マクセル アクアパーク品川
品川/水族館
2024年8/23(金)東京都港区マクセルアクアパーク品川ナイトイルカショーNO,2JR品川駅高輪口から徒歩約2分。音・光・映像と生き物が融合する。TOKYO最先端エンターテイメント。デジタルテクノロジーを駆使した空間で海の世界の魅力をお届けする。都市型水族館です。((HPより)季節毎に、テーマが変わります😊今の時期は、夏なので「海空花火」でした♪色とりどりに変わり、形を変える噴水と3Dマッピングで映し出される花火!噴水だけでも、見る価値あります!幻想的で綺麗でした💕軽快な音楽と共に、イルカがピョンピョン飛びます!圧巻のナイトイルカショーでした💕ここは、チケット提示で何度でも再入場できます😊実は、十枚目のチケットが見つからず、大慌てでした😅その旨スタッフさんに伝えると、当日だと分かる昼の部の写真があるか聞かれました😊お写真なら、ビデオも含めて山ほどあります!(笑)なんなら、十枚目のチケットまでしっかり撮っています!(笑)有難い事に、これで再入場させていただけました😊ラッキーでした!感謝です😊ありがとうございました😊バックの中やお財布を必死に探していましたが、結局、無くさない様に、携帯カバーにしまい込んでいました!😅後から見つかりましたが、一時は見れないかもと少し泣きそうになりました😅見れて本当に良かったです♪最後は、ナイトイルカショーでしっかり〆ました!楽しかったです♪☆東京都港区高輪4-10-30品川プリンスホテル内JR品川駅高輪口から徒歩約2分03-5421-111110:00〜20:00(日により異なる場合があるので要確認)入場料大人¥2500小・中学生¥1300幼児(4歳以上)¥800
2年ぶりに、マクセルアクアパーク品川に来ました。暑い💦日でも涼しくすごするからかかなり混雑してました。前売り券で、アトラクション付きで2700円でした。当日券よりは何百円かお得な様ですぐ入れるから便利です。ペットボトルは一本200円はしますから持ち込んだほうが良いですね。
T.Y.HARBOR(ティー・ワイ・ハーバー【旧店名】ティー・ワイ・ハーバー ブルワリー)
品川/ハンバーガー、アメリカ料理、ビアバー
T.Y.HARBOR🍻📍天王洲アイル駅から徒歩5分📝ビール(¥550〜)/グリルソーセージ盛り合わせ(¥1,980)/キューブロールステーキのグリル(¥5,600)/パンプキンプリン(¥980)●醸造所が併設されているレストラン●水上の席やテラス席などがあり、とにかくおしゃれ✨●お祝い事やいつもと一味違う雰囲気でお食事したい方、家族で過ごす方、どんな方にもピッタリなお店!●何よりもホスピタリティが素晴らしい👏・今回はおしゃれな誕生日ディナーがしたくて、こちらを水上ラウンジのお席を予約☺️屋形船が目の前を通ってて、びっくりしました😂(なかなか間近でみることができないものなので新鮮!)・一品一品がボリューミーで大満足🤤特にステーキの付け合わせである玉ねぎがすごくおいしかった!(全部もちろん美味しいです💯)
昔アルバイトしていたTYHarbor。もちろん当時のメンバーはいないでしょうが2ヶ月間だけバイトしたなー食べてみたかったシュリンプカクテルや写真のお肉など、すべてレベルの高い料理が出てきます。今回はテラス席でしたが中もありますし、早めに予約すればカップルのテラス席もあります。海が近いので潮の匂いが強いので海嫌いは向かないかも…
カンテサンス(Quintessence)
大崎/フレンチ、モダンフレンチ
