麦と麺助
茶屋町・中崎町/ラーメン、つけ麺
🐻くまごりログ3.8🦍今日も甲子園でしたが、その前に腹ごしらえ🍜前からずっと行きたかった「麦と麺助」へ🍜人気店とは知っていて、オープン30分前に着きましたが、すでに長蛇の列😅それでも、2巡目くらいに入店できましたー👌注文は特製蔵出し醤油そばにしました🍜上品であっさりしていて、めっちゃくまごりうま〜でした🐻🦍そういえば、テレビの撮影もしてましたー📹
.@moemen423☑︎特製イリコそば☑︎蛤ごはん非の打ち所がない個人的に満点のラーメン店‼️この日は限定メニューあってか開店前から20名以上の列…ここまで来たからには並びますとも🤤✨期待しながらいざ入店✨食券機を確認するとすでに限定メニューは売り切れでありませんでしたw恐るべし…😅気を取り直して[特製イリコそば]と[蛤ごはん]をオーダー👍結果、大満足でした‼️香川県伊吹産銀付きイリコ100%使用の煮干しスープは薄口醤油と合わせ、イリコの苦味やえぐみをキレイに取り除き、旨みだけを味わえるまさに完成系😋✨北海道産をメインに国産小麦を合わせた中細ストレート麺は、すすり具合と喉越しが良くスープの相性が抜群‼️チャーシューは特製にしたので3種盛りで、もも肉、レア肩ロース、炙り豚バラでスープの邪魔をしないけどしっかり存在感があります‼️肉汁たっぷりのワンタンと味玉、穂先メンマの味付けも良く、まさに考え尽くされた一杯です😋✨ご馳走様でした🙏---@osaka_arachans_gourmetさんからご紹介いただきました。ありがとうございます!
外部サイトで見る
大阪麺哲(メンテツ)
北新地/ラーメン
曽根崎にある大阪麺哲さんへタイミング良く並びが無くてスムーズに入店カウンター席に座り冷たい「山」1200円を頂きましたスタッフの方の手際良い動きを見ながら心静かに待っていると着丼です。中央に鎮座する卵黄を崩してよ〜く混ぜ混ぜしてから頂きま〜す‼️ちゅるちゅると滑らかでスルリと喉越し良くもっちり食感の麺がうまぁ〜い😍💖💖💖口当たりの良いトロトロの山芋が絡んで最高ですお箸止まらへん😆少し具材を残しつつ麺を食べ終えたら「ご飯割」をミニサイズのごはんを丼に投入しとろろごはんにして食べ尽くし😋✨✨✨あぁ幸せ🥰🥰🥰お腹いっぱい大満足とってもとっても美味しかったですご馳走様でした。instagramやってます@k_kazukun投稿が参考になったらフォローや保存して下さいね✨よろしくお願いします。ーーーーーーーーーーーーーーーーーー大阪麺哲📍大阪市北区曾根崎2-10-27山ご飯割付き1200円ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ラーメン百名店の麺哲本日は大阪出張でお昼に大阪到着という事で以前より食べてみたかったラーメン百名店の一つ麺哲さんの裏メニューの『山』数量限定で通常であればすぐに品切れとなるコロナの影響で普段は並ぶお店も今日は並ばず店内にしかも『山』も残っていたという事で迷わず『山』を注文『山』とは山芋トロロが上に載っていることは理解してるがどんなラーメンなのか不明待つ事10分着丼綺麗なトロロの真ん中に卵黄がなるトロロの下にはあっさりスープストレートの細麺あっさりスープが有名の麺哲で限定ラーメンとても美味しく頂きましたまだまだ、厳しい状況ですがコロナに負けずに頑張りましょうご馳走さまでした。
外部サイトで見る
中国菜 オイル
西梅田/中華料理、広東料理、四川料理
.中華菜OIL(福島).*四川麻婆豆腐ランチ.まさかのまさかで行こうとしていたお店に振られ急遽調べたお店👲✨頑張って2時間待った👣👣小さいお店やしご飯と汁はおかわり自由やから待つ時間は長いんやと思う‼️美味しいんやけどうちには結構辛めだった🔥口から火吐きそうやったわ🤣美味しい辛さに耐えられるようになりたい🥲違うランチメニューも食べに行きたいな🍽.📍〒553-0003大阪府大阪市福島区福島6丁目19−12.☎06-6442-1115.Lunch➤➤➤➤11:30~14:30Dinner➤➤➤➤18:00~22:00定休日:日曜日.🚃梅田駅から徒歩7分.🍚イートイン、テイクアウト可.
