シタル 西荻窪店(SITAL)
西荻窪/インド料理、ネパール料理、インドカレー
📍シタル《西荻窪》・レディースセット¥980▶︎カレー2種(数種類から選択)▶︎チーズナンorふつうのナン▶︎サラダ▶︎チキンティッカ▶︎ライス(なしも選択可)▶︎ドリンク(メニューはスワイプ👉)・人気店のようでいつも賑わっています。ボリューム、コスパ、居心地の良さ、全てに相応しい。チーズナン食べると手がベトベトになるから、急にかかってきた電話に出るのは至難の業ですが。・先月既に2回行きましたが、チーズナンはチーズてんこ盛りなので、胃の弱い人はチーズ少なめでオーダーするのを推奨。それでも多いwww・いつも憩いの場をありがとう。ご馳走様でした。---@papaya_tokyodateさんからご紹介いただきました。ありがとうございます!
西荻窪の人気カレーのお店、sital(シタル)。ランチがかなりお得で、1000円以下でもボリューミーなカレーセットがいただけます!私は2種のカレーとナン、サラダとドリンクがセットになったものを選びました。カレーの辛さは選べて、子供でも食べられる甘口もあります。私はマイルドにしましたが、もっと辛くても食べられたくらいでした!ナンは本当に大きくて、お腹いっぱいになります!あっつあつで届くのも魅力的でした!
松庵文庫
西荻窪/カフェ
【松庵文庫】@西荻窪本日のお米御膳ああ、どれも優しい味で涙でそう~~🥲お母さん~~🥲家庭料理ってかんじなのに自分じゃ絶対再現できない美味しさなんだなあいちばん感動したのはとろろのお味噌汁🥲靴脱いであがるの知らなくてサンダルで来ちゃった🥲スリッパはあるよ🥲---@oimomokaさんからご紹介いただきました。ありがとうございます!
今回きたのは、西荻窪の住宅街のなかにある松庵文庫。駅から少し歩いた住宅地に突然現れる古民家カフェです。人気のため、満席に近かったですが、店内は余裕もった席の配置のためゆったりしていました。頼んだのは、気になっていたキャロットケーキと、ホットコーヒー。しっかりチャイの香ばしい香りがする好みのケーキでした!チーズケーキなどもあって、気になりました!
外部サイトで見る
台北餃子 西荻窪張記
西荻窪/台湾料理、餃子、居酒屋
西荻窪「台北餃子張記」こぼれホルモン麻婆豆腐と名物鍋貼棒焼餃子(ご飯おかわり無料、キムチ、スープ付)1180円。新宿の次次と同じ会社なのかほぼメニューは同じです。店内も同じく台北の街並みをイメージされた艶やかな装飾です。こちらの麻婆豆腐はホルモンが入っているのが特徴で、お椀からこぼれまくっています。このホルモンがトロトロ熱々で麻婆豆腐にすごく馴染む。辛さも抑え目で辛いのが苦手な人も無理なく食べられる。ご飯に合うのでめちゃくちゃ美味しい。焼棒餃子は皮がもちもちで特製の酢醤油と甘ダレが合う。
台北餃子張記/📍西荻窪張さんの焼棒餃子5コ290en張さんの水餃子5コ390enこぼれホルモン麻婆豆腐980enチーズ小籠包〜メープルシロップ添え〜440enパイナップルジュース390enジンジャエール390enお通し1人200en台湾のネオン居酒屋かわいい🇹🇼💖チーズ+小籠包+メープルシロップ=最強@tabemonodaisuki_19様、ご協力ありがとうございました😊
外部サイトで見る
牡蠣&貝料理専門店 WHARF(ワーフ)
西荻窪/天ぷら、居酒屋、オイスターバー
