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石窯イタリアン チーナ邸 肥後橋・靭公園(Cheena)
肥後橋/ピザ、イタリアン、居酒屋
ランチタイムには満席になる人気イタリアンこの日は昼飲みがてらランチタイムにコースを予約しておりましたがあっという間にお席が埋まっておりました。フレッシュなお野菜がたっぷり取れるサラダお料理のスタートにぴったり生ハム&チーズの盛り合わせこのままお酒といただいたりお料理に少し添えていただいたりちょこちょこつまめる盛り合わせは必ずオーダーしたくなる一品ピザとパスタ両方ついているコースでピザは自分好みをチョイスできます。もちっとした生地にたっぷりのチーズにはちみつ甘しょっぱさがやみつきになるクワトロフォルマッチ飲み放題つきのコースなので心おきなくお料理とお酒を楽しめるリーズナブルなコースイタリア料理コース2時間飲み放題付きイタリアンサラダ前菜5種盛り合わせ生ハム&チーズの盛り合わせフライドポテト厚切りジューシー豚肉とキノコ野菜の石窯グリル本日のイタリアンパスタ15種から選べる石窯ピッツァ(2名様で1枚)¥5000
🍕ピザセット価格:1,200円▪️サラダ・前菜(バジルのポテトサラダ・サーモンのクリームマリネ・フリッタータ)▪️チーナ(ニンニク・アンチョビ・マスカルポーネ)🍕¥1000ランチ▪️サラダ・前菜▪️牛すじミートソースのパスタ🍕コスパ抜群のランチメニュー💯🍕北海道産の5種類の小麦粉、イタリアの甘塩、秋田の天然酵母を使って石窯で焼かれたピザは、香ばしい香りが広がり、少し薄めでクリスピーな生地と、ニンニク、アンチョビの塩味と、マスカルポーネの甘さが絶妙でとっても美味しい😋🍕柔らかく煮込まれた牛すじがゴロゴロ入ったパスタは、濃厚なミートソースと弾力のある生パスタが絡んで美味しい😋🍕スタッフ全員ローマピザ職人で、店内で生地を作りたて、焼きたての本場の味を楽しめます🎵オフィス街の真ん中で、靱公園が近くロケーションもgood💯
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炭の音 あすと
肥後橋/魚介料理・海鮮料理、ろばた焼き、居酒屋
福島にある炭の音あすとさんへ@suminone_asuto路地裏の一角に隠れ家のようにひっそりと2階建のお店があります完全予約制となっており18時と20時スタートの2部制で今回は20時スタートの部でお伺い⭐️『あすとのコース』12000円頂きました。実は2階建と言うのがポイントで、ちょっとした仕掛けがあるんです‼️‼️予約サイト等で書かれているのでネタバレしちゃいますがまずは2階席からのスタートとなります。お店右側の扉を開けて階段を登って2階へ登ると大きなテーブルが3つと対面にカウンターがまずはこちらでお料理を楽しんだら後半は1階席に移動して囲炉裏焼きを楽しむスタイルです遊び心が面白いですよね〜この日のメニューはこんな感じで右側にメインの食材、左側に合わせる素材が記載されていてこれがどう調理されるのかな〜⁉️って想像するだけでワクワクしますよね。ひとつひとつのお料理を手間暇掛けて作られていて店員さん達のトークやパフォーマンスが絶妙でそこに居る時間を五感で楽しめるお店😍💖💖💖とにかくお客様に楽しんで貰いたいと思う気持ちがこちらにもとても伝わって来ますもちろんお料理もどれも素晴らしい😋✨✨✨その為コースのお時間が3時間程になりますけど時間が過ぎるのを忘れるほどあっという間でしたよ是非そのパフォーマンスとお味を楽しみに行ってみて下さいね😊😊😊とってもとっても美味しかったですご馳走様でした。instagramやってます@k_kazukun投稿が参考になったらフォローや保存して下さいね✨よろしくお願いします。ーーーーーーーーーーーーーーーーーー炭の音あすと📍大阪市福島区福島2-10-5050-5890-7649コース開始時間18:00〜20:00〜日曜定休ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