ここは1時間待ちが当たり前の大人気の中国料理屋さんなので、開店時間より早めに行って並ぶ事をオススメします。ランチは4種類ほどの中から選べますが、店内にいるお客さん全員が麻婆豆腐ランチを食べているぐらい、麻婆豆腐が人気です。山椒がピリッと効いていて、食べれば食べるほど辛さがあとからジワジワやってきます。ご飯がおかわり自由なので、麻婆豆腐と一緒に食べるとどんどん食が進みますよ!
外部サイトで見る
らぁ麺 きくはん
茶屋町・中崎町/ラーメン、油そば、つけ麺
【らぁ麺きくはん】大阪の美味しいラーメン屋さんに行ってきました!僕はラーメン屋にいってもまぜそばや汁無し系を頼むことが多いので、この日はまぜそばの美味しいラーメン屋を探していたのですが、ここはヤバかったです!!ごろっごろのチャーシューにサッパリした薄めのチャーシュー、煮卵とナッツ、食べていて全く飽きないまぜそばでした。ライスもセットで注文するのがオススメ
【らぁ麺きくはん】鶏豚白湯850円*ハツホーなこちラ。やっと来れた~💛13時30着で15分ほど待って入店。平日なのに、その後も並びも出る人気店!9月初めでかなりの暑さで冷やし頼んでる方多め。でもハツホーはこれと決めてましたん☝️このアワアワ😍濃厚でクリーミー🫶タマネギやカイワレも丁度いい💛麺も美味しくて、どストライク!!!チャーシューからつくねに変更対応してくれたり接客も神✨味玉も美味しかったなぁ~☺️**#🍜#맛있어요
外部サイトで見る
タヴェルナ・ポルチーニ(TAVERNA-PORCINI)
西梅田/パスタ、ピザ、イタリアン
なかなか予約が取れなくて行列必至の人気レストラン。ここのワインが美味しくて、このお店に来るといつもワインばかり飲んでいます。前菜の盛り合わせもボリュームがあるので他にも食べたいものがたくさんあるのですが前菜だけで結構お腹ふくれるのでお腹ペコペコにしていくのがベストです
🧸くまうまログ3.8🧸昨晩は前のオフィスの同窓会でした🐻自分が感じをしていたので、福島にある「タヴェルナ・ポルチーニ」のパーティースペースを予約🐻❄️ブュッフェ形式の飲み放題プランでしたが、系列のパン屋「PANEPORCINI」のできたてのパンが出てきて、めっちゃくまうまーでした🧸🧸🧸3時間飲み放題だったので、お酒もめっちゃ飲みました🍻懐かしい人に会えて嬉しかったですくま🐻
外部サイトで見る
外部サイトで見る
北新地 はらみ
北新地/ステーキ、鉄板焼き、焼肉、ホルモン
北新地北新地はらみお肉食べました🐄大阪・北新地の人気焼肉店🔥ハラミ好きにはたまらない?『北新地はらみ』@kitashinchi_haramiさん✨時差投稿失礼します😭▶︎特上タン10mm厚切り¥2,200.-▶︎黒毛和牛幻のハラミ(100g)¥3,200.-▶︎トリュフ卵かけごはん¥800.-ハラミの影に潜んでいますが新鮮厚切りタン✨ジューシーな仕上がりは魅力ある女神なり🐮おすすめです🥢〆の卵かけごはんがお気に入り🥚濃厚なふりしてサラサラっと胃へ送られるこれだけでも食べに行きたい🤤オンラインショップもやっているし身近に味わえるようになりましたねーっ!【住所】大阪市北区曽根崎新地1-11-5【時間】12:00~20:00(時短中の営業時間)【電話】06-6341-4118【定休日】無休@maremareto様、ご協力ありがとうございます😊
