ドンブラボー(Don Bravo)
調布/ピザ、イタリアン
〜さあ続けようレースの続きを。火を入れろきしむV8。陽炎に揺れるFame〜皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。今回はイタリアン🇮🇹。ご紹介したいと思います♪国領にある「ドンブラボー」さんにお邪魔します🖐🏼。日本イタリアンの世界を押し出す原動力となるスーパーシェフと信じて早3年。。またTairaの世界を味わいに来ました❗️★lunchにディナーコース¥13200頂きます🙏。★トウモロコシ100%無添加の突き出し冷製スープ。うーん🤤💕香り、甘味、滑らかさ💖次の料理がワクワクしてきますね🥰★グリーンアスパラガス北海道産アスパラガスの薪焼き、テッドフロマージュ、カイワレを盛ったもの。(ºロº๑)アスパラの旨味が凄い❗️薪焼きにしたのでふっくらと芯まで熱が伝わるけど瑞々しい✨。素材に感謝⭐️★カプレーゼフレッシュな日本トマト、ブラータチーズパプリカを塗したjapaneseitalian🇯🇵🇮🇹。この季節だとトマトは弱々しいけど皮がしっかりしてても優しい作りのカプレーゼ🌙★海サスエ前田の前田尚毅氏から仕入れたキンメダイ。"魚の仕立て人"として全国の有名店に料理、時間、タイミング等を調整し一口入る瞬間まで計算された魚卸。どれどれ、、、∑(°口°๑)∑(°口°๑)。。。キンメの持つ水分量がビックリするぐらい瑞々しく皮目パリッと中はレア。。サイドのソースを忘れるぐらい魚のポテンシャルが高すぎる‼️噂は本当だったのか。。★海②イカ墨のリゾット。ふわっとした夢から現実に戻されて硬めの米とクミンの香るイカ墨が良いコントラスト💞。あぁ、、丼1杯食べたい🤣💦。イカ墨大好物でww★トリッパピリ辛のトリッパ。古典でありベーシックな料理ですよね☺️。ペンネはあしらいでゴーヤが隠し味かな🤭❓
平雅一のイタリアン確かに受け取りましたインスタご覧の皆さん。こんにちは🌞ZMAです🙏。さて、さて、毎度お馴染み定期訪問のお店ですね☺️。一年通って12月のコースで締めくくりましょう♪国領にある「ドンブラボー」@donbravo2さんにお邪魔します🖐🏼。今日は平シェフ@@tairamasakazu並々ならぬ気合いが入っています😳💦。なんかあったのかな??★コース¥10000〜(昼・夜同一)頂きます🙏★白トリュフ茶碗蒸しの中に白トリュフの香りをうつしてます。🤤、🤤。香りが、、★ブルスケッタイタリアンでは定番の料理✨。お😯❗️酸味、甘味、旨味のグラデーションが良い🤭★下仁田ネギネギのフリットにフォンティーナをかけて。ネギのフリットって食べたことないけど、、やっぱり美味いね☺️👍★鰤ブリ大根をイメージして作ったとか✨。スモーキーな鰤とコッパ(豚の固寄せ)のコリッとした感じ、大根との兼ね合い⭐️。どうした🤣💦シェフ。。めちゃ気合バリバリじゃん‼️★白子パン粉でソテーした白子にアンチョビソース香草で仕上げた一品。ウワッ(゚д゚lll)。あの時も食べたけど今日も美味い❣️白子のトロッとした感じと塩味の強い味わいとの兼ね合いが見事‼️★渡り蟹蟹のアラビアータパスタ★赤ワインソース鴨のロースト。定番の料理だけど良き良き♪★ピザドンブラボー名物のピザですね☆姉妹店もビブグルマン選出される折り紙付のピザ。今日はシラス、長ネギ、カラスミマリナーラのハーフ&ハーフ安定してるね‼️相変わらず😊👌★カモミール12月、1月のメニュー限定で出るドルチェ。