マンジャーレ 伊勢山(【旧店名】ル・ジャルダン)
桜木町/パスタ、イタリアン、カフェ
マンジャーレ伊勢山@mangiare_iseyama紅葉坂にたたずむ丘の上の大邸宅かつて外国の王族をもてなした格調高い邸内ラグジュアリーな空間でのおもてなしで優雅な時間を過ごせました桜といちごの和風アフタヌーンティー🌸ウェルカムドリンク桜のカクテル🌸スイーツいちごのホワイトチョコディップ、いちごの生チョコ、いちごモンブラン、いちご大福、抹茶ムースとライムジュレ、抹茶のオペラ、抹茶マカロン、桜餅最中🌸スコーンプレーン、クランベリーホワイトチョココンディメントいちご桜ジャム🌸セイボリー2種の手毬寿司、ラディッシュトマトのマリネ、新玉葱とほうれん草のキッシュグリンピースのスープ🌸ティーセレクション写真10枚目マリアージュフレールの紅茶などフリーフロー4/17(月)まで華やかな見た目同様に華やぐ味わいでしたマンジャーレ伊勢山神奈川県横浜市西区宮崎町58-3
桜といちごの和風アフタヌーンティー桜の開花宣言が東京にも出されて、春爛漫の今日この頃。桜木町駅からほど近い伊勢山ヒルズのレストラン・マンジャーレで『桜といちごの和風アフタヌーンティー』と『桜といちごのモンブランパフェwithハーゲンダッツ』を贅沢に堪能しました。会場は桜木町から坂を登った伊勢山ヒルズにあるマンジャーレ。美しい建物。そしてお天気も良くて本当に素敵でした。メニューも桜ピンクで可愛い~~~。テンションUPウェルカムドリンクも桜が。絶対カワイイアフタヌーンティーと思い、我ながらラブリーなコーデで伺いました。こちらのアフタヌーンティーは毎回趣向を凝らしているのです。今回は桜!!旬のイチゴ、抹茶を使ったスイーツ。『桜といちごのモンブランパフェwithハーゲンダッツ』ふんわりと桜が香る餡といちごを組み合わせたクリーミーな“桜のモンブラン”を中心に、今が旬の春いちごをたっぷりと使用し、和の要素を取り入れた贅沢なお花見パフェ。トップには抹茶のマカロンや三色のミニ串団子、恋愛運が上がるといわれる4月の満月である“ピンクムーン”をイメージしたいちごの飴を飾り、華やかに仕上げました。パフェの中心には、濃厚な旨みと渋み、抹茶の風味を感じられるハーゲンダッツアイスクリーム『グリーンティー』を使用。下層には桜のジュレ、甘酒で仕上げた優しい甘味のパンナコッタ、桜といちごのソース、高級砂糖である「和三盆」を使ったクリームを使用し和菓子のような上品な味わいに仕上げています。販売期間:2023年3月1日(水)~2023年4月17日(月)※要予約販売価格:桜といちごのモンブランパフェ(カフェ付)2,200円(消費税・サービス料込)横浜、大宮にて限定販売サイドから見ても可愛い!パフェ。淡い苺のモンブラン、苺大福、さくら最中、マカロンなどなど~和洋折衷に仕上がったカワイイスイーツばかり。そして春野菜を使ったキッシュ、てまり鮨。甘いタレのアナゴが乗ってお花見らしい1品。ドリンクは老舗紅茶ブランドのマリアージュ・フレールのモノも。その他コーヒーや昆布茶まで幅広いラインナップ。充分撮影したので、ではいただきます。金粉ではなく、金箔がキラキラしてます。
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GATHER@EATINGHOUSE(ギャザー イーティングハウス)
桜木町/ステーキ、バル・バール、カフェ
GATHERとは「さあ、集まろう!」という意味✨クラフトビール,発酵熟成肉の炭火焼,市場直送のシーフード,本格ピザ&生パスタ,自家製シャルキュトリーからスイーツまで楽しめるカジュアルダイニングのお店です🥩🍹やはりなんと言ってもメインディッシュは名物の豪快な炭火焼き料理🥩1ポンド炭火焼き肉盛り合わせは牛ハラミ、鶏もも肉、三元豚、粗挽きソーセージ、グリル野菜と色々食べたい人にはおすすめです😊特製BBQソース、トマトBBQソース、ハニーマスタードの3種のソースでみんなでシェアして楽しめます✨またクラフトビールは横浜の銘柄を中心に常時50種類程度取り揃えているため、クラフトビール好きには😍熱々ブリュレのパイ包み焼きなどデザートも楽しめます🍨@EATINGHOUSE神奈川県横浜市中区新港2丁目2−1横浜ワールドポーターズデッキストリート2045-323-900511:00~23:00LO.22:00店内143席、テラス110席&生パスタ
黒トリュフのピザと牛肉のシチュー。黒トリュフのピザは結構トリュフがのっているのにお手頃な値段でコスパ良かったです。シチューもお肉がホロホロで柔らかかったです。お腹いっぱい!