ハラミを心ゆくまで堪能できるハラミ専門店新鮮なユッケに始まり幻のハラミステーキスタッフさんが目の前でフランベして焼きあげてくれる一旦休ませたお肉はトリュフ卵にくぐらせいただくと肉の旨味が口一杯に広がます。炊き立ての土鍋ごはんは贅沢にお肉といくらをふんだんに使用食べれるかな?は心配無用美味しくてペロリと平らげてしまう♡
太陽ノ塔 別館(タイヨウノトウ)
茶屋町・中崎町/カフェ
⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉˗ˏˋレトロ喫茶でレトロプリン🍮𓌈̖́-⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉𓊆太陽ノ塔別館𓊇♡大阪❤︎梅田♡📋mypick!・昔ながらのプリン・クリームソーダ♡若い世代には新しく上の世代には懐かしいそんなレトロ喫茶が大ブーム!大阪の人気カフェ「太陽ノ塔」の本館と同じ中崎町に店を構える「cafe太陽ノ塔別館」は純喫茶がコンセプト(⸝⸝⸝̫⸝⸝⸝)◦♡︎メニューも空間もどこか懐かしいけれど新しい大阪女子が集うネオ喫茶に行ってきたよ(•̀•́ゞ)ビシッ!!♡個性的なカフェや雑貨店が点在する中崎町-̗̀♡̖́-地下鉄中崎町駅が最寄りだけど梅田エリアからも徒歩圏内ですჱ̒⸝⸝•̀֊•́⸝⸝)♡そんな中崎町の住宅街の路地を入った突き当りに「cafe太陽ノ塔別館」はあります⋆⸜♡⸝⋆ひと際目を引くパープルの外観で入店前からワクワク!以前は古民家を利用した和カフェだったけど2021年に「純喫茶」をテーマにリニューアル.ᐟ.ᐟレトロ感たっぷりの建物に一歩足を踏み入れるとクラシカルなクロスが印象的で個性的な空間が広がっています໒꒱·゚♡人気メニューは別館限定のぷっくりした形のグラスに入った「クリームソーダ」(˘͈ᵕ˘͈)丸いアイスクリームの上にちょこんとのったサクランボもキュート!シュワシュワとしたソーダの甘味に懐かしさを感じます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”昔ながらのプリン シルバーの器がレトロでノスタルジック! 固めで程よい甘さの懐かしの昭和プリン♡ ちょこんとチェリーが乗っかっててほろ苦カラメルと生クリームがマッチ!これ美味しい〜(ɞ̴̶̷̫ʚ̴̶̷)♡色とりどりのクロスにアンティーク調の異なるソファが置かれどこに座ろうか迷うのも楽しみの一つᐠ(ᐢᵕᐢ)ᐟ♡ 純喫茶をテーマに「太陽ノ塔」らしさと純喫茶の雰囲気があいまった「cafe太陽ノ塔別館」\(˙▿˙)/♡メニューも空間も映えるカフェで特別なひとときを過ごしてみてね♡̖́-♡店名:太陽ノ塔別館予約:予約可
昨日うちの会社でプロのガイドさんに連れて行ってもらった『太陽ノ塔』天満駅集合時にガイドさんから好きな色を🟢🟡🟥🟦を聞かれ僕は赤🟥を選びました。なんのこっちゃと思いながら最後ここ太陽ノ塔でのクリームソーダの色でした😆笑中崎町で有名みたいですね(これをうちのLINE奥さんに送ったのがあかんかった、ほいで今日も中崎ですわ😂)タヌキのケーキも出てきましたが暑さで喉カラカラで社員へお裾分け当初は台湾料理で〆るはずが、えっ〜スイーツかーい🍨😰社長が解散て言うてから社員みーんなそそくさと消えて行き、速攻飲み🍺に行ってる様子。少し社長とかと話ししてたら、あら誰もおらんやん😭オッサンが若い社員捕まえて飲みに誘うのも若い社員も気使うしね僕は谷町線乗って祖父納骨の四天王寺、オカンとばーちゃん納骨してる一心寺へ🙏それからあべちかにあるオッチャン聖地で大好きなひとり飲み🍺7月初旬コロナになってから平日飲まず休日だけ飲むようにしてます。一口飲んだビールにあーっていうたらお店のお姉さまがみんなあーって言うねって😁笑そのあともう一件ハシゴして帰ってもう一杯🍺昨日今日と天満、中崎町巡り疲れました