ずっと憧れていたお店【Quintessence】に遂に訪問が叶いました。お声がけ下さった方には感謝しかない!個室のお席だったのでお写真も撮れる幸せ!お酒好きな私ですが田舎住まい故、電車が無くなる為、今日はノンアル。お水はガス入りノンアルの葡萄のスパークリングがとても美味しかった♡真っ白でおしゃれなメニューはコースの始まりをワクワクさせてくれるまずはアミューズサブレに胡瓜をクリームであえたもの、豚肉のリエット蛤ベースの冷たいスープトマトやお野菜等とタコのソテーヤギのミルクのババロアはオリーブオイルが主役アクセントはマカダミアナッツ、百合根ズッキーニが主役厚めのカットのズッキーニ、コンテチーズとパン粉を載せて焼き、車海老、生の胡瓜獅子唐、炙った穴子は半熟の火入れグリーンオリーブやアンチョビのソーストリップ(ハチノス)はブイヨンで炊いて更にレモン果汁で炊く馬肉のタルタル、グリーンアスパラのヴィネグレットソース、胡瓜とディルのせ魚料理マナガツオソースはドライマッシュルーム、オリーブシード、トマトトウモロコシのポレンタ添え奈良県榛原牛赤ワインに数日漬けたものをソテー、キャラメリゼしたもの付け合せは、ゴボウ(キノコのソースを詰めて)フリットデザートは4種。メロンとクリームのグラニテ静岡のマスクメロンを使用食感を楽しめるクリームパフェケーキのガトーオペラをオマージュアルマニャック、サヴァイヨンクリーム、メレンゲのクリーム、メープルのクリーム...スプーンで下から一気にすくい口の中で完成させる焼きたてのチーズケーキアプリコットや梅をぬってあり、アツアツで食べるメレンゲのアイスクリーム1度焼きメレンゲにし、砕いてからアイスクリームに能登半島の浮島の海水をスプレー深海3kmの海水を汲み上げ、3倍に濃縮して使用そしてクロッカン生地を使ったアーモンドクッキー食後の飲み物は私はホットの紅茶、ストレートを。実は、今月末は私は節目誕生日。幹事さんの計らいで、サプライズにお砂糖と水だけで作った飴細工のバラを頂きました(´;ω;`)ご一緒した皆さんは素敵な方ばかりで、お料理はどれも美味しく、スタッフさんのサービスも素晴らしく、最高の一日になりました。ご馳走様でした。
〜始点にして終着点〜皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。とうとうジマの夢が叶いました🥲。この世界に入る時に最大目標と決めた日から3年。。ドアが開くまで叩き続けた世界をご紹介します☆北品川にある「カンテサンス」さんにお邪魔します🖐🏻。日本、、いや世界のfoodieがこのお店を行きたい為に旅をするというミシュラン三ツ星の定義を模範としたお店です😊。カンテサンスは2007年、若干33歳の若きシェフ岸田周三氏がミシュラン三ツ星を獲得して以来、2023年現在まで述べ16年連続獲得店として君臨し、食べログGOLD7年連続、ゴエミヨ5ストックという偉業をしながらも日夜突き詰めた姿勢を崩さないフレンチレストランとして営業されています✨現在、東京は本国パリを抜きスター獲得店数2008年から16年連続世界1位となり"美食の都TOKYO"と言わざるを得ない都市となりました。数多猛者の名店の中、TOPで走り続けているのが岸田周三シェフです💫今日は2回に分けて掲載します⭐️。★おまかせコース¥37000〜頂きます🙏メニューは白紙。"全てシェフにおまかせ"という意味で出てくる料理達を待ちます。★アミューズブーダンノワールに下はクッキー。サワークリーム。塩味と甘味の調和😯。★スープベースは蛤。トマト、タコの冷製スープ。暑い夏の季節にピッタリな料理。蛤とトマトの旨味、塩味、シブレ、セロリ(かな🤔?)の香り。どれもシンプルで純。★前菜カンテサンスと言えば、、な料理ですね☆山羊乳のババロア、30種のオリーブ、ゲランドの塩のみ。山羊乳は青草の水分量によってオイルの種類、量、適合を決めるという精微の料理。段々と料理と言えなくなってきた😂💦。。山羊乳独特の香りをオリーブが抑えて塩味が食べてる際に感じる。(´◔‸◔`)。。。美味しいのは無論。食べながら色々考えてしまうブツブツ。。★前菜Ⅱ下はズッキーニとチーズのグリル。車海老、上は塩漬けのズッキーニのサンド。ズッキーニが甘くしっかりと中まで熱い!車海老との相性も良き♪
外部サイトで見る
