うまい屋
天満/たこ焼き、かき氷
大阪のたこ焼き屋さん「うまい屋」です、週末の午後に再訪です、13時30分ころに到着したところ、ちょうど焼けたのがなくなったタイミングで20分弱ほど待って購入です。店内では一人一人前の注文が必要なため、この日はテイクアウトでの利用、焼きたてなのでアツアツの状態、表面はカリッと、中はふっくらした食感でしっかりとダシが効いた味わいは相変わらず見事ですね、今回もすごく美味しかったです。
創業から70年を迎えた「たこ焼きうまい屋」テイクアウトは勿論、店内飲食もできる手軽に食べられる「たこ焼き」ですが道具にこだわり、粉の調合にもこだわった職人技の「たこ焼き」がココにあります外はカリッと、中はモッチリとした至極の味わいそのままでも、しっかりと出汁が効いててタレを付けてもあっさりと美味しい20個、50個と大量買いする客もいるほどこの前を通れば、素通りできない大阪のお宝………………………………………………………………【店舗名】たこ焼きうまい屋@【住所】大阪市北区浪花町4-21【TEL】06-6373-2929【営業時間】・11:30〜18:30【定休日】火曜日………………………………………………………………Instagram→@masayan.310_𝗆𝖺𝗌𝖺𝗒𝖺𝗇⬅️「鉄板焼き」まとめ😋#음식#맛있는
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膳途洋々
天満/中華料理
いつだったかグルマンの隠れ家で紹介されていたお店。〜一流ホテルの中華料理店で経験を積み、独立された。小さいお店ではあるが、女性シェフが一人で切り盛りされていて、特に朝に出すお粥セットがある。料理はシンプルだが、丁寧で洗練されている〜とのことで、とても魅力を感じたお店。それ以来、行く機会を狙っていたが、なかなか行けず。先日ようやく行ってきました!!お粥は完売していましたが、サンラータン麺をいただきました。黒酢が効いていて美味しい。ランチに前菜と飲茶1つ、スープがついてきます。コスパもよくステキなお店でした。
朝からお粥が食べられる、天満にある中華料理店店内はカウンターが7席のみランチメニューの「中華粥ランチ」内容は、前菜にスープと点心それに、蒸し鶏や肉そぼろに海老、ザーサイなど8種の薬味が付いてきます大きな器いっぱいのお粥で色々な味わいを楽しめます先ずはそのままいただくと、フワッとごま油が香りそして優しい旨味が口いっぱいに広がります順に薬味をトッピングしながら塩気の強い腐乳は臭みもなくて美味しいです最後の方は、黒酢も入れて味変腹の底から温かくなり、ジワーッと汗ばみ何とも言えない心地の良いランチ予約がベターです……………………………………………………………【店舗名】膳途洋々@【住所】大阪市北区天神橋4-2-23【TEL】06-6948-6959【営業時間】・7:00〜10:30(朝食)・11:00~14:00(ランチ)・15:00〜(ディナーは要予約)【定休日】月曜日……………………………………………………………Instagram→@masayan.310_𝗆𝖺𝗌𝖺𝗒𝖺𝗇⬅️「中華」まとめ😋#음식#맛있는
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