焼肉とみ 横浜関内店
桜木町/焼肉、ホルモン、居酒屋
近くに行ったついでに友達におすすめされていたお店に❤️新橋にもある焼肉店(笑)関内の駅からは少し歩きますが馬車道のあたりで歩きながら向かいました。隠れ家的なおしゃれ焼肉店です。店内には個室が軟質かとテーブル席黒を基調としたおしゃれで高級感のある内装です。メニューが面白くて大富豪とか富豪とか何だろうと思っていたけど🤣お店の名前が「とみ」ということで「富」かぁ🤣今回はアラカルトでの訪問だったのでお店の人におすすめを聞いてオーダーをしていきました。私は生肉好きだからユッケは、外せない‼️🤣炙りユッケ💴1850円シャトーブリアン💴4800円はこちらのおすすめで是非と。お店の人が全部焼いてくれて焼き加減も変えて、食べ比べのようにしていただきました。タンの食べ比べ💴2800円や、赤身系のヒレ肉💴3500円など食べたいお肉を一通り(ロース、ハラミ)をいただきお酒も少しでしたがいただき1人1万円もいかないくらいかな。お肉のお値段だけ見ると高いように思えますが食べるとその価値はあります。一皿には5~6キレのお肉が入っていて大富豪や、富豪のような素晴らしいお肉は店員さんが全て焼いてくれます。産地にこだわることなく、色々な地域から美味しい黒毛和牛を仕入れて一番美味しい、おすすめの牛肉を出してるそう。〆に食べたゆずおろし冷麺が最後にさっぱりとお一人様サイズの可愛い量でちょうどよく、すごく美味しかったです❤️とにかくお店の方が親切で気が利くサービスで素晴らしいと思いました大満足なディナーとなりました。ごちそうさまでした。新橋店も前々から気になっていたので次回は新橋店にもお伺いしたいと思います。
.昨晩は初訪店のお店…😋焼肉とみ生のピーマン🫑美味すぎない!…(ㆁωㆁ*)⁈.今回コースで頂いたけど気になる単品の品も…(笑).サラダ🥗撮り忘れたけどドレッシングとトロロが合う😋.お肉美味しいんだけど年だな….良い肉すぎて量が食べれない😅.ランチやってたらなぁ食べたい糖質達が…(*´﹃`*).ご馳走様でした🙏✨*@dandelion_taaaaako.i様、ご協力ありがとうございました😊
野毛 串兵衛
桜木町/焼鳥、居酒屋、日本酒バー
野毛串兵衛さんへ今日は焼き鳥屋をハシゴ。先ほどと同じようなメニュー頼んで比較してみました。やはりお店の色々な違いがわかるしつくねスパイシーを頼んだんですけど自分が今まで食べたことのない味でお店の工夫が伝わって良かったですね。お店の感じも良かったですし活気もあって良かった。今日は焼き鳥屋をはしごしましたがたまにはいいですね。そんなにお高くないのもいい。今日はごちそうさまでした😋
野毛へ🐦🔥🍗おまかせの焼き鳥を注文しましたが、全部美味しかったぁ😋塩かタレが選べて迷いに迷い💦塩にしました❗️お通しのキャベツが美味しくてパクパク🥬おかわりしてしまいました😉他にも色々と注文しましたがどれも美味しかったです😋お店の雰囲気も良くて素敵なお店でした✨
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