ネット予約可能な外部サイトで見る
横浜ベイクォーター (Yokohama Bay Quarter)
横浜駅西口/その他
🚩横浜ベイクォーター2023年5月27日から9月10日まで開催していた人気イベント「ランタンナイト」2019年から開始され、毎年初夏に開催されている。ベトナムの古都・ホイアンの夜市をイメージされ、異国情緒の雰囲気を味わえる。過去最多の476個の色とりどりのランタンの通路やリフレクションは幻想的な空間。昼と夜とで雰囲気が異なり、断然夜の方が綺麗。住所:神奈川県神奈川区金港町1-10期間:5月27日(土)~9月10日(日)場所:6F屋上庭園・ベイガーデン点灯時間:17:00~22:00
12月24日シーバスでハンマーヘッドからベイクォーターへ✨✨私的にこちらの方が人は沢山いたけれど比較的ゆっくりできると感じました✨✨中央広場のツリーがとても素敵でした🥰レストランも予約無しでどのお店も入店可能なようでした☺️✨クリスマスにベイクォーター有りだな✨と沢山歩いたけれど、最後はここでのんびりお食事できてよかった☺️✨ディナー撮るの忘れました笑
そごう 横浜店
横浜駅西口/その他
横浜で開催されます。そごうに行くご予定の方は良かったら覗いて下さい。8月2日からです。余談ですが、そごうの玄関口すぐ入ると🍰ケーキなども販売してます。(ディズニーのケーキがある訳ではないです)横浜はご家族でだったり彼氏や彼女と行くのもあり、最高な街です。
5月16日…これは、連休中の3日にて…パレード見て,バラ🌹を見て…ちょっと,トイレ休憩に…何故か?そごうに入りブラブラしていたら北海道物産展‼️👀ちょっと食べるかと…笑笑マグロ🍣三昧、イカ飯、ニンニク味のホタテにイカを食べました、北海道に行った気に…笑笑その後、またぶらついていたら…ロイズのチョコレート,ピスタチオがあり購入‼️ゴロゴロ、ピスタチオが❣️美味しく頂きました^_^
外部サイトで見る
ラ・メゾン アンソレイユターブル ルミネ横浜店(La Maison ensoleille table)
横浜駅西口/西洋各国料理(その他)、カフェ、ケーキ
横浜駅直結、ルミネのレストランフロアにあるカフェレストランです南欧風な白を基調とした店内に、色鮮やかなケーキがまるでお花のよう、とても女性らしい雰囲気のお店ですキッズランチがお手頃で小さなパフェが付いていて、子供たちのお気に入りになりました
おやつにルミネ横浜店にあるというカフェに行って来ました✨店内入り口にはケーキのショーケースがあり、どのケーキも豪華でキラキラしていました!ケーキ1カット1000円前後で、お値段がお高めでした!💦が、普段は手が出せずに我慢していた分、今日は奮発しよう!と高級ケーキを💓桃のタルト🍑7月季節限定の桃を使ったスイーツが看板メニューになっていて、やっぱり限定ものには負けてこれにしました☺️いつも以上に慎重に、一口ずつ味わって…!笑層になっているタルトに美味しさが詰まったジューシーな桃🍑。マダムになった気分で美味しくいただきました💓
鉄板焼きWAGYU LIVERARY
横浜駅西口/しゃぶしゃぶ、ステーキ、鉄板焼き
私が大好きな伊勢海老も楽しめるコースが破格と聞いて横浜へ。そこは駅チカでビルの最上階にある鉄板焼きの【WAGYULIVERARY】さん。鉄板焼きはカウンターが好きっ!早速Wメインのコースを♡・鮮魚のタルタルキャビア添え本日はイナダtopにはキャビア。サクサクのタルト生地の下にはサワークリーム。ハーブと共に手で摘んで♡・A5黒毛和牛握り~使用部位はトウガラシ、お醤油付お肉のお味をダイレクトに感じる優しい味付け。・和牛低温調理瞬間燻製ローストビーフを使用、下にはコリンキーのマリネ瞬間燻製のいい香りが蓋を開けると広がる。ローストビーフにはカボチャのタネも飾られ、食感がいい。・鮑と季節野菜のポタージュ季節野菜は南瓜。鰹出汁で鮑もじっくり煮込まれていて旨みが染み込んでいる。・花咲ミノの湯引き大根の浅漬け湯引きしたミノに大葉の香りをそえ、紅芯大根の浅漬け風を下に引いたひと皿・和牛しゃぶしゃぶ黒毛和牛のうちもも、自家製の赤味噌を使用、えんどう豆の葉を添えて鉄板焼き屋さんだと思って、ノーマークだったしゃぶしゃぶ。しっとりとやわらかで美味しい!!味噌だれも凄くいい。・和牛ハンバーグオープンサンドデニッシュパン、自家製のタルタル、煮込みハンバーグをのせ、チーズをのせてから炙り、更にパルミジャーノ・レッジャーノはその場で削りたて!・イセ海老の鉄板焼きアメリケーヌソース、濃厚なじゃがいものピューレ。2種のソースでいただく!・最高級黒毛和牛ステーキ(ランプ)イギリス産のクリスタルソルト、味醂と醤油で漬けた生胡椒、わさびでアクセント・〆のガーリックライスお腹具合で量が選べるよ!私は小で。・和牛ユッケトリュフ卵ソースステーキの際に出る端なども上手く利用したユッケは炙りで、濃厚たまごといただく。ガーリックライスにかければ豪華TKGのできあがり!・イセ海老味噌汁先程の伊勢海老のお出汁がたっぷり♡・季節フルーツのパンナコッタヨーグルトのパンナコッタに葡萄のシャーベットさっぱり爽やか。食後はルイボスティーで〆。この内容はお得!カウンター席が7席しかない...?と思ったけれど、なんと人数に合わせて使える個室を複数完備。個室は接待などにも使えるし、デートにも良いし、家族連れでも気兼ねなく楽しめそう。ご馳走様でした。
