レフェルヴェソンス(L'Effervescence)
西麻布/フレンチ、モダンフレンチ
【MICHELIN☆☆☆】【SILVER】【百名店】何度来てもやっぱり感動的^^[最寄駅]表参道駅→徒歩15分程度前回お伺いしたのが、確か昨年11月頃。またあの味を楽しみたい衝動に駆られ、記念日利用で再度訪問。お値段はやっぱりお高い部類に入りますが、季節毎に定期訪問したくなってしまう素晴らしきミシュラン三つ星グランメゾン。たまの贅沢と自分へのご褒美には絶対に外せません。今回も前回同様に食材も豊富な冬メニューを食しました。[本日のオーダー]※価格は全て税込表記ディナーコース¥36,300+サービス料15%▪️一献野菜クリスプのブーケと豆腐サワークリーム▪️ふぐの白子ササニシキの白トリュフリゾット▪️じゃがいも入りフォカッチャと古代小麦入りパン▪️アルチザン野菜▪️蕪を複雑に火を入れてシンプルに▪️甘鯛の乳清グリル里芋春菊キャビアのブールブラン▪️京都産・七谷鴨胸肉を東京檜原村のミズナラで焼いてソース・オ・ヴァンルージュ&アバモミの木香る洋梨原木椎茸とほうれん草▪️腿肉のラビオリ菊芋のスープ▪️アルチザンチーズ▪️熟成ヘーゼルナッツ柿酢定番の「蕪」はやっぱり何度食べても美味いの一言。自宅でも何となく作ってみたものの、このシンプルながらも複雑な火入れは再現できず、、笑テーブルサイドで七輪の上に貝殻を乗せグツグツと温められた「白トリュフリゾット」は心温まる至福の味わいで印象的♪トリュフの薫りが心地よくアルデンテに仕上げられたササニシキ。ほんと美味い!メインの「鴨胸肉」は前回同様の肉であったがガロニの内容がスモールチェンジ。何度食べても美味しいのはきっと卓越した肉の火入れによるものですね^^日本が誇る最高峰のフレンチである事は間違いないなと再度実感した今日この頃でした♪ご馳走様でした!ぷはぁ〜。
L'effervescence🍷🕯✨ミシュラン3つ星のお店。お料理でこんな幸せな気持ちになれるんだって改めて感動した1日だった🥲素材本来の魅力を生かす和テイストなフレンチがもう堪らないくらい美味しかったし、サービスも一流で本当に素敵な想い出になった♡絶対また特別な日に行きたい‼︎𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃📍📋:おまかせコース🖇:_表参道_フレンチ𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃...@nh__gourmet様、ご協力ありがとうございました😊
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The INNOCENT CARVERY(ジ・イノセント カーベリー)
西麻布/和食(その他)、焼肉、ダイニングバー、牛料理
前々からずっと行きたかったお店。西麻布イノセントカーベリー。以前、ランチの焼肉を食べログ予約して伺ったことがありますが、今回は記念日ディナー✨気合いが違います♥️お肉の入荷により、銘柄はその日のオススメを提供。季節や肉質でシェフがお勧めするお料理は、イノセントカーベリーを余す事なく楽しむことが出来るプランとあり、お肉の説明や、こだわり、捌きなど、パフォーマンスを間近で楽しめますd=(^o^)=b入り口近くの、ハイカウンターの座席に案内され、メニューを。φ(・ω・*)フムフム...