見た目はジェラートなんですが、、食べるとショートケーキ🍰魔法のドルチェ✨ご馳走さまでした🙏〜ZMAポイント〜・遠いけど来てみてよ🤣🤣(ポイントじゃないだろww)〜〜〜〜〜〜〜〜〜シェフとは1年半の付き合いですが。情熱的で真面目で世の中に出回る料理よりも自分の答を大事にされる人なので食べ手にも伝わる美味さがありますね☺️✨また来年❗️楽しみにしましょう♪ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋@zma066様、ご協力ありがとうございました😊
バター 三井アウトレットパーク多摩南大沢店(Butter)
多摩センター/パスタ、カフェ、パンケーキ
アウトレットでランチ。バイキング形式のところ以外でランチと思い、こちらをチョイス。店内は小さなお子様連れが多かった印象です。私はアボカドとスモークサーモンのサラダライスを。連れはジャークチキンオーバーライス大盛りを。サラダライスはお野菜たっぷりなので、満腹感ありますが、重くなくて良き😊ジャークチキンはクセになりそうな美味しさでした😆
三井アウトレットパーク多摩南大沢にあるふわふわパンケーキの専門店Butter🥞アパレルメイカーのベイクルーズグループが手がけるカフェだけあり、内装もとってもお洒落で開放的🎵「ストロベリー&クレームブリュレのパンケーキ」「カフェラテ」パンケーキはフワもっちり軽めのホイップとフレッシュいちごの甘酸っぱさが丁度よいバランス❣️ココナッツメレンゲクッキーも良きアクセント👏なめらかで濃厚な自家製クレームブリュレも美味でした〜ちょっと残念だったのはカフェラテがぬるかったこと😅寒い日だったので余計にちゃんとホットで飲みたかった💦お食事系パンケーキやパスタなどのメニューも豊富だったので、次はお食事系メニューにも挑戦してみたいです☺️
外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
魚亥子 飛田給店(うおいね)
調布/寿司、魚介料理・海鮮料理、居酒屋
『魚亥子』味の素スタジアムの付近でランチを探していてたまたま見つけたという。ランチメニューがとってもお得で土日に伺いましたが、こちらの定食が1,300円くらいでした。刺身と焼き魚がついてこの価格はかなりよのでは!?
(^^)/ボリューム満点の海鮮居酒屋!近所の海鮮居酒屋さんでお料理も美味しい。1品1品の量が多めなので2-3人で行くとちょうどいい感じです。カウンター席あってフラって飲めて歩いて帰れる感じは◎舟盛り・トロ・生うに・朝〆の平目・カンパチ・赤貝のひも本マグロの赤身自家製さつま揚げチーズ巻き銀ダラの西京焼き📍【GoogleMap】https://goo.gl/maps/f52DHXAFzJ1MfAD47
外部サイトで見る
ピッツェリア ナポリターナ カンテラ 調布店(pizzeria napoletana CANTERA)
調布/ピザ、イタリアン、ダイニングバー
調布駅徒歩1分!調布で大人気イタリアンMOTHERSの系列ピッツェリア♪パーティや貸切など幅広いシーンに◎◼️住所東京都調布市小島町2丁目48-26◼️電話番号042-444-1503◼️営業時間月~土、祝前日:11:00~23:00(料理L.O.22:00ドリンクL.O.22:00)日、祝日:11:00~22:00(料理L.O.21:00ドリンクL.O.21:00)◼️定休日なし
