品川プリンスホテル
品川・田町・五反田/ホテル
品川プリンスホテルアネックスタワーのロビーフロアがオープン!ホテルの枠を越えた空間になります。早速、仕事場として活用しました。洗練された空間なので、仕事も捗ります!エンターテイメントなホテルですので、おすすめです。宿泊しない方も、もちろん利用可能です。ホテルスタッフの方もスニーカーで、カジュアルな感じも良いですね。
東京都品川プリンスホテルEASTTOWERです!品川駅前にあり、利便性抜群の立地なのに格安のホテル🏨EASTTOWERは、古い方のホテルで、写真4枚目5枚目6枚目メインタワーは、奥側にあり、繋がっていて、品川水族館にも行けるようになっています♪古い方のホテルなので、格安✨チェックイン、チェックアウトも1階エントランスにある画面タッチで行えて便利です!!10月のおでかけ口コミ投稿キャンペーン!
この施設を予約できる外部サイトで見る
マクセル アクアパーク品川
品川/水族館
疲れたなぁーってときは、水族館へ。ここなら品川駅すぐだから、山手線、新幹線、電車に乗ってぴゅっと行けるよ🐟🐠🐡天気がいい日の、太陽の光が差し込む水槽が好き💛
2024年8/23(金)東京都港区マクセルアクアパーク品川ナイトイルカショーNO,2JR品川駅高輪口から徒歩約2分。音・光・映像と生き物が融合する。TOKYO最先端エンターテイメント。デジタルテクノロジーを駆使した空間で海の世界の魅力をお届けする。都市型水族館です。((HPより)季節毎に、テーマが変わります😊今の時期は、夏なので「海空花火」でした♪色とりどりに変わり、形を変える噴水と3Dマッピングで映し出される花火!噴水だけでも、見る価値あります!幻想的で綺麗でした💕軽快な音楽と共に、イルカがピョンピョン飛びます!圧巻のナイトイルカショーでした💕ここは、チケット提示で何度でも再入場できます😊実は、十枚目のチケットが見つからず、大慌てでした😅その旨スタッフさんに伝えると、当日だと分かる昼の部の写真があるか聞かれました😊お写真なら、ビデオも含めて山ほどあります!(笑)なんなら、十枚目のチケットまでしっかり撮っています!(笑)有難い事に、これで再入場させていただけました😊ラッキーでした!感謝です😊ありがとうございました😊バックの中やお財布を必死に探していましたが、結局、無くさない様に、携帯カバーにしまい込んでいました!😅後から見つかりましたが、一時は見れないかもと少し泣きそうになりました😅見れて本当に良かったです♪最後は、ナイトイルカショーでしっかり〆ました!楽しかったです♪☆東京都港区高輪4-10-30品川プリンスホテル内JR品川駅高輪口から徒歩約2分03-5421-111110:00〜20:00(日により異なる場合があるので要確認)入場料大人¥2500小・中学生¥1300幼児(4歳以上)¥800
ネット予約可能な外部サイトで見る
レインボーブリッジ遊歩道
田町・三田/その他
夕陽🌆と夜空🌌と虹🌈の橋🌉レインボーブリッジ🌈遊歩道🚶♀️あの❣️虹🌈の向こうに❣️何かが待っている❣️❣️誰かが作ったあの橋は❣️幼き日に見た虹🌈の架け橋✨明日春が来たら✨君に逢いに行こう✨車をお台場に停めて✨虹🌈の橋を渡って欲しい✨虹🌈から見た景色は夢の街ジオフロント東京✨変わりゆくジオフロントを自分の目で見て下さいネ😊👍✨
『レインボーブリッジ』らへんをドライブしてきました🚗夜のレインボーブリッジはやっぱり素敵ここら辺の雰囲気がすきです主に東京近辺にはなりますが、今後も日本各地グルメや観光地の投稿していきます!投稿しているグルメや観光地について、気になったらじゃんじゃんコメントしてくださ〜い!!