楽しみでしかない♥️まずは、記念日らしく、季節のフルーツを使ったイチゴのシャンパンカクテルと愛媛みかん、せとかのシャンパンカクテルで乾杯️✨️・自家製生牛ハム、マスカルポーネの栗の蜂蜜掛け、とちあいか乾杯シャンパンカクテルとも、素晴らしく、マリアージュ出来たから、大正解\(^^)/・松坂牛イチボと北海道産雲丹のお刺身↑お肉の塊の美しいこと、、、切り出し、小川の雲丹さま一箱登場・和牛ヒレカツのフライ・和牛タン元のお刺身フランス産、黒トリュフ添え↑国産の生タン丸々1本からの切り出し・ユッケちゃんご飯~キャビア添え↑キターーー❗これ、大好きに違いないメニュー。結論から言うと、この1番大好きだったなぁ♥️最高。まず、松坂牛の美しいもも肉を、お米(石川県コシヒカリ)の粒に合うように細かくカット。磨宝卵(まほうらん)の黄身、特注キャビア(普通のものより塩分70%にしてあるそう)を二人でなんと、丸々1瓶使う塩味が絶妙。玉子の濃厚さと、肉の甘味、タレとキャビアの絶妙な味最高・焼肉厚切りタン元・太田牛のハラミ・シャトーブリアンおまけの、ヒレ耳・和牛霜降りサーロインのすき焼き・ユリ根を使った土鍋ご飯・旬のフルーツこの日はパパイア、苺、ライム、せとか・かき氷
【TheINNOCENTCARVERY】始めての訪問です。先輩の社長様方に連れて行っていただきました。シャトーブリアンコース、お肉たっぷりで、締めの冷麺とほうじ茶かき氷が最高でした。お店は西麻布の交差点すぐ近くで、六本木駅から徒歩10分程度のアクセスです。デートや会食におすすめのお店です。
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マルゴット エ バッチャーレ(Margotto e Baciare)
西麻布/フレンチ、モダンフレンチ、イノベーティブ・フュージョン
@kh.gourmetさんの投稿をご紹介✨ご協力ありがとうございました☺️【プリフィックスコース】¥12,100(税込)トリュフが有名なマルゴットさんが、5月だけ洋食屋さんになると聞き、行ってきました!スープ(1人1品)・ヴィシソワーズ・オニオングラタンスープ前菜(1人2品)・カキフライ・エビフライ・黒毛和牛のメンチカツ+¥605メイン(1人1品)・ビーフカツレツ+¥2,420・イチボのステーキ黒毛和牛のハンバーグ+¥2,420シメ(1人1品)・オムライス・親父のカレーライスナポリタン・本日のデザートどのお料理も本当に美味しくて、最高でした!メニューも選ぶのを迷ってしまう位、魅力的な料理が沢山あり、今回頼まなかった料理も食べてみたいです!!お店の雰囲気、サービスも良く、良い時間を過ごすことができました!*******************************************洋食屋マルゴット東京都港区西麻布4-2-6菱和パレス1F広尾駅から徒歩8分 六本木駅から徒歩11分*******************************************
上質なトリュフの中から自分の好みの一つを選び料理ごとにトリュフを目の前で削ってもらうスタイル香りが広がる贅沢なディナー
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USHIMITSU NISHIAZABU(うしみつ)
西麻布/ステーキ、焼肉、牛料理
