Saten(サテン)
西荻窪/カフェ、日本茶専門店
【場所】西荻窪駅徒歩3分【店名】Saten【雰囲気】★★★★【価格】500〜1500円/人【オススメ度】★★★★★抹茶のプリンと抹茶のラテ‼︎抹茶のプリンは良く見ると三層になってて上の抹茶がとろ〜んとしていてとっても口当たりが良くて濃厚で美味しい‼︎こんな美味しい抹茶プリン初めて食べた‼︎クリーミーさと抹茶のほろ苦さが絶妙‼︎抹茶好きのみんなは絶対これが好きなはず‼︎抹茶は点きたて‼︎飲み物も注文してからすって作ってくれるから香りが良いの💗京都に行かなくてもこんなに美味しい抹茶に出会えるなんて‼︎西荻窪きたら絶対ここよる!店内は60分と決まっていてあまり長居はできないけど少しの休憩には最高の場所‼︎抹茶好きの人には絶対に行ってほしいカフェ☕️💗
🚩西荻窪Saténjapanesetea濃厚な抹茶プリンが看板メニューJR中央・総武線西荻窪駅南口から徒歩5分。外には縁側席が2席とベンチ席。店内は手前にカウンター2席。奥に2人掛けテーブル3席。抹茶プリン(530円)テイクアウト不可一見抹茶とミルクプリンの2層に見えるが、よく見ると3層。トロッとした抹茶の層、つるんとなめらかな食感のミルクと生クリームの3層構造。濃厚抹茶とミルクの甘さが合わさると、まるで抹茶ラテのような味わい。基本的には同じものを注文することはほぼないが、このプリンは別!ひと口食べるたびにうっとりする美味しさ。白あん碾茶トースト(600円)抹茶の原料となる茶葉の碾茶と白あんをのせたトースト。トーストの外はサクッと、中はもっちり。パン自体美味しい。トーストはバターがたっぷり染み込み、バターの塩気と白あんの甘さが合わさり,甘じょっぱさがたまらない。抹茶(560円)抹茶は注文を受けてから丁寧に点てられ、きめ細かい泡の口当たりがまろやかに。抹茶独特の強い苦味や渋みがなくてとても飲みやすい。詳細はプロフィールのURLからブログをチェック!📍住所:東京都杉並区松庵3-25-9☎️電話番号:03-6754-8866⏰営業時間:10:00〜19:00💤定休日:なし🚞アクセス:JR中央・総武線西荻窪駅徒歩5分
外部サイトで見る
サジロクローブ(Sajilo Clove)
西荻窪/ネパール料理、カレー(その他)、カフェ
西荻窪駅から徒歩10分程の場所にあるsajiloclove👳🏻♂️選べるカレーとチーズナンのセット🕊カレーの辛さは選べますが9月末に行った時は、辛いパウダーを自分達でかけて調節する感じでした◎あとチーズナンがすっごくボリューミーで食べ応え満点💯インドカレー屋さんとは思えないくらい、とってもオシャレな店内でドライフラワーや可愛いライトなどデートにもピッタリです🤍
sajiloclove・チキンカレー・日替わりカレーナスのキーマ、シーフードずっと気になってたカレー屋さん!店員さんも話しかけてくれて優しいし、カレーも辛くなくて食べやすかった♡チーズナン美味しかったけど食べたら満腹😂---@mai_16skさんからご紹介いただきました。ありがとうございます!
