古民家カフェ蓮月(レンゲツ)
池上/カフェ、カフェ・喫茶(その他)、その他
以前紹介した古民家蓮月テイクアウトで頑張っています❗️それでもまだまだ古民家を残していくには大変な状況が続いているようです新たにオンライン呑み会で使える背景画像の販売を始めたそうです❣️家なのにこんな素敵な古民家で呑んでる雰囲気になれますよ〜♡蓮月に行きたい!けど今は行けない…カフェに行きたいけど今はまだ…そんな方々是非是非!!カッコイイ佇まいの蓮月オシャレな蓮月時の止まる癒しの蓮月せっかくだから今だからこそ楽しみましょう〜_テイクアウトhttps://t.co/46Eag7hDGnhttps://twitter.com/ikegamirengetsu
場所:東京池上セミ男のロケ地になったカフェでご飯を食べてきました💓夏は友達に誘われなければ絶対外に出ないですが、誘われたらすぐに出かけます🤣笑ここに初めて行ったのはもう2年ほど前で、友達と懐かしの話題に花が咲きました🌸健康的なご飯と映えそうなドリンクを飲んでゆっくり過ごせました!ここは夏に最高❣️暑いけどまた行こう!
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ヨハク(yohak)
馬込/カフェ
東京都大田区西馬込2-7-2大好きなyohakさん前回はすんなり入れたからフラッと行ったら予約で満席…なので今回はテイクアウトケーキだけじゃなくてキッシュやサラダもテイクアウトできるの知らなかった!ケーキ2つとキッシュテイクアウトしてルンルンで帰宅✳︎苺とマスカルポーネのタルト✳︎ゴロっと盛りだくさんにトッピングされた苺は砂糖で煮込まれてないから袋を開けた瞬間からただよう苺の香りが良すぎてやばい🥺🍓甘酸っぱくてほんと美味しかった冬から一気に春が来た気分今度は予約してお店で食べたいなぁオニオングラタンスープも🤤
東京の西馬込にあるスタイリッシュでお洒落なカフェ☕️yohak(ヨハク)𓃠♡♡・❇︎桃とアプリコットティのサンデー900円(税抜)・桃とすもものアイスミントのグラニテアプリコットのミルクティのグラニテ桃のソース・アートのように盛り付けされたオシャレなサンデー♡・爽やかで上品な味わいで暑い日にぴったり♩・別添えの桃のソースをたっぷりかけると桃の香りがふわりとひろがってより美味しかったです(*´`*)♡・緑に囲まれた外観もとっても素敵でした✨お洒落な空間でのんびりカフェタイム☕️・場所は西馬込駅南口から徒歩3分♩駅から近いのも嬉しいですね◎人気店なので予約をオススメします😊・𓃠♡♡
自然坊(ジネンボウ)
池上/とんかつ、居酒屋、弁当
モダンで落ち着いた雰囲気のお店。ランチタイムの定食は3点。・ヒレカツ定食(2900円)・ロースカツ定食(2900円)・おまかせランチ(2400円)今回はロースを頂きましたが、今まで感じたことのない濃厚な豚の旨味を感じました。ソースより塩の方が個人的には合っている気がしました。また、ご飯、汁物、漬物などどれもが美味しくて、手間のかかったものだと素人目にも感じました。その他、一品料理、それに合う日本酒なども揃った完璧なお店です。
【東京都_大田区】自然坊新年会~久が原にポツンとあるトンカツやさん。友達の同級生がやってるというお店。ミシュラン店らしい。めちゃくちゃうまい!予約しないと入れないみたい。また、来たいお店にランクイン
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餅うどん 功刀屋 旗の台本店
馬込/うどん
投稿が気になったら「旗の台餅めん」で検索💻🔍カレー好きにも勧めたい。コシを超えた餅めんを味わう。今回ご紹介するのはこちら💁♀️💁♂️品川区旗の台の本店。リピート訪問です!「マツコの知らない世界」にも登場し、賞賛された、約束されし旨い餅麺です。@tbs_matsukosekai🍜餅うどん功刀屋旗の台本店🍜(もちうどんくぬぎやはたのだいほんてん)https://www.instagram.com/kunugiya/?hl=ja⏰11:00~14:3018:00〜19:30(LO)※麺切れ次第、終了⏰😴年中無休😴🏠東京都品川区旗の台12-7-4🏠🚶♂️東急大井町線旗の台駅から徒歩1分🚶♀️※現金のみ券売機で購入していただきます※「つくりたいのは、新しいうどん」という店主の信念の元、作り上げられた餅の様な麺!一口食べたら"うどん"の概念が壊れます。【辛口ブラックカレー】¥1090ブラックカレーピリッと辛口でコクが濃い。スパイスの良い刺激のある香りにカレーは甘みを感じる一品。さらに温かなお出汁が味を全体的にマイルドにしてくれる。思わずお酒が飲みたくなるアテにも最適な味付けだ。大きめの卵天を箸で割ると中から半熟の黄身がカレーに馴染みます。味はマイルドになり辛さが苦手な方、子供達も食べられます。"麺"は流石本店。変わらず魅力的でしたよ!秋から冬場にピッタリな温かい麺。うどんを食べたらコシなんてもんじゃない餅!弾力好きにおすすめしたい、かみごたえ抜群の麺。もう次元が違うのよ…うどんの麺、一本一本が極太でモッチリ!いや、その上をいく"モッチャリむちむち"とのびる麺がたまらないな〜♪食べ進めると独自のツユの旨味が口に残るので幸せ。讃岐うどんとは全く別物。トッピングのブラックアンガス牛のお肉がピンク色で美しい、そして美味い。"うどん"の概念を軽く超えて新世界へ連れて行きます✈︎このお店、他のメニューも気になりますね!貴方も、このお店で"モッチャリむちむち系"な独自のうどんにハマれっ!【商品概要】圧力鍋で、うどんを餅に、変える店。辛口のブラックカレーを餅麺にあわしました。LLサイズの半熟卵天をトッピング。
麺は一切茹で置きなしで最高の状態のうどんを食べられます。私が食べたのはカルボナーラ釜玉うどんで、濃厚な卵とチーズの味わいが絶品でした!
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