタリのワインを提供してくれます😋もちろんお食事が最高に美味しいんですけどね👍【ボーングランデアリア🍝】へのアクセスは…地下鉄堺筋線北浜駅23番出口徒歩1分🚶♀️京阪本線北浜駅23番出口徒歩1分🚶♀️京阪中之島線なにわ橋駅4番出口徒歩3分🚶♀️
今日は少し暑いぐらいですが気候の良い季節になりました😃❣️テラス席でのランチも気持ち良くお喋りにまた花が咲きました😋🍴💕アリアランチ2500円のコース前菜3種盛り合わせ3種類の中から選んだパスタメインはお肉かお魚本日お魚は鯛でしたデザート🍨コーヒー大満足のコースです❣️😋
SCHOOL BUS COFFEE STOP KITAHAMA(スクールバスコーヒーストップ)
北浜/カフェ
.可愛くておしゃれなCafe☕️🚌可愛いステッカーももらえちゃう!
SCHOOLBUSCOFFEESTOP美しすぎるフラットホワイトをいただいた大阪・北浜のすてきなカフェ。北浜駅から歩いてすぐのアメリカンなほっこり空間です。懐かしい学校の椅子に座って、本棚を眺めながら、まさに芸術のようなラテアートとかわいいジンジャーブレッドマンクッキーで癒されました。フラットホワイトはバランスが絶妙な好みの味。まろやかさがありながら、ちゃんとしっかり感じられるコク深い豊かなコーヒー。食べるのがちょっともったいないクッキーともとっても良い相性でした。・アメリカンなスクールバスがアイコンのカフェ。北浜に始まり、京都と新しく神戸にも1店舗ずつあります。予算:500〜1000円
外部サイトで見る
外部サイトで見る
チェリーナ邸 石窯イタリア酒場料理 北浜淀屋橋店
北浜/洋食、イタリアン、居酒屋
まず食べて欲しいのはピザ🍕10年かけて作れ上げられた天然酵母の究極のピザ🍕は、石窯で焼き上げられ、もっちり😍もっちもちの生パスタも外せない♡この日前菜とサラダ🥗の付いたお得🉐なランチ🍽️夏☀️限定ランチセット、冷製カルボナーラ¥1,100もおすすめ。バースデー🎂や記念日、歓送迎会や結婚祝いにはプレートにイラスト&メッセージを入れてくれるので、絶対に盛り上がる🤗[夏限定ランチセット、冷製カルボナーラ¥1,100]◯イタリアンサラダ🥗バルサミコとチーズ🧀の相性抜群。◯前菜3種盛り合わせイタリアンオムレツバジルのポテトサラダサーモンのクリーミーマリネ◯冷製カルボナーラ[ピザセットハーフ&ハーフ¥1,000]◯イタリアンサラダ🥗◯前菜3種盛り合わせイタリアンオムレツバジルのポテトサラダサーモンのクリーミーマリネ◯ピザハーフ&ハーフ◻︎ピザ🍕クアトロフォルマッジ水牛マルゲリータ生地がもっちりふわふわ。:.ೃ࿔*⋆+:。.。:+ˋˏ༻❁༺ˎˊ+:。.。:+⋆.ೃ࿔*:・
🍕名物料理シェアコース価格:4,000円▪️イタリアンサラダ▪️前菜の盛り合わせ(バジルのポテトサラダ・サーモンのクリームマリネ・フリッタータ)▪️本日の石窯料理(明太子クリームのニョッキ)▪️牛すじミートソースのパスタ▪️マルゲリータ▪️ジンジャエール🍕2時間制で、1時間半飲み放題付きのお得なシェアコース🎵ピザとパスタは15種類の中から1人1つ好きなものを選べます🎵飲み放題メニューは、ビール・ハイボール・チューハイ・イタリアリキュール・ワイン・カクテル・ソフトドリンク等30種類以上🥂🍕石窯で熱々に焼かれたニョッキは明太子クリームとチーズが濃厚でモチモチ😋🍕柔らかく煮込まれた牛すじがゴロゴロ入ったパスタは、濃厚なミートソースと弾力のある生パスタが絡んでとっても美味しい😋🍕北海道産の5種類の小麦粉、イタリアの甘塩、秋田の天然酵母を使って石窯で焼かれたピザは、香ばしい香りが広がり、ふっくらした生地とトマト、バジル、チーズのソースがシンプルで王道の味😋🎂息子の誕生日祝いにミニデザートプレートを用意していただきました🎉声楽のイメージのリクエスト通り、うさぎが歌っているとってもキュートなイラストでした❣️🉐こちらのコースを注文された方は、お申し出いただくとイラストとメッセージ入りのミニデザートプレートのサービスがあります🎵🍕スタッフ全員ローマピザ職人で、店内で生地を作りたて、焼きたての本場の味を楽しめます🎵半個室や個室もあるので、デートや女子会やランチ会にもおすすめです😋