偶然調布に用事ができて、初めて調布行ってきました。どこで食べようか迷ってる時に駅前にイタリアン🇮🇹の店があり、入ったらまさかの1時間で席を空けないといけない予約パンパンの店でした。色々注文してシェアしようと思ったのですが、パスタ🍝一つ頼んでたらシェアしますか?と尋ねて二つに分けてくれました♪とても優しく対応も丁寧でした❣️もちろん味もめちゃくちゃ美味しかったです♪
外部サイトで見る
外部サイトで見る
ウノセッテ 調布店(17 -unosette-)
調布/パスタ、イタリアン、居酒屋
今回ご紹介するのはこちら💁♀️💁♂️調布にある隠れ家イタリアン🇮🇹岩手県出身のシェフが創り出す料理は美味しいと評判👨🍳魚介も肉類もお任せあれっ‼️調布"17unosette(ウノセッテ)"さん042-444-4502東京都調布市布田1丁目26ー12ダイアパレス調布1F🚶♂️調布駅から徒歩2分🚶♂️最近、猛暑だね🎆涼を求めて、カップルや常連さんで徐々にテーブルは埋まっていきます🙌流石、こだわり素材の人気店…🇮🇹京王線の調布にこんなお店があったんだ📝メモメモ📝グルメさんは要チェックや〜‼️メニューも種類豊富でその日の気分で魚か肉を選ぶ╰(*´︶`*)╯♡味は美味🐟🥩調理提供もスピーディー😋👍✨※炭火焼きやアクアパッツァにはお時間をいただきますので、ご注文は先にしておくのが良し👌私が選んだのは…🤩【ポンペリーノ】涼を感じる爽やかドリンク🍹🧊🤩【モレッティ・ゼロ・リモーネ】食事のリセットに欠かせない🥤フレッシュレモンが効いたドリンク🍋【シチリア風カポナータ】新鮮お魚のカポナータ🐟前菜に最適な一品。器も綺麗🍴✨🤩【カボチャのニョッキ】ゴルゴンゾーラソースにたっぷりからめたニョッキは忘れられない食感と味を残す…必食🎃🍝✨🤩【NZ産仔羊の炭火焼】ウノセッテ特製お肉と、炭火の力を合わせたお店自慢の逸品🐏✨ホロホロになるまで丁寧に調理されたお肉は最良のメインと成る‼︎🤩【クレマ・カタラーナ】夏の時期にピッタリのドルチェ🍰アイスブリュレで〆🧊✨調布に素敵なイタリアンのお店があったなんて💡知らないのはもったいない😖💦【店舗情報】<限定コースご用意してます!!『ウナフェスタプラン』>■こだわり炭火焼!!牛ヒレとフォアグラの炭火焼きロッシーニなど厳選した食材を贅沢に使用した美味しい料理をご用意しております。■個室完備のイタリアン♪5名~10名様までご利用できる個室をご用意しております。誕生日・記念日などのお祝いに最適です!!■パーティーコース2500円からご用意しております。貸切パーティーのご相談もお気軽にどうぞ♪コロナが明けたらみんなで調布で食べよう🍜✨調布"ウノセッテ"さんへ是非、お越しください‼︎
ウノテッセ調布店場所…〒182-0024東京都調布市布田1丁目26−12ダイアパレス調布1F京王線調布駅徒歩5分にある激ウマパスタ屋さん。店内もモダンな感じでデートにぴったり!ほうれん草と鶏肉とガーリックのパスタを頂きました。最高やな。
ネット予約可能な外部サイトで見る
深大寺 水神苑(じんだいじ すいじんえん)
調布/懐石・会席料理、そば
2024.3.19友人四人でこちらでランチ!落ち着いたいい場所、11時半に一番乗り、1時間くらいは私たち以外の方はお見えにならなくて、自由におしゃべりできました。今日は初物の筍に出会えました。筍の天ぷらに胡麻和え、筍の天ぷらも。一つ一つ美味しくて食が進みました。ニ八蕎麦、やや肌寒かったので温かい蕎麦にしていただきました。美味しかった〜良い時間、ゆっくりできました。部屋にはオカメ桜や見返り桜が生けてありました!
