炉端イタリアン ICORIBI 堂島(炉端イタリアン イコリビ【旧店名】イタリア食堂 タベルナエントラータ)
北新地/パスタ、イタリアン、バル・バール、ろばた焼き
地下鉄西梅田駅より徒歩5分。囲炉裏を使ったイタリアンがコース料理で楽しめるレストラン。五感で味わえるよう囲炉裏で調理する様子が眺められるカウンター席がメイン。全9品の料理提供あとに、コースでは出ていないお好みの食材を追加オーダー可能。追加分もコース料理に含まれていてお得感は抜群。▼ICORIBIコース11000円囲炉イタリアン全9品+ソムリエセレクトFreeDrink付き。料理追加も含まれています。・食前酒シャンパーニュ。ノンアルコールのシャルドネ種の白グレープジュースに変更してもらいました。・帆立ウニカダイフ海苔天使の髪とも呼ばれるカダイフの、サクサクした繊細な食感は最高です。肉厚なプリっとした帆立の食感と、濃厚なウニ、海苔ソースの味が楽しめます。・プレノワールタルタル柿燻藁黒鶏のプレノワールをタルタルで楽しめます。きめ細かい肉質で柔らかい。柿と一緒にいただくのが美味。・炭焼き秋野菜トリュフソース・播州百日鶏ささみフリットししとう、イエローニンジン、淡路島産蓮根を炭焼きが美味しさを引き立てています。しっとりふっくらした播州百日鶏はささみのフリットでも、ジューシーさがあります。・フォワグラいちぢく白和えいちぢくのフルーティーな香りと味わいがアクセントになる白和え。上品な甘さがあります。・パスタパンチェッタ檸檬バターオイル生ベーコンのパンチェッタの塩味とバターオイルの豊かな風味を楽しめるパスタ。爽やかな檸檬がさっぱりとした味わいに仕上げてくれます。・炉端焼き播州百日鶏もも肉厚でジューシーさが口の中に広がります。しっかりとした旨味が魅力的。72時間掛けて仕上げ鶏ガラ濃厚ソースでいただきます。・炉端焼きイノシシ2歳雌黒ニンニク旨味が濃くてクセがなく、もちもちとした弾力があります。合間に頂く冬瓜のピクルスがさっぱりとしてイノシシ肉をより美味しく味わえます。▼追加料理ここでコース料理が一時中断。指定内容から追加でオーダーできます。今回は、かぼちゃとじゃがいも、大和肉鶏のぼんじりとせぎも、炉端焼き三田豚を追加。中でも、ホクホクして旨味が詰まったじゃがいも、大和肉鶏が絶品。こちら目当てでまた食べに来たいぐらい。
西梅田にあるタベルナエントラータ堂島店さん︎︎︎︎︎☺︎月曜日は豪華食材パスタの日♡とゆうことで、またまたランチに伺いました!この日の豪華食材は『富山の宝石シラエビ』✨メインのシラエビがたくさん入った具沢山の生パスタはもっちもち😋✨さんのパン🥖も安定の美味しさ🤤✨そしてそして、お冷はうれしい炭酸水(๑´ڡ`๑)幸せなランチタイムをありがとうございました🥰..@entrata.doujima︎︎︎︎︎︎☑︎日替わり生パスタパンスープシラエビとルッコラ・新玉葱のオイルソース...
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ステーキ いぐち
北新地/ステーキ、鉄板焼き、西洋各国料理(その他)
秋の大阪訪問時に玉砕していた【ステーキいぐち】さんにリベンジ訪問!お店の前に10分前に到着、待機っ!5分前くらいにスタッフさんがいらっしゃり、店長さんに確認してくださる、との事。予約をしていなかったのですが、入れていただくことが出来ました。(12時からは予約満席だったのでセーフ!!ちなみに、11:40頃いらしたフリーの方は予約満席を告げられていました。)ランチメニューは1つ。なので、メニューやオーダーはなし。料理人さんが目の前の鉄板でチャカチャカ作ってくださいます。最初から烏龍茶を出してくださいました。え、サービスすごいっ★野菜焼きにお肉は部位2箇所。ご飯にお味噌汁、サラダ、お漬物付き。ミディアムレアなお肉がめちゃくちゃ美味しい。お野菜はしめじ、いんげん、かぼちゃでした。連れは美味しそうなオンザライスを作っていたので撮らせてもらいました( ̄∇ ̄*)ゞ私?とっくにパクパク食べちゃいましたよっご年配の方や私世代よりちょい上の方々は予約しての訪問。よく考えるとサービス価格のランチまで予約できるなんて素晴らしすぎる。美味しかったです、ご馳走様でした!!