外部サイトで見る
西荻RISE(ニシオギライズ)
西荻窪/パスタ、スペイン料理、バル・バール、イタリアン
西荻窪駅から1分程自家製生パスタが美味しくて評判のお店昼飲みで利用しましたワインも揃えてあり15時から18時のハッピーアワーは白、赤各¥440-おかわりは同じグラスでの協力ありがエコで良いですねデキャンタでも¥2,200-からハウスワインだと¥1,760-からと美味しいのにカジュアルに飲めてしまう酒のアテも揃いに揃っていてアンチョビ入りオリーブ¥330-冷たい前菜は¥330からサーモンとチーズのサラダ¥1,100-ハーフありパスタもボリュームありますがサラダも美味しくてボリューム満点しらすと春野菜のスパゲッティー¥1,100-お取り分けの場合10%のサービス料がプラス大盛りが無料で生パスタ300gもあってびっくり春野菜も惜しみなく久しぶりに美味しい生パスタたべたなぁ生パスタ食べたくなった時にはこちらのお店思い出すだろうなフィッシュ&チップス¥660-ワインがすすむ一品お手頃価格ながらこちらも食べ応えあり牛赤身肉の黒胡椒鉄板焼き¥1,045-焼きたてでジューシー紀州有田みかん薄皮ごと裏ごしした100%¥550-アイスティー¥300-ノンアルコールも充実してましたクッキー&クリームタルト¥770-最後のデザートももちろん抜かりなくめちゃ美味しいランチメニューは¥1,000-でドリンク付きで大盛り無料サラダがプラス¥100-サラダプラスドルチェセットは¥300-このボリュームと美味しさだから人気ですよねとにかく満足させてくれるお店店員さんは明るいサービス14時頃に伺ったけど地元の方が多い印象西荻の名店ですね
こちらは西荻窪駅の北口から徒歩1分。自家製麺の生パスタの専門店ですが、タパスやお酒の種類も豊富なので今回友人との飲み利用で訪問。生ビールの銘柄はデンマーク王室御用達のカールスバーグ。暑い日にはこれぐらいキレのある味わいがいいですね。お料理は前菜としてサーモンとチーズのサラダのハーフサイズとアンチョビブロッコリーからスタート。ハーフサイズと言いつつ十分フルサイズのサラダは、酸味の利いたドレッシングでより一層食欲が増す感じ。アンチョビブロッコリーもアンチョビの塩気とコクがブロッコリーにマッチ。ここからはビールからワインにスイッチししっかり料理とのペアリングを楽しみます。小海老のアヒージョはどこが小海老やねんってぐらいの大ぶりの海老がたっぷり入ってコスパも抜群。人気No.1メニューらしいですが、まさに納得の一皿。あとワインに合うとの触れ込みでメニューに記載されてたフラメンコエッグってのを頂きましたが、これめちゃくちゃ美味しい。さらに追加でもつアラビアータ(いわゆるトリッパ、辛さ選べます)とおつまみゴルゴンニョッキをオーダーし、それにより酒枯渇してメガハイボール追加。〆のパスタはぺぺたまをチョイスしましたが、しっかりガーリックにトロトロ卵が絡んでめちゃくちゃいい感じ。もちもちの自家製麺にゴロゴロのベーコンも嬉しいですね。パエリアやパスタなどのガッツリ系からサク飲みメニューまで充実してるんで、どんなシーンでも使い勝手良さそうなお店でした。
ネット予約可能な外部サイトで見る
CICLO(チクロ)
西荻窪/ビストロ、イタリアン、ワインバー
**西荻窪チクロデートや記念日にぴったりなお洒落ビストロ🫶🏻美味しいイタリアンと豊富な自然派ワイン🍷🌛¥6000〜7000テーブル席でともだちとわいわいワイン会🍷ともだちとわいわい使用もいいし、カウンターでしっぽりデートいいと思います🫶🏻忘れられないのが3枚目のざくろっぽい甘酸っぱいジャムのようなものの下に鶏レバーペースト敷き詰められてるやつ!!瓶詰めして持ち帰りたいって永遠言ってた🤣次はよく見るイクラのブルスケッタ食べたい🤤ナチュールワイン推しだと思うんですけど、安心してくださいどっしりフルボディもありました🥹🍷@rn_gohanlog様、ご協力ありがとうございました😊
CICLO/西荻窪本当に本当に美味しいお店!レバペから美味しくて常感動してた🤤白子とプロシュートのなんちゃらってやつが予想外すぎて美味しい楽しいだしラムが柔らかくて美味しい〜全部絶対美味しいからメニュー全制覇したい!また絶対行きたいお店!!!---@oishiigohanshiawaseさんからご紹介いただきました。ありがとうございます!
外部サイトで見る
石見銀山 群言堂 西荻窪 暮らしの研究室(【旧店名】りげんどう)
西荻窪/和食(その他)、カフェ・喫茶(その他)、定食・食堂
【場所】西荻窪駅徒歩3分【店名】Re:gendo【雰囲気】★★★★【価格】1000〜1999円/人【オススメ度】★★★★土鍋炊きごはん膳1,500円+税ヤンニョムチキン(韓国式甘辛唐揚げ)季節の小鉢3品土鍋で炊いたごはん(茶碗)お味噌汁自家製ぬか漬け健康的な膳で古民家のようなところ!野菜の素材がとても良質‼︎自家製のぬか漬けに人参が入っててとーっても甘くて美味しかった‼︎お味噌汁はしっかり出汁をとってるんだなっていう味!甘辛唐揚げは一口食べるとご飯がすすむすすむ!!!甘くて辛くて飽きない!ちょうど良い味付けと濃さ‼︎超絶美味しかった‼︎ご飯何杯でもいけちゃう笑月曜日の12:00に行ったけど13:00には席は満席‼︎行くなら早めがいいかも◎次また来たらお寿司の御膳も食べよう♪
🍠🎃🍄🌾...2人で「?!?!美味しすぎん?!?!」ってずっと言ってたぐらい美味しくて優しい味でほっこりした…こんなにも全てが美味しいって中々ないよね。美味。...秋の食べ物って何でこんなに美味しいんだろうね?秋の食べ物好きってキラキラした目で言うあずは可愛かったな(笑)美味しいよね〜秋っていいよね〜.---@amikomirippoさんからご紹介いただきました。ありがとうございます!