六厘舎 大崎店
大崎/ラーメン、つけ麺
【】【】行ってきました(∵ゞ🥢食べログ3.70💰980円🚶♀️五反田駅から徒歩7分🍜つけ麺の名店。濃厚スープは魚介、豚骨など食欲をそそり、太麺は満足感をもたらす神の😇✨💕この日は生七味のつけ麺、辛さよりも香りや風味を楽しむ感じでした₍₍(̨̡‾᷄⌂‾᷅)̧̢₎₎あまりラーメンは得意では無いけど、美味しいなって思えるお店の1つ。ちなみに平日の14時に行って5人待ちでした。未だに行列絶えないお店ね🍥→
大崎駅の近くにある、六厘舎🍜つけ麺がメイン?太くてコシの強いつけ麺タレは超濃厚飲みの後にこれでしめたくなる人は多いかもしれません。魚介と動物系の出汁がちゃんと出ていてよく麺に絡みとても美味しい。味玉入り1080円ですスープ割までおいしくてレベル高いです。5点中4.8点生唐辛子🌶の100円トッピングのも興味ありますがまだ食べたことないです💦
外部サイトで見る
天王洲アイル
品川/センター施設
この街はとても絵になる街夜景も綺麗との事でいつかた訪れたいですね👍😁色んな所にアートが季節的に芸術の秋に😁良いかも春には運河沿いに桜も咲くみたいで🌸高層ビルと倉庫も沢山貴重な絵画も保存されてるとか寺田倉庫でのイベントもやはりアートな感じなものやファッション系と新しい刺激が体験できるかも😁美味しいパン屋さんもあってお店は超満員😍😉私たちテイクアウトしてエアコンの効いた施設でパクリ👍😁
この場所は寺田倉庫B&Cホールです!今開催されている金曜ロードショー&ジブリ展へ!時間で区切られてはいるものの人が多かった!写真動画NGなところが場所によって様々でしたが、綺麗に写真で撮れて実際に見れて感動しました!グッズコーナーも可愛くて全部欲しくなった!!!最後の暗いところは不気味な雰囲気で、細かく細工されていて興味深かったです。
東京豆漿生活
五反田/中国茶専門店、スイーツ(その他)、カフェ
東京豆漿生活/五反田からだにやさしい台湾の朝ごはん☀️🥣鹹豆漿(豆乳のスープ)と、読み方がわからなかったニラとたまごのパン🥚(ニラと卵と春雨が入ってた💃)鹹豆漿はとろとろでおいしい〜、、と思っていたら、時間が経つにつれてふるふるのおぼろ豆腐風になり、これもおいしい〜、お酢がきいて良いアクセントに!読み方がわからなかったパンも、具沢山でとってもおいしかった🥐世界の朝ごはんすてき!巡りたい🇻🇪🇹🇻🇻🇮—-@kumami6677さんからご紹介いただきました。ありがとうございます!
