炭火×薪火×レストラン RIDE
品川/イタリアン、レストラン(その他)、ビアガーデン
🧁🍝🥖・・天王洲アイルにある運河と緑に囲まれたOCEANSTYLERESTAURANTRIDE・「日替わりパスタランチとランチデザートのバナナケーキ」・大きめのムール貝のパスタはもっちりで、ドライトマトがいいアクセントに🍅出来立てフォカッチャも、ふわもちでしたバナナケーキはしっとり、甘さ控えめのホイップクリームと合わせると絶品炭火と薪火グリルも楽しめる本格イタリアンテラス席も気持ち良さそうでした♪運河周辺の散策も楽しそう・天王洲アイルから徒歩5.6分でアクセスも◎・
品川付近でのビアガーデンができる場所を探していて、8人くらいで予約しました!飲み放題付きのBBQプランで6000円で、このあたりのビアガーデンプランの中では比較的リーズナブルだと思います。テラス席は屋根があり多少の雨でもできそうです。お肉も美味しかったです!また行きます!
リュクス ダイニング ハプナ
品川/魚介料理・海鮮料理、イタリアン、バイキング
品川プリンスホテルにある「リュクスダイニングハプナ」へ家族で行ってきました。コロナの影響を踏まえ新たに衛生・消毒基準を策定、導入し新たにリニューアル従来のビュッフェ形式とは違いスタッフの方がワゴンで回ってきて私達が選び欲しい物を提供してくれます。以前からの名物メニューローストビーフ&茹で蟹もあり和洋中、スイーツと種類も多数あり美味しく楽しい時間を過ごせました♪予約制なので店舗に確認してみて下さいね(^-^)/ランチは今はお休みでディナーのみだそうです。ディナーは土日祝日は17時からの入れ替え制です。120分食べ放題&ソフトドリンク飲み放題平日ディナー7150円土日祝日ディナー7700円アクセスは品川駅高輪口です。
ご褒美や記念日のビュッフェ数年ぶりに品川プリンスホテル内にある、ハプナへ行きました!品川プリンスは思い出の地なので久しぶりにビュッフェ楽しめて良かったです☺️相変わらずクオリティ高くて、たくさん食べて大満足!
WARAYAKI funsista
品川・田町・五反田/ビストロ、ダイニングバー、ワインバー
WARAYAKIfunsista五反田駅から徒歩5分。名店ひしめくグルメシティ五反田に2023年にオープンした「WARAYAKIfunsista」へ、トラッド&チェンジ(伝統と変化)をコンセプトとしたWARAYAKIfunsistaでは個性豊かな藁焼き料理を楽しめます。二階建ての店内は煉瓦と木目を基調としたヴィンテージ感あふれる雰囲気。迫力の炎柱でダイナミックに焼き上げる藁焼きを間近で眺めることができます。アラカルトで注文したのは・藁ブラータチーズと季節のフルーツのカプレーゼキャンパスを彩るような美しい旬のシャインマスカットとベリーをあしらったフレッシュなブラータチーズ。・ムール貝と白ハマグリのオレンジワイン蒸しオレンジワインの酸味と新鮮な果実味がムール貝やハマグリの磯の香りを包み込んで心地よく食べ進めることができます。・藁トリュフ&クリームチーズフライドポテト揚げたての熱々クリスピーフライドポテトに藁トリュフとハーブ、クリームチーズを混ぜた濃厚なチーズソースに手が止まりません。・鰹のたたき藁で焼き上げたばかりの鰹は、驚くほど芳醇な藁の香りに包まれており、鰹の臭みや酸味が藁焼きの風味で消され、藁焼きの風味が鰹の旨味だけを引き出してくれます。焼きたての温かいタタキを塩などの調味料をつけて食べるとその旨さをダイレクトで感じられますよ。・プランクウッドサーモンステーキ藁焼きの高温の炎は食材の表面を一気に焼き上げ、旨味を閉じ込めると同時に燻製に似た藁特有の芳醇な薫りが美味しさを一層引き立てるそう。サーモンはふっくらジューシーに。そして藁の薫香と香ばしさがたまらない贅沢な逸品です。・シュリンプスパイスライススパイシーなジャンバラヤのようで海老、タコ、ハーブ、オニオンが使われておりライムをかけて頂くとスパイシーだけどとても爽やか。・仁淀川山椒のテリーヌショコラ・フルーツフロマージュ最中全体的に藁を使った料理にハーブやスパイスを巧みに使った料理は、まさにトラッド&チェンジのコンセプト通り。藁焼きって、こんなに美味しいんだ!と改めて思わせる期待以上のものがありました。店員さんも気さくで、とても楽しい時間を過ごせました。土日はランチもやっているそうなのでまた伺いたいと思います☆
