Saten(サテン)
西荻窪/カフェ、日本茶専門店
🚩西荻窪Saténjapanesetea濃厚な抹茶プリンが看板メニューJR中央・総武線西荻窪駅南口から徒歩5分。外には縁側席が2席とベンチ席。店内は手前にカウンター2席。奥に2人掛けテーブル3席。抹茶プリン(530円)テイクアウト不可一見抹茶とミルクプリンの2層に見えるが、よく見ると3層。トロッとした抹茶の層、つるんとなめらかな食感のミルクと生クリームの3層構造。濃厚抹茶とミルクの甘さが合わさると、まるで抹茶ラテのような味わい。基本的には同じものを注文することはほぼないが、このプリンは別!ひと口食べるたびにうっとりする美味しさ。白あん碾茶トースト(600円)抹茶の原料となる茶葉の碾茶と白あんをのせたトースト。トーストの外はサクッと、中はもっちり。パン自体美味しい。トーストはバターがたっぷり染み込み、バターの塩気と白あんの甘さが合わさり,甘じょっぱさがたまらない。抹茶(560円)抹茶は注文を受けてから丁寧に点てられ、きめ細かい泡の口当たりがまろやかに。抹茶独特の強い苦味や渋みがなくてとても飲みやすい。詳細はプロフィールのURLからブログをチェック!📍住所:東京都杉並区松庵3-25-9☎️電話番号:03-6754-8866⏰営業時間:10:00〜19:00💤定休日:なし🚞アクセス:JR中央・総武線西荻窪駅徒歩5分
【SatenJapanesetea/東京西荻窪】・抹茶プリン¥530・抹茶ラテ¥560西荻窪駅から徒歩5分とろける濃厚抹茶プリンが食べられる抹茶専門カフェ🌱「抹茶プリン」人気メニューの抹茶プリンは上から抹茶、生クリーム、ミルクプリンと三層に分かれています!とろっとした滑らかさに濃厚な抹茶の旨味がたまらなく美味しいです😌🍃「抹茶ラテ」抹茶ラテは特有の苦味が無く、えぐみも雑味も無い透き通るような抹茶の旨味がしっかりと感じられました!店内には抹茶インストラクターが在中。その場で抹茶を点てて提供するなど、抹茶本来の奥深さを最大限に引き出したスイーツやドリンクが楽しめます!この日は抹茶の美味しさを世界に広げるべく活動している@sono.matchaさんとカフェ巡り!一番オススメの抹茶カフェとして案内していただきました。素敵な抹茶時間をありがとうございました😌抹茶好きはもちろん、まだ抹茶の美味しさに慣れてない方にもおすすめです🌱是非行ってみて下さい😌_____-店舗情報-@saten_jp場所東京都杉並区松庵3-25-9TEL☎︎tel:0367548866営業時間10:00〜19:00定休日不定休席数18席タバコ禁煙🚭Wi-Fi無し駐車場無し_____@ryoukun_satoさんからご紹介いただきました。ありがとうございます!
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Tea&Cake Grace(ティーアンドケーキ グレース)
西荻窪/カフェ、紅茶専門店、ケーキ
西荻窪tea&cakeGrace西荻窪駅南口から徒歩3分。いちごのパイ(1050円)ニルギリ(500円)※いちごのパイは5月末までイートインはワンドリンク制1切れが高めだが大きい。普通のパイとは違い、ザクザク!いちごはつぶつぶ感が残り、酸味も程よい!カスタードとクリームの甘さもくどくなく食べやすかった。紅茶はポットサービスで2杯分くらい飲めた。コスパ抜群!緑が生い茂るお洒落な外観。8人がけテーブル1つ、4人がけテーブルが3席。雨降り平日13時過ぎほぼ満席。その後もひっきりなしにお客さんが来るためゆっくりするなら午前中が良さそう。いちごのパイは人気のため電話で取り置きがおすすめ!席の予約はできない。14時前でいちごのパイは2切れのみ。住所東京都杉並区西荻南3-16-6営業時間11:00〜19:00(緊急事態宣言中)定休日日曜日土曜、祝日はテイクアウトのみ
西荻窪にあるカフェ。紅茶とケーキがおいしいお店。ショートケーキが人気とのことですが、今回は注文せず。ケーキはテイクアウトも可能ですが、すぐに売り切れてしまうほど人気なので、お求めのときは早めに行くとよし。◼︎住所東京都杉並区西荻南3丁目16-6
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松庵文庫
西荻窪/カフェ
【松庵文庫】@西荻窪本日のお米御膳ああ、どれも優しい味で涙でそう~~🥲お母さん~~🥲家庭料理ってかんじなのに自分じゃ絶対再現できない美味しさなんだなあいちばん感動したのはとろろのお味噌汁🥲靴脱いであがるの知らなくてサンダルで来ちゃった🥲スリッパはあるよ🥲---@oimomokaさんからご紹介いただきました。ありがとうございます!
