タブレスカフェ(TABLES CAFE)
道頓堀/カフェ、クレープ、パンケーキ
たまに行くカフェ♡友達とふらっと行ったら大好きな桃シーズンで嬉しくなった🥰💕注文したメニュー◯ベルガモットピーチティーソーダ¥880◯コームハニー&フレッシュフルーツ¥1600甘さ控えめのドリンク!シロップ入れるとちょうどいい感じ😊中には桃がたくさん入ってる✨紅茶の感じとベルガモットの香りがとても相性よきで美味しい💕パンケーキは見た目から可愛くてもう美味しい!笑けっこうボリュームあるけどあっとゆうまに食べれる🥰どちらも美味しくてすごーく幸せになりました✨普通にランチとかサラダとかも美味しそうだから食べてみたい!店内は落ち着いた雰囲気でゆったり過ごせるのが嬉しい🥰
大阪心斎橋クロスホテル1Fにあるカフェソファー🛋がたくさんあり落ち着いた雰囲気でゆったりくつろげます。季節のスイーツ、ナガノパープル&シャインマスカットリコッタクリームパンケーキ🥞をオーダーフワフワ食感でとても口当たりが良い美味しいパンケーキ💕付け添えのバニラアイスクリーム&リコッタクリームチーズと旬の葡萄が絶妙でペロリ😋
外部サイトで見る
元祖 味穂(あじほ)
道頓堀/たこ焼き、居酒屋、おでん
外観、店内撮影不可。自分のお料理、手元だけ️OK❗️滞在時間も仕切られる、なかなか手厳しい、たこ焼きが美味しい値段が高級??(笑)居酒屋。大阪遠征ライブの後の休日の夜。すっかり遅くなってしまった夕ご飯。友人をホテルに待たせていて、心斎橋で合流。私のたこ焼きが食べたい❗️といぅリクエストに応えてくれて、友達がこちらのお店を見つけてくれた。なかなか手厳しいお店で、外観の写真、店内の写真はNGということでした。自分のお料理だけは撮影可ということで撮らせていただきましたが、、、まず色々厳しいのが、並んで入店する際、待ち合わせNG後から来た人の人数の追加は絶対無理ということ。また、お席の利用時間1時間?1時間半かな?厳守とお店の方から時間になると会計がかかります。まぁ色々お作法があるお店店内はごちゃごちゃで、ぎゅうぎゅう、めちゃくちゃ狭い隣のお客様と近い、てかほぼ相席状態(笑)~オーダーしたもの~▫️生ビール600円◆たこ焼き各500円、3種全て。ノーマル、ゆずポン酢、マヨたこ◆どて焼き(二本で)400円追加で、◆おでん各200円、2品より偶数で▫️卵▫️大根▫️こんにゃく▫️半平追加ドリンク、ハイボール感想から言うとたこ焼きは普通に美味しいノーマルも、ゆずポン酢もマヨたこも同じ値段なのでゆずポン酢かマヨたこをおすすめします。個人的にマヨたこを柚子ポン酢にひたしたのが最高❤️たこ焼きは一人前5つで500円と考えてみたらかなり高価🤣どて焼きはあてにはぴったり。おでんもお手頃で良いです。味は普通ですが、こんな雰囲気の中ではすごく美味しく感じるただ、この辺りのお店からするとアルコールが特にお値段お高め付近ではおそらく半分以下ぐらいの値段で飲めるところがたくさんある飲みメインでこちらを利用するのはやめたほうがいいたくさん飲む方はすごく高くなってしまうと思う食べるのを中心にした方が良い店かと思われますが、かなり強気な接客ですので、負けないよう
道頓堀にあるたこ焼き屋さん「味穂」です、休日の午後に利用してみました。店内はカウンター10席程度にテーブル8卓ほど、それに外にも何卓もテーブル席がありましたね。16時ころに入りましたが多くのお客さんで賑わっていました。メニューはたこ焼きはもちろん、どて焼におでん、とり唐やえびグラタン、タコマリネにこんぶうどん、からあげカレーなどたこ焼き以外にもいろいろとありましたね。その中からいただいたのはたこ焼きとマヨたこ、どて焼など。どて焼は思っていたよりも大きなサイズで食べ応えありますね、濃厚な味わいでお酒がススみますね。一方のたこ焼きは冷たいお出汁をつけていただきます、ふわっとした皮に中はとろとろでなめらかな食感、しっかりと出汁が効いていてすごく美味しかったです。混雑時には席が1時間制となるのでチョット慌ただしいところもありますが味はなかなかな美味しかったです。
外部サイトで見る
ニューライト
道頓堀/洋食、中華料理、カレー(その他)