JR東西線の新福島駅より徒歩2分。季節感を活かしたコース料理と希少な野菜、特選のお酒も豊富に揃い、食にこだわった炭火焼き料理が楽しめる、居心地の良い空間。▼あすとのあんこう鍋コース(ドリンク込)13200円2階テーブル席で味わう3人以上限定のお鍋がメインのコース。あんこうを使ったお鍋と逸品料理を楽しめます。料金には飲み放題も含まれています。・あんこうの唐揚げあん肝のクリーミーさとポン酢の爽やかさが絶妙に絡み合い、奈良漬のリッチな風味がアクセントに。あんこうの唐揚げは外はカリッ、中は柔らかく、贅沢な味わいでした。・自家製ポテトサラダジェノベーゼの風味が効いたポテトサラダにタコが加わり、独特の食感と旨味が楽しめました。タコとじゃがいもの組み合わせが絶妙で、美味しく満足感のある一品でした。・練りたて胡麻豆腐練たての自家製ごま豆腐は、風味豊かでクリーミーな口当たりが絶品でした。素材本来の味が生きており、市販品とは比べられないほどの美味しさでした。・あんこうのお鍋野菜とあんこうを半分入れ、まずはポン酢で味わいます。プルプルのあんこうの身がスープと絡んで絶妙な旨味を楽しめます。ポン酢の酸味が引き立て、温かい心地よさと共に、極上のひとときを楽しめました。残りの食材とあんこうの味噌を使った鍋は、濃厚で深いコクが感じられ、あん肝の旨味が絶妙に溶け込んでいました。スープの温かさが体を包み込み、心まで満たされる贅沢な美味しさを楽しめました。そして〆には、あんこう味噌のお鍋の残りを使ったリゾット。濃厚な味噌の風味にあんこうの旨みがじっくりと溶け込み、香り豊かな一皿に仕上がっていました。クリーミーで滑らかな舌触りと具材の食感が絶妙に調和し、最後まで満足感を感じられる贅沢な味わいでした。あんこう鍋は、豊富な旨味がたっぷり味わえ、満足感が高かったです。お酒にも合い、あん肝と味噌の組み合わせが絶妙で、意外にもあっさりとした後味が印象的。2階で味わうあんこう鍋コースは、広々とした素敵な空間で、ゆったりと美味しさを楽しむことができました。
Let it Beef(レットイットビーフ)
肥後橋/焼肉、ホルモン、居酒屋、牛料理
牧草牛や阿蘇放牧和牛を堪能出来るコースを頂きに京町堀にある[LetitBeef]さんへグラスフェッドビーフの焼肉専門店って珍しいですね〜この日は赤身を堪能出来るコース『ペニー・レイン』を頂きました✨コースの内容はこちら【キムチ・ナムル】・こだわりキムチと自家製ナムル【サラダ】・海苔と胡麻油のチョレギサラダ【逸品】・牧草牛赤牛のレバ刺し低温調理で【名物】・牧草牛熟成塩タン【焼き物】・牧草牛赤身肉3種盛り合わせ2種類のタレで【ホルモン】・熊本県産あか牛のホルモン西京味噌漬け【〆】・熊本県産あか牛の牛しぐれごはん【デザート】・本日のデザート低温調理されたレバ刺しがトロットロでめちゃ美味しい〜😍口の中でスッと消えて行く感じタンはレモン汁などでは無く燻製した梅肉を載せてこれがまた薫香が程良くてええ塩梅😋今回の3種のお肉はサーロイン・ハラミ・リブロースでそれぞれ部位の違いで味や食感の違いを楽しめます🥰個人的にはサーロインがイチオシ✨✨中央には阿蘇放牧和牛の西京味噌漬けのホルモン独特の風味をまとった小腸がこれまたウマいのなんのって‼️オンザライス🍚したらごはんとの相性もバッチリ👌締めのご飯は阿蘇放牧和牛の牛しぐれご飯温泉卵を崩して絡めて食べるとあまりの美味しさにペロリと完食😋✨✨デザートも手抜き無しのクレームブリュレ甘さ控えめでトロ〜リの口当たり💕カウンターは横並びでしっぽり食事するにも最適✨テーブル席も沢山あってグループや団体でも楽しめます実際大人数のグループが2組入っていてとても賑わってましたよ〜扉を閉めて音量の配慮をしてくれたり目配り気配りも良くして頂いて気持ちよく食事する事が出来ました😊とっても美味しかったですご馳走様でした。他の投稿はこちら→@k_kazukun大阪をメインにオススメのグルメ情報を投稿してますお店が気になったら保存しておくと後から見直せて便利✌️投稿を見逃さない為にもフォローしてくれると嬉しいです🥰