久しぶりに【オイスター&魚イタリアンWHARF】さんへ。オープンの際に行った時は天ぷら等の和なイメージだったけれど、より一層お洒落なイタリアンになっていたよ♪この日は昼飲み女子会(*´▽`*)魚介にお酒が好きな友人と行ったから超楽しかった♡オーダーは・ゼッポリーニ(お通し)・生牡蠣・本日の鮮魚のカルパッチョ4種盛り合わせ・魚イタリアン前菜の盛り合わせ・焼き牡蠣・海老とサーモンのオマールビスクグラタン・蒸し牡蠣・WARF名物!トマトとフレッシュバジルのマルゲリータ・大粒真牡蠣と季節野菜のミルク・ペペロンチーノピザ生地のゼッポリー二は海苔入り、揚げたて!お通しだけどオカワリも¥429で出来ちゃう。生牡蠣盛り合わせは本日の生牡蠣の中から1p単位でオーダー可能!旬の生牡蠣食べ比べのおまかせにすると少しお得だよ(*´艸`)おまかせ3pは長崎県小長井産真牡蠣、福岡県糸島産みるく牡蠣、兵庫県室津産真牡蠣だったよ♡レモスコやトリュフオイル、ボウモアのスプレーでの香り付けが最高!本日の鮮魚のカルパッチョは、サーモン、タイ、ホタテ、タコ。ドレッシングはガリ使用でさっぱり、レフォールの付け合せ付き。1人前でも2人でシェアできる嬉しいカット数♪魚イタリアンの前菜盛り合わせは野菜のマリネ2種、いんげんのトマト煮、サーモンのカルパッチョ、生ハムのカルパッチョ、牡蠣フライ、バケット&タルタル...と1人前でシェアできる十分サイズ!広島直送の焼き牡蠣はグラタン焼きと鬼おろしポン酢の2種を。白ワインで香り付け。塩やレモン、オリーブオイルを足して。他にも定番のバター醤油や香草ニンニクバターソース、イタリアンなマルゲリータや4種チーズ、アラビアータにポルチーニクリームなど色々あった。オーブンで焼き上げるビスクグラタンはうま味凝縮のソースを余すこと無く頂いた♥蒸し牡蠣は今まで食べてきた蒸し牡蠣の中で一番美味しかったかも♪毎日店内で手ごねのピザ生地を使ったマルゲリータはセルバティコとルッコラがたっぷり。ミルク・ペペロンチーノは蓮根に青のり、大粒牡蠣にオリーブがたっぷりでお酒にも合う味付け。牡蠣メインで美味しいお料理とお酒、めちゃくちゃ食べすぎたけど、素敵な忘年会になった(*´▽`*)ここ、昼飲みは穴場!ご馳走様でした
"貝好き必見!!西荻窪唯一の牡蠣&貝料理専門店"【牡蠣&貝料理専門店𝗪𝗛𝗔𝗥𝗙()】西荻窪駅から徒歩1分にある、『牡蠣&貝料理専門店𝗪𝗛𝗔𝗥𝗙』さん。--------------𝗺𝗲𝗻𝘂---------------◯牡蠣とほうれん草のブルーチーズグラタン(¥836)◯生牡蠣2種と貝のお造り3種(¥5,280)◯4種の貝の釜めし(¥1,408)◯貝尽くしのアヒージョ(¥913)◯ジューシー牡蠣フライ(¥759)◯帆立の海老のレンコン挟み揚げ(¥803)◯クリームチーズのミルフィーユ(¥528)◯殻付き帆立の醤油バター焼き(¥693)-----------------------------------✎牡蠣とほうれん草のブルーチーズグラタン個人的に一推しメニュー!!!牡蠣の旨味とブルーチーズのクリーミーさが相性抜群。こちらのブルーチーズは独特の香り等はしないので、とても食べやすいかと思います◎ほうれん草の絶妙なコクも良いアクセントに。ワインがとても進みます。是非ご賞味していただきたい。✎生牡蠣2種と貝のお造り3種まさに宝箱、、ビジュアルから美しい!!!生牡蠣はぷりっぷりで濃厚、、とにかく新鮮です。個人的に白ミル貝も好み。コリコリ食感で旨みと甘味がたまりません。日によって違った種類の牡蠣と貝を楽しめます。貝好きは是非頼んでいただきたい。。2人前から注文可能です。お店では、全国から集まる旬の牡蠣、厳選した貝を提供しているとのこと。お酒も牡蠣に合うワインや日本酒、サワー等品揃いが豊富。果物がごろごろ入ったノンアルコールのドリンクも常備してあるのでお酒が苦手な方にも嬉しい!!また、お通し料¥300はかかりますが、すりおろし生姜スープがおかわり自由!!ぜひ行ってみてください!!
外部サイトで見る
外部サイトで見る