📍東京都品川区西五反田1-20-3MKYビル1F 東京豆漿生活@tokyodoujanseikatsu 大崎広小路から徒歩2分のところにある人気店! メニューに台湾の伝統的な朝食がずらりと並ぶ。豆乳を中心に素朴で滋味深い料理が揃い、どれもが魅力的。 注文したのは鹹豆漿、花生餅(ピーナッツ)、胡麻餅。 鹹豆漿は豆乳をゆるやかに固めた一品。干しエビや大根がアクセントとなり美味。 罪悪感なく食べれる!ぜひ行ってみてね〜
東京マリオットホテル
品川/ホテル
LOUNGE&DININGG一度はしてみたかったアフタヌーンティーしてみました🍓苺まみれでしたが、甘さ控えめでしたので最後まで美味しくいただきました😋飲み物もブルーベリー風味のルイボスティー、アールグレイティー、ソイラテと味わいました。【スイーツ】・苺とピスタチオのフレジェ・エルダーフラワーとクランベリーのジュレ練乳ソース・苺ガナッシュコーン・バラとフランボワーズのマカロン・とちおとめ苺のトランペ・苺のムースキャンディー・ストロベリー&ラズベリーエクレア・トリプルベリースコーン苺バジルコンフィチュール添え【セイボリー】・生ハムと季節野菜のガーデン風・スモークサーモンとセロリラヴのタルタル・海の幸とペッパークリームのスティックサンド【Enfin】・苺のクレームブリュレパフェルージュソースを添えて【お飲み物】・TWGティーセレクション8種・コーヒーバリエーション5種※銘柄変更・おかわり自由!春旅!おでかけ口コミ投稿キャンペーン
東京マリオットホテル🏨【ChristmasCake&Bread2024】"Ribbon"がつなぐ、大切な人との絆に思いを馳せるクリスマス🎄🎅2024年の東京マリオットホテルのクリスマステーマは「Ribbon」🎀贈り物に結ばれた「Ribbon」に込められた大切な人への愛と感謝、そして心ときめく気持ちをケーキで表現こだわりのビーントゥバーチョコレートを使用し花びらを一枚一枚丁寧に仕上げた「ローズ」ケーキや🌹軽やかなチーズムースに甘酸っぱいいちごと濃厚なピスタチオがハーモニーを織りなす「ノエル・フロマージュ」などの5種のケーキ&5種のブレッドのラインナップ🎂🥐予約開始は10/1スタート!是非チェックしてみて✅---------------------------🎂ChristmasCake🎂■ご予約期間2024年10月1日(火)~12月15日(日)■お渡し期間2024年12月17日(火)~12月25日(水)■販売場所:Pastry&BakeryGGCo.---------------------------
この施設を予約できる外部サイトで見る
立呑み とだか
五反田/立ち飲み居酒屋・バー、居酒屋、創作料理
今年掲げていた「今年こそとだかさんに行ってみたい」が師走に叶いました。連れて行ってくださった皆さんありがとう!!!スタートはあの夢にまで見た!?煮玉子いくら乗せから!ボラの白子のお寿司鶏団子と蕪のお椀鰆の菜の花の塩昆布あえ、玉葱おろし添えとだチキ柚子胡椒、銀杏(塩味付き)~これは持ち帰り用もある!オレンジとはっさくの白和え、アーモンドのせレンコン豆腐のすきやき春菊ペーストのせ甘納豆チーズもち、桜の葉巻き~甘納豆チーズも持ち帰り可能、あのファミマにもコラボアイスがある程の人気!!本当に美味しい。と、本当にどんどん立て続けに美味しいものが提供される素晴らしい空間!〆はふたつ、まずは穴子の炊き込みご飯。穴子はなんと5本!!ゴボウの炊き込みご飯は腹パンの方にはお土産に包んでくださる。かぼすエキスの冷麺サイズも選べる!味変もあり、何から何まで美味しい。最後はその場でつつんでくださるいちご大福!!これを食べたら、もう市販の食べられないよ...この日はレモンサワーボンタンアメ酒のロック日本酒りんごサワーいちごサワーなどをいただきました、「美味しい」を何回言ったか分からない...夢の空間、また行きたいです(߹꒳߹)ご馳走様でした。
