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カカオティエゴカン 高麗橋本店(Cacaotier Gokan)
北浜/カフェ、ケーキ、チョコレート
カカオティエゴカンは「ええもんちぃ」や「純米ルーロ」で有名な五感のチョコレートショップです。高級感のある店内ではランチも楽しめます。おすすめは1日限定30食のシチュー😋ごほうびランチにおすすめです🌹
⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉-̗̀カカオにこだわったチョコレート専門店で美味すぎ期間限定パフェ🍫🍓̖́-⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉𓊆CacaotierGokan𓊇♡大阪♥北浜♡📋mypick・苺とルビーチョコレートの紅茶香るプティパフェ♡大阪発チョコレート専門店「カカオティエゴカン」σ̴̶̷̤.σ̴̶̷̤♡私が愛してやまない食べログのスイーツ百名店に選ばれたお店(˘͈ᵕ˘͈)世界中から厳選したカカオ豆を使用しBEANTOBAR製法を取り入れた日本のチョコレートを展開する人気チョコレート専門店です(՞ܸ.ˬ.ܸ՞)”大阪の本店のサロンは歴史ある建物でイートインのパフェも絶品!今回は期間限定のショコラと苺を堪能できるパフェを食べに行ってきたよ(ɞ̴̶̷̫ʚ̴̶̷)♡2005年より大阪の歴史ある商都「北浜」に本店を構える「カカオティエゴカン」𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧歴史ある高麗橋の通りに構える本店では店内工房では職人さんがカカオ豆からチョコレートづくりを行っています໒꒱·゚一階はテイクアウト(՞ᴗ̫ᴗ՞)宝石のようなチョコレートやケーキが並びにぎわっています(><)♡♡2階はおちついたサロン♡̖́-大人がゆったりくつろぎながら絶品のショコラスイーツを楽しめますෆෆෆෆなかでも人気は今回のお目当てでもあるその美しさにうっとりという期間限定のパフェ(っ॑꒳॑c)♡SNSでも話題で一度食べてみたかったのですが実物をみてびっくり! 今回は完熟苺にあうルビーチョコレートと紅茶を用いているということですが食べる前からカカオの香りに酔いしれます(̳-·̫-̳ˆ)◞❤︎まず苺が大きくて嬉しい-̗̀♡̖́-・メレンゲ・ルビーチョコレート・ホワイトチョコレート・ルビーチョコレートクランチ・苺・苺とルビーチョコレートのアイスクリーム・チョコレート・苺のジュレ・苺とルビーチョコレートのムース・アールグレイのジョコンド生地・ピーカントゥソフト・シュトロイゼル♡SNSで人気過ぎて今までなかなかトライしていなかったこちらのパフェですがこだわりおいしさボリューム!
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黒毛和牛ヘレ肉専門店 炭火焼肉 りきちゃん 北浜店(RIKIchan)
北浜/焼肉
予約困難店である【奈良きみや】さんの次期大将の店、と言われている【黒毛和牛ヘレ肉専門店炭火焼肉りきちゃん北浜店】さんへ。オープンしたのは2023年3月15日、とまだ1年経たずして、食べログTOP5000入りしている人気店。そういえば夏に行って美味しかった【りきちゃん祇園店】さんは焼肉百名店WEST2023に選出されていた♡そんなわけで、美味しいのは間違いない♡とワクワク訪問。こちらはビルの一画、専用の階段を降りてフロアにテーブル席の他、個室もあり。今回は個室でいただきました。【りきちゃん】といえばヘレ(ヒレ)とシャトーブリアンのみ。2人で、だったのでやはり両方食べたくて、ヘレは200g、シャトーブリアンは300gにして食べ比べ♪・ヘレ200g¥14000・シャトーブリアン300g¥18000・キムチ3種¥1200~やまいも、きゅうり、はくさい・ナムル3種¥1600~豆もやし、レンコン、紅芯大根のナムルサイドマッスル~シャトーブリアンの中ではかたい部位から!【きみや】さんで修行し、店頭で焼くのを許可された焼師さんのみが卓で焼き上げてくださるから安心して美味しくいただくだけ(*´艸`)特製ダレにニンニクをプラス、ご飯をオーダーしてダイブさせたら...最高ーーーッ!!!もちろん、そのままでも、塩でも、おろしポン酢でも◎だった♡いわゆる色んなお肉を食べる、ではなくひたすら美味しいところをいただく幸せな時間。デザートはシャインマスカットとわらび餅。この味を求めて遠征していますが、ぜひ東京に進出して欲しい!!ご馳走様でした。