外部サイトで見る
フエ°(fouet°)
西梅田/カフェ、ベーグル、洋菓子(その他)
大阪のグルメ激戦区福島区でも人気のカフェfouet(フエ)白い癒しのインテリアの一部店内で、キッシュとベーグルのランチを頂きました♪
fouet゚⚑*゚@福島区*わたしのXmasの風物詩今年もはじまりましたー₍ᐢ›̥̥̥༝‹̥̥̥ᐢ₎💕fouet゚さんのクリスマス限定デザートプレート✩⋆*॰¨̮⋆。˚✩*ぽってり生クリームとふあふあ生地のロールケーキにキャラメルくるみアイス🍨✨そこへさらにお好きなケーキ2種を選んでのせてもらえるのです(∩´-`∩)💕*昨年もおんなじ席でおんなじように2種を悩んだなーと懐かしく振りかえりながら🍓木いちごチーズケーキ🍓いちごのタルトをchoice🐰🍓🍓🍓*どちらもいちごが甘くておいしかったですー(๑´༥`๑)💖*店主さまとも少しお話できてXmasプレートをほおばりながらほっこりほくほく◟́◞̀♡*--------♥----------------♥--------
外部サイトで見る
炭火焼dining おかげ家 梅田店
茶屋町・中崎町/焼鳥、居酒屋、日本酒バー、もつ鍋
阪急梅田駅近くにある炭火焼diningおかげ家梅田店さんへ@okageya1umeda予約してお伺いしたのでスムーズに入店出来ましたが、ほぼ満席ととても賑わっておられますね〜焼場の斜め向かいと臨場感を感じられるカウンター席に着席です。ハイボールをプハーして喉を潤したら焼き物を色々と注文一串が150円〜ととてもリーズナブルです✨✨✨希少部位のソリレスやフリソデ、つなぎなどもあるのは嬉しいですね😆ええ塩梅の焼き加減で素材の味を活かされてますニラや奴ネギを豚バラで巻いた串もあってカリッと焼かれた豚バラ肉とめちゃくちゃ合うんですよ〜😍💖💖💖海鮮串もあって海老も香ばしくてウマウマです😋✨✨✨炭の香りにはやはり日本酒🍶が合いますね‼️「獺祭」純米大吟醸45スッキリ飲みやすくてクイクイ行けちゃいますわ〜お会計もリーズナブルで大満足もつ鍋なんかもあるから、これから寒くなる時期には嬉しいですねお腹いっぱい大満足美味しかったですご馳走様でした😊instagramやってます@k_kazukun投稿が参考になったらフォローや保存して下さいね✨よろしくお願いします。ーーーーーーーーーーーーーーーーーー炭火焼diningおかげ家梅田店📍大阪市北区鶴野町2-5ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
📍大阪梅田・炭火焼diningおかげ家焼き鳥などを食べてきた!・モモ串塩・ぼんじり塩・心塩・うずらベーコン・つくねチーズ・椎茸・ズリ・宮崎風チキン南蛮・特製ポテトサラダいくらぶっかけ目の前で焼いてくれるカウンター席でした!どれもうまかったけど、つくねチーズとズリとチキン南蛮はおすすめ!タレがめっちゃ合う!ズリはコリコリ感がたまらん!くせになる!チキン南蛮も甘辛いタルタルとうまく絡んでて次から次へと食べてしまう!ほかにも美味しそうな料理がいっぱいあった!手前のカウンター席やとファイヤーも見れる!こだわった上質な炭火焼きは最高やった!梅田に寄った際はぜひ行ってみてー!平日でもほぼ満席!予約は必須かな!