五反田にある食堂とだか姉妹店の立呑みとだか。食堂とだかの向かいにあるお店です。立呑みとは言いますが、今は座っていただきます。夜はコースのみで、1.2万円もしくは1.4万円。飲み放題付き。お値段は張りますが、その分の満足度も高いお店です。料理は10品〜12品出てきます。そしてどの料理も戸高さんらしいアレンジが効いてて美味しい。最初の料理と次の料理の繋がりがあったり、食べ方の提案が複数種類あったりして、1つのメニューから広がりがあるのが面白いです。あとこれはこの料理に使わないだろうというものを使ったり。ホルモンと茶碗蒸しの掛け合わせとか。ホルモンはクセや臭みが残ることが多いので、淡白な塩味と旨味の茶碗蒸しに入れたらそれこそ臭くて食べれなくなる可能性もありますよね。でも、こちらはそういうこともなく、ちゃんと融合してます。あとなんと言っても絶品は白和え。季節のフルーツを使う白和えは、本当に絶品。これだけでも商品化していつでも食べれるようにしてもらいたいです。締めのいちご大福は、その場で包むライブ感も楽しめます。スタッフさんも気さくで楽しい方たちです。料理の質と量、サービス、どれも満足できる食堂とだか、立呑みとだかが予約困難店になる理由がわかります。
グーテ・ド・ママン
田町・三田/喫茶店、ケーキ
春のカフェ散歩で三田エリア。カフェ巡り得意な方が、「前から気になっているお店があるんですよ」と連れてきてもらったのが【グーテ・ド・ママン】さん。こじんまりとしたケーキ屋さんだけれど、イートインスペースもちゃんとあり、間接照明がとてもいい感じ。私のオーダーは、ショーケースの中から・キャラメルナッツのケーキ・カフェ・オ・レコーヒーはしっかりコーヒーにたっぷりミルクで優しいバランスに。キャラメルナッツのケーキは甘すぎず苦すぎないクリーム、中にも上にもカシューナッツ、アーモンド、くるみがのっていて香ばしさもあり、コーヒー(カフェ・オ・レ)とよく合う。映えるさくらのロールケーキなどもあったのだけれど、好きなものを頼んじゃった☆映え<食べたい欲(笑)たまたま、右翼の街宣車が大きな音でしばらく表にいましたが、去ってからはいい感じの洋楽が心地よく流れる店内はとても過ごしやすく、ゆったりしたティータイムになりました。ご馳走さまでした。
三田にある名店◡̈*.。・桜のロールケーキ・アールグレイティプリンが有名ですが・・・桜スイーツを求めて(*^^*)春らしく可愛いロールケーキです!ショーケースには、たくさんの美味しそうなケーキが並んでいます♡♡レトロな店内でゆっくりティータイムにオススメです!
外部サイトで見る
ダイナミックキッチン&バー 響 品川店(ヒビキ)
品川/魚介料理・海鮮料理、ステーキ、居酒屋
胡麻のすりたてでつくるスナップエンドウの胡麻和えフグヒレのお吸い物と美味しいビール五肴の盛り合わせ十四種のサラダ鰹のタタキ香味野菜アオリイカの刺身アオリイカと白ウドのかき揚げ久能生姜の肉巻き天ぷら明太子イワシウイスキー飲み比べで大変満足でした。春の山菜天ぷらも美味しかったです。季節ごとに料理がかわって楽しみです。