2023年12月にオープンしたての「WARAYAKIfunsista」さんは、店名からも分かるように、出している料理は兎に角「藁・藁・藁」!お店の外にも藁焼きの香りが漂ってます。運営母体は(株)ダイヤモンドダイニング。他の店舗には行った事ありますが、どのお店もコンセプトがしっかりとしていて、オシャレな店舗が多いなって印象の会社ですね。こちらのお店は2階建て。1階は藁焼き場の豪快な炎の上がる様を見ながらライブ感楽しめる席。2階は藁焼き場こそないが、ゆったり過ごせるソファーシートが配置されている。内装もコンクリート打ちっぱなしのダークグレートーンで纏められており兎に角オシャレ。その証拠に、周りのお客さんの殆どが女性客でビックリ!座ってから最初のオーダーはスタッフさんがとってくれて、その後の追加はモバイルオーダーでと言う形のシステムだ。あまり食べ慣れていない藁焼き料理ではあるが、サービスも一品一品丁寧に説明してくれるし、とっても気が利いていて好印象しかない^^料理もテンポ良く提供されるので、まるでストレスは感じませんでしたよ。[本日のオーダー]※価格は全て税込表記◉COPERTO(お通し)エッグタルトブレッド¥500-◉鰹のたたきトラッド&チェンジ¥2,178-▶︎▶︎▶︎「トラッド&チェンジ」伝統と変化の意味。食べ方は最初は塩とニンニク、西洋わさびで。2枚目の鰹はライムを絞って、ニンニクの効いたアイオリソースで頂きます。これ、スタッフさんのイチオシでもあるし、このお店にきたら絶対に食べないと損します。藁焼きの真髄を感じれます!◉旬の野菜、根菜etc¥1,480-◉藁コンビーフのポテサラ¥968-◉ジャンボマッシュルームのオイル煮¥968-◉からすみ塩焼きそば¥1,518-◉藁ベーコンのカルボナーラ¥1,848-▶︎▶︎▶︎藁焼きベーコンのスモーキーな香りがクリーミーなソースと絶妙に調和し、濃厚で深みのある味わいに仕上がっている。藁の香ばしさが一層のコクを加え、ひと口ごとに満足感が広がる至福の一皿でした♪
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DINING&BAR TABLE9TOKYO
品川/西洋各国料理(その他)、バイキング、スイーツ(その他)
品川プリンスホテルの39階にあるTABLE9TOKYOさんがあります。39階ということもあって窓からの景色は絶景でお天気も良かったので最高でした。ちなみに店内はメチャクチャ広くてスタッフの方が案内してくれないと迷子になりそうでした。なんと座席数は495席あるそうですよ。◆宇治茶のスイーツコース¥58004/29から京都の祇園辻利さんとのコラボメニューが始まったので伺ってきました。宇治茶のスイーツコースは4皿から構成される抹茶尽くしのメニューになっています。メインは2種類から選べるし、飲み物も焙じ茶と煎茶の両方がいただけます。いろんな味が少しずつ食べられてなおかつボリュームもたっぷりでお腹いっぱいになりましたね。もうひとつすごいのが最後に出てくるプティフールバー。これが食べ放題になっています。辻利のお菓子が食べ放題ってもはや夢みたいなメニューで最高でした。
いちご狩りの季節ですね🍓都内でも手軽にいちご摘みが楽しめるんです。品川プリンスホテルのいちごビュッフェは、いちごを摘む感覚でひと口サイズの苺スイーツがズラり。同じいちごテイストながら、どれも違った食感・味・可愛い見た目。実食レポが公開されたので、ぜひプロフィールからご覧ください🤤🍓
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