今回きたのは、西荻窪の住宅街のなかにある松庵文庫。駅から少し歩いた住宅地に突然現れる古民家カフェです。人気のため、満席に近かったですが、店内は余裕もった席の配置のためゆったりしていました。頼んだのは、気になっていたキャロットケーキと、ホットコーヒー。しっかりチャイの香ばしい香りがする好みのケーキでした!チーズケーキなどもあって、気になりました!
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熊本ラーメン ひごもんず 西荻窪店
西荻窪/ラーメン、つけ麺
西荻窪「熊本ラーメンひごもんず」まる得ラーメン890円、黒豚入り焼売(5個)290円。西荻窪駅北口からすぐのこちらは熊本ラーメンのお店。ずっと昔からあって(調べたけどちゃんとした情報がなかった)深夜2時まで開いてていつも混んでます。久しぶりに来たのでまる得ラーメンを。深みのある丼に厚切り角煮、トロトロチャーシュー、キクラゲ、メンマ、ゆで卵などがのってます。スープはクリーミーなとんこつで中太ストレート麺。見た目のイメージほどクドくないスープなので、味の濃いトッピングやパツパツ歯切れのいい麺が合います。ついでに注文した焼売は小ぶりながらもギュっと肉が詰まって弾力があって美味しい。🍜
ひごもんず。○得ラーメン(¥770)が綺麗に撮れた日。そして改めて、ひごもんずうめぇ〜と思った日。この日は実はランチハシゴ…。デブがデブたる所以。でも、どうしても足りなかったんです。『どうしようどうしよう…』と迷っていると、フラフラとひごもんずに行ってしまいました。店内に入ると、いつもの元気な『いらっしゃいませー』の声に迎えられます。水を持ってきてもらうと同時に、〇得オーダー。『サービスの半ライスどうされますか?』…ぐっ💦『えっ、ぁあ…』と迷いながら、グッと我慢。さすがに食べ過ぎだわ。ということで、この日はラーメンのみ。ひごもんずは、なんてったってスープが美味い。コクがあるのに、くどくない。意外にアッサリしているけども、パンチはある。だから、老若男女問わず人気なんだなと納得します。あと、なんか明るいんです。店員さんの雰囲気が大きく寄与してると思います。社員教育のたまものですね。美味しいだけでもお客さんはある程度入るけど、定着するにはお店の色がうけないといけないなといつも思います。次回は必ず半ライスをつける。そう、心に誓って店を後にしました。あと、またホロ酔いでも伺いたいです。ごちそう様でした。【住所情報】杉並区西荻北3丁目19−13岡田ビル1F@ore_tatsu_2_nishiogikuboさんからご紹介いただきました。ありがとうございます!