USHIMITSUNISHIAZABU厳選和牛とのマリアージュは雲丹、いくら、蟹、帆立絡まる卵やたれも食べる芸術作品な焼肉店そして焼き師がフルアテンドでアレンジしてくださる贅沢な時間も素晴らしかったです厳選和牛の雲丹ユッケドッグ〜淡雪塩~Instagramで初めて見たときからきゅんきゅん一目惚れしてました美味しさも百点満点の美味しさの常陸牛と北海道産の雲丹のマリアージュサーロインのお寿司とろけますっ素晴らしいお肉帆立牛出汁と山形県産ミスジ小丼を開けると現れる帆立さっと炙ったミスジがのせられます柔らかなミスジからの旨味と帆立が繊維と共にほぐれるとコクある旨味が溢れて美味しい厳選タン檸檬で国産牛ホルモンのスペシャリスト壽屋のタン肉汁が溢れてジューシーなままいただきます厳選和牛ハラミ大蒜醬油厳選和牛赤身肉アップルジンジャーソースモーレツな美味しさで幸せ新玉ねぎの冷製スープ新玉ねぎらしい春の瑞々しい美味しさをいただきます特選和牛ヒレのブリオッシュカツサンド目の前でサンドされてカット断面萌えかつ厚みが良きサンドがブリオッシュだから食感も楽しめますタレ焼物厳選和牛ヒレ肉黒ダレ厳選和牛大判肉カクテルトリュフ卵黄ソース金箔茨城県産のサーロインとヒレを炙る程度にサーロインはなんとペアリングドリンクかな?と思ってたカクテルグラスに卵黄ソースの白身がメレンゲ状になりしゅわしゅわ究極のうしみつ飯〜蟹、雲丹、いくら〜ストウブの鍋に入った美しいご飯この世のご飯の中で一番好きうしみつ最中アイス最中の抹茶感が素晴らしい大好きなほうじ茶アイスが良く合いますお誕生日などお祝いをしたら喜ばれること間違いなしお友達が結婚記念日に良いレストラン探してるって言ってたからおススメしてみようと思ってますUSHIMITSUNISHIAZABU東京都港区西麻布1-4-22PRESTIGE西麻布1F
昨年行って良かった【USHIMITSUNISHIAZABU】さんへ再訪。この日の目的は女子会♡うしみつさんの焼肉は初、という友人だったのでSpecial感を楽しんでもらおう、とこちらをチョイス。ドリンクは可愛く!?クレーム・ド・カシスのソーダ割りで乾杯♡・名刺代わりのユッケドック茨城常陸牛北海道根室の馬糞うに築地丸山海苔店の海苔・山形県産シャトーブリアンの肉寿司漬けこれ、美味ーーー!・テールスープ味付けは塩胡椒のみ、優しい味わい。・塩もの3種和たん~レモンを搾って寿さがり~にんにく醤油で。山形県産かめのこ~アップルジンジャーソースで。この日のさがり、超好みだった♡・うしみつ焼き低温調理したシャトーブリアンの低温調理瞬間燻製の香りがたまらない!・箸休め春菊のおひたし、削り牛を振りかけて、花穂を散らしてある・和牛ヒレ肉のブリオッシュカツサンドバターたっぷりのブリオッシュはサクサク。甘めのタレとヒレ肉のコンビネーションはもっと食べたくなる♡そして名物!?・ヒレ肉の食べ比べこの日は山形産と群馬産黒だれと卵黄香味だれで♡卵が濃厚!そのまま黄身をつまめてしまってビックリ★思わずお尋ねしたら日光の金乃卵という卵なんだそう。・うしみつ飯うに、いくら、ズワイガニ、牛肉、中は山菜たっぷりのうしみつ飯は混ぜていただく前のコントラストが美しい♡デザートはやっぱり、うしみつ最中!ほうじ茶アイス、ミルクソース、ラズベリーとストロベリーのWソース。この日の焼き師のお姉さんはアイコンタクト完璧な方で、まさにノンストレスでお食事を楽しめた!!一緒に行った友人も喜んでいたし、やはりここにして正解♡ご馳走様でした。
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焼肉 にくだらけ
西麻布/焼肉、ホルモン、居酒屋
