東京ミッドタウン
六本木/その他
!7月の口コミ投稿キャンペーン!2023年サマーイベントはミッドタウン・ガーデンを流れるせせらぎに足を浸し夕涼みを楽しむ「ASHIMIZU」。日が暮れると光とミストに包まれ特別感のある夏の夜が体験できます。(8月27日まで15:00〜21:00無料火曜定休日)さらに7月22日は第3回「ROPPONGISTREETTHEATER」のイベントとして雅楽のパフォーマンスが行われました。安田侃の彫刻作品「意心帰」から安藤忠雄の手掛けた「21_21DESIGNSIGHT」の芝生エリアを舞台に乃木神社「乃木雅楽会」が雅楽と舞を披露。時代装束に身を包んだ雅楽師による美しい音色と舞・建築・パブリックアートとのコラボレーションはとても神秘的で歴史を感じました。
2024年12/12(木)東京都港区東京ミッドタウンNIDDOWNCHRISTMAS(ミッドタウンクリスマス)2024昼間編NO.22024年12月25日迄17:00〜23:00シャボン玉イルミネーション12/13迄約24万球のシャボン玉イルミネーション、約32万球のツリーイルミネーションほか。幻想的な雪の世界へ誘う、シャボン玉イルミネーションが登場。毎年多くの人が訪れる東京ミッドタウンのクリスマスイルミネーション。2024年は「Ensemblewrap〜幾重に重なり、包み込む光〜」をコンセプトにガーデンに一歩足を踏み入れると無数の光が身体を包み込むきらめくクリスマスをお届け。(y!より)昼間の東京ミッドタウン・ガーデンです😊一枚目通りからここが最初に目に入ります😊リフレクションが綺麗でした😊まだ、ライトアップされていないクリスマスツリーが有りました😊綺麗でした💕薄いピンク色のイヌバラや、黄色のツワブキが可愛かったです💕都会の中のオアシスでした💕十枚目まだライトアップされていない、シャボン玉イルミネーションの場所が奥にありました😊紅葉とのコラボは綺麗でした💕昼間とイルミネーションの時とでは、全く雰囲気が違いましたが昼間も素敵でした💕17:00のイルミネーションの点灯迄、ベンチに腰掛け待ちました😊ホッと一息つきました😊その間に、どんどん人が集まって来ました😊東京ミッドタウン・ガーデンの、シャボン玉イルミネーションは新規開拓でした😊昨年は、埼玉、東京、横浜迄イルミネーションとクリスマスマーケットをほぼ制覇しました😊今年は、厳選、新規開拓予定です😊お楽しみに♪☆東京ミッドタウン東京都港区赤坂9-7-1ほかミッドタウン・ガーデン、プラザ1F駐車場有り
海南鶏飯食堂 麻布十番本店(ハイナンジーファンショクドウ)
六本木/シンガポール料理、居酒屋、ワインバー
六本木にあるシンガポール料理の人気店開放的なテラス席とアジアンテイストな店内とで素敵な店構えお店の外にはお昼時には何組も列ができてますが、ちょうど入れ替わりのタイミングか回転は良さそうですぐに入ることができましたランチメニューのココナッツチキンカレーを頼みましたご飯はおかわり無料なのも嬉しいところココナッツとチキンの風味があってとっても美味しいルーに、具がゴロゴロっと入ってて見た目以上ボリュームはあります。ご飯無料なのでおかわりしましたが、長細い米粒が日本米よりもサラッとしてるのでカレーといえどアッサリ食べられるので夏でも良い感じでした店内の雰囲気もよくご飯も美味しいのでまたリピートしたいと思います
六本木にオフィスが移転して、初めての外ランチ会社近くのの海南鶏飯食堂さんに行ってきました!カオマンガイがメインのようですが、ココナッツカレーに惹かれすぎて注文!夏にめちゃ合う美味しいココナッツカレーでした⭐️あっついけど、外のテラスは比較的早く入れるのでおすすめ!
