DEN アクアルーム 新宿(DEN AQUAROOM SHINJUKU)
新宿三丁目/イタリアン、ダイニングバー
沢山のお魚が泳ぐ水槽の前で女子会♥開店は18時から、と遅く、平日も26時まで、と長くやっているから2軒目にもいい。入口はエレベーターではなく、ここ専用の階段をおりるよ!店内に入ると結構広く、席間もゆったり。ドリンクはトロピカルフェアのスペシャルマンゴー¥1300果肉もたっぷり、可愛い&美味しい!2人で色々シェア。温菜フライドポテト¥660カレー&パルミジャーノであと引く美味さ。Salad海老とアボカドのAQUAROOMサラダ¥1100かなりボリュームたっぶりなサラダはすっきりテイストのドレッシングで。Main牛ハラミのグリル~赤ワインとシャリアピンのソース~¥2090添えられた岩塩もあう!柔らかくていい感じ。Dessert季節のセミフレッド¥660この日はいちごミルク!色も飾りも可愛い♥こういう素敵なところ、チャージがすごく高かったりお料理がすごく高かったり...だけど、ここは良心的!チャージも¥550だし、お料理はひとつずつがボリュームあるのでシェアしやすいからデートにもおすすめ!サプライズにも喜ばれると思う♥スタッフの方は丁寧で感じがいいからゆっくり出来るよ!泳いでいるお魚をみていると気持ちも不思議とゆったり。お会計はテーブルで✋ご馳走様でした💫✨
店内に多くの水槽が設置された水族館のようなカフェです。新宿三丁目駅から徒歩約1分のところにあります。さまざさまな種類の席があるためシチュエーションに合わせて選べます。クリスマスデートにぴったりのローストビーフやデザートプレートがあるのもうれしいポイントです!
かに道楽新宿本店
新宿三丁目/懐石・会席料理、かに
【茹かに特別会席蓬(よもぎ)】¥10,000(税抜)⚫︎籠盛かにみそ・ミニサラダ・かに刺身⚫︎茹かに味くらべズワイかに・タラバかに・毛かに⚫︎かに茶碗蒸し⚫︎かにグラタン⚫︎かに寿司⚫︎吸物⚫︎フルーツ蟹が食べたくなったので、行ってきました🦀コースがいっぱいあって悩んだのですが、この日は茹で蟹が食べたかったので食べ比べに!種類によって甘みが違く、比べながら食べてたらあっという間でした!ゆっくり美味しく食べることができて大満足です🦀※海外の方が多いので、予約必須です!**************************************************かに道楽東京都新宿区新宿3-14-20テアトルビル8F⚫︎11:30~22:00(L.O21:30)**************************************************
僕の1番好きなお店かに道楽です。個人的には焼き蟹が1番好き!焼くと蟹の旨味が凝縮されてとっても美味しいんですよ!お値段は張りますが、自分へのご褒美や記念日におすすめです。
農家の刺客 新宿店
新宿三丁目/スイーツ(その他)
新宿マルイにオープンしたとニュースで放送されていた「農家の刺客」というジェラートショップ✧*。(ˊᗜˋ*)✧*つがる市産の農産物を使ったジェラートということで、先日はるどきで売っていたので購入✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖スイカとしおを買ったんだけど、あまりにおいしくて、🐮さんが帰りにまた買って帰ろう!!と…メロンとマロン、りんごとシナモンを追加購入(`•ω•′)✧︎長いもがはいったジェラートは、少し粘り気があって、口当たりがよく、とってもおいしい♡少しお値段はお高めだけど、全種類制覇したくなる商品!!つがる市の農産物直売所では、限定フレーバーもたくさんあるようで、お値段も少しお安めのよう(`•ω•′)✧︎全種類制覇目指したいなぁ〜@hiyoppiy様、ご協力ありがとうございました😊
新宿マルイの地下にある農家の刺客さんのアイス!青森県津軽市の野菜を使ったジェラートです。アイスの中に長芋が入ってるとのことで、まったりした味わいのアイスです!野菜が入っているからと言って、臭みなどは無いです!シンプルにアイスとしてとっても美味しいアイスでした!!暑い夏、新宿に行った際にはおすすめ!!!
外部サイトで見る
焼鳥 みかど
新宿三丁目/焼鳥
以前、東カレにも出ていた素敵な焼鳥店【ミカド】さん。美食家の友人とカウンターで楽しんできた♡前菜は緑が綺麗な・春野菜のテリーヌ~そら豆ソース香の物と鬼おろし~出汁醤油・ハツモトいきなり希少部位からスタート。・銀杏このあつあつホクホクがいいの!・ささみ、生黒胡椒ささみがしっとり柔らかで、生黒胡椒がいい感じでピリッと効いていて...思わず「これ凄く美味しいです!」と言ってしまった☆・鶏白湯スープ(鶏ガラを半日以上煮込んだお品)味加減が神的に好きすぎた♡・勝浦産鰹の藁焼きお魚もいい!・合鴨マスタード添え合鴨ってこんなに美味しかったっけ...?を見直した1串。・つくね(たれ)コリコリの軟骨いり、タレがくどくなくて鶏の旨味ばっちり。・レバー見た目はツヤッツヤ、口に入れるとフワフワしっとり、とろける...♡逸品はレバームース、鳥筋の時雨煮、胸肉低温調理の冷菜フレンチのお店に来たかな?な味わい。時雨煮は見事な酒泥棒。お酒飲まない方はきっと白ご飯が欲しくなる♡胸肉はお野菜と併せてさっぱり。・ズッキーニアツアツで2色の彩りも美しい。・加古川の「日本一のこだわり玉子」を使った玉子焼き焼き?焼き!?と聞いてしまった。デザートのようなひと品。・砂肝(生姜で)コリコリの歯応えで塩加減も◎生姜と合う。ここで「追加はありますか?」のお尋ねが...カウンターならこれは外せない!!と・ちょうちんを追加。期待通りのブリンブリンなちょうちんは串にレバーも1つ挟んだ贅沢な1串。ちょうちんは追加でオーダーできるそうなので、是非!ラストは・せせり希少部位で始まり、希少部位で終わる素敵な構成♡〆は選べる4種類日本一のこだわり玉子を使った卵かけご飯、親子丼、塩ラーメン、醤油ラーメンとあって・親子丼・塩ラーメンをシェア!親子丼は濃厚、塩ラーメンはあっさり。シェア出来て良かった♡デザートは・杏仁豆腐。温かいお茶と共に。カウンターで、お料理も美味しくてこのお値段はコスパよすぎる...3月から自分的に「焼鳥巡り強化」していたけれど、総じて百名店のお店と遜色無し!いや入って欲しい。個室もあるから接待や商談にもいいし、気の置けない友人同士やデートにはカウンターも◎ご馳走様でした。
会社の忘年会で利用しました。お店の雰囲気はとても良く、焼き鳥もとても美味しそうだったので楽しみにしていました。コースを予約していきました。席は扉付きの個室で落ち着ける雰囲気でとても良かったです。焼き鳥は一本一本焼き上がったら持ってきてくれるスタイルです。やきとりや、〆の親子丼まで味は美味しかったです。ですが、接客態度が価格帯と見合ってないように感じました。