・焼肉にくだらけ厳選された黒毛和牛の希少部位を数多く取り揃え但馬血統を持つ希少なあの田村牛を最高の状態で味わえる西麻布にある話題の焼肉屋「にくだらけ」へQRコードから注文です。注文したもの・にくだらけサラダ・生キムチ・黒タン盛り合わせタン元、タン下・特撰黒毛和牛ハラミ・クッパ・究極の卵かけごはんなんとも眩い丼です。具材には田村牛のユッケ、大甘海老の紹興酒漬け、SAMURAI九条葱、北海道産のイクラ、更に中央にのせられた力丸の卵はアンチエイジングが期待できるとか。米は魚沼産コシヒカリ特別栽培米を使用。濃厚な黄身と田村牛の旨みが絶妙に絡みそこにイクラ、大甘海老の食感と風味がアクセントになった至福の一杯。・スイートポテトのブリュレ店員さんが一枚一枚丁寧にお肉本来の味を引き立てる焼き方と、説明を加えながら焼いてくれました。やはりプロが焼くのは一味違いますね。お酒は新政の2022秋桜など期間限定の希少酒や、にくだらけオリジナルクラフトハイボールなどもあり、料理だけではなくお酒も楽しめました。オーナーのこだわりで化学調味料は無添加で自家製にこだわっているそうで、日頃無添加にこだわる私にとって外食で無添加のものを食べられるのは嬉しいポイントでした。更にこのご時世で価格改定され、よりコストパフォーマンスを重視。西麻布にいながらリーズナブルに最高黒毛和牛を堪能できます。入口では著名人のサインがたくさん飾られていました。店内はシックで落ち着いた雰囲気で、席にもよりますが、窓からは西麻布の街並みが眺められ良い時間を過ごすことができました。会食や接待、記念日はもちろんファミリーにもオススメです。禁煙席、喫煙可能席もありますので予約時に確認するとよいですよ。ご馳走さまでした!・ホルモン
友人と六本木駅で待ち合わせをして、ディナーでにくだらけさんに行ってきました!人気ナンバーワンのおすすめコースをいただきました。ドリンクは卓上のQRコードから自分のスマホで注文できます。まずは生ビールとゴロゴロももサワーで乾杯!お肉は全て店員さんが丁寧に焼いてくれます!!自分で焼くと、焼き過ぎてしまうことが多いので、焼いてもらえるのはめっちゃ嬉しい。まず最初に出てきたのは、自家製無添加の生キムチと季節のお野菜を使ったナムル。キムチは辛すぎず、ほどよい酸味があってお肉の前にいいスタートを切ってくれる感じでした。ほうれん草のナムルも美味しい。次に出てきたタンの盛り合わせ。タン中は柔らかく、噛めば噛むほど肉の旨みがじゅわっと広がります。タン先は食感が良く、どちらも絶品でした!次に特選レバーと田村牛の炙りユッケ。レバーは新鮮で臭みが全くなく、口の中でとろけるような食感でした。レバーはあまり得意ではないですが、こちらのレバーは苦手な方でも食べられるくらいめっちゃ美味しかったです。炙りユッケは炙ることで香ばしさが加わり、タレとの相性も抜群でした。そして、特選黒ハラミと田村牛の塩焼き・タレ焼き2種。ハラミは柔らかくてジューシー、脂ののりが絶妙でした。塩焼きの田村牛は、お肉そのものの旨みが凝縮されていてとても美味しかったです。タレ焼きは甘辛いタレがしっかり絡んでいて、特にテンカイチは噛むほどに肉汁が口の中で溢れて最高に幸せでした。最後のお肉は厳選ホルモン2種。ハツとコプチャンでした!コプチャンはぷるぷるしていて食感も楽しいし、何より味がしっかりしてました。ハツはややコリコリな食感で、塩に付けて食べると最高でした!〆にはカレーと冷麺をそれぞれ頼みましたが、これもまた絶品でした。カレーはお肉の旨みが凝縮されていて、まさに「焼肉屋のカレー」って感じでしたし、冷麺はさっぱりとしていて、最後にぴったりの一品でした。そして最後に出てきたデザート、ブルーソルトアイスで締めくくり。アイスの甘さと塩のしょっぱさが絶妙のバランス。全体的に、お店のサービスも素晴らしく、店員さんが焼いてくれるので、常に最高の状態でお肉が楽しめました。ぜひまた行きたいと思います!
