リーガロイヤルホテル
肥後橋/ホテル
大阪出張でステキなクリスマスに出会えました。
🍓大阪・中之島にあるリーガロイヤルホテル大阪、メインロビーの『Dessert&Tea”StrawberryGarden”』💖か・・・っかわいすぎるっ💖🍓💖🍓💖いちごづくしの可愛いプレートセットで、めちゃくちゃテンション上がりました💕アイコニックなイチゴのムースはふわっとミントの香りがして、甘すぎず美味しかったです✨マカロンのような見た目のイチゴのテリーメレンゲサンドはまったりとしたテリーヌにサクサクのメレンゲがぴったりでした💕いちごのスコーンにはフレッシュいちごとホイップ・餡も挟まれていて少し和風で、食べてて飽きない!この日は、一年以上ぶり?のふじこと8月に産まれたりりいちゃんにようやく会えて癒されまくりでした🥺💖赤ちゃん可愛すぎた・・・💖🍓メニュー🍓⭐️苺のムース⭐️苺のモンブラン⭐️苺のテリーヌメレンゲサンド⭐️苺とホワイトチョコタルト⭐️苺とローズヒップゼリー⭐️苺のメレンゲ⭐️苺とスコーン⭐️フレッシュ苺の花切⭐️卵&ハム・トマト・チーズのサンドイッチ。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。『Dessert&Tea”StrawberryGarden”』🏡リーガロイヤルホテルホテル大阪大阪府大阪市北区中之島5-3-68🚃京阪電車中之島駅徒歩約1分⏰営業時間9:00~21:30(ラストオーダー21:00)☎️06-6448-1121.期間2021年12月3日(金)~2022年3月31日(木).。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。—-@tomomiel0803さんからご紹介いただきました。ありがとうございます!
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万両 肥後橋店(マンリョウ)
肥後橋/ハンバーグ、焼肉、ホルモン
昨日は息子が八王子から帰阪してきたので家族で焼肉に行きました!久しぶりの再会でした!大学4年間は千葉の流山市で過ごし今は今は八王子の大学院に通ってます大学入学の時に千葉に行ったのがもう5年前!月日の経つのは早いですね。今年ももう終わりが近ずいてます、フォロワーの皆様良いお年を迎えて下さい
焼肉百名店のひとつ、万両さん。肥後橋の駅からは東京者の私でも迷わず着けるわかりやすい場所!私が着いた時点で3組待ち。店員さんに人数を聞かれ、お伝えして待つ。数組出てきた後、お声掛けあって店内へ。まずは券売機で買うシステム。ハンバーグ、とゆるっと思っていたら思ったよりも種類があって目移りしてしまった( ̄▽ ̄;)結局、前から気になっていた、ランチ限定の万両のタレで食べる・情熱石焼きハンバーグ¥1100(税込)を。黒毛和牛100%使用、なんとまぁるく大きなハンバーグは200gの圧倒的ボリューム!まずはご飯、スープ、たれが運ばれてきた。テーブルにお水のポットがあり、ステンレスタンブラーに氷入りで提供してくださるのがこの暑さの中嬉しすぎた!ハンバーグはジュージューの鉄板で登場!切るとレアなハンバーグは肉汁もたっぷり★ハンバーグのお肉が甘いの(*´Д`*)♡友人はハラミステーキつき!ランチに+¥650でハラミが付けられるのはお得♡どちらもランチは美味しい日替わりスープに無限ライス(おかわり自由!!)つきと太っ腹!!並んでも、待っても、これは食べたいハンバーグだった"(ノ*>∀<)ノご馳走様でした。
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プチルポ ジェラート&お野菜カフェ
肥後橋/バル・バール、カフェ、アイスクリーム、スープ
🐻くまログ3.6🐻❄️昨晩の2軒目は「プチルポジェラート&お野菜カフェ」へ🍧おっくんとの締めはいつもスイーツです🍧ジェラートだけでもOKで、夜遅くまで開いていて有り難いです🙏注文は以下の通りくまけん→ピスタチオおくきち→ヨーグルト&レモン上品なジェラートで、めっちゃくまうまーでした🐻大病院占拠をテレビで観るために、ここからもくまけんダッシュ💨
🔸自家製フォカッチャと無農薬野菜マリネと主菜、ソース、フレンチシェフの温菜スープ付きオープンサンド▪️生ハムともやしのナムル▪️鯖のきずしとブロッコリーアンチョビとバルサミコ▪️ぶりわさびマヨネーズとりんごと大根のマリネ▪️鴨と根菜のマリネ▪️タンドリーチキンとキャベツのカレー風味マリネ▪️スクランブルエッグ▪️ビーツドレッシング▪️塩ジャケとさつまいものスープ🔸ライブ感溢れるキャンパスデザート▪️チョコ・イチゴ・マンゴーソース▪️グラノーラとフレーク▪️さつまいもチップ・黒ゴマチップ▪️ガトーショコラ▪️シフォンケーキ、▪️さつまいもクリーム▪️キャラメルのエスプーマ▪️お茶のパウダー▪️竹炭入りのクッキーシュー▪️選べるジェラート(2種類)(ピスタチオ・プリン・レモン・マンゴー)▪️ワンドリンク(ジャスミンティー・カフェラテ)農家さん直送の無農薬野菜たっぷりのサラダの下に多彩なオードブルが隠れている、お宝探しのような一品。トースターで温められた熱々の国産小麦のフォカッチャに乗せて、オープンサンドにしていただきます。ぶりわさびマヨとりんご大根マリネはフレンチ風、タンドリーチキンとキャベツの風味マヨはエスニック風でどの組み合わせもベストマッチで美味しかったです。フレンチシェフが作る塩ジャケのスープは具沢山で、シャケの塩気とさつまいもの甘さのバランスが丁度良く、濃厚で美味しかったです。デザートは、カウンターテーブルの上で白い紙の上で次々と描かれるキャンパスデザート。ソースもクリームもケーキもアートの一部で、最後は竹炭入りのクッキーシューにジェラートが入って完成。とってもワクワクするライブ感に思わず拍手をしたくなりました。
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