六本木ヒルズ
六本木/その他

【NEWOPEN!プラントベース専門店🌱】📍TOSSO/六本木ヒルズ┄┄┄┄┄comment┄┄┄┄┄人気サウナ『渋谷SAUNAS』をプロデュースした会社が新たに3業態をオープン!!カレー・ビストロ・ドーナツショップの3業態が一箇所に集まった「大人のファミレス」🍽️ミシュランをはじめ、ゴ・エ・ミヨ・ラ・リストなど世界的なグルメガイドにも掲載されている「精進料理醍醐」の4代目の野村祐介氏が監修!●TOSSO酒肴として菜食料理を愉しむことをコンセプトとしたビストロ。●OSCARWILDEカラフルなクラフトドーナツは、外側はカリッと、内側はもっちりとした食感🤤●HOBAカレーは国際線ファーストクラスの機内食にも採用されており、フードダイバーシティに対応するメニューであることからも高い評価を得ています!🚃六本木駅直結💰¥3,000〜/1人📫港区六本木6‐2‐31六本木ヒルズノースタワー1F┄┄┄┄┄appendix┄┄┄┄┄\本当に素敵なお店だけをご紹介します❕/20代広告会社員による完全趣味の記録✍🏻デートや女子会のお店選びにお役立て下さい🌃ビストロ好きさんはぜひ乾杯しましょう🥂🍽️ほかの投稿☞@tabetaro_gurume🍷ワイン好き☞@tabetaro_vino┄┄┄┄┄tags┄┄┄┄┄_六本木.⇩ご質問・コメントも返しますのでお気軽に!

森ビルは超広角で📸六本木ヒルズぶらっとお写んぽ📸超広角レンズで撮ってみた。😎六本木ヒルズ森タワーは、六本木ヒルズのシンボルとなる地上54F建て、高さ238メートルの超高層オフィスビル。7Fから48Fまでに位置するオフィスの基準階の貸室面積は、約4,500平方メートル。ひとりひとりが“open-mind”に働き、新しいものを生み出し、価値を創造している。六本木ヒルズは、そんな成功するビジネスが集う場所。森ビルの宣伝をしてしまった😓
星評価の詳細
東京ミッドタウン
六本木/その他

2020年12月。1人で仕事終わりにイルミネーションを見に行った。カップルより、女性のグループが多かったかな。

2024年12/12(木)東京都港区東京ミッドタウンNIDDOWNCHRISTMAS(ミッドタウンクリスマス)2024昼間編NO.22024年12月25日迄17:00〜23:00シャボン玉イルミネーション12/13迄約24万球のシャボン玉イルミネーション、約32万球のツリーイルミネーションほか。幻想的な雪の世界へ誘う、シャボン玉イルミネーションが登場。毎年多くの人が訪れる東京ミッドタウンのクリスマスイルミネーション。2024年は「Ensemblewrap〜幾重に重なり、包み込む光〜」をコンセプトにガーデンに一歩足を踏み入れると無数の光が身体を包み込むきらめくクリスマスをお届け。(y!より)昼間の東京ミッドタウン・ガーデンです😊一枚目通りからここが最初に目に入ります😊リフレクションが綺麗でした😊まだ、ライトアップされていないクリスマスツリーが有りました😊綺麗でした💕薄いピンク色のイヌバラや、黄色のツワブキが可愛かったです💕都会の中のオアシスでした💕十枚目まだライトアップされていない、シャボン玉イルミネーションの場所が奥にありました😊紅葉とのコラボは綺麗でした💕昼間とイルミネーションの時とでは、全く雰囲気が違いましたが昼間も素敵でした💕17:00のイルミネーションの点灯迄、ベンチに腰掛け待ちました😊ホッと一息つきました😊その間に、どんどん人が集まって来ました😊東京ミッドタウン・ガーデンの、シャボン玉イルミネーションは新規開拓でした😊昨年は、埼玉、東京、横浜迄イルミネーションとクリスマスマーケットをほぼ制覇しました😊今年は、厳選、新規開拓予定です😊お楽しみに♪☆東京ミッドタウン東京都港区赤坂9-7-1ほかミッドタウン・ガーデン、プラザ1F駐車場有り
星評価の詳細
RIGOLETTO BAR AND GRILL(リゴレット バー アンド グリル)
六本木/その他、イタリアン、スペイン料理、バー