鮓 有無
西麻布/割烹・小料理、寿司、魚介料理・海鮮料理
今夜はさんでディナー。めっちゃ楽しみにしてました!!こちらは究極の旨味を味わえる新・江戸前鮨と高い評判で一度行ってみたかったの。お通しあん肝、フグ皮、奈良漬甘いあん肝に感激!これはスターターから期待出来そう。7点ほどの前菜、合間に浅漬けの胡瓜をいただきながら…。枝物の花がダイナミックに活けられて。静岡の生しらす器も可愛い。ハマグリ、しじみ、干帆立をものすごい数でとった出汁の茶碗蒸し。閖上赤貝(ゆりあげあかがい)この大きさ!地元の人でも食べられないそう。フグ白子焼きこの大きさ!凄い!ハマグリも立派なサイズ。荒めのパン粉で香ばしく揚がって。ゆかりトッピングがまたサクサク感を損なわず合うの。気仙沼のフカヒレをすっぽん6杯の出汁ソースなんて贅沢!!感涙!!!美しい握りのオンパレード輝く小肌、すみいかには京都の胡麻、かすご鯛。北海道の鱒上品な甘さ。金目鯛も脂が上品で。大将がドヤ顔で教えてくださった68℃で4分火入れした車海老。しっとり美味しゅうございます。塩釜のマグロ間にスキ身がIN!凝ってます。のどぐろのお椀がまた濃厚で…!〆は柔らかく厚みのあるのどくろの握りで。はぁ〜素晴らしかったです。また是非連れて行って欲しいw.店舗情報鮓有無(すしゆうむ)【住所】東京都港区西麻布4丁目11-25モダンフォルム西麻布ビル4F【予算】ディナー20,000円〜【利用シーン】ディナー、デート💕
これぞ西麻布の鮨❗️いや港区の鮓❗️素晴らしい豪華食材の肴の数々の前半戦と、フンワリ握りの後半戦。西麻布交差点から、渋谷方面へ少し坂を上りすぐの路地を左手に曲がった場所にあるオシャレなビルの4階にお店はありますエレベーターあがり、お店の入り口はインターフォンを押しての入店女将がお出迎え上着をあずけ、店内へ、、、広めな店内、座席間隔広めなL字型カウンター8名掛け、大変ゆったりしています平日少し遅めなお時間の予約でしたが、すでに御食事されていたお客様で満席。外国人の方、年配のご夫婦の方など、皆さん和やかな雰囲気で召し上がっていらっしゃり雰囲気良かったお店に入ってすぐに飛び込んできた(笑)大将は体格がよく、貫禄がありました。一気に緊張感がほぐれました(笑)こちらの大将、鮓職人将髙橋耀良さんの経歴が素晴らしいのです。大将は銀座「鮨処おざわ」恵比寿「松栄」で修業した後、2015年に西麻布「鮨海心」をオープン。こちらのお店は2019年に2店舗目として開店したお店だそう◆ディナーお任せコース25,300円始めにつまみが一通り提供され、後に握りの提供というコース。旬の素材を取り入れ、高級食材と併せた肴と大将の目利きで熟成された魚をフンワリ握る鮨器も港区らしい、美しく豪華な雰囲気のものを使われているまずは、前半の【肴】▪️胡瓜の浅漬け▪️ホタルイカの炭焼き▪️くえのお造り▪️ヒラメの昆布締め▪️茶碗蒸し具材を入れず、蛤40個、しじみ2kg、帆立60個で出汁をとった茶碗蒸し▪️北海道毛蟹の雲丹ソース、キャビア添えこれぞ、まさに港区❗️西麻布❗️って品▪️トラフグの白子焼き、黒トリョフ添え▪️マグロの剥き身▪️ハマグリのフライ⏫ここまで9品が前半後半【握り】となります▪️白魚▪️コハダ▪️子鯛(春子鯛)▪️サワラ10日熟成▪️車海老▪️赤身漬▪️中トロ50本の包丁を入れた中トロ▪️穴子▪️雲丹〆▪️海老汁この場所柄、内容かなり、お値打ちなのでは?!素敵なお店でした
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焼肉古今
西麻布/その他