パティスリィ ドゥ・ボン・クーフゥ 武蔵小山本店(patisserie de bon coeur )
五反田/カフェ・喫茶(その他)、ケーキ、カフェ
☆★☆パティスリィドゥ・ボン・クーフゥ☆★☆武蔵小山の誇る洋菓子の名店!モンブラン702円栗の風味が強くて、甘さ控えめで、サクサクの土台もなめらかなクリームも全部美味しい💕ちょっとお高めのケーキ屋さんなんだけど、その分美味しい✨誕生日や手土産など特別な時に買ってたんだけど、コロナの影響でやっぱりガラガラなので、応援の意味を込めて買ってきました!潰れて欲しくない😣どうか頑張って!_テイクアウト_テイクアウト
武蔵小山駅を出てすぐの武蔵小山商店街から少し外れた道にある、おしゃれなパティスリィ「ドゥ・ボン・クーフゥ」。こちらが本店ですが、白金にも店舗を構えていらっしゃいます。・以前は地元のお客様が多かったのですが、最近はSNSの影響大きく、遠方からいらっしゃるお客様も多い様子。・美しく美味しいケーキだけでなく、焼き菓子の販売も。そして店内限定でいただくことの出来るパフェ、デセールプレートがこちら。月替りのメニューになっており、7月は桃を使ったメニューです。ココナッツとライチのシャーベットやカシスとラズベリーを使ったシャーベット、ジャスミン風味のホワイトチョコムースや桃のジュレなど、ひと口食べるごとに楽しいパフェになっています🍑桃の果実もふんだんに使われ、とってもジューシーで贅沢な逸品です✨ドリンクセットで2,200円(税込)とお値段ははりますが、自分にご褒美で味わっていただきたいスイーツです💓・地下にあるイートインスペースは、現在席数を減らして営業されているので、確実に入りたい方は事前に予約がおすすめです😊・
外部サイトで見る
東京マリオットホテル
品川/ホテル
東京❤︎品川♡AfternoonTea-AutumnTreats-¥7200♡あいみたんが誘ってくれたアフヌン₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎初めて東京のアフヌン行ってきた\♥︎/都会のオアシス・品川御殿山の自然を眺めながら秋の味覚を味わえるアフタヌーンティー₍ᵔ˶-̫-˶ᵔ₎♡ 【スイーツ】 ・シャインマスカットのショートケーキ ・紫芋のモンブラン ・洋梨のムース柿と巨峰のジュレ ・どんぐりを模ったヘーゼルナッツのボンボンショコラ ・かぼちゃのクレームブリュレ ・ナッツとドライフルーツを乗せたメープルクッキー ・さつまいものシナモンスティックメープルシロップディップ ・いちじくと栗のスコーンいちじくのジャム 【セイボリー】 ・かぼちゃと甘酒のポタージュ ・栗をしのばせたファラフェル ・マッシュルームのピンチョス ・ディル香るスティックサンド【アシェットデセール】 ・【9月1日(木)~10月15日(土)】シャインマスカットのパフェ♡リスのクッキーが超可愛い東京マリオットホテル秋のアフタヌーンティー(⸝⸝•ᴗ•⸝⸝)サツマイモや栗、かぼちゃをはじめ、ぶどうや梨、柿など秋の味覚をふんだんに盛り込んだスイーツが並びます⸜(*॑꒳॑*)⸝⋆*落ち葉が散りばめられていたりどんぐりの形のチョコがあったり真っ赤に色づいた葉っぱはなんとチョコレート!そんな秋をたくさん感じられる秋のアフタヌーンティーしてきましたദി᷇ᵕ᷆)♡個人的に…セイボリーこマッシュルームのピンチョスが美味しすぎた…(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́-ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)それから〆で出てきたシャインマスカットのパフェ!え、これがしめ?!?!普通に単品で1000円くらいしそうなクオリティなんですけど?!(ᐡ•̫́•̥ᐡ)とビックリ!すでにお腹が満たされていたけどもちろんペロリ(ᐛ)笑♡美味しかった〜(⸝⸝>_<⸝⸝)あいみたん誘ってくれてありがとう-̗̀♡̖́-全然誕生日関係ないのにお祝いプレートも用意してくれてありがとう✧·˚⌖.꙳笑笑♡店名:東京マリオットホテル予約:可