この日は取引先の方と会食「あそこへ連れって下さい」との事でコチラへ前回は「不定休」に当たり断念したがどうしてもこのドアの向こう側が見たかったらしい奥の席から店内をなめ回すように見て「イメージとは違う」と一言…知らんがなお馴染みの「セイロンカツ」シャバーなカレーにサクーなカツメチャクチャ美味い訳ではないが美味しい「もうひとりでも来られるので誰か連れてきます」との事はい、どうぞそうして下さい( ̄▽ ̄)b⿻…………………………………………………………………………【店舗名】ニューライト@【住所】大阪市中央区西心斎橋2-1【定休日】不定休営業時間、休み等は来店前にご確認下さい⿻…………………………………………………………………………Instagram→@masayan.310
【セイロンカツ】大阪のファッションの発信地である心斎橋の"アメリカ村"から、南に5分ほど歩いた道頓堀川近くにある飲食店♪洋食やラーメン&チャーハンなどの中華系などメニューが豊富😊その中でこのお店の名物である"セイロンライス"。この品はカツ乗せなので"セイロンカツ"という1品。見た目からして雑炊みたくシャバシャバしたカレーは誰かが言った「カレーは飲み物」を正に表したまんまの食感で、食べるというより"啜る"といったカンジ😅味は結構スパイシーでその為の生卵が付いているくらいで日本風カレーの味わい♪カツは揚げたてサクサクでソースが良い仕事をしていました😆すでに3回目ですが、最初でハマったのでちょくちょく足を運んでいます☺️お店の外観が結構ディープ感満載で、入るのを躊躇してしまうほどですが、店内のサイン色紙の多さが名店を物語っていました🤗
外部サイトで見る
ムーラン(MOULIN)
道頓堀/イタリアン、バーベキュー、ビアガーデン
地下鉄なんば駅より徒歩5分。道頓堀川のリバーサイドに位置する、リゾート気分を体感できるイタリアンレストラン。とても人気なので来店は予約必須です。・生ハム800円・シーザーサラダ800円・海老と国産茸のアヒージョ950円・カルボナーラタリアテッレ1300円ボリュームがあるのに1品のお値段がお手頃。パスタが食べたくて来店しましたが、期待を裏切らない美味しさでした。大満足。・ヴァージンモヒート750円ミント+ライム+ソーダで作るノンアルドリンク。お洒落な店内のムードにカクテルがとても合います。テラス席もある川沿いのレストラン。普段使いはもちろん、女子会やデートには特におすすめです。
@moulin__0715大阪市西区南堀江1-5-26キャナルテラス1F🔹テラス:わんちゃんOK🔹営業時間LUNCH/11:30~15:00DINNER/17:00~21:00CAFE/11:30~21:00CLOSE22:00定休日無休🔹駐車場無し(近隣にパーキング有り)rates.c様、ご協力ありがとうございました😊
金龍ラーメン 御堂筋店
道頓堀/ラーメン
早朝に大阪着で、腹ごしらえに向かったのが巨大な龍が看板を突き抜ける派手なビジュアルの金龍ラーメン店【金龍ラーメン】ありがたいことに24時間営業!ということで、朝ラーでスタートできる。お店は角にあり、L字のカウンターに立ち食いのみの椅子は無し。椅子はないからスーツケースをもってても問題無し。スタンダードなラーメンは1杯¥800券売機で購入するシステム。食券を渡すと、キムチ、ニンニク、辛ニラを入れるかどうか?を聞いてくれ、必要、とオーダーするとたっぷり入った容器で提供される。コロナ前は無料トッピングとして置いてあったそう。早朝からそのパンチを効かせる勇気がなく、かといって他の人のオーダーしたそれを盗撮するわけにもいかず...写真なくてすみません。提供は非常に早く、食券を渡してから着丼まではわずか3分かからなかったと思う。チャーシューメンは高かったのでスタンダードを頼んだが、スタンダードなラーメンにもチャーシューがちゃんと入っていたよ★スープはやさしめのあっさり豚骨。ちょっと肌寒かったけど、体がぽかぽかになった!キッチン脇のピンクのダイヤル式電話がなゆだか素敵でした。ご馳走様でした。