外部サイトで見る
よし富(よしとみ)
北浜/すき焼き、鍋(その他)、居酒屋、もつ鍋
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
創業から60年以上、老舗の鍋料理店デートで行こうが、同僚とだろうが気兼ねなく「ひとり鍋」が楽しめる階段を上り発券機で食券を購入し店内へ店内は昭和レトロな大衆食堂的な雰囲気いつもは「水だき」やけど今回は「肉なべ」ものの数分でサーブお肉に、白菜や玉ねぎ、豆腐にうどんなど具沢山で食べ応えあり(*´༥`*)モグモグ甘辛いスープが食をそそるお櫃で出されるご飯は食べ放題と太っ腹!これからの季節にピッタリの鍋料理…………………………………………………【店舗名】なべ料理よし富@nabeicoca【住所】大阪市中央区高麗橋2-4-21【電話】06-6231-4109【営業時間】・11:00〜14:00・17:30〜23:00【定休日】土日祝日…………………………………………………Instagram→@masayan.310_𝗆𝖺𝗌𝖺𝗒𝖺𝗇⬅️「鍋」まとめ😋#음식#맛집추천
PARKING 北浜醗酵所(パーキング)
北浜/ダイニングバー、日本酒バー、居酒屋
北浜にあるPARKING北浜発酵所さんへ@kitahama_hakkojo_parking冷蔵庫にズラリと並ぶ日本酒の数々が圧巻ですよ〜どれ飲もうかな〜ってワクワクする😆おまけに、土佐堀川に面したテラス席があるので夜のロケーションがめちゃくちゃええねん‼️デートにもピッタリやんちょっとずつ色々試してみたい時は飲み比べセット(1200円)がめっちゃお得😊気になるお酒を4つ選んで自分で注ぎますシートに銘柄を書き込んだら味を確かめて〜うんま〜い😍💕💕💕2人で飲み比べしたら8種類も楽しめますわホンマ贅沢です珍しい生樽のサーバーもあって、フレッシュな日本酒も飲めちゃう😋✨✨✨アルコール弱い人でもノンアルコールの飲み物があるのでお酒に酔わずに雰囲気に酔えます💖💖美味しいアテをつまみながら是非楽しんでみて下さい今なら9月末まで期間限定の〆酒付きの氷甘酒もありますよ〜🍧お試しあれ‼️とっても美味しかったですご馳走様でした。instagramやってます@k_kazukun投稿が参考になったらフォローや保存して下さいね✨よろしくお願いします。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーPARKING北浜発酵所📍大阪市中央区北浜1-1-9ハウザー北浜1F飲み比べセット1200円〆酒付き氷甘酒1210円ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
美味しい日本酒🍶いただきに北浜発酵所まで🍸気軽に美味しいお酒が楽しめるお店。京阪北浜駅・地下鉄北浜駅から徒歩3分くらいかな?好立地で飲むだけじゃなくって気に入ったお酒は購入可のお店です👍オススメは【飲み比べセット1200円】🍶右手の冷蔵庫の中から日本酒はもちろん、ワイン等から4種類気になった物を選んで飲むことができます☝️フードは発酵所というだけあって、発酵食品をメインに様々な創作料理がありました。どれもお酒がすすむ一品です👍本日のオススメの塩辛が鎮座したポテサラは美味❣️美味しいお酒がススム⏩ススム⏩店内で購入したお酒を持ち込みってかたちでいただく事もできるんで、気になったら即やね🤣私は2本購入、お持ち帰りしました。大阪梅田からも近いので、昼呑みしたい感覚に陥ったら是非お立ち寄り下さいね👍