深大寺そばめぐり⑰‼️天ぷら盛り合わせとお蕎麦✨水神苑さんは深大寺の他のお蕎麦屋さんとは違って日本料理さんですが深大寺のお蕎麦屋さん18店舗の紹介に入ってるのでお蕎麦を食べに行ってきました✨ランチは単品のお蕎麦は出していなくてお蕎麦御膳¥4400でしかお蕎麦が頂けないので夜の営業時間に行きました。高級感のある店内で庭園を眺めながらまずは天ぷら盛り合わせと深大寺ビール😆天ぷら盛り合わせは海老、鮭、丸十、伏見唐辛子秋茄子、舞茸、茗荷、菊菜で¥2500とちょっと高級✨海老の味がや風味が強く凄く美味しい❗️お高いだけあって使ってる素材が違いますね👍美味しい天ぷらを頂きながら深大寺ビール最高です😆お蕎麦は品のある綺麗なお蕎麦で艶、コシ、香り、のどごし全て良いお蕎麦でとても美味しかったです👍✨✨帰りに店の方がお庭に豆桜🌸という桜がちょっと咲いてるので見ていって下さいと教えてくれたので写真撮ってきました〜🌸可愛い桜がポツンポツンと咲いていて秋に咲く桜なんてあるんだなぁ〜❗️と驚きでした😳営業時間平日11:30〜15:0017:00〜22:00土日祝11:00〜22:00定休日水曜日
外部サイトで見る
バイキングレストラン東北牧場
府中・調布・多摩センター/和食(その他)、自然食、バイキング、洋食
府中コンチネンタルホテル東北牧場でランチ‼️府中のコンチネンタルホテルのレストラン東北牧場は宿泊者以外も利用できます😊朝食タイム7:00〜9:30ランチタイム11:30〜15:00ディナータイム17:00〜22:00で、自然食バイキングが頂けるレストランです基本はビュッフェスタイルなのですが、平日のランチタイムだけビュッフェではなく和定食をやっていますその平日のランチタイムに「野菜・野草のオーケストラ」というランチを頼んでみました〜✨最初に出てくるサラダとスープはお代わり自由です後ドリンクバーもついてます変わり種のお寿司や前菜がワンプレートに乗ってて、山菜の小鉢とごぼう小鉢、お味噌汁と茶碗蒸しがついたちょっとオシャレなランチでしたよ〜😆お水はヨモギ水とオオバコ水が置いてありましたなんか身体に良さそう✨食後に珈琲を頂いてご馳走様でした美味しかったでーす😋
✨本日はご紹介するのは、こちら✨💁♀️💁♂️府中競馬で楽しんだ後は東北牧場から新鮮な食材が集まるレストランで食事を楽しもう🍽【府中編】🐮"レストラン東北牧場"🐮さん042-333-7115東京都府中市府中町1丁目5-1⏰7:00〜9:30、11:30〜14:30、17:00〜22:00⏰✨🚶♂️府中駅から徒歩2分🚶♂️✨走れ〜走れ〜マキバオ〜(コータロー)トンネル穴馬かき分けて〜🏇💨競馬好きはご存知かと思いますが府中競馬場の後は、駅前にあるホテルコンチネンタル府中でビッグな食事を楽しめるんです😋スタッフの質の高いおもてなし、店内広々、清潔感が行き届いた空間が貴方をお待ちしています。お客様は馬主❓の方なのか品の良い方々ばかりで、レストランのみ利用されていらっしゃる方も多かったです💡好きな物を好きな分だけ楽しめるブッフェがレストラン東北牧場さんで毎日楽しめます❗️熱々の料理もあり、調理にも手を抜かない、鮮度の良い厳選食材も東北牧場から直輸入されているこだわりあるレストランなんです‼️それでは、いただきます♪美味い🥰武豊騎手の鞭捌きくらい美味い🐴やっぱブッフェは色々味わえて楽しめるのが一番だよね🥇数々料理があった中で5つの美味しいをご紹介😆①できたて熱々❗️シェフが注文されてから調理する四川風麻婆豆腐🔥❤️🔥(7つのこだわり入り)②よだれ鷄🤤🐓③サーモンのトマトソース🐟🍅④ガパオライス🍚🇹🇭⑤東北牧場のプリン🍮✨小鉢や大皿を含めて、満腹で味わえない物もあり残念🥺また今度来よう🚶♂️💨【店舗情報】●東北牧場弁当1,000円(税込)自社農場『東北牧場』の新鮮勇気野菜と卵をふんだんに使ったこだわり弁当ご予約・お問合せ(TEL042-333-7115)■『東北牧場』から届く新鮮野菜、山菜、ハーブ、野草を使用した絶品創作料理と和洋中のメニューが心行くまでお召し上がりいただけます。