博多 焼肉 八十八(YASOHACHI)
博多/韓国料理、焼肉
土曜は14時からオープン、博多駅筑紫口からはちょっと歩く10分超えにも関わらず、次から次へと人が吸い込まれていく【八十八】さん。入口にはお米のディスプレイ、2階にあがり、靴を預けて席へご案内いただく。広いスペースと半個室的なスペースは掘りごたつ式で、ついゆっくりしちゃうスタイル。お店の名物はなんといってもこだわりの炊き立て銀シャリ。銘柄は「ゆめぴりか」なんと毎日店内精米なんだそう。1〜2人前用から頼めるから多いの承知で1〜2人前(小)¥880を。銀シャリ専用肉は1枚売り。これ、大人数で来てもお皿にある枚数悩まなくていいし、少人数で来ても楽しめる嬉しい設定。はじける黄金すき焼きカルビ¥539/1枚伊万里牛ロース焼きしゃぶ¥759/1枚このお値段なんだけど、写真は特になかったから徹板を覆うサイズのお肉が来てびっくり!!ハサミ、お借りしました。もうね、米泥棒なわけ。私、普段あんまり焼肉でご飯ください!をしないんだけど、こんなに美味しいご飯ならきっと毎回食べる。名物のネギ縛りタンは¥968/1個これも1個ずつから頼めるのが嬉しい。スタッフのお兄さんおすすめの黒毛和牛~クリミ¥1738柔らかな赤身で満足。十勝ハーブ牛ユッケ¥1848角細切りで食べ応えあり!勿論、これもオンザライスしちゃったもんね。ドリンクもメニュー豊富で、高くない。ご飯が食べきれなかったんだけど、カップに入れて下さった!神対応!!人数集まればコースが圧倒的にお得だし、米泥棒モードで頼むのもアリ。デートから家族連れ、早い時間なら一人焼肉だって楽しみ放題だったよ★ご馳走様でした。
⋘福岡・博多⋙✔︎焼肉の真髄コース(¥5000)✔︎いくら肉土鍋ご飯に変更(+¥1000)✔︎極上タン元厚切りステーキ(¥2480)✔︎60秒ユッケ(50g¥900).博多駅徒歩8分、筑紫口から少し歩いた場所に昨年オープンした肉と米にこだわった"博多焼肉八十八"🥩🔥今回はディナーで訪問し、お店の方おすすめのお得なコースをいただいてきました😋🥢〜コース内容〜▷キムチ盛り合わせ▷チョレギサラダ▷牛タンネギ塩▷黒毛和牛5種盛り合わせ▷焼き野菜盛り合わせ▷薩摩赤鶏中落ち▷本日のホルモン▷弾ける黄金すき焼きカルビ▷銀シャリ専用ハラミ焼き▷銀シャリ土鍋北海道産ゆめぴりか▷ご飯のお供博多明太子・辛子高菜▷わかめスープメインは黒毛和牛の盛り合わせ🐄この日はイチボ/ランプ/カメノコ/ロース/カルビ、ホルモンはシマチョウ✨お洒落な階段盛りで提供され、見た目も華やか◎❣️〆の土鍋ご飯は特A受賞のゆめぴりかを使用し、毎日精米、炊き立てで提供するというこだわり🫢❣️コース料金に+¥1000でいくら肉土鍋ご飯へ変更可とのことでお願いしました🍚🥩🥢蓋を開けるとふっくら炊かれた銀シャリにいくらがたっぷりと敷き詰められ、中央には和牛がゴロゴロ😳これは贅沢🫣柔らかな和牛に新鮮ないくら、ふっくら甘いお米…最高🤤💯コースだけでもかなりのボリュームでしたが、せっかくなので名物の60秒ユッケとタン元ステーキも追加🙋♀️店内は広々とした御座敷から2名〜の完全個室まであるので様々なシーンでの利用が可能です🙆♀️\美味しいお肉に美味しいご飯、ごちそうさまでした😆🙏/.【博多焼肉八十八~YASOHACHI~筑紫口本店】📍福岡市博多区博多駅東3丁目3−121F2F📞050-5890-3623🕛平日11:30-14:00,17:00-23:00土曜日11:30-23:00日曜日11:30-22:00※土日祝は通し営業※ランチメニューは11:30〜14:00迄の提供.
もつ鍋ながまさ 筑紫口店
博多/居酒屋、もつ鍋
⋘福岡・博多⋙▷もつ鍋(塩)¥1,600/人前▷呼子やりいか活造り¥2,000~¥4,000(時価)▷ごまさば¥1,100etc...博多駅筑紫口から徒歩7分の場所にある"もつ鍋ながまさ筑紫口店"へ🐈🐾もつ鍋を始め、ごま鯖やイカの活き造りなど九州の名物料理がまるっと楽しめます😋🥢 お店の看板メニュー、もつ鍋は一番出汁をベースにこだわり抜いた白味噌味と塩味の2つの味から選択🤏私は塩にしましたが味噌よりもあっさり食べれてとても好みでした😳✨イカの活き造りはゲソのおどり食いから、刺身を楽しんだ後の後造り(塩焼きまたは天ぷら)まで堪能🦑💕 そして絶対頼んでいただきたいのが博多名物のごま鯖🐟こちらの鯖は活き〆されているため鮮度抜群💯弾力、歯ごたえが格別です🥹✨特製ゴマダレと薬味をたっぷり絡めていただきます😋デザートのわらび餅とシャーベットも美味しくて大満足🥰ごちそうさまでした🫶【もつ鍋ながまさ筑紫口店】▶︎福岡市博多区博多駅東2丁目7−27▶︎17:00~22:30▶︎定休日なし▶︎050-5600-1490
2024/4訪問福岡夜ごはんとしてもつ鍋に決定。"もつ鍋ながまさ"は博多駅博多口と筑紫口に2店舗あるもつ鍋屋さん。こちらは塩と白味噌の2種類のもつ鍋がありますが、今回は白味噌をいただきました。京都の西京味噌と九州の味噌をブレンドしたオリジナルの味噌で、ホルモンも全く臭みがなく美味しくいただけました。こちらのお店を選んだ理由の一つが、呼子のイカをいただけること。新鮮なイカの最高に甘くて美味しかったです。ゲソや胴体の部分はら天ぷらにしていただけます。呼子のイカともつ鍋、最高の夜ごはんになりました。
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る