大阪麺哲(メンテツ)
北新地/ラーメン
曽根崎にある大阪麺哲さんへタイミング良く並びが無くてスムーズに入店カウンター席に座り冷たい「山」1200円を頂きましたスタッフの方の手際良い動きを見ながら心静かに待っていると着丼です。中央に鎮座する卵黄を崩してよ〜く混ぜ混ぜしてから頂きま〜す‼️ちゅるちゅると滑らかでスルリと喉越し良くもっちり食感の麺がうまぁ〜い😍💖💖💖口当たりの良いトロトロの山芋が絡んで最高ですお箸止まらへん😆少し具材を残しつつ麺を食べ終えたら「ご飯割」をミニサイズのごはんを丼に投入しとろろごはんにして食べ尽くし😋✨✨✨あぁ幸せ🥰🥰🥰お腹いっぱい大満足とってもとっても美味しかったですご馳走様でした。instagramやってます@k_kazukun投稿が参考になったらフォローや保存して下さいね✨よろしくお願いします。ーーーーーーーーーーーーーーーーーー大阪麺哲📍大阪市北区曾根崎2-10-27山ご飯割付き1200円ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ラーメン百名店の麺哲本日は大阪出張でお昼に大阪到着という事で以前より食べてみたかったラーメン百名店の一つ麺哲さんの裏メニューの『山』数量限定で通常であればすぐに品切れとなるコロナの影響で普段は並ぶお店も今日は並ばず店内にしかも『山』も残っていたという事で迷わず『山』を注文『山』とは山芋トロロが上に載っていることは理解してるがどんなラーメンなのか不明待つ事10分着丼綺麗なトロロの真ん中に卵黄がなるトロロの下にはあっさりスープストレートの細麺あっさりスープが有名の麺哲で限定ラーメンとても美味しく頂きましたまだまだ、厳しい状況ですがコロナに負けずに頑張りましょうご馳走さまでした。
外部サイトで見る
北新地 はらみ
北新地/ステーキ、鉄板焼き、焼肉、ホルモン
北新地北新地はらみお肉食べました🐄大阪・北新地の人気焼肉店🔥ハラミ好きにはたまらない?『北新地はらみ』@kitashinchi_haramiさん✨時差投稿失礼します😭▶︎特上タン10mm厚切り¥2,200.-▶︎黒毛和牛幻のハラミ(100g)¥3,200.-▶︎トリュフ卵かけごはん¥800.-ハラミの影に潜んでいますが新鮮厚切りタン✨ジューシーな仕上がりは魅力ある女神なり🐮おすすめです🥢〆の卵かけごはんがお気に入り🥚濃厚なふりしてサラサラっと胃へ送られるこれだけでも食べに行きたい🤤オンラインショップもやっているし身近に味わえるようになりましたねーっ!【住所】大阪市北区曽根崎新地1-11-5【時間】12:00~20:00(時短中の営業時間)【電話】06-6341-4118【定休日】無休@maremareto様、ご協力ありがとうございます😊
ハラミを心ゆくまで堪能できるハラミ専門店新鮮なユッケに始まり幻のハラミステーキスタッフさんが目の前でフランベして焼きあげてくれる一旦休ませたお肉はトリュフ卵にくぐらせいただくと肉の旨味が口一杯に広がます。炊き立ての土鍋ごはんは贅沢にお肉といくらをふんだんに使用食べれるかな?は心配無用美味しくてペロリと平らげてしまう♡
縄寿し(なわすし)
北新地/寿司、魚介料理・海鮮料理
🧸くまうまログ3.7🧸祝勝会は「縄寿司」へ🍣甲子園球場ですでに食べ過ぎでしたが、お寿司や茶碗蒸しを頂きました🙏めっちゃくまうまー🐻❄️
--🍣縄寿司📍大阪府大阪市北区曾根崎2丁目14−1--------📸写真の商品握り盛り合わせ(並)--------地下鉄東梅田駅から徒歩1分のお寿司屋さん、縄寿司さん🍣板前さんを囲うようにカウンターがあり、いつも満席🈵ランチどきは混み合うので、お気をつけください😌今回は盛り合わせを食べましたが、一品料理も充実しています👌全部美味しいので、是非お立ち寄りください☺️💓---------関西を中心に魅力的なスポットを紹介しています!よろしければ他の投稿もご覧ください🙇♀️@tabilog_withさんご協力ありがとうございます😭
外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
炭焼と釜飯 さかぐち(【旧店名】炭焼きとごはん 慎也)
北新地/焼鳥、釜飯、バル・バール
🧸くまうまログ3.8🧸阪神戦の反省会は「炭焼と釜飯さかぐちお初天神店」へ🐯地鶏や海鮮を使った炉端焼きと、炭の香りを閉じ込めた自慢の釜飯が魅力のお店で、何でもめっちゃくまうま〜でした🐻またお伺いしたいお店です🙏
【ジャンル】釜めし先日、芳根京子さん主演の日テレ系ドラマ「それってパクリじゃないですか?」の最終回で、会社全体で釜めしパーティー(?)をするシーンがあったのですが、それを見て無性に釜めしが食べたくなりました(笑)そして、大阪梅田で色々な釜めしが食べられるお店を探していたところ、こちらのお店を見つけました👍3人で訪問し、注文した釜めしは、「イクラどっさり!!鮭のハラコ釜めし」(写真左)と「たこ釜めし」(写真右)の他、写真撮り忘れましたが、「炭焼鶏の五目釜めし」と「真鯛の釜めし」の4種類(^^)全てに共通して言えるのは、具材の旨味が米に濃縮されており、その旨味は口いっぱいに広がりました。また、おこげがいい感じにできていてとても香ばしく、美味しかったです。またいつか、釜めしを食べに訪問します🖐️焼き鳥やだし巻きやお造り等、釜めし以外のメニューも充実してます♪?
外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る