🚃地下鉄肥後橋駅から南、オフィス街のおしゃれな街並みの2階にブラックボックスがあります。こちらが今話題の赤身の王様「牧草牛」が食べられる、グラスフェッドビーフ焼肉専門店。霜降りよりも赤身が好きな、美容や健康志向の人にはピッタリ♡この日は牧草牛や阿蘇放牧和牛を堪能できて、種類豊富な飲み放題付きのコース。接待や宴会にもピッタリです。飲み放題付きプラン付きでこのお値段はお得🉐個室、土日祝日やランチタイムの利用も。特にタンに付けるオリジナルの燻製梅と蜂蜜🍯、〆の阿蘇放牧和牛あか牛の牛しぐれごはんがおすすめ。デザートもよくあるアイスクリームではなく、クレームブリュレというのが嬉しい。[ペニーレイン飲み放題付き¥8,000]◯キムチ、ナムルこだわりキムチは白菜🥬と大根自家製ナムルはもやし◯サラダ🥗海苔と胡麻油のチョレギサラダ◯逸品牧草牛赤牛のレバ刺しギリギリのラインで低温調理、ほぼ生の食感看板メニューの1つ。◯焼き物1牧草牛熟成タン看板メニュー。2週間冷蔵庫で吊り下げて無駄な水分を抜き旨みを凝縮。オリジナルの燻製梅と蜂蜜🍯を付けて。◯焼き物2牧草牛3種お肉の盛り合わせハラミ、サーロイン、カイノミ。タレは、九州醤油をイメージして甘口の醤油だれと自家製のニンニク🧄だれと塩ポン酢を合わせたさっぱりダレに大根おろし。◯ホルモン阿蘇放牧和牛あか牛ホルモン自家製の西京味噌漬けと柚子胡椒の合わせだれ◯〆阿蘇放牧和牛あか牛の牛しぐれごはん🍚◯デザートクレームブリュレ:.ೃ࿔*⋆+:。.。:+ˋˏ༻❁༺ˎˊ+:。.。:+⋆.ೃ࿔*:・
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鮨場 七十二候
肥後橋/寿司
久しぶりにコチラにぎり盛り合わせ「十貫巻物」カウンターに座ると、板前さんが目の前で握ってくれます握りの他には、ガリにサラダ、赤だしor煮麺付き生きが良さそうで新鮮なネタは美味しく口の中でほろほろと解ける赤酢のシャリが良い塩梅少し値上がりはしたが、この味と内容ならあり頑張った自分のご褒美ランチに!⿻…………………………………………………………………………【店舗名】鮨場七十二候@sushi.72kou【住所】大阪市西区京町堀1-4-4【定休日】日祝日営業時間、休み等は来店前にご確認下さい……………………………………………………………⿻Instagram→@masayan.310
地下鉄肥後橋駅より徒歩5分。市場の魚屋が手がける鮨店。毎日変化する季節の移ろいを味わいにとのことで、お鮨や和食は旬の食材はもちろんその日の気候も考慮し味付けしているそうです。▼おまかせ12000円コース*季節の逸品・ところぶしの旨煮、黒豆の枝豆・平目、カマス、縞鯵、本マグロ中トロのお造り・鱧と松茸の土瓶蒸し・金目鯛の塩焼き、柿とこんにゃくの白和*握り十貫+巻物・紋甲イカ・太刀魚・ヒラアジ・のどぐろ・赤貝・車海老・うに手巻き・本マグロ赤身漬・中トロ・大トロの炙り・穴子・トロたく蓮根、きくらげ、新生姜のガリ*茶碗蒸し・うにの茶碗蒸し*赤出汁・あおさの赤出汁*デザート・イチヂクのコンポーネント・グリーンレモンとレモングラスを煎茶で一切手を抜かない目でも舌でも楽しめる料理の数々。"その日、そのときの一番の美味しさ"に納得。お鮨をテンポ良く提供してくれるのが心地良かったです。芸術的なお鮨と和食を堪能できました。
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