SAIGONTruonghai(サイゴンチュンハイ)女子会でこちらに。。同い年のお友達のお店でベトナム育ちの料理長が確かな腕で作る南ベトナム料理を楽しめるお店。まずはベトナムのビール333で弥栄。お酒のアテに生春巻きと春巻きを注文。ランチを頼むのはやめて皆でちょこちょこシェア。パリッとジューシーな具沢山春巻きにほわっと紫蘇が香る優しい生春巻き。味噌だれと自家製ニョクマムというタレでいただきます。メインは鶏肉のフォーと豚ロースのまぜそば。澄んだスープが優しくパクチーがいい感じでアクセントに。ほっとするー丁寧に下処理した牛骨を長時間強火で炊き続けたスープはひと手間ふた手間かけた優しさが伝わる。平たい麺がぷりぷり、鶏肉もしっとり。まぜそばはカリッと揚げ焼きされた?豚ロースにパクチー