大阪旅行に行った際に利用しました。大阪に何店舗もある金龍ラーメンさんはお店によって設備が違い、御堂筋店の場合は立ち食いのみとなっており、着席不可です。店頭には行列ができていますが、回転がかなり早いのでそこまで待たずに入店できます。店頭の食券機でラーメンの食券を購入し、順番が回ってきたので食券を渡し、待機。待つこと2分ほどで提供される驚きのスピード提供。店員さんが2名いましたがどちらも真顔で真剣に調理されていて圧巻のパフォーマンス…笑麺は細めで、茹で加減もちょうど良し。スープについては、店頭に漂うとんこつのニオイでだいぶコッテリしたイメージを持たれがちな金龍ラーメンですが、実はあっさりめなんです。ニンニクやキムチ、ニラが入れ放題なので、飽きがきたら投入してカスタムするのもおすすめです。豚バラチャーシューやもやし、ネギも載っていますが、どちらかといえば入れ放題のキムチやニラが金龍ラーメンを立てている気がします。メニューがラーメンかチャーシューメンしかなかったり、外観の特徴が強かったり、キムチやニラなどが入れ放題だったりとだいぶ尖ったラーメン屋さんなので観光の方におすすめです。ご馳走様でした。
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る
魚と炭と鉄板と ととと
道頓堀/鉄板焼き、居酒屋
📍魚と炭と鉄板とととと@心斎橋/大阪久しぶりに心斎橋でご飯!7月オープンのとととさん✨昔心斎橋よく来てたな〜と思いながら歩いてた🚶♀️せやのに場所分からず若干迷った(しっかり)今回食べたのはコース!色んな人の投稿事前に見てたから楽しみにしてた☺️お刺身が綺麗なお皿に盛られてるのと寿司はけパターンの2パターンあってどっちでくるんかな〜寿司はけって珍しいな〜って行く前にストーリー流したら気遣ってくれはって寿司はけの方で出したくれた🥺ほんまはコースはお皿やったらしい、ありがとうです🙏私らが座ってた席の後ろにバーカウンターがあって色んなお酒が揃ってる!いいお酒もたくさん!お連れはんは日本酒私はそんな色んなお酒がある中バーカウンターにあるお酒は選ばず←私らが座ってるカウンターにあった白秋を🥃白秋だいすき💚土瓶蒸し久しぶりに食べた!毎日食べれる土瓶蒸し🙋♀️もっと量多かったらいいのにっていつも思う!笑少ないから良さが出てるんやろうけど🤣鰹は焼いてるとこ見れます🐟ファイヤー🔥🔥🔥藁焼きが名物やって言うてたな🙆♀️美味しかった🤤藁焼きも美味しかったけどお肉も個人的に大好きやった🫰とととって文字入ってるの可愛い🫶盛り付けおしゃれ❣️他にも色々食べたけど写真大量すぎて全部載せれんから今回もストーリーと共にお楽しみくだされ〜💁♀️インスタのハイライト心斎橋に入れてあるよん⭕️ごちそうさまでした🙏🙏🙏
心斎橋に今年7月オープンした居酒屋「クイーンズコートビル本館」1階ビルの奥へ進むと隠れ家的な入口居酒屋っぽくない小洒落た店内でオープンキッチンのカウンター席に半個室のテーブル席もありますこの日、いただいたのは「おまかせ上コース」10品・前菜お洒落な巻きすのケースでサーブ蓬麩のきな粉和えサツマイモのレモン煮柿の白和えもずく酢・お造り長崎本鮪中トロ北海道産サンマ鰆炙り長崎産カンパチ雲丹鯛キャビア九州の甘めの醤油で素材の味が引き立ちます・吸物鱧と松茸の土瓶蒸し大きな海老も入った土瓶蒸し松茸の風味は秋の味覚・温物甘鯛の蕪蒸し蕪の優しい口当たりが絶品・藁焼きカツオ藁焼き店内で見られる豪快な藁焼き香ばしい藁の香りに、モッチリと濃厚は舌触り和辛子がメチャ合います・揚物スッポンとフカヒレの春巻き春巻きはメチャ熱々ですが、熱い物は熱いうちに!ハフハフ頬張ると、何とも言えない旨味の塊・台物朝びき鶏の炭火焼き、トリュフソース添えしっとり柔らかでトリュフソースが華を添える一品・天草黒牛ミスジステーキヴィンテージ物の赤ワインソースらしく肉の旨味が倍増します・食事雲丹茶漬けシャリを使ったしっかり出汁の効いたお茶漬け・甘味レモンシャーベットとラフランスのコンポート以上でコース終了コレでお値段8,800円はコスパ良すぎません?アラカルトもあり、ドリンクも豊富更に、スタッフの気配りや対応も良くてお腹も大満足なワンランク上の居酒屋ですデートや会食に是非使ってみて下さい……………………………………………【店舗名】魚と炭と鉄板とととと@tototo_osaka【住所】大阪市中央区心斎橋筋2-3-2【TEL】06-6755-8077【営業時間】・18:00〜2:00【定休日】日曜日……………………………………………Instagram→@masayan.310_𝗆𝖺𝗌𝖺𝗒𝖺𝗇⬅️「居酒屋」まとめ