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西荻RISE(ニシオギライズ)
西荻窪/パスタ、スペイン料理、バル・バール、イタリアン
西荻窪駅から1分程自家製生パスタが美味しくて評判のお店昼飲みで利用しましたワインも揃えてあり15時から18時のハッピーアワーは白、赤各¥440-おかわりは同じグラスでの協力ありがエコで良いですねデキャンタでも¥2,200-からハウスワインだと¥1,760-からと美味しいのにカジュアルに飲めてしまう酒のアテも揃いに揃っていてアンチョビ入りオリーブ¥330-冷たい前菜は¥330からサーモンとチーズのサラダ¥1,100-ハーフありパスタもボリュームありますがサラダも美味しくてボリューム満点しらすと春野菜のスパゲッティー¥1,100-お取り分けの場合10%のサービス料がプラス大盛りが無料で生パスタ300gもあってびっくり春野菜も惜しみなく久しぶりに美味しい生パスタたべたなぁ生パスタ食べたくなった時にはこちらのお店思い出すだろうなフィッシュ&チップス¥660-ワインがすすむ一品お手頃価格ながらこちらも食べ応えあり牛赤身肉の黒胡椒鉄板焼き¥1,045-焼きたてでジューシー紀州有田みかん薄皮ごと裏ごしした100%¥550-アイスティー¥300-ノンアルコールも充実してましたクッキー&クリームタルト¥770-最後のデザートももちろん抜かりなくめちゃ美味しいランチメニューは¥1,000-でドリンク付きで大盛り無料サラダがプラス¥100-サラダプラスドルチェセットは¥300-このボリュームと美味しさだから人気ですよねとにかく満足させてくれるお店店員さんは明るいサービス14時頃に伺ったけど地元の方が多い印象西荻の名店ですね
こちらは西荻窪駅の北口から徒歩1分。自家製麺の生パスタの専門店ですが、タパスやお酒の種類も豊富なので今回友人との飲み利用で訪問。生ビールの銘柄はデンマーク王室御用達のカールスバーグ。暑い日にはこれぐらいキレのある味わいがいいですね。お料理は前菜としてサーモンとチーズのサラダのハーフサイズとアンチョビブロッコリーからスタート。ハーフサイズと言いつつ十分フルサイズのサラダは、酸味の利いたドレッシングでより一層食欲が増す感じ。アンチョビブロッコリーもアンチョビの塩気とコクがブロッコリーにマッチ。ここからはビールからワインにスイッチししっかり料理とのペアリングを楽しみます。小海老のアヒージョはどこが小海老やねんってぐらいの大ぶりの海老がたっぷり入ってコスパも抜群。人気No.1メニューらしいですが、まさに納得の一皿。あとワインに合うとの触れ込みでメニューに記載されてたフラメンコエッグってのを頂きましたが、これめちゃくちゃ美味しい。さらに追加でもつアラビアータ(いわゆるトリッパ、辛さ選べます)とおつまみゴルゴンニョッキをオーダーし、それにより酒枯渇してメガハイボール追加。〆のパスタはぺぺたまをチョイスしましたが、しっかりガーリックにトロトロ卵が絡んでめちゃくちゃいい感じ。もちもちの自家製麺にゴロゴロのベーコンも嬉しいですね。パエリアやパスタなどのガッツリ系からサク飲みメニューまで充実してるんで、どんなシーンでも使い勝手良さそうなお店でした。
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台北餃子 西荻窪張記
西荻窪/台湾料理、餃子、居酒屋
西荻窪「台北餃子張記」こぼれホルモン麻婆豆腐と名物鍋貼棒焼餃子(ご飯おかわり無料、キムチ、スープ付)1180円。新宿の次次と同じ会社なのかほぼメニューは同じです。店内も同じく台北の街並みをイメージされた艶やかな装飾です。こちらの麻婆豆腐はホルモンが入っているのが特徴で、お椀からこぼれまくっています。このホルモンがトロトロ熱々で麻婆豆腐にすごく馴染む。辛さも抑え目で辛いのが苦手な人も無理なく食べられる。ご飯に合うのでめちゃくちゃ美味しい。焼棒餃子は皮がもちもちで特製の酢醤油と甘ダレが合う。
台北餃子張記/📍西荻窪張さんの焼棒餃子5コ290en張さんの水餃子5コ390enこぼれホルモン麻婆豆腐980enチーズ小籠包〜メープルシロップ添え〜440enパイナップルジュース390enジンジャエール390enお通し1人200en台湾のネオン居酒屋かわいい🇹🇼💖チーズ+小籠包+メープルシロップ=最強@tabemonodaisuki_19様、ご協力ありがとうございました😊
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驢馬とオレンジ
西荻窪/カフェ
チーズケーキに胡椒とオレンジピール、クラッカーがかかっててめちゃくちゃおいしかった!・1人で利用しやすい店内と勝手に読める本がたくさん置いてあるのも魅力!・驢馬とオレンジ東京都杉並区西荻南2-21-3佐久間ビル1F・アールグレイ¥550ブラックチーズケーキ¥550ケーキとセットで-¥50計¥1000
驢馬とオレンジ🐴🍊チーズケーキに胡椒とオレンジピール、クラッカーがかかっててめちゃくちゃおいしかった、・驢馬とオレンジ東京都杉並区西荻南2-21-3佐久間ビル1F・アールグレイ¥550ブラックチーズケーキ¥550ケーキとセットで-¥50計¥1000@rico_pi_さんからご紹介いただきました。ありがとうございます!
