ちゅう心
ひたちなか・大洗/寿司、あんこう、魚介料理・海鮮料理
【日本一周備忘録】茨城県の絶品料理といえば、「アンコウ鍋」ということで、大洗町でアンコウ鍋で有名な、ちゅう心という居酒屋に行きました。しかし、まさかの季節外れということで、アンコウ鍋には出会えず、、。でも、常陸牛と地元の刺身を美味しくいただきました!
新鮮なお魚が食べたくてネット検索🖥した結果、たどり着いた大洗の『ちゅう心』というお店。評価が良かったのでナビを頼りに行ってみました!でもナビではその場所に着いているはずが、そこには魚屋さんがあるのみ🐟近くに専用の駐車場があったので、そこに車を停め、よ〜く確認すると、魚屋さんの右手の方に『ちゅう心』の看板が控えめに取り付けられていました😅お店は魚屋さんの右側にある細い路地を入って行ったところにあり、隠れ家的な雰囲気。市場と比べると値段はちょっと高めですが、美味しいお魚が食べられました。
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氷屋cafe 旬果
ひたちなか・大洗/かき氷
ひたちなか市の外野にある天然氷のかき氷が食べられるお店、氷屋cafe旬果に行ってきました。人気店でいつも行列ができています。今回は、生苺みるくのミルクエスプーマ、桜レアチーズ、柑橘系ヨーグルト練乳、ロイヤルミルクティーラテの4種類をチョイスしました。それぞれフルーツ感があり甘過ぎず美味しかったです。ちょっとお値段は高めに感じました。
暑い日が続くと食べたくなりますよねいつもは日光天然氷かを選ぶことができますが今年は暖冬で今の時期は純氷のみでしたが大満足!私は生マンゴーレアチーズ🥭種類が多くて選ぶのまよってしまいますがリピートして何度でも行きたいくらいてです。一年中オープンしているので冬はこたつにに入りならないたべれるのでまたいこーとおもってます。
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