丸五(まるご)
秋葉原/とんかつ
秋葉原「とんかつ専門店丸五」特ロースかつ2150円、セットメニュー(ご飯、赤だしおかわり無料、お新香)550円。秋葉原の電気街にある行列のできるとんかつ屋さん。回転があまりよくないので2時間ほど並びようやく中へ。せっかくなのでと特ロースかつを。分厚目で中はほんのりピンク色。ロースなので脂身もあってジューシーで甘味が強い。衣は薄めなので、シンプルに肉質の良さが感じられる贅沢なカツ。醤油とソースでカラシをつけたり味変えながら美味しくいただきました。じつは梅干食べ放題なのも嬉しい。
究極のとんかつとして人気の老舗とんかつ店。ついに、行ってきました!オープンの1時間前に到着しましたが、すでに10人待ち。寒い日には堪える1時間‥挫けそうになりながら、ギリギリ1巡目で入ることが出来ました。(1巡目の注文が終わると2巡目が中に入れます)とりあえず、あつ~いお茶に感謝しましたが、ビールと肉よせ、特ロースカツを注文しました。肉よせはツマミに丁度良く、カツの出来上がりまでに丁度良かったです。そんな感じで、15分ほどで特ロースカツが登場!大きさはそれほどでもないですが、香りがとても良かったです。美味しい中央からいただくと、柔らかい。そして、程よい脂身が甘く、口に溶けていきます!全て食べ終わってからも感動に浸れる美味しさでした。
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東京豆花工房
秋葉原/カフェ・喫茶(その他)、中華菓子、カフェ
淡路町、神田、秋葉原、新御茶ノ水駅から徒歩5、6分にある台湾伝統のスイーツ「豆花」専門店。aumoユーザーさんも投稿されている人気のお店にやっと訪れることができました‼︎豆花は冷or温、プレーンorトッピング、黒糖orジンジャーシロップが選べこの日は全乗せトッピング、シロップ両方の温かい豆花を注文しました!鳩麦、白玉、黒米、白キクラゲ、サツマイモなど8数種類のトッピングはいろいろな食感が楽しめてローカロリーだけど栄養価が高くデトックス効果も抜群‼︎豆花はツルリと喉越し良く素朴な甘さが美味しくてリピートしたいお店になりました♪
恋恋豆花。神田にある豆花の専門店、東京豆花工房。知らない食材が色々入っていて楽しくておいしかった。なかなかお腹いっぱいになりました。トッピングありの豆花、冷・全部のせ。700円+税。伺ったのはだいぶ前の暑い日。恋恋豆花という映画をみたときに、豆花がどうしても食べたくなって、ずっと前から気になっていたこちらへ。マーチエキュート神田万世橋のお近くです。こちらもだいすき。
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ブラウニー(BROWNIE)
秋葉原/洋食、カレーライス
アキバのカレーの名店が、帰ってきた!店主の体調不良により長らく休業してましたが、ついに復活です。頼んだのは、牛すじオムチーズカレー。看板メニューです。辛さ控えめながら旨味たっぷりのカレー、ほろほろの牛すじ、トロトロの卵とチーズ。この味です、この味こそ、ここでしか味わえないブラウニーのカレーです。もうこの味が二度と味わえないのかと思ってただけに、感動です。ご飯多めなので、少食のひとはご飯軽めをオススメします。あと、店主ひとりで回しているので、注文や会計は店主の様子を見てオーダーしてください!(笑)
末広町にある牛すじカレーの名店『ブラウニー』でランチ!!写真は牛すじカレー&ブラウンソース(ハヤシ?)のあいがけをオムライス仕様にしました☆辛いのが苦手な人でも全然余裕で食べられますよー。(辛い物好きの方は物足りなさを感じちゃうかもです)昼時は混んでるのでちょっと時間をズラすと入りやすいかと思います!これは一度食べて欲しいです。
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KUFUKU±(暮富食)
秋葉原/和食(その他)、ビストロ、モダンフレンチ、フレンチ
💝KUFUKU±💝古民家を改装したフレンチレストランで【蔵の部屋】体験‼️段差のある廊下、急な勾配の階段、蔵を改装した個室。。。建物を見学するだけでも楽しい‼️今回3人で予約して伺いましたが、【個室】はなんと❗️蔵の中(((o(*゚▽゚*)o)))✨貴重な体験をしました‼️【スタンダードコース】【シャンパン】【白ワイン】料理は『和&フレンチの融合』で、見た目も味も最高。ワインも、『シャンパーニュ&日本産』を一本ずつ注文しました。オモテナシも素敵で、素敵な時間を過ごせました。***💖💖
末広町に素敵なフレンチレストランがありました(^^)✨ワインセラーに200本あったみたい🤭3種類しか飲めなかったけど🤣穴場みたいです💕+
日乃屋カレー 秋葉原店
秋葉原/カレーライス
秋葉原「日乃屋カレー」賄の豚カレー1250円。秋葉原電気街にある日乃屋カレーさんはチェーン展開のお店でありながらこの秋葉原店のみ独自路線。チラシ(2回目以降はスタンプカード)持参で500gまで増量+ヒレカツの無料トッピングか1kgまでご飯増量が出来るのでめちゃくちゃお得。男飯的なトッピングの種類が豊富で名前もユニーク。今回は豚肉の素揚げがドーンとのった賄の豚カレーを500g+ヒレカツ無料トッピングで。紅の豚っぽいネーミングを付けたそうです。笑ヒレカツが隠れて見えないくらい豚肉が大きい。お皿も大きくご飯の量も500gはかなり大盛りです。こちらのカレーはとろみのある少し辛口ルーなのですが、甘みも感じる奥深いスパイスカレーです。食べ進めると少し遅れてスパイスが感じられるので汗をかきながら食べてる人も多い。福神漬けがのせ放題なのもありがたい。美味しいので大盛りのカレーもペロリいけました。#
日の屋カレー、秋葉原店で1300円くらいの大きな角煮?の乗ったカレー頼んでみました!ご飯の量は500グラムまで選べたのでそれで。1キロにする場合は+500円とのこと100グラム100円ですカレーのスパイシーさと、コクはなかなか良かったですガラムマサラとかも卓上にあって、辛味も追加でき、かなり美味しかったのでまた行く可能性あります福神漬けとの相性も良かったです。
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