オープンキッチンの躍動感とスタイリッシュなインテリアが魅力のダイニングレストラン。今回は、前菜からパスタまでバランスよく楽しめるメニューをシェアする形でオーダーした。[本日のオーダー]※価格は全て税込表記◉有機ロメインレタスのシーザーサラダ(REGULAR)¥1,430-▶︎▶︎▶︎ロメインレタスのシャキシャキ感を存分に味わえる、王道のシーザーサラダ。クリーミーなドレッシングがたっぷり絡みながらも、パルミジャーノのコクとカリカリのクルトンが食感のアクセントに。◉フレッシュ・ワカモレ¥715-▶︎▶︎▶︎アボカドの滑らかな舌触りとライムの爽やかな酸味が心地よいワカモレ。塩気とスパイスのバランスが絶妙で、まさにシンプル・イズ・ベスト。トルティーヤチップスとともにいただけば、食欲をそそる前菜として最適だ。◉つぶ貝と筍の柚子胡椒風味¥1,650-▶︎▶︎▶︎(使用麺)スパゲッティ1.8mm※イタリア自社栽培の小麦100%でつくるマンチーニ社のスパゲッティ。つぶ貝のコリコリした食感と、春を感じさせる筍のほろ苦さ。そこに柚子胡椒のピリッとした辛みが加わり、香り高く仕上がった和のエッセンスが光るパスタ。アルデンテな食感とソースの絡み具合が絶妙で、和洋の調和を楽しめる一皿だった。◉プロシュートとポルチーニ茸のクリームソース¥1,650-▶︎▶︎▶︎(使用麺)ビーゴリ※コシのある極太もちもち麺。極太のビーゴリが濃厚なクリームソースをしっかりと抱き込み、噛むほどに旨みが広がる。ポルチーニ茸の芳醇な香りと、塩気の効いたプロシュートがアクセントになり、まるでリッチなカルボナーラのような満足感。もちもちの麺の食感がクセになり、ワインとの相性もよさそうだ。〈ドリンク〉◉梅村農園レモンの自家製レモネード¥715-全体を通して、シンプルながらも素材の良さを生かした料理が多く、カジュアルな雰囲気の中で上質な食体験ができるのが「RIGOLETTOBARANDGRILL」の魅力だ。六本木らしい洗練された空間で、気取らず楽しめる地中海料理。一人でもグループでも、いつでも気軽に訪れたくなる一軒である。

平日のランチで13時過ぎに6人で利用しました。店内は席数が結構あって広いので並ばずに入ることができました。今日はジャコと大場のアーリオ・オーリオ(1496円)を注文しました。量は少し物足りないですが味はメチャクチャ美味しかったです!
星評価の詳細
レフェルヴェソンス(L'Effervescence)
西麻布/フレンチ、モダンフレンチ

西麻布の住宅街にあるレストラン『L’Effervescence』🇫🇷続き⭐️お薄目の前で1人1人にお茶を点ててくれます。今回もお料理に合わせてノンアルコールドリンクをお願いしました。そのまま飲むとどれも一癖ある味なのですが、料理と一緒に口に含むとお料理をさらに引き立てる美味しさに✨冬の時より全体的に爽やかな仕上がりでした。美味しいお料理に気持ちよいスタッフのみなさんで素晴らしい時間を過ごすことができました😊お土産はしょっつると蜂蜜をセレクト。自家製フォカッチャも💖また違う季節に訪れたいお店です。’Effervescence港区西麻布2-26-4 03-5766-9500Lunch11:30-15:30(13:00L.O) Dinner17:30-23:30(20:00L.O)定休日 毎週日曜日月曜日

レフェルヴェソンスミシュラン3つ星11月訪問視覚、味覚、嗅覚、聴覚で楽しむミシュラン3つ星⭐️美味しいだけではなく、目で見る美しさ、音で感じる美しさ、丁寧なおもてなしお店の雰囲気これぞ、三つ星。ワインペアリングも素晴らしい✨ジビエが苦手でしたが、こちらのお店のジビエは、逆にジビエを頂きたい!と思うほど本当に美味しくて。今回の鹿肉は、ミズナラの木のスモーキーな香りと鹿ならではのワイルドながらも、甘みもあり、口に入れた瞬間に柔らかくとろけて、本当に美味しい一品でございました😌・自家製キャビア鮑笹錦のリゾット・アルチザンは野菜・蕪を複雑に火を入れてシンプルに・甘鯛のポシェだだちゃ豆茗荷生姜・蝦夷直を東京楢原のミズナラの木でまいて舞茸松の実秋トリュフ・鹿腿肉とホタテのラビオリ栗スープ・アルチザンチーズ・マスカット新生姜青柚ワインペアリング含み一人6万円程@foods_travel_account様、ご協力ありがとうございました!
外部サイトで見る
星評価の詳細
星評価の詳細
la Brianza(ラ ブリアンツァ)
六本木/パスタ、イタリアン

laBrianza六本木けやき坂通りにあるLabrianzaへ再訪。地中海のクルーズ船をイメージした、青と白が基調の爽やかで明るく解放感あるイタリア料理店ミシュランガイド東京受賞、ビブグルマンに6年連続受賞。食べログ百名店、食べログbronze受賞。ファーストドリンクはシャンパンとブラッドオレンジジュースを。お料理はランチコース¥4000(5皿)先付け、トリュフグラタン、パスタ、メイン、デザートの構成。名物のゼッポリーニはアオサの香りとモチモチ食感がたまりません。ピエモンテ州の特徴を組み込んだ黒トリュフのオーブン焼きは、目の前で削る黒トリュフの芳醇な香りに包まれます。メインのお魚もパリッとした皮が美味しくボリューム満点。お腹もいっぱいになりました。今回一緒に行った友人は幸せいっぱいの妊婦さん。地産地消、身体に安全で安心な料理を提供する「laBrianza」だから、ベビーシャワーのお祝いランチとして選ばさせていただきました。予約時にお願いしたベビーシャワー用デザートプレート(+500)は、「welcomeBabyboy」とメッセージをお願いし可愛らしいデコレーションで、タイミング良く提供いただきサプライズ成功♪記念写真(携帯)も撮っていただきました^_^個室があったり、カウンターではお一人様向けなので席が空いていたら、ふらっと立ち寄り食事ができますよ。ご馳走さまでした、また伺います。「Labrianza」最寄り駅:六本木駅から439mTEL:03-6804-5719住所:東京都港区六本木6-12-3六本木ヒルズけやき坂通り六本木ヒルズレジデンスC棟3F営業時間:【年中無休】11:30〜15:00(L.O)14:0017:00〜23:00(L.O)22:00日曜営業定休日:年中無休

六本木レジデンスにある「ローカーボ・無添加食材」を使用するイタリアンレストランで友人とランチ、ターコイズブルを基調とする店内は洗練されていますがカジュアル感もあり利用しやすいです。アミューズ「青のりのゼッポリーニ」前菜「熟成牛肉のカルパッチョ」に続きスペシャリテの「トリュフと卵のオーブン焼き」は目の前でサマートリュフを豪快に削ってかけてくれるパフォーマンスつき!濃厚な半熟卵とチーズに香り高いトリュフと半熟合わさり旨みが口の中で広がってすっごく美味し〜い(^O^)パスタもドルチェも申し分ないランチコースはコスパも良く再訪したいお店になりました。
ネット予約可能な外部サイトで見る
星評価の詳細
総本家更科堀井 本店(そうほんけさらしなほりい)
麻布十番/懐石・会席料理、そば

麻布十番駅から徒歩で6〜7分のところにある人気の蕎麦屋ランチ時にはいつも行列ができているので気になっていたんですが、この日は暑かったせいか行列ができていなかったので入店老舗の雰囲気漂う店内は思ったより広く、店員さんもテキパキといい動き!冷やしとろろ蕎麦を注文量は男性には少し少ないかもですが、夏バテ気味で食欲がなくてもスルッといただけましたおいしかったですごちそうさまでした※店内禁煙

麻布十番にある総本家更科堀井本店。歴史を感じる建物、メニューには季節の素材を使った変わり蕎麦など充実。ランチ時間帯は行列ができるほどなので、オープン前から並んで最初に入店することができました。今回は、たくさんあるメニューからかき揚げもりをいただきました。蕎麦は、喉越しの良さ、更科らしい細麺でコシがあり繊細な香り、そばつゆとのバランスが良いです。かき揚げは小えびと三つ葉のみというシンプルさ。丸さのある独特な形ですが、中までサクサク、油っぽさを感じず、最後までえびの甘さと三つ葉の香りを感じながらいただきました。老舗ならではの上品な味わいを堪能できる一品です。次回は季節によって変わり蕎麦もいただいてみたいです。総本家更科堀井本店東京都港区元麻布3-11-4
外部サイトで見る
星評価の詳細
国立新美術館
六本木/その他

え…まだ続くの?続きます。建築、展示、も素晴らしいのはさることながら、ミュージアムとしての機能も言うことなし。B1Fから3F?(上の階行ってないので分からないのですが)までで、レストランやカフェ、ミュージアムショップが充実。しかも高クオリティ。お土産もお食事もバッチリ楽しめる、1人3役の美術館…時間があるときに絶対また来よう

迎賓館の後に国立新美術館と東京ミッドタウンに👍木漏れ日の気持ちの良い道を抜けると国立新美術館が見えて来ます入るといきなり大きなバルーン金魚が今開催されてる田名網敬一さんの作品です超人気で並んでました今回は無料で見れた一期展の方に行きました一般の人の作品です次にアップ予定国立新美術館は建物が特徴的です黒川紀章さんの美術館として最後の建築デザインだそうです館内から外に向けてガラス張りの曲線がとても素敵ですモノクロで表現すると明暗のコントラストが素敵になります自画自賛👏😅😆最後の2枚は東京ミッドタウンの中です😁久々に来ました😁
星評価の詳細
マーサーブランチ 六本木
六本木/ステーキ、イタリアン、ダイニングバー、ピザ、カフェ

《マーサーブランチ》@六本木★☆☆カード可、予約可、全席禁煙サーモンのタルタルアボカドとポーチドエッグ添えディルソース自家製ソーセージとカポナータポーチドエッグ添え特注ブリオッシュで作るフレンチトースト添え一人当たり約2000円体調:二日酔いフレンチトーストブランチで有名なマーサーブランチの六本木店です。六本木駅からすぐ近くなのに、ガヤガヤしてなくてとても良い雰囲気です。天気が良いと窓が開け放たれるため、店内でもテラス席気分が味わえます。ご時世的にも安心かな。逆にテラス席は入り口のところにあって人通りが多いので落ち着かないかも。プライベートテラスの方はかなり良さそうだけど、競争率高そう。雰囲気もさることながら、お料理もちゃんと美味しいのがポイント高いです。特に自慢のフレンチトーストが美味しかったです!甘過ぎないのでメインとも合うので、一緒に食べてもとっても美味しい。表参道のマーサーブランチ行った時は二日酔い過ぎてミリも味わからなかったから嬉しい。ブランチメニューだけで11種類もあり、他も気になりました!ディナーも美味しそうだったし、銀座の店舗も気になります。雰囲気込みのお値段ではあるので、そういうの興味無い人には向かないお店ですが、休日のランチや、QOL高めたい日におすすめです!予約しなくても入れますが並ぶので、予約しておくとスムーズです。ディナーもおしゃれですが、あまり期待値を超えてこなかった印象だったので、ランチがおすすめです。

・ブリオッシュフレンチトーストブランチメインはチキンミートボールのチリコンカンアボカドディップとトマトサルサ🍅をオーダー✨フレンチトーストはふわとろで本当に美味しい😋雰囲気もとても良いのでデートや女子会にもオススメです!ランチやディナーで雰囲気も変わるので次回はディナーで利用したいなぁと思いました!
星評価の詳細
六本木焼肉 Kintan(ロッポンギヤキニクキンタン)
六本木/鉄板焼き、焼肉、ホルモン

六本木【KINTAN】年度末って事で焼肉食べてきました🥩🍖🥓今回はみんな大好きKINTAN様にお邪魔して、焼肉コースをいただきました😆😆一品目キムチナムル3種盛り二品目日本一のサーロインユッケ三品目熟成KINTAN食べ比べ3種四品目近江牛の切り落とし、黒毛和牛カルビ、KINTANロース五品目近江牛肩三角、PRIMEハラミ、国産ホルモン六品目黒毛和牛肩ロースの焼きすきやき〆フォアグラとトリュフの石焼ビビンバデザートゆずシャーベットのコース内容となっておりました😍😍一品目にはクリームチーズにキムチを乗せたものがあってそれが最強に美味しくて食欲をそそられました☺️どのお肉も出てくる際に店員さんが部位の説明、焼き方、付けるタレまで丁寧に教えてくださいますのでお肉の知識がない僕にはとってもありがたいです🙇♂️🙇♂️🙇♂️全部のお肉を紹介したいのは山々なのですがめんどくさいので一番衝撃を受けたサーロインユッケの感想を😂あのね、本当にびっくりするほど美味しい😍一枚目の写真の右下のやつなんだけど、ユッケの上に乗ってるのは和風なんちゃらソースとナッツ系を砕いて乗せたやつ。個人的にはナッツ優勝😂😂バチこり美味しかった😍KINTAN行ったら絶対食べてみてください!!!そして何より伝えたいのが店員さんの高いホスピタリティーこの日は年度末ということもあり団体客(大学のサークル?)が入っており、とってもガヤガヤして店員さんもすごく大変そうだった。なのに店員さんは誰1人として嫌な顔せずにニコニコしながらお肉の説明をしてくれたり、ワイン注いでくれたりで本当に心地よかったです🙇♂️🙇♂️🙇♂️そして僕は居酒屋とそうでないお店の区別ができないような大人には絶対になりたくないので、あのゴミ客どもを反面教師にしていい大人になりたいと思います😂😂改めて店員さん方ありがとうございました🙇♂️貴方たちのおかげで彼女といい時間を過ごせました😆アンケート、クスッと笑っていただけてたら光栄です背の高いイケメンのお兄さんありがとうございました🙇♂️@hara_pe_kori様、ご協力ありがとうございました😊

平日のランチで13時過ぎに5人で利用しました。満席でしたが、5分ほどで着席できました。今日はビーフANDとろろセット(1380円)を注文しました。サラダ、スープはおかわりできて、デザート付き、お肉の味も悪くないので、妥当な金額と感じました。
星評価の詳細
キャンバス トウキョウ(CANVAS TOKYO)
広尾/ハンバーガー、カフェ、コーヒー専門店

可愛いドーナツとタピオカドリンク。

📍CANVASTOKYOコンセプトやスタイルという概念を持たない、東京・広尾のオープンコンセプトな複合施設「CANVASTOKYOキャンバストウキョウ」。広尾の商店街を抜けたところにある外観がおしゃれなコーヒースタンドは目立つのでご存知の方も多いのではないでしょうか?♪白を基調としている店内は、清潔感がありイートインスペースもあります。ドーナツがもちもちで美味しかったです。店内は少し狭いので、テイクアウトして持ち歩きで、広尾の街を散策しました^^✔️CANVASTOKYO住所:東京都渋谷区広尾5丁目19-6アクセス:東京メトロ日比谷線/広尾駅徒歩4分(287m)電話番号:03-6432-5700営業時間:08:45~18:00定休日:不定休
外部サイトで見る
星評価の詳細
レ・グラン・ザルブル
広尾/イタリアン、野菜料理、カフェ、洋食

広尾駅1番出口から徒歩数分のところだが、意外とわかりづらい場所にあった。1.2階は花屋、3.4階にカフェで階段のみ外観がツリーハウス、カフェ入り口の看板や店内何もかもお洒落!気温30度越えだったが、テラス席なら空いていると言われ行くことに。5席ほどあり、奥に扇風機、上には布が張られており、なぜか意外と暑くなかった。フォッカチャとサーモンのサンドイッチを注文。フォッカチャの中は生ハム、オリーブオイルが塗られておりピザを食べているような感じだった。意外とボリュームがあり、お腹一杯になった住所:東京都港区南麻布5-15-11フルール・ユニヴェセール3階、屋上テラスアクセス:日比谷線広尾駅1番出口1分出口右方面すぐに、三崎港(寿司店)の手前路地右折。正面の茶色い建物。ツリーハウスがシンボル。広尾駅から93m営業時間:7月1日より平日11時00分オープン16時30分ラストオーダー17時00分クローズ土曜日曜祝日11時00分オープン18時00分ラストオーダー19時00分クローズで営業しております。ディナーは4名様以上、2500円or3500円のコース料理の注文からご予約可能電話にて直接お問い合わせください。定休日:不定期

📍LesGrandsArbres<東京/広尾> 都内路地裏にあるツリーハウスカフェ🌿広尾駅から徒歩約5分のところにあるツリーハウス正体はお花屋さんが併設されているカフェ!1-2階がヨーロッパの田園風景のようなお花屋さんで3-4階がカフェになってるよ🥐☕️天気が良い日はツリーハウスが開放されていて登ることができるから写真撮るのにおすすめ!◎[odermenu ]・ チーズ煮込みハンバーグ(パン付き)1700円(税込)…………………………………………………………………………………📍LesGrandsArbres[住所]東京都港区南麻布5-15-11 フルール・ユニヴェルセール3F・屋上[時間]11:00~17:00[Instagram]@les_grands_arbres…………………………………………………………………………………
星評価の詳細
CONA 麻布十番店(コナ)
麻布十番/ピザ、イタリアン、ワインバー

こんばんワルダナプラコッテ仕事終わりに職場の同い年のメンバーで飲み会をしました🥂訪れたのは麻布十番駅から徒歩約8分のところにある『CONA麻布十番店』です。3時間飲み放題付きのコースで1人4,000円(税込)。サラダから始まり、海老のフリットや生ハム、ソーセージから、ピザ2種まで楽しめるコスパばっちりのコースです。飲み放題では、生ビールが飲めたり、ワインビュッフェを利用できたりするのがうれしいポイント。店内の雰囲気もガヤガヤしておらず、ゆったりしながらワイワイ盛り上がれます!おいしいイタリアンとお酒を満喫できて、大満足でした❣️

会社近くのコナでピザテイクアウトランチ🍕初めてだったので、マルゲリータにしました!薄いので、1人でも余裕で食べられます!焼きたてなので美味しい!😋そして、ピザ1枚テイクアウトは750円で、この辺りのランチとしてはめちゃくちゃ安い!!これはハマりそうな予感、、
星評価の詳細
yelo(イエロ)
六本木/かき氷、バー

数年前に来たっきり、そして浅草に一時期あった期間店にもいったことのある【yelo】さん。久々の訪問です。なんといっても、スイーツは19時くらいには閉まってしまうお店がほとんど。眠らない街!?六本木にあるせいか、夜遅くまでかき氷が楽しめます。店内は半地下、外から混み具合は見えるので、カウンターが空いているのを確認してから入店。私たちで満席。かき氷のメニュー表が扇のようになっていて素敵。オーダーは、ハイドランジア¥1200マンゴーラッシー¥1100にしました。並べたら対象色で綺麗かな?と思って。ちなみに、おひとり様ワンオーダー制で、かき氷でなくてもホットドックやドリンクでもOKです。カウンターでは削る様子も見れるので待ちも飽きません。さて、着丼。先に来たのはマンゴーラッシー。この気温なので溶けるのも早め。以前来た時の方がシロップのお味がちゃんとしたような...模様も結構きれいなグルグルだったような...ハイドランジアはあれ、えっと...グレーに見えます( ̄▽ ̄;)ライムをかけて、ゆっくり紫色が下に浸透していくと、少し綺麗な色合いになりました。スタッフさんがかけてくれるのですが、自分でかけられたらいいなぁ...肝心な氷ですが、私が大きくなったのか!?以前より小さいような...そして中心部に氷の塊がいくつか出来ていました。うーん、昔はこの塊もなく頭にキーンとくることもなかったような...日々、かき氷屋さんたちは進化しているから、そう感じたのかもしれません。今回だけかもしれないので、また確かめに行かなきゃね。ご馳走様でした。

🟦LOTUSBISCUITS&CREAM🟦場所:六本木ヒルズの中を通って徒歩10分圏内住所:東京都港区六本木5丁目2-11パティオ六本木1F@yelojpTopロータスクッキーカラメルソースミルクエスプーマシナモンみるくベースInsideシナモンみるくベース🟦食べた感じは?このかき氷は、冬でも楽しめる特別なデザートです。まず目を引くのはトップにのったロータスクッキー。香ばしくサクサクとした食感がアクセントとなり、食べ進めるたびにその存在感が際立ちます。そのクッキーに絡む濃厚なカラメルソースは、甘さとほろ苦さの絶妙なバランスを持ち、全体の味わいを引き締めます。そして、ふわふわのミルクエスプーマが全体を包み込み、クリーミーでやさしい口当たりを加えています。このかき氷の最大の魅力は、ベースにたっぷりと使われているシナモンみるくの風味です。シナモンのスパイシーで温かみのある香りと、ミルクのまろやかさが組み合わさり、寒い季節にぴったりの味わいに仕上がっています。中にもシナモンみるくベースがたっぷり染み込んでおり、どの層を食べてもその風味をしっかりと楽しめます。かき氷というと夏のイメージがありますが、この一品は冬でも美味しく楽しめるように考えられています。冷たいながらも心が温まるような、甘くスパイシーな味わいは、寒い日にこそ特別なひとときを提供してくれます。見た目の華やかさも相まって、季節を問わず食べたくなる贅沢なデザートです。機会があれば是非ご賞味下さい。🟦ご馳走様でした😋
外部サイトで見る
星評価の詳細
メルティング イン ザ マウス(MELTING IN THE MOUTH)
広尾/カフェ、パン・サンドイッチ(その他)、ソフトクリーム、パン

ピンクのネオンがまた可愛いよね。

広尾商店街の奥の通りの映え店内のショップ♥オデザにぴったりサイズな可愛い、いちごミルクソフトクリーム✨天現寺あたりのランチ帰りに寄りました近くのアイスクリームにて検索こちらが出てきて伺いました。入り口が小さく、通りすぎそうになるも、可愛らしい看板やメニューに気付き、入店。当初はミルクのシンプルなソフトクリームにしようと目指してきたけど、店内に案内のあった◆いちごミルク630円(コーン)カップも選べる見た目も、可愛らしい♥色合いに可愛らしいサイズのミニソフトクリームのよう食後だったのでそんなにたくさんいらないwので、これで十分♪お店に入って左側はカウンター席、右側はテーブル席が2つあり電源もあったり小さなお子様が来ても楽しめるようにファンシーグッズがたくさん置いてある。奥にレジがあり横にあるショーケースの中には焼き菓子やケーキなどが。レジで注文をし、paypayで支払いすぐに手渡し。店内は空いていたのでゆったりテーブル席にていただく味は濃くないミルクさらっとしたミルクの味でそれ程甘くない、いい位そしてイチゴは、いちごの酸味が少しだけあり風味もよく、イチゴとミルクのコラボがかなりいい感じ♥酸味と甘み、ミルキーさ、甘さも合わさって、ちょうどよく大変美味しかったですそれぞれも味を楽しめ、一緒に食べても楽しめて、飽きなくいただけました。サラサラした感じで口どけのいいソフトクリームランチの後のお口直しにぴったりでした他のメニューも色々気になった。特に抹茶おいりとかwまた、来よう、、、ごちそうさまでした
外部サイトで見る
星評価の詳細