横浜にある鉄板焼きのWAGYULIVERARY。横浜駅から徒歩2分のビルの5階。エレベータを降りて店内に入るとおしゃれな空間。カウンターと奥に個室もあります。鉄板焼きの醍醐味はやっぱりカウンター。ライブ感を楽しみながら食事をいただきました。今回は「最高級黒毛和牛とイセエビのWメインフルコース」で、和牛と伊勢海老、鮑、ユッケなどを楽しめるフルコースです。ボリューム満点のコースで、肉料理を色々な調理法で楽しめ、その合間に魚介類も楽しめる素敵なコースです。特に美味しかったのは、和牛の握りは赤身のトウガラシで肉の旨味を楽しめる一品。和牛の低温調理&瞬間燻製、牛肉のハムのようでしっとりとして香り楽しめます。蕪のスープにはあわび2枚も入ってて豪華で食感と旨みが最高。ミノ湯引きはしそポン酢にコウシンダイコンのすりおろし、紫蘇の香りがいいですんえ。和牛ももしゃぶしゃぶは、さくら味噌とえんどう豆新芽がとても良い相性です。イセエビ鉄板焼きはアメリケーヌの美味しさとクスクスの食感、ラムマサラとブラックペッパーのアクセントがクセになる美味しさ。和牛ハンバーグサンドはチェダーチーズとパルミジャンレッジャーノ、旨味たっぷりのデミグラ、デニッシュパンにはタルタルソースで、コクと旨みのオンパレードで美味しさ間違いなし。ステーキはイチボで、赤身と脂身のバランスがとても良く、火入れもバッチリ。クリスタルソルト、生胡椒の醤油漬け、わさびを組み合わせていただくと味変出来て美味しいです。ガーリックライスは、少し硬めのご飯でパラパラ、塩味控えめで香りが良かったですし器を温めてある気遣いも素敵。付け合わせの炙りユッケは卵黄ダレで甘じょっぱく混ぜ合わせてガーリックライスにかけて食べるのも良かったです。イセエビの味噌汁は甲殻類を感じられます。マスカルポーネ風パンナコッタとイチゴシャーベットは甘さだけでなくイチゴの酸味もあってスッキリな味わい。ルイボスティーで終了。おしゃれな店内で美味しくて良い時間を過ごせました。フルコースでこの価格はかなりオトクな感じでまた違う機会に楽しみたいと思います。鉄板焼きWAGYULIVERARY神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-16-2YT16ビル5F
ネット予約可能な外部サイトで見る
fruits peaks 横浜ポルタ店(フルーツ ピークス)
横浜駅西口/カフェ、ケーキ
🚩横浜fruitspeaks横浜駅直結!フルーツ専門店のアフターヌーンティー横浜駅東口直結の地下商業施設「横浜ポルタ」地下1階にある。駅中でありながら席数も多く、席の種類も充実しているため1人でもデートや女子会、家族連れにも使いやすい。果物屋さんのティーセット(1980円)季節のフルーツを使ったフルーツ・サンド・スイーツが3段のティースタンドで提供。ドリンクも付き、コーヒーか紅茶か選択。上段フレッシュな旬のフルーツがたっぷりグレープフルーツ、オレンジ、メロン,スイカ、ブルーベリー、さくらんぼ。中段コーヒーの苦味がダイレクトに感じられ、大人なコーヒーゼリー。パウンドケーキはしっとりし,小麦の味わいの中にレーズンの香りや果肉を感じられる。オレンジの下にはカスタードやラズベリーソースが入ったパフェ。ベリーの甘酸っぱい香りや味がさっぱりとした後味。生ハムに包まれたメロンはとてもなめらかでつるんと食べられ、単品でも甘いが生ハムの塩気と合わさり甘じょっぱさがたまらない。マンゴーとクリームをサンドしたフルーツサンド。時間が経ってからの喫食のためパンはパサつきがあったが、マンゴーのなめらかさとクリームがカバー。詳細はプロフィールのURLをクリック!📍住所:神奈川県横浜市西区高島2-16横浜ポルタB1F☎️電話番号:045-534-9898⏰営業時間:10:00〜21:00💤定休日:横浜ポルタに準ずる🚞アクセス:横浜駅東口すぐ
バレンタインデーのお返しフルーツピークスさんのケーキこのお店の前通るといつも人が並んでる。ショウケースの中のケーキも美味しそうなんだよね。フルーツたっぷりで甘さ抑えめです。ケーキの時は紅茶がいいです。
外部サイトで見る