黒毛和牛ヘレ肉専門店 炭火焼肉 りきちゃん 北浜店(RIKIchan)
北浜/焼肉
予約困難店である【奈良きみや】さんの次期大将の店、と言われている【黒毛和牛ヘレ肉専門店炭火焼肉りきちゃん北浜店】さんへ。オープンしたのは2023年3月15日、とまだ1年経たずして、食べログTOP5000入りしている人気店。そういえば夏に行って美味しかった【りきちゃん祇園店】さんは焼肉百名店WEST2023に選出されていた♡そんなわけで、美味しいのは間違いない♡とワクワク訪問。こちらはビルの一画、専用の階段を降りてフロアにテーブル席の他、個室もあり。今回は個室でいただきました。【りきちゃん】といえばヘレ(ヒレ)とシャトーブリアンのみ。2人で、だったのでやはり両方食べたくて、ヘレは200g、シャトーブリアンは300gにして食べ比べ♪・ヘレ200g¥14000・シャトーブリアン300g¥18000・キムチ3種¥1200~やまいも、きゅうり、はくさい・ナムル3種¥1600~豆もやし、レンコン、紅芯大根のナムルサイドマッスル~シャトーブリアンの中ではかたい部位から!【きみや】さんで修行し、店頭で焼くのを許可された焼師さんのみが卓で焼き上げてくださるから安心して美味しくいただくだけ(*´艸`)特製ダレにニンニクをプラス、ご飯をオーダーしてダイブさせたら...最高ーーーッ!!!もちろん、そのままでも、塩でも、おろしポン酢でも◎だった♡いわゆる色んなお肉を食べる、ではなくひたすら美味しいところをいただく幸せな時間。デザートはシャインマスカットとわらび餅。この味を求めて遠征していますが、ぜひ東京に進出して欲しい!!ご馳走様でした。
北浜駅から程近く、地下のお店りきちゃんへ。可愛い名前とは裏腹にシンプルな内装のお店。お肉ラバーのお友達と大阪に遊びに来て、スペシャルな美味しいお肉屋さんがあると聞き、伺いました。鹿児島県産の和牛お肉の仕入れにはこだわりがあり、自分がダメと判断した肉しか無い時は買わないほどとか。すごい!!まずシャトーブリアンからスタート。なんと…!フォークで裂けるほど柔らかなお肉。それを炭火で焼いていきます。おにおろしポン酢自家製タレトリュフ塩いずれかで。どれも美味しくて迷っちゃう。お次はヘレ。ヘレとは…大阪の訛りだそう。関東ではヒレ。そして、加熱しすぎないよう、キャベツの上でキープするアイデア!素晴らしい。たっぷり200g堪能しました!お肉のキメが細かいって、こんなにまろやかで柔らかくて…普段150gいや、それ以下のステーキばかりいただいておりましたがペロリ!!なんなら倍の量いけそうなほど。脂身が少なく、上品な味わいだからこそだと思いました。シャトーブリアンは一頭の牛から取れる量も少ない希少部位。久しぶりにいただきましたが、やっぱり最高。大阪までこれのために来ても悔いはないと思えるほどです。ごちそうさまでした。あ、キムチやナムル盛り合わせも美味しゅうございましたw.ナムルは大好きなレンコンもあり、とっても珍しい!美味しかった。キムチも山芋、きゅうり、白菜があり、どれもサラダ感覚で歯応えも良かったです。つまみのキャベツと思っていたけど、お肉を守るためだったのねw.サラダ的に食べてもきっと大丈夫よね。デザートは琥珀堂のわらび餅だそう。また行きたいお店リストにINです。
外部サイトで見る