外部サイトで見る
牡蠣&貝料理専門店 WHARF(ワーフ)
西荻窪/天ぷら、居酒屋、オイスターバー
東京、西荻窪貝が七変化!ポテンシャルの高さを見せ付けるお店。貝料理って、結構ワンパターンになりがちですが色々な頂き方ができるお店です。西荻窪南口から徒歩1分のところにある貝料理専門店「ワーフ」入り口には牡蠣が並んでおり、本日の牡蠣も確認することができます。特にお料理で美味しかったものは牡蠣のなめろう。どう作ったんだろう、と思うほど絶品で牡蠣の香りも高い。基本的にこちらのお店、しっかりとお料理をされています。出汁をきちんと引いたり、それでいて見栄えも美しい。名物でもある、海鮮タワーは貝3種のお刺身と当日おすすめの牡蠣が2種類堪能できます。レモスコやウイスキー、トリュフオイルの調味料もあります。カウンター席もあるので、ちょい呑みにも最適。お一人様でも楽しめるメニューも結構あります。テーブル席は広々としていて、デートや女子会、グループでの食事会にもぴったりです。よりお得に楽しむには、ボトルワインがおすすめです。食べ始めから食べ終わりまで、貝づくしでしたが不思議と飽きが来ない。ついつい食べ過ぎちゃうお店です。【店舗情報】牡蠣&貝料理専門店WHARF📍東京都杉並区西荻南3-11-12明月店舗Ⅱ1F
久しぶりに【オイスター&魚イタリアンWHARF】さんへ。オープンの際に行った時は天ぷら等の和なイメージだったけれど、より一層お洒落なイタリアンになっていたよ♪この日は昼飲み女子会(*´▽`*)魚介にお酒が好きな友人と行ったから超楽しかった♡オーダーは・ゼッポリーニ(お通し)・生牡蠣・本日の鮮魚のカルパッチョ4種盛り合わせ・魚イタリアン前菜の盛り合わせ・焼き牡蠣・海老とサーモンのオマールビスクグラタン・蒸し牡蠣・WARF名物!トマトとフレッシュバジルのマルゲリータ・大粒真牡蠣と季節野菜のミルク・ペペロンチーノピザ生地のゼッポリー二は海苔入り、揚げたて!お通しだけどオカワリも¥429で出来ちゃう。生牡蠣盛り合わせは本日の生牡蠣の中から1p単位でオーダー可能!旬の生牡蠣食べ比べのおまかせにすると少しお得だよ(*´艸`)おまかせ3pは長崎県小長井産真牡蠣、福岡県糸島産みるく牡蠣、兵庫県室津産真牡蠣だったよ♡レモスコやトリュフオイル、ボウモアのスプレーでの香り付けが最高!本日の鮮魚のカルパッチョは、サーモン、タイ、ホタテ、タコ。ドレッシングはガリ使用でさっぱり、レフォールの付け合せ付き。1人前でも2人でシェアできる嬉しいカット数♪魚イタリアンの前菜盛り合わせは野菜のマリネ2種、いんげんのトマト煮、サーモンのカルパッチョ、生ハムのカルパッチョ、牡蠣フライ、バケット&タルタル...と1人前でシェアできる十分サイズ!広島直送の焼き牡蠣はグラタン焼きと鬼おろしポン酢の2種を。白ワインで香り付け。塩やレモン、オリーブオイルを足して。他にも定番のバター醤油や香草ニンニクバターソース、イタリアンなマルゲリータや4種チーズ、アラビアータにポルチーニクリームなど色々あった。オーブンで焼き上げるビスクグラタンはうま味凝縮のソースを余すこと無く頂いた♥蒸し牡蠣は今まで食べてきた蒸し牡蠣の中で一番美味しかったかも♪毎日店内で手ごねのピザ生地を使ったマルゲリータはセルバティコとルッコラがたっぷり。ミルク・ペペロンチーノは蓮根に青のり、大粒牡蠣にオリーブがたっぷりでお酒にも合う味付け。牡蠣メインで美味しいお料理とお酒、めちゃくちゃ食べすぎたけど、素敵な忘年会になった(*´▽`*)ここ、昼飲みは穴場!ご馳走様でした
外部サイトで見る