tocotto キッチン(トコットキッチン)
所沢/フレンチ、イタリアン、居酒屋
「tocottoキッチン(トコットキッチン)」に行ってきました!埼玉県所沢市東住吉8-10ソレイユ所沢B1Fにあります!所沢駅西口から徒歩10分くらいです!とにかくおしゃれないたりあんでした!いくらのせリゾットが美味しすぎました!
〜せっかく所沢に来たんだべ⁉️あんつたってtocottoで所沢牛食って楽しむべ‼️〜皆さん。こんにちは☀️布団を畳まないで飛び出していくZMAです🙏。今日は地元所沢に帰ってきてます❗️私、何を隠そう。生まれも育ちも所沢でございます(͡°͜ʖ͡°)☆つい最近までは、「田舎だろ?」とか「だ埼玉じゃんw」なんて言われてましたが、もぉ言わせませんからね🤣w10年前までは確かに所沢ってなんもねぇじゃん💧なんて言われましたが、今は名産品と呼ばれるものがチラホラと出てきました❣️(映画にもなったからね🙄)今日は所沢グルメということでこちらのお店に来ています☆所沢にある「tocottoキッチン」さんにお邪魔します🖐🏻住宅地の中にポツンとあるんですが、地元の食材を使用した料理を隠れ家BAR形式で展開するお店です😊今日はアラカルトで色々頼んでいきたいと思います☆☆野老ゴールデン¥770所沢産の地ビールです☆所沢で採れた麦を使ったビール🍺。苦味とキレが絶妙!★所沢大根フリット¥550大根をスープで吸わせて揚げた一品。噛むとジュワッと出る汁がたまりません😆。★10種の地場野菜サラダ¥858地元の野菜サラダ🥗。ソースが安政3年から続く深井醤油を使用してます。おぉ😍この醤油を使ってくれるとは🙌🙌。ここの醤油ZMAも使ってますが、旨味が強いんですよ✨✨。★生牡蠣2p¥990店長がメチャ推すので頂きました😂。マジでプリップリ⭐️。★所沢ハッピー卵のオムレツ(所沢牛)¥748所沢牛の牛すじ煮をかけたオムレツです。川端産業の手がけたハッピー卵使用😙♪ちょうどいいトロトロ加減のオムレツは鶏独特の臭みがない😯!しかも上にかかる牛すじもデミとは違う美味さ🤭。これは必須注文ですね☆★tocottoナポリタン¥1078お店オリジナルのナポリタン。うん😋ソースも甘酸ちょうどよくナポリタンにはない野菜達が面白いですね☆★所沢牛のステーキ¥2178ご馳走さまでした🙏
グランドナイン エスプレッソ(Grand9 ESPRESO)
狭山/カフェ
🚩狭山市Grand9ESPRESSOグランドナインエスプレッソ西武新宿線狭山市駅西口から徒歩2分。店内は奥行きがあり、2人掛けテーブル5席、4人掛けソファ3席、奥に円卓席。8人がけテーブル席。花のリースや造花が飾られ、おしゃれ。プロジェクターに洋楽が放映され、パーティーにも使えそう。川越芋のうさぎのモンブランパンケーキ(1780円)11月限定うさぎの顔や胴体はパンケーキとモンブラン、耳は紫芋チップス、足はふかし芋。運ばれた瞬間からパンケーキはぷるぷる揺れる。パンケーキの間にキャラメリゼされたパイ。パンケーキはふわふわで中はもっちり。スフレ生地のパンケーキは卵の味がしっかりめ。パイは香ばしくサクサクし、パイだけでも美味しい。塩キャラメルソースがかかり、全体的に甘さ控えめに。顔や肉球のチョコの甘さやカリッとした食感がアクセントに。モンブランの下にはバニラアイス。モンブランも芋感強く、もったり濃厚。紫芋のチップスはサクサク。芋のモンブラン、紫芋チップス、ふかし芋など色々な芋を楽しめる。📍住所:埼玉県狭山市入間川1-18-1☎️電話番号:04-2937-5909営業時間:10:00〜22:00(カフェタイム〜17:00/バルタイム17:00〜)💤定休日:なし🚞アクセス西武新宿線狭山市駅から徒歩2分
Grand9ESPRESOさん@g9eps今月限定パンケーキはブルーベリーモンブランパンケーキ🫐🥞またまた雪崩が起きそうな鮮やかな紫色のモンブラン🗻ブルーベリーチーズクリームとヨーグルトアイスで酸味と甘みが良いバランス👍パンケーキの中にもたくさんのブルーベリー🫐にザクザクのクランブルで食べ応えあり。美味しかったよ〜♥️♥️♥️本当は国分寺まで行ったからマンゴーパンケーキを食べるはずが予約しないと入れないと😭やはり土曜は激混みなんだね🌀🌀🌀@saitama_select@tsukina_14様、ご協力ありがとうございました😊
外部サイトで見る
磯丸水産 所沢店
所沢/寿司、魚介料理・海鮮料理、居酒屋
「磯丸水産所沢店」に行ってきました!埼玉県所沢市日吉町9-23いせきコスメビル1Fにあります。所沢駅からは徒歩5分ほどで着きます。磯丸水産はお手軽に海鮮物を楽しむことができます。海なし県埼玉にはありがたい存在です。
磯丸水産。久しぶりに行き、貝やエビ、マグロなど海鮮をたくさん食べてきました。緑茶ハイボール、サーモン、ホタテ。この辺りは大体いつも頼むスタンダードなネタ。海鮮専門なだけあって、なかなかの肉厚さ、脂の乗り方とは思いました。自分で焼くのは面白みがありますね。魚介系の居酒屋チェーン。5段階で3!1人3500円〜4300円くらい?になるのかなと思います。普通に食べてみて。お通し代もかかりますよ^^
外部サイトで見る
外部サイトで見る