高級店が立ち並ぶ北新地ランチタイムはリーズナブルにランチを楽しめるお店が多数あるなかリーズナブルすぎる鉄板焼きステーキランチ地下へと階段を降りると存在感のある鉄板お手軽ランチですがシェフが一枚ずつ丁寧に焼いてくださいます。フレッシュなサラダに焼き野菜ピカピカの鉄板にで焼かれたフィレステーキは柔らかく美味!!お野菜の焼き加減も絶妙で贅沢すぎるランチタイムになりました。鉄板焼きステーキランチ¥1500サラダ焼き野菜ステーキ味噌汁香の物
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北新地 魚菜 まさ志(キタシンチ ギョサイ マサシ)
北新地/割烹・小料理
毎月変わるお品書きのレパートリーが圧巻‼️北新地の永楽町のビルの2階にある北新地魚菜まさ志さん@kitashinchi_masashi店内は明るく清潔感があり8名掛けのカウンター席と4名のテーブル席があり、落ち着いた雰囲気カウンター右端の席に着席です目前にズラリと並ぶ圧巻のお品書きの数々すっかり秋らしいメニューになっていました🍁この日は沢山あるメニューの中から🔸こちうすづくり🔸落花生の燻製🔸銀杏餅のきのこ餡掛け🔸子持ち鮎の塩焼き🔸甘鯛フライとサルサソースのホットドッグ風🔸牛ヘレ肉ペッパー🔸牛タン塩焼きピリ辛みそ添え🔸松茸の土瓶蒸し🔸えびふらいなどを頂きました。有名料亭などで研鑽を積まれたご主人が作るお料理はお皿や盛り付けも美しく、そしてめちゃくちゃ美味しいんです😋こんなに数あるメニューをバラバラに注文するお客さんに対応出来るのも驚きです秋のメニューという事で土瓶蒸しを堪能させて頂きました大きな松茸と鱧がゴロゴロ入っていて、至福のひととき色んなものをちょっとずつ楽しみたいという要望に応えてくれる素敵なお店デートや記念日、大切な人とのお食事なんかにオススメですよ〜とってもとっても美味しかったですご馳走様でした。@k_kazukun大阪をメインにオススメのグルメ情報を投稿してますよ〜お店が気になったら保存して下さいね✨ーーーーーーーーーーーーーーーーーー北新地魚菜まさ志📍大阪市北区曽根崎新地1-5-26永楽リンデンビル2F06-6344-0398[月~金]17:30〜24:00(23:30LO)[土]17:30〜21:30(21:00LO)日、祝、第3土曜定休ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
📍北新地魚菜まさ志@北新地/大阪今回行ったのはまさ志さん✨ビルの2階で隠れ家な感じ♩新地で分かりやすいかつ近い建物で言うとスエヒロかな!スエヒロから徒歩1分ぐらい←つまり駅からも激近🚉今回は合計で10品いただきました🥢突き出し入れたら11品!うん。やからまた写真全部収まりきらんのでハイライトと共にお楽しみくださいのやつ😚笑突き出しの感じでその店が素敵かどうかというか自分と合ってるかどうかってわかるよねえ〜とか偉そうなことを言うてみてるけどほんまに私的に重要ポイントで、突き出しいい加減なところはその後の料理がいくらよくてもテンション一旦下がってしまうんよな🥺やからいっつも最初ちょいドキドキしてるんやけど←まあそんな心配はいらず素敵な突き出しからスタート🙆♀️!料理全部美味しかったんやけど全部語ってたら文字数大変なるから割愛して書くけど、1番びっくり部門はカキフライと梅昆布タルタルホットドッグ風味ってやつ🌭これ目の前に来る前からメニューで見ててどんなんやろって気になってて😳味渋滞してない〜?しかもホットドッグ〜?って思ってたけど食べたらめっちゃ好み🫰他にも色々食べるし元々このサイズなんかな?ハーフになってたんやけど一本食べたいなって思った😛あと味が大優勝してたんは蒸しあわびバター🤤あわびそんな普段あえて頼むとかはせんしそこまで美味しいと思ったことなかったんやけど他の料理美味しいしここのなら好みかも!と思って頼んだのが大正解⭕️あわび好きになった😉笑あ、だし巻きも好みやった🥴そして最後には名物のいくらウニトロロごはん🍚✨✨もう言う必要ある?写真見て?って感じやけど←見た目はキラキラ味も美味しく最高に贅沢な〆🙌普段いくらも率先して食べる方じゃないねんけどいくらええやん、、!!!ってなった🤭どんどん好きなものが増えていく、ええこっちゃ😌お味噌汁に湯葉入ってたんも拘ってはるなあて思った👏新地って土日休みのイメージやけどまさ志さんは土曜日もやってるしテーブルもある!!ナイス!アラカルトで頼めるし大将も良い人で素敵なお店でした🥰
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