オマール海老とシャトーブリアンを使用した古今ロイヤルバーガーや厳選して仕入れたお肉さらに頼み放題追い肉があるんです♡焼肉古今が自信をもって提供するおまかせコース¥22,000-を芸能人が出没するオトナな西麻布エリアやはり全室季節のお花が飾られた個室とワンランク上の空間でしたはじめに本日のお肉とオマール海老が登場オマール海老大好きですが都内でも群を抜いての美味しさお肉はグルメな肉loverから絶賛される但馬牛で上質な脂が魅力的な極上のお肉の塊今日のコースが楽しみでなりません古今ユッケ3種もりキムチナムル盛り合わせ白菜キムチとごぼうのナムルにもやしのナムルごぼうのナムルは珍しいですねナチュラルな味わいがとても良きまずはユッケ、タルタル、ローストビーフの3種からお店の名前の古今にちなみ左から昔から馴染みのあるオーセンティックな卵黄がのったユッケその良質な脂は赤身に絡んでだからこその旨味と共に溢れる味わいがたまらないそんなユッケを一口で新しいユッケはタルタルにはズワイガニの身とキャビアがのりますトリプルな贅沢な味わいが広がりますデートや記念日や接待にも間違いなく喜ばれますローストビーフは下はごはんではなく大根おろしなんです一皿目からやはり素晴らしい塩2種の焼きもの特選タンとハラミ牛タンは部位はタンモト私はサクッとした食感を楽しみたいのでよく焼きをお願いしました焼肉はフルアテンドで好みに合わせた絶妙な焼き具合に仕上げてくれますフレッシュなのでレアがイチオシだそうですハラミは専用のタレに焼いてる途中に一度つけます深みが増しますね古今ロイヤルバーガーこれHPみて楽しみにしてきました先程見せていただいたオマール海老と共に但馬牛がサンドされています極上の美味しさですオマール海老最高!但馬牛最高!厳選部位2種の焼き物サシの美しさが際立つイチボクリイチボ1枚の為だけにご用意されたグリーンのソースは葱ソース焼き上げたところにかけてくださいますごま油ベースでより濃厚クリとにかくジューシーさを楽しみます但馬牛の良さが溢れる逸品ミスジ特選ロースの出汁しゃぶミスジすきやねん黄ニラと一緒にいただきましたざぶとん高級卵の蘭王の卵黄を絡めての味がしっかり同士
西麻布に出来た全席完全個室のラグジュアリー焼肉店【焼肉古今】さんへ。このエリアはワンランク上の焼肉店も多い激戦区!その中でnewopenならではの特徴あるお店と聞いて楽しみに訪問。おまかせコース¥22000を♡内容は、古今ユッケ3種盛りキムチ、ナムル盛り合わせ特選タンとハラミ古今ロイヤルバーガー塩2種の焼き物厳選部位2種の焼き物特選ロースの出汁しゃぶ追い肉季節食材と和牛の土鍋ご飯本日のデザート実際に食べてきたのは、古今ユッケ3種盛り・昔風~たれユッケ卵黄のせ・今風~ズワイガニとキャビア柚子胡椒風味・アレンジ~内もものたたきおろしポン酢風キムチ、ナムルの盛り合わせは・オイキムチ・白菜キムチ・ザーサイナムル特製タンとハラミたんはスパイスで、ハラミはたれで古今ロイヤルバーガーはマッシュルームと玉ねぎを丁寧に炒めて作ったソースをシャトーブリアンにからめ、オマール海老と紫キャベツで彩られた贅沢バーガー!塩2種の焼き物は田村牛のトウガラシとクリネギだれとスタンダードな塩厳選部位2種の焼き物は田村牛のミスジとザブトンミスジはネギだれで、ひとくちご飯をもらってTKGアレンジなども出来る。特選ロースの出汁しゃぶ、この日は田村牛のサーロイン。旨味が詰まったお出汁も美味しい。この後が、噂の追い肉。提示カードの中から好きなお肉を好きなようにオーダーできちゃう!タイミングがあえばカードにないお肉も追い肉できる♡ひと通り、オーダーしてみた★上ミノ~味噌マルチョウ~塩胡椒シマチョウ~塩胡椒ツラミ~塩胡椒レバー~醤油系タレ(ニラ醤油)タンゲタ~塩胡椒トウガラシ~味噌複数枚を頼めば味付けをかえて下さったり、自由度高め。季節の土鍋ご飯は金目鯛とヒレ~土鍋ご飯の薬味~生姜きざみ海苔の佃煮芽ネギニラ醤油でつけたニラみょうが土鍋ご飯は食べきれなければお土産にもしてもらえる。デザートには季節の大福。この日は八朔。中の白餡にも八朔入で爽やかな味わい。全体的にお肉の質もいいし、追い肉は他では見ない嬉しい&追加料金無しの安心システム!これなら胃袋サイズが違う友人同士でも気兼ねなく楽しめる。基本的に焼いて貰えるのに加え、遅くまで入店可能なのも推しポイント!ご馳走様でした
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