牡蠣&貝料理専門店 WHARF(ワーフ)
西荻窪/天ぷら、居酒屋、オイスターバー
東京、西荻窪貝が七変化!ポテンシャルの高さを見せ付けるお店。貝料理って、結構ワンパターンになりがちですが色々な頂き方ができるお店です。西荻窪南口から徒歩1分のところにある貝料理専門店「ワーフ」入り口には牡蠣が並んでおり、本日の牡蠣も確認することができます。特にお料理で美味しかったものは牡蠣のなめろう。どう作ったんだろう、と思うほど絶品で牡蠣の香りも高い。基本的にこちらのお店、しっかりとお料理をされています。出汁をきちんと引いたり、それでいて見栄えも美しい。名物でもある、海鮮タワーは貝3種のお刺身と当日おすすめの牡蠣が2種類堪能できます。レモスコやウイスキー、トリュフオイルの調味料もあります。カウンター席もあるので、ちょい呑みにも最適。お一人様でも楽しめるメニューも結構あります。テーブル席は広々としていて、デートや女子会、グループでの食事会にもぴったりです。よりお得に楽しむには、ボトルワインがおすすめです。食べ始めから食べ終わりまで、貝づくしでしたが不思議と飽きが来ない。ついつい食べ過ぎちゃうお店です。【店舗情報】牡蠣&貝料理専門店WHARF📍東京都杉並区西荻南3-11-12明月店舗Ⅱ1F
久しぶりに【オイスター&魚イタリアンWHARF】さんへ。オープンの際に行った時は天ぷら等の和なイメージだったけれど、より一層お洒落なイタリアンになっていたよ♪この日は昼飲み女子会(*´▽`*)魚介にお酒が好きな友人と行ったから超楽しかった♡オーダーは・ゼッポリーニ(お通し)・生牡蠣・本日の鮮魚のカルパッチョ4種盛り合わせ・魚イタリアン前菜の盛り合わせ・焼き牡蠣・海老とサーモンのオマールビスクグラタン・蒸し牡蠣・WARF名物!トマトとフレッシュバジルのマルゲリータ・大粒真牡蠣と季節野菜のミルク・ペペロンチーノピザ生地のゼッポリー二は海苔入り、揚げたて!お通しだけどオカワリも¥429で出来ちゃう。生牡蠣盛り合わせは本日の生牡蠣の中から1p単位でオーダー可能!旬の生牡蠣食べ比べのおまかせにすると少しお得だよ(*´艸`)おまかせ3pは長崎県小長井産真牡蠣、福岡県糸島産みるく牡蠣、兵庫県室津産真牡蠣だったよ♡レモスコやトリュフオイル、ボウモアのスプレーでの香り付けが最高!本日の鮮魚のカルパッチョは、サーモン、タイ、ホタテ、タコ。ドレッシングはガリ使用でさっぱり、レフォールの付け合せ付き。1人前でも2人でシェアできる嬉しいカット数♪魚イタリアンの前菜盛り合わせは野菜のマリネ2種、いんげんのトマト煮、サーモンのカルパッチョ、生ハムのカルパッチョ、牡蠣フライ、バケット&タルタル...と1人前でシェアできる十分サイズ!広島直送の焼き牡蠣はグラタン焼きと鬼おろしポン酢の2種を。白ワインで香り付け。塩やレモン、オリーブオイルを足して。他にも定番のバター醤油や香草ニンニクバターソース、イタリアンなマルゲリータや4種チーズ、アラビアータにポルチーニクリームなど色々あった。オーブンで焼き上げるビスクグラタンはうま味凝縮のソースを余すこと無く頂いた♥蒸し牡蠣は今まで食べてきた蒸し牡蠣の中で一番美味しかったかも♪毎日店内で手ごねのピザ生地を使ったマルゲリータはセルバティコとルッコラがたっぷり。ミルク・ペペロンチーノは蓮根に青のり、大粒牡蠣にオリーブがたっぷりでお酒にも合う味付け。牡蠣メインで美味しいお料理とお酒、めちゃくちゃ食べすぎたけど、素敵な忘年会になった(*´▽`*)ここ、昼飲みは穴場!ご馳走様でした
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