💝ダイナミックキッチン&バー響品川店💝『汐留店』は、ロケーションが良く夜景が綺麗なので、何度か伺っていますが。。。此方の『品川店』は初めて❗️【鰻&玉子重と刻みオクラ鶏出汁つけ蕎麦】¥1700『Instagramキャンペーン』で『半額招待券』を頂いたので、¥850に‼️(╹◡╹)✨【刺身&煮魚膳】¥1700【ドリンクバー】ランチに付いてます。【季節の甘酒シャーベット】LINE友達で無料⭐️鰻&玉子重の他に、鶏出汁つけ蕎麦も付いて、このお値段はリーズナブル(๑・̑◡・̑๑)✨鰻を食して、猛暑の夏を乗り切れそうです。この鰻ちゃま&玉子が、ふっわふわで、激ウマ❣️感動しました❣️⭐️お刺身も新鮮で、鯛の兜煮も味がしみしみ‼️さすが響グループ‼️⭐️店内は天井が高く、開放感があります。『半個室』の使用料は千円ですが、ランチ時は無料で、お得‼️‼️***💖💖
ぬる燗佐藤 御殿山茶寮(さとう ごてんやまさりょう)
品川/割烹・小料理、居酒屋、日本酒バー
エキュート品川、ぬる燗佐藤御殿山茶寮。土日は21時閉店との事で19時40分頃の入店時でラストオーダーでした。日本酒飲み比べ3種セットの本醸造1,960円と塩茹でスナップエンドウ550円を注文。日本酒は右から愛媛石鎚、東京澤乃井、大阪呉春。料理も旬の食材を使った物も沢山あって日本酒も十四代が色々揃ってます。場所も駅ナカなのでまた伺おうと思います。
エキュート品川にある、ぬる燗佐藤御殿山茶寮にて、時間調節です。いただいたのは、店長おすすめの飲み比べカニみそレーズンバター。飲み比べは、花冷えで青森陸奥八仙(ヌーボー・特別純米・生原酒・直汲み)富山羽根屋(純米吟醸・富の香・生原酒)長崎横山五十(純米大吟醸・山田錦)店長おすすめ飲み比べは、1820円。はじめて飲んだ蔵(陸奥八仙・横山五十)とかはじめて飲んだ米(富の蔵)もあってそれだけの価値がありました。そしてカニみそレーズンバターは、絶品でした。
KASA(カサ)
田町・三田/ステーキ、洋食、地中海料理、ダイニングバー
同期会の会食は、ホテルプルマン東京田町のメインダイニング『KASA(カサ)』にて。季節の旬な食材をふんだんに取り入れた創造力溢れるインターナショナルな料理。ライブ感あるオープンキッチン、全面ガラス張りの明るく開放的な店内…今回は、前菜、メイン、デザート+1ドリンクのフルコースランチセットで予約。前菜、メインはそれぞれ5〜6種類のメニューの中からチョイス。1ドリンクはアルコールorソフトドリンクOK。以下は私の選んだお料理です。前菜…「ホタルイカと筍のグリル〜地はまぐり、茎わかめ、木の芽ジェノベーゼ、ビーフコンソメ添え」メイン…「鰆のポワレ〜マイヤーレモンジェリー、春野菜、セージフリット、アメーラトマト、白味噌ゴルゴンゾーラ添え」デザート…「クナーファとレモンタイムジェラート〜カダイフ、モッツァレラ、リコッタ、レモンコンフィ、はちみつ添え」そして、スパークリングワインと追加で白ワイン大体5.000円前後のセットです。お料理素晴らしかったです🤩🤩食べた事のない食材も多かったのですが、おしゃべりに夢中になりながらも皆んなでしっかり堪能致しました✨✨2023.4.16.
【KASA】田町にある、プルマン東京というホテルのレストラン。この日はお休みだったので、奮発してランチコース来ちゃいました。前菜とメインのコースで、まずはノンアルビールからいただき、メインのアンチョビトマトのパスタで締めます。おいしかったです!店内広々としてて落ち着けるスペースでもあります。田町駅直結徒歩3分くらいです。
ネット予約可能な外部サイトで見る
A5和牛肉料理専門店 ONIQUE TOKYO(オニークトーキョー)
田町・三田/しゃぶしゃぶ、牛料理、炭火焼き、ステーキ