北浜駅から程近く、地下のお店りきちゃんへ。可愛い名前とは裏腹にシンプルな内装のお店。お肉ラバーのお友達と大阪に遊びに来て、スペシャルな美味しいお肉屋さんがあると聞き、伺いました。鹿児島県産の和牛お肉の仕入れにはこだわりがあり、自分がダメと判断した肉しか無い時は買わないほどとか。すごい!!まずシャトーブリアンからスタート。なんと…!フォークで裂けるほど柔らかなお肉。それを炭火で焼いていきます。おにおろしポン酢自家製タレトリュフ塩いずれかで。どれも美味しくて迷っちゃう。お次はヘレ。ヘレとは…大阪の訛りだそう。関東ではヒレ。そして、加熱しすぎないよう、キャベツの上でキープするアイデア!素晴らしい。たっぷり200g堪能しました!お肉のキメが細かいって、こんなにまろやかで柔らかくて…普段150gいや、それ以下のステーキばかりいただいておりましたがペロリ!!なんなら倍の量いけそうなほど。脂身が少なく、上品な味わいだからこそだと思いました。シャトーブリアンは一頭の牛から取れる量も少ない希少部位。久しぶりにいただきましたが、やっぱり最高。大阪までこれのために来ても悔いはないと思えるほどです。ごちそうさまでした。あ、キムチやナムル盛り合わせも美味しゅうございましたw.ナムルは大好きなレンコンもあり、とっても珍しい!美味しかった。キムチも山芋、きゅうり、白菜があり、どれもサラダ感覚で歯応えも良かったです。つまみのキャベツと思っていたけど、お肉を守るためだったのねw.サラダ的に食べてもきっと大丈夫よね。デザートは琥珀堂のわらび餅だそう。また行きたいお店リストにINです。
GrandeCitta(グランデチッタ)
北浜/パスタ、イタリアン、ダイニングバー
淀屋橋エリア5月12日に新しくオープンしたイタリアンお洒落で高級感のある店内にはカウンター席にテーブル席も多数あり奥にはプライベートスペース的な半個室もあります厨房の壁面までお洒落なカウウター席へ初見なのでパスタを注文するのが正道ですがどうしてもピッツァが食べたくて「マルゲリータ」ちょっと無理を言ってしまった感じになりましたが快く作ってくれました(ありがとうございます!)トマトの酸味にチーズのコクとバジルの香りピカンテオイルで更に風味が増しますふんわりとした耳はお焦げまで美味しくこれはパスタにも期待が持てますコチラでは「オープン記念」としてお店の公式igを提示すれば「ランチは20%off」とかなり太っ腹なサービスが受けられますよ詳しくは下のアカウントからどうぞ!……………………………………………………【店舗名】GrandeCitta(グランデチッタ)@grandecitta【住所】大阪市中央区平野町2-6-5【TEL】06-4300-4469【営業時間】・11:00〜14:30LO・17:00〜22:00LO【定休日】日曜日……………………………………………………Instagram→@masayan.310_𝗆𝖺𝗌𝖺𝗒𝖺𝗇⬅️「イタリアン」まとめ😋#음식#맛있는
大阪淀屋橋に5月12日オープンした、イタリアダイニングバー「GrandeCitta」に行ってきました。イタリア地方の特色ある食材を生かした季節の味わいを織り込んだ創作料理のお店。パスタやピザ、アクアパッツァ、ミラノ風カツレツなど定番イタリア料理のアラカルトの他、コースでも楽しめます。▼CenaAコース3800円・前菜盛り合わせ-人参のラペ-紫キャベツのマリネ-ローストポーク-キノコのマリネ-ブロッコリー-ナポリの揚げパンゼッポリーニ野菜が多く色々な味を楽しめて、程よい量でお腹の準備運動と言う感じです。・ムール貝の白ワイン蒸しめちゃくちゃ美味しかったです。聞くとおすすめ料理の一つとのこと。お代わりしたかった。・本日のパスタボロネーゼです。平打ちの太麺で食べ応えがあります。ソースの量が程よくしっかり麺に絡めるので、ソースに負けず麺の美味しさを味わえます。味はもちろん美味しいです。・自家製パン良質な小麦粉の美味しさを味わう上品なパンです。お代わりもOK。・本日の魚料理or肉料理三元豚肩ロースのグリルマスタード。柔らかく噛むと旨みが溢れてくるジューシーな味わい。美味しいです。▼カッサータ500円ドライフルーツやナッツが入った、リコッタチーズクリームのデザート。上品な甘さと、絶妙な食感が最高です。コースの他にアラカルトでピザなどを注文をしようと思ってましたが、想像以上にボリュームがありました。特にパスタはお腹いっぱいになります。どれも美味しかったです。次回はアラカルトで楽しみたいです。
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