東京マリオットホテル🏨【ChristmasCake&Bread2024】"Ribbon"がつなぐ、大切な人との絆に思いを馳せるクリスマス🎄🎅2024年の東京マリオットホテルのクリスマステーマは「Ribbon」🎀贈り物に結ばれた「Ribbon」に込められた大切な人への愛と感謝、そして心ときめく気持ちをケーキで表現こだわりのビーントゥバーチョコレートを使用し花びらを一枚一枚丁寧に仕上げた「ローズ」ケーキや🌹軽やかなチーズムースに甘酸っぱいいちごと濃厚なピスタチオがハーモニーを織りなす「ノエル・フロマージュ」などの5種のケーキ&5種のブレッドのラインナップ🎂🥐予約開始は10/1スタート!是非チェックしてみて✅---------------------------🎂ChristmasCake🎂■ご予約期間2024年10月1日(火)~12月15日(日)■お渡し期間2024年12月17日(火)~12月25日(水)■販売場所:Pastry&BakeryGGCo.---------------------------
この施設を予約できる外部サイトで見る
A5和牛肉料理専門店 ONIQUE TOKYO(オニークトーキョー)
田町・三田/しゃぶしゃぶ、牛料理、炭火焼き、ステーキ
📍oniquetokyo|三田いろんな部位のお肉をいろんな調理方法でいただく贅沢なコース🤤誕生日のお祝いをしてもらったのだけど、プレートも可愛かった!窓からはチラッと東京タワーが覗いていて、デートやお祝い事にもおすすめ🗼@__gohanmorimori様、ご協力ありがとうございました😊
特別な日に特別なお肉を!【ONIQUETOKYO】三田駅より徒歩1分、または田町駅より徒歩3分程のところに店舗を構えている『ONIQUETOKYO』さん🥩🍖全国各地の和牛を取り扱っている和牛料理専門店です💁♂️今回いただいたのは、『ONIQUE-Wコース』12,000円(税込)前菜・生肉盛り合わせ・温菜・炭焼き・鍋・土鍋ご飯・デザートを合わせた全13品のコースです🥩■和牛碗お蕎麦の上に和牛サーロインが乗っていました👏✨冷たいお蕎麦にお肉の甘みが溶け込んだ、さっぱりかつ濃厚な逸品🥰■シャトーブリアンの炭焼き紀州備長炭仕上げ栃木県産のとちぎ和牛の最高ランクシャトーブリアン🥩最高品質の紀州備長炭で焼き上げているということもあり、とても香りがいい‼︎さらにナイフでスッと切れる柔らかさ😳特別な日に食べたくなるお肉でした🥰■和牛テール出汁のしゃぶしゃぶ和牛テールを丸二日じっくり煮込んだ絶品スープでしゃぶしゃぶ🍲希少部位のカメノコは生胡椒を使った特製の薬味を合わせていただきました。■和牛のしゃぶスキ自家製薬味・和卵和牛イチボのお肉に特製すき焼きタレ、宮崎県産の地鶏の卵黄を絡ませて食べてたら昇天😇悪魔的な美味しさでほっぺたが落ちました😈💕また、生の黒胡椒とオリーブオイル、ガーリックで仕上げた自家製薬味との相性も抜群🥺優しい味わいからパンチの効いた味わいに変わりました⚡️■和牛テール出汁の土鍋ご飯和牛テール肉と和牛テールスープを合わせ、山形県産つや姫を土鍋で炊き上げているそうです🐄🍚お肉の旨味が染み込んだご飯は最高の〆でした🥰三つ葉と柚子がふわっと香るのもいいですね☘️🍋■デザート・ヌガーグラッセメレンゲアイスにキャラメリゼしたアーモンドと地中海の炭塩を合わせて。そのまま食べても美味しかったですが、地中海の炭塩が最高のアクセントとなり、さらに美味しくいただけました🍨🧂また行きます!!ご馳走様でした!!
ネット予約可能な外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る