素敵デートの日🌹三田駅からすぐのA5和牛肉料理専門店@oniquetokyoさん。店内はコンクリート打ちっぱなしに窓多め。スタイリッシュでお洒落✨東京タワーも見える素敵な雰囲気。さてさてお料理🍽A5ランクのお肉を使った肉料理たちの極上のコースだそうで、わくわく🤭前菜からどれもおいしくて、特に最初に出てきたタンバーガーは、タンでカリカリのパンを挟むと言う新発想😳生春巻サラダは、旬野菜を赤身肉でくるむという贅沢な生春巻き。生肉の食感と野菜のシャキッと食感が。。たまらん😋和牛の振袖、刺身はもっちりおいしいし、サーロインユッケがたまらんくて。。野沢菜の食感と風味、卵黄ソースが美味しい🤤シャトーブリアンの炭火焼は、常陸牛のシャトーブリアンを紀州備長炭で。こちらも間違いない美味さ🥰和牛テール出汁のしゃぶしゃぶとしゃぶすき、イチボはもっちり柔らか~🥺しきんぼはすごく甘い!タレと卵に絡めてすき焼き風🤤〆のご飯はしっとり優しめごはんと、デザートの生クリームとメレンゲアイスはキャラメリゼアーモンドと地中海の炭塩が美味しかったな❤️デザートまでしっかり美味しくてしかもお酒も種類多くておいしくて、幸せ🥰素敵な空間で極上ディナーでしたとさ🌹。。ONIQUE-Wコース(¥12,000)タンバーガートモサンカクのトマト煮込み和牛のミニメンチカツONIQUEサラダ和牛の刺身サーロインのユッケ和牛の振袖和牛碗シャトーブリアンの炭焼きゆずシャーベット和牛テール出汁のしゃぶしゃぶとしゃぶすき和牛テール出汁の土鍋ご飯ヌガーグラッセ、ルイボスティーバージンサングリア赤(¥900)カシス&フレッシュオレンジ(¥750)愛媛ネーブル(¥750)。。。@gourmet._.mayu様、ご協力ありがとうございました😊
特別な日に特別なお肉を!【ONIQUETOKYO】三田駅より徒歩1分、または田町駅より徒歩3分程のところに店舗を構えている『ONIQUETOKYO』さん🥩🍖全国各地の和牛を取り扱っている和牛料理専門店です💁♂️今回いただいたのは、『ONIQUE-Wコース』12,000円(税込)前菜・生肉盛り合わせ・温菜・炭焼き・鍋・土鍋ご飯・デザートを合わせた全13品のコースです🥩■和牛碗お蕎麦の上に和牛サーロインが乗っていました👏✨冷たいお蕎麦にお肉の甘みが溶け込んだ、さっぱりかつ濃厚な逸品🥰■シャトーブリアンの炭焼き紀州備長炭仕上げ栃木県産のとちぎ和牛の最高ランクシャトーブリアン🥩最高品質の紀州備長炭で焼き上げているということもあり、とても香りがいい‼︎さらにナイフでスッと切れる柔らかさ😳特別な日に食べたくなるお肉でした🥰■和牛テール出汁のしゃぶしゃぶ和牛テールを丸二日じっくり煮込んだ絶品スープでしゃぶしゃぶ🍲希少部位のカメノコは生胡椒を使った特製の薬味を合わせていただきました。■和牛のしゃぶスキ自家製薬味・和卵和牛イチボのお肉に特製すき焼きタレ、宮崎県産の地鶏の卵黄を絡ませて食べてたら昇天😇悪魔的な美味しさでほっぺたが落ちました😈💕また、生の黒胡椒とオリーブオイル、ガーリックで仕上げた自家製薬味との相性も抜群🥺優しい味わいからパンチの効いた味わいに変わりました⚡️■和牛テール出汁の土鍋ご飯和牛テール肉と和牛テールスープを合わせ、山形県産つや姫を土鍋で炊き上げているそうです🐄🍚お肉の旨味が染み込んだご飯は最高の〆でした🥰三つ葉と柚子がふわっと香るのもいいですね☘️🍋■デザート・ヌガーグラッセメレンゲアイスにキャラメリゼしたアーモンドと地中海の炭塩を合わせて。そのまま食べても美味しかったですが、地中海の炭塩が最高のアクセントとなり、さらに美味しくいただけました🍨🧂また行きます!!ご馳走様でした!!