中崎パスタ店 山根屋
茶屋町・中崎町/ピザ、イタリアン、バル・バール、パスタ
山根屋さんのパスタがモチモチで最高に美味しかったです🥺パスタ好きの方は是非行ってください🥺山根屋(@yamaneya_nakazaki)住所大阪府大阪市北区中崎2-3-9最寄り谷町線中崎町駅Tel06-6459-7960営業時間ランチ:11:00~15:00(L.O.14:30)※土曜日・日曜日・祝日は11:00~17:00営業。ディナー:17:00~21:30(L.O.20:45)駐車場無@stomo2425様、ご協力ありがとうございます😊
大阪❤︎中崎町♡最近大阪・中崎町開拓が楽しくってしかない♬中崎町界隈には年々オシャレなお店がたくさんできていっているので全然飽きない! 今回は大阪市内でも有名で行列の絶えない生パスタが食べれるお店「中崎パスタ店山根屋」に行って来ました☆ ♡見晴らしのいい道路沿いの好立地なのと平日も休日もランチタイムは人だかりができているので迷わず見つけることができると思います(˶՞・֊・՞˶)私はオープン10分前に行ったら休日だけど運良く待ち0(・▽・)でも帰る時には5組くらい並んでたかな(߹߹)和モダンなお店の1階はカウンター席2階はテーブル席で今回は2階に案内されたよ(՞・֊・՞)お客はおひとり様も多くてスタッフさんが大忙しな状態(><)「中崎パスタ店山根屋」の推しはモッチモチの生パスタ麺!!びっくり仰天!「賞味期限10分」!?まじか生パスタ!!期待を煽られながらもう少し待機~!!♡山根屋のこだわり①麺山根屋さんの自家製パスタはその日の天候や湿度によって大きく影響されるとっても繊細な存在(⸝⸝>_<⸝⸝)山根屋では生パスタ特有のモチモチ感を保たせる為製麺過程で微妙な調整を計りながら製麺しているんだって!保存料を一切使用しない新鮮な生パスタはここでしか味わえません!! ♡山根屋のこだわり②塩山根屋では太陽の光と遠赤外線のみで自然結晶しそこからさらに半年以上熟成された「福塩」を使用ꪔ̤̮この塩を使用することで麺の味を引き立てるだけでなくよりヘルシーな生パスタを楽しむことができる(˶¯꒳¯˵)♡ 山根屋のこだわり③卵山根屋ではごまを飼料とした鶏の卵のみを使用₍ᵔ·̫·ᵔ₎ごまは主要成分に「セサミン」「ビタミンE」を多く含んでいてこの卵黄がお料理に「コクと味わい」をより深める(´͈ᵕ`͈)♡ 山根屋のこだわり④ソース山根屋のパスタソースには厳選された鶏と数種類の野菜を煮込んだブロードが使用されている૮֊̫֊ა時間をかけ煮込んだブロードがパスタソースに絡み馴染み深いソースに仕上がってる(˃ᵕ˂)♡メニューには「自家製生パスタのおいし
外部サイトで見る