■個室完備!!5名様~ご利用頂けます。ご友人、ご家族でのお食事の際はお気軽にお問い合わせください。HP:https://www.hotel-continental.co.jp/restaurant/restaurant_tohoku/
PEP spanish bar 調布店(ペップ スパニッシュバル)
調布/モダンスパニッシュ、バル・バール、ワインバー、スペイン料理
調布に評判のスペイン料理屋さんがあると聞いて、気持ちがすっかりスペイン料理...ということで、噂の【PEP】さんへおひとりさまでGo☆スペイン料理といえば前菜はピンチョス。PEPさんではピンチョスはどれも1つ¥250と頼みやすい価格!その中から、・赤皿貝の香草パン粉焼き・タスマニアサーモンとクリームチーズ・リコッタチーズとレモンのコンフィチュールを。食感も違う3種、香草パン粉焼きの香ばしさ、サーモンとクリームチーズは具がモリモリ!!チーズとレモンのコンフィチュールはお菓子のよう♡他にはマグロとワカモレ、鶏レバーのパテ、海老とレンコン、生ハムと発酵バター、ベーコンとほうれん草のキッシュがあったよ。・季節野菜のガーデンサラダ(ハーフ)¥680芽キャベツのフライやビーツ、淡路島の玉ねぎなども使用した季節野菜のガーデンサラダはレギュラーで¥980だけれど、おひとりさまの来店などの際はスタッフさんがお声掛けしてくだり、ハーフで出してくださる嬉しいサービス。お野菜は甘いし、ドレッシングもめちゃくちゃ美味しい。・ひよこ豆とチーズのフリット¥550は中にはクミンのスパイスが効いてアツアツのひと皿。チーズがたっぷりでお酒や柑橘系のドリンクと相性は抜群!・イカスミのパエリア¥1700(レギュラー)スペイン料理といえば外せない〆はパエリア!!イカスミのパエリアって、映えないけど美味しいんだってば(*´艸`)今ってマスクがスタンダードだから、お口が真っ黒でも気にしな~い٩(ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅๑)وパエリアになるとよくイカがカピカピになっちゃうイメージありません?ここのはまろやかで柔らかくて美味くて!秘密は見えないけれどりんごやアーモンドも入ってるんですって★←美味しくてスタッフさんに聞いてしまった(笑)あ、これ?はい、1人で全部食べたよ(っ˘ڡ˘ς)アリオリソースも出して下さるから味変して食べられちゃう。本格パエリアは1~2人前のレギュラーサイズ¥1700~、3~4人前のラージサイズでも¥2800だからマストオーダー!!この日のドリンクは紅茶のサングリア¥650でスタート。サングリアで紅茶って珍しい!オレンジが香る紅茶にオレンジが入って甘すぎずすっきり。誰か一緒にカラフェ¥2500で飲みに来ようよ(*´艸`)ご馳走様でした。
パエリアが食べたくて、調布にある「PEP」に行ってきました!TikTokで見つけたイカ墨パエリアが美味しそうで🥘他にも色々食べたのですが写真を撮るのを忘れていました。全部美味しかったです。雰囲気も良くてこれは通いたい!
外部サイトで見る