ネット予約可能な外部サイトで見る
鮨 あさひ
五反田/寿司、魚介料理・海鮮料理、和食(その他)、居酒屋
続き鮨あさひ@sushi.asahi.sake・お造り〜鱧〜鱧は梅と合うので煎り酒とは相性抜群です。淡白で弾力があり煎り酒の爽やかさが際立つ逸品。ここで日本酒が・「opus」へシフトオーストリアの米のお酒でサッパリとしていて穏やかです。・沖縄県産もずく酢プロの作るもずく酢は歯応えがシャキッシャキッとなり長芋と生姜が添えられ口の中がサッパリとします。・春子鯛握り職人により仕込み方が違うので腕が見えるとされている貴重な春子鯛。酢橘がよく合い肉厚で濃厚、美味しいです。・ガリ小さく一口大に切られていて酸味控えめで上品なのにキレがありクセになる味。三回もお代わりしてしまいましたw日本酒が・「而今」へシフト華やかでいて爽やかな味です。・蛸の柔らか煮驚くほどしっとりと柔らかで、噛むほどに上品な味が滲み出ます。・天然勘八握り身に張りがあり上品な味わい。・天然ひらめ握りやはり天然は身の張りが違いますね!ハッキリとした味、ほんのり甘さがあり美味しいです。鮨あさひ住所東京都品川区東五反田1-11-8大阪屋ビル1F電話050-5872-9494席カウンター6席、テーブル24席他無料Wi-Fiあり全席禁煙子供可🍣
五反田でカジュアルに普段より美味しいお寿司が食べたいと思い訪問しました!大正解でした◎コース料理がメインのお店ですがテーブル席だけでなく、カウンター席もあり、一人で来ている方もちらほら。握り、肴など腹八分になる満足する量感でした。デザートはブリュレされた卵焼き。どれも美味しかったですが、特に名物の鮑は絶品でした!
北前そば高田屋 品川港南口店(たかだや)
品川/居酒屋、日本酒バー、天ぷら、そば
品川駅港南口から歩道近い地下のお店。思っていたより、店内は広く、そして賑わっていました。飲み放題を入れても5000円ほどのコースをオーダー。前菜の辛しあえのからしがとても辛くて、新品のからしを下ろしたてですかと聞きたい位でした。うちの気の抜けたカラシだめだな。あれは。【前菜】いかゲソと菜の花の辛子和え【お造り】鰹のタタキ舟盛り【サラダ】桜海老の天ぷらサラダ【天ぷら】春を感じる筍【〆蕎麦】板盛りせいろ卵焼きカツオの炊きも新鮮で、そして食べやすい薄切りタイプ。さくらエビがたっぷり乗ったサラダも美味しく、優しい味。熱々の天ぷらは、たけのこ!そして、締めのせいろ蕎麦と、大満足な品揃え。3合ほどオーダーした。日本酒は大きな器でやってきて、お玉←合ってる?ですくうタイプ。周りを見渡すと、ほとんどがオヤジ。ここは会社帰りの親父の聖地だなぁと感じました。ごちそうさま。
品川の高田屋さんで、大海老天ぷらそば食べました!サクサクで美味、海老が大きい🦐ので、おすすめですこちらは2,200円でした。蕎麦も胡麻蕎麦と言うもので特徴ありますが味は普通に美味しいです。ツユはやや濃いめのタイプですね。
喫茶 ベレー
五反田/喫茶店、かき氷
春のベレーさんに行ってきました。初めましての訪問。並ぶー。人気店ですね。暑くなればなるほど並びますねぇ。この日はなかなか暑くて並んでるのが辛かったです。並ぶときは日傘必要です。みるくレモン🍋を注文。とってもきれいな形で、フワフワでした。自分でレモンを絞って食べるスタイルでした。とっても美味しかったです。無農薬の瀬戸田檸檬らしいです。
先月に、お邪魔しようと思っていたのですがここのお店の前に食べたかき氷が大きくてお腹いっぱいになり諦めました。今日は再チャレンジ!ということでオープン前15分くらいに到着し、猛暑の中日陰を探して待っていました。先に予約していた方がいたので私たちは3組め。外観もアンティークな感じで可愛いのですが、中もオシャレなインテリアで可愛かったです。先払いで注文し、お席へ。A定食という名のあんずのかき氷を食べました。友達はアメリカンチェリー。給食のようなトレーに杏仁豆腐とあんずのコンポート。まるでカレーのよう。氷には杏仁ミルクがかかっており、酸味のあるあんずと一緒に食べると爽やか〜。無理に甘くしないシロップは大人の味!これはリピートしたくなるお店です!
外部サイトで見る