レフェルヴェソンス(L'Effervescence)
西麻布/フレンチ、モダンフレンチ
西麻布の住宅街にあるレストラン『L’Effervescence』🇫🇷続き⭐️アルチザン野菜アルチザンとはフランス語で職人。契約農家・生産者さん達が大切に育ててきた無農薬野菜を一つ一つを味わえる素敵な一皿です。いままで知らなかった新たな野菜に出会え、また野菜ってこんなに美味しいんだと噛み締めながら味わってしまいます。⭐️アルチザン野菜に合わせたホエーを使ったノンアルコールドリンク⭐️蕪を複雑に火を入れて シンプルに『レフェルヴェソンス』のスペシャリテ✨その時期の1番美味しい蕪で調理されるので季節により違う味わいの蕪を堪能することができます。オープン以来一度もスタイルを変えていない、真空状態で約4時間かけて70℃の温度で火を入れし最後に焼き目をつけたもの。4時間火入れしているのに、くずれず瑞々しくてしっかりとした食感。焦がしバターの風味にパセリのソース。春の蕪は苦味が夏は辛味があるとのこと。今日の蕪は春から夏にかけてのものなので🤔茎に近い方はやや苦味があり下にいくと辛み大根のようなら辛さが😲冬の蕪は甘味をすごく感じましたが、まったく違う。冬はパセリのソースの香りが強く感じたのですが、今回は辛味と苦味とのバランスがよくちょうど良い。同じ調理で季節により材料の美味しさを楽しめる素晴らしいお料理です✨⭐️蕪のお出汁のスープ⭐️真魚鰹と自家製キャビアのブールブランモリーユ茸春の豆ちょっと酸味のあるソースに絶妙な火入れの真魚鰹が😍パサつかずしっとりした食感の真魚鰹ははじめて。⭐️魚料理に合わせたジンジャーベースのノンアルコールドリンク続く’Effervescence港区西麻布2-26-4 03-5766-9500Lunch11:30-15:30(13:00L.O) Dinner17:30-23:30(20:00L.O)定休日 毎週日曜日月曜日
【MICHELIN☆☆☆】【SILVER】【百名店】何度来てもやっぱり感動的^^[最寄駅]表参道駅→徒歩15分程度前回お伺いしたのが、確か昨年11月頃。またあの味を楽しみたい衝動に駆られ、記念日利用で再度訪問。お値段はやっぱりお高い部類に入りますが、季節毎に定期訪問したくなってしまう素晴らしきミシュラン三つ星グランメゾン。たまの贅沢と自分へのご褒美には絶対に外せません。今回も前回同様に食材も豊富な冬メニューを食しました。[本日のオーダー]※価格は全て税込表記ディナーコース¥36,300+サービス料15%▪️一献野菜クリスプのブーケと豆腐サワークリーム▪️ふぐの白子ササニシキの白トリュフリゾット▪️じゃがいも入りフォカッチャと古代小麦入りパン▪️アルチザン野菜▪️蕪を複雑に火を入れてシンプルに▪️甘鯛の乳清グリル里芋春菊キャビアのブールブラン▪️京都産・七谷鴨胸肉を東京檜原村のミズナラで焼いてソース・オ・ヴァンルージュ&アバモミの木香る洋梨原木椎茸とほうれん草▪️腿肉のラビオリ菊芋のスープ▪️アルチザンチーズ▪️熟成ヘーゼルナッツ柿酢定番の「蕪」はやっぱり何度食べても美味いの一言。自宅でも何となく作ってみたものの、このシンプルながらも複雑な火入れは再現できず、、笑テーブルサイドで七輪の上に貝殻を乗せグツグツと温められた「白トリュフリゾット」は心温まる至福の味わいで印象的♪トリュフの薫りが心地よくアルデンテに仕上げられたササニシキ。ほんと美味い!メインの「鴨胸肉」は前回同様の肉であったがガロニの内容がスモールチェンジ。何度食べても美味しいのはきっと卓越した肉の火入れによるものですね^^日本が誇る最高峰のフレンチである事は間違いないなと再度実感した今日この頃でした♪ご馳走様でした!ぷはぁ〜。
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総本家更科堀井 本店(そうほんけさらしなほりい)
麻布十番/懐石・会席料理、そば
更科蕎麦の名店[更科堀井総本家]でランチしました。ここは人気店過ぎてお昼時は行列ができてます。店内は広く、団体から1名まで可能。期間限定の十割そばはコシが強くとても美味しかったです。夏季限定メニューもあるので次回チャレンジしてみます。
麻布十番駅から徒歩で6〜7分のところにある人気の蕎麦屋ランチ時にはいつも行列ができているので気になっていたんですが、この日は暑かったせいか行列ができていなかったので入店老舗の雰囲気漂う店内は思ったより広く、店員さんもテキパキといい動き!冷やしとろろ蕎麦を注文量は男性には少し少ないかもですが、夏バテ気味で食欲がなくてもスルッといただけましたおいしかったですごちそうさまでした※店内禁煙
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国立新美術館
六本木/その他
迎賓館の後に国立新美術館と東京ミッドタウンに👍木漏れ日の気持ちの良い道を抜けると国立新美術館が見えて来ます入るといきなり大きなバルーン金魚が今開催されてる田名網敬一さんの作品です超人気で並んでました今回は無料で見れた一期展の方に行きました一般の人の作品です次にアップ予定国立新美術館は建物が特徴的です黒川紀章さんの美術館として最後の建築デザインだそうです館内から外に向けてガラス張りの曲線がとても素敵ですモノクロで表現すると明暗のコントラストが素敵になります自画自賛👏😅😆最後の2枚は東京ミッドタウンの中です😁久々に来ました😁
今年の8月頃、気になっていた「テート美術館展光」を観に六本木にある国立新美術館へ。休日のお昼に姉と2人で訪れましたが、当時SNSでも反響があって多くの人で行列が出来ており、展示会場に入るまで15分〜20分ほど待ちました。終始多くの人で賑わっていましたが、展示作品の美しさを間近に見れたり、ポストカードやクリアファイルなどのグッズを購入出来たので大満足!国立新美術館は建物自体が綺麗なので、この空間に居るだけでも楽しめる素敵な場所でした☺︎✨
メルティング イン ザ マウス(MELTING IN THE MOUTH)
広尾/カフェ、パン・サンドイッチ(その他)、ソフトクリーム、パン
かわいいソフトクリーム♡後ろのソフトも食べたくなっちゃう!!
リアムと行ける可愛いカフェへ行って来ました😃💞🍪🥛🍦広尾にあるメルティングインザマウス🥤@mitm_tokyoこちらはペット入店ok👍そしてマンゴー🥭がフルーツの中でも1番好き。期間限定マンゴーソフトクリームを堪能して来ました。ちなみにお値段¥630美味しそうだったので、カップケーキ、オレオブラウニーはテイクアウト。アメリカンな大きなクッキー🍪も美味しそうだった😆👍💗今度はマカデミアナッツとホワイトチョコ入りのクッキーとコーヒーにしよう❣️こちらはオーガニック牛乳をブレンドしたソフトクリームや、スペシヤリティーコーヒーをメインメニューとしたカフェ。沢山の幅広い年齢層のお客様が来店。私がいる間もたくさんのお客様で賑わってました。ワンコ🐕は2頭来ましたよー♪Loveyourdailylifewithalittlethingというブランドスローガンにならい、お客様にお出しする小さいデザートや一杯のお飲み物を一生懸命に作り、お客様の1日を幸せなのもにしたいという気持ちで、毎日少しづつ頑張っているそう。とっても美味しかったので、また行きたいと思います。ごちそうさまでした😋💗🫶
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yelo(イエロ)
六本木/かき氷、バー
六本木「yelo」ほうじ茶きなこ1100円。六本木駅近くのかき氷とホットドッグのお店。暑かったので店内かき氷を食べるお客さんいっぱい。気になったほうじ茶きなこを注文しました。今回はノーマルでしたが、トッピングが1つ100円なので色々追加して自分好みにしてる人が多かったです。ほうじ茶はお茶の渋みも少なく、ミルク氷が軽くてふんわり甘くきなこもすごく合う。ほんとかき氷って美味しくなりましたよね。
🟦Snowman🟦場所:六本木ヒルズの中を通って徒歩10分圏内住所:東京都港区六本木5丁目2-11パティオ六本木1F🟦Topにベースのいちごシロップが中までしみしみで、シロップをマスカルポーネクリームでカバーしてます。その上に、おいりで服のボタンを表現。stickチョコレートで、手と口を表現。アポロチョコレートで目と鼻を表現。マシュマロで帽子を表現してます。中に何も入っていないシンプルかき氷です。TopマシュマロstickチョコレートアポロチョコレートおいりマスカルポーネクリームInsideいちごシロップ🟦食べた感じは?めっちゃ美味しかったです☺️SNSではメロンシロップが入っている投稿でしたが、実際に食べてみると、いちごシロップが入っていました。例え間違っていても、美味しかったので気にしないです。マスカルポーネクリームがたくさんかかっているので最後まで飽きないかき氷になっています。食べた事がない方は是非ご賞味下さい♪🟦ご馳走様でした😋
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グランド ハイアット 東京
六本木/ホテル
ホテルでビアガーデン!スモークチキンにビールにカクテル!
2024年12/12(木)東京都港区グランドハイアット東京NO.2六本木ヒルズに位置するグランドハイアット東京。ダイナミックかつ都会的な空間で、くつろぎのひとときを。(y!より)素晴らしいラグジュアリーホテルです😊ロビーの続きです😊六、七枚目外からガラス越しに撮りました😊ガラス越しでも、目立ち綺麗ですね💕七枚目後ろ側の壁にあったイルミネーションです♪皆さん、夢中でお写真を撮られていて、こちら側のイルミネーションには気づいていないようでした😅勿体無いですね😅これだけの、装飾を施せるという事は、結婚式の演出等、きっと素晴らしいのでしょうね😊想像してしまいます😊今年も、素晴らしいイルミネーションを見れました💕グランドハイアット東京東京都港区六本木6-10-303-4333-8123
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レストラン マノワ(Restaurant MANOIR)
広尾/フレンチ、モダンフレンチ、レストラン(その他)
〜古典のフレンチが現在と共に歩む〜皆さん。こんにちは🦆真夏でもセーターを着るオマヌなZMAです🙏さて、今回のお店はフランス料理🇫🇷に行きたいと思います☆最近、ジビエ料理を食べてないのとクラシックなフレンチを体感してなかったので行ってきました❗️広尾にある「レストランマノワ」さんにお邪魔します🖐🏻おそらくジビエ好きな方が東京で美味しいジビエを食べるならどこか?と挙げるなら出てくるのがマノワ。捨てられるジビエ食材を自社の解体工場で持続可能な環境を作り出すサステナブルに貢献されている人気のお店です☺️今日は事前に予約していたコースで食べていきたいと思います☆・ムニューヴェレーゾン¥18000頂きます🙏こちらのコースはメインを2つ選べるタイプです。ガッツリ食べたい方にはオススメですね😋ではではアLet'sラGo❗️★3種のアミューズどれも可愛いらしいアミューズですね♪♪マカロンを型どった前菜も良き良き☆★ロブスターとガスパチョロブスターの殻で出来たガスパチョスープ。ブリオッシュのパンとの相性が🥰🥰。やや酸味が効いてるかな🙂。★マノワの黒いフォアグラたい焼き実はマノワのスペシャリテ❗️黒い鯛焼きは炭で作られたもの💫。中はフォアグラとトリュフで敷き詰められてます☆面白い料理ですねww。"sincere"を思い出させる料理です☺️。良質なフォアとトリュフの香りが🤤🤤。。見た目はインパクトありますが、中身はクラシック❣️★鹿のコンソメ鹿のアメリカンドッグ力強いフカヒレ入りのコンソメスープと鹿肉のアメリカンドッグです。鹿のコンソメは牛のタイプと違って存在感が出ていて胃に活力を漲らせてくれます♪♪上はラビオリ、ドッグも甘ジョッぱい味が広がります🥳。毎日飲んだらpowerupするかな(๑・̑◡・̑๑)?(そんなに精をつけてどうすんの-_-b)
最近ちまたで有名な恵比寿のフレンチマノア。この日は、休日ランチのためリッチに1万円のコースを頼みました。料理は全て美味しいのですが、ここのお店の特徴はなんといっても、フレンチで美味しいジビエ料理が食べられること。この日はヒグマをチョイス、肉質がしっかりしていて、ジューシーなお肉はなんとも言えない美味しさです。あと店長さんが山梨出身で、地元の野菜などを、積極的に取り入れてるのがとても地元愛をかんじました!
わらやき屋 六本木
六本木/魚介料理・海鮮料理、和食(その他)、居酒屋
すごいお店に行きました高知県土佐料理のわらやき屋六本木店わら焼きは目の前で大迫力5点盛りはLINEのクーポンで7点盛りになりました〜.縁側もあるこちらの六本木店は各国の大使館もありますしかっこいい外国人ファミリーにも人気の様でした.ソーシャルディスタンスや通気性もパーフェクト!そんな中で高知県の名物がわら焼きにされると炎が燃え上がり盛り上げてくれました.高知県の日本酒は辛口のげに辛わら焼きのカツオや帆立に海老、雲丹名物荒木さん家の鰤の藁焼き最高に合いましたサービスはうつぼ!はじめていただきました!.ライブ感がたまらぬカウンター席で本当にヨイトキを過ごせました〜文旦サワーや高知県スイーツもいただきました
チェーン展開しているお店ですが、鰹わら焼き塩たたきが絶品です!ちょい飲みなら、こちらとあと一品なにか頼めば十分満足できます。ということで、おとずれたのは六本木のわらやき屋です!平日の会社帰りに3人で利用しました。鰹のたたきといえば、ポン酢が定番ですが、こちらのお店では、塩と薬味をのせて頂きます。やはり塩は何に対しても万能!というのと、ニンニク、茗荷、ネギ、わさびなどの薬味との組み合わせも愛称抜群!鰹のたたきを食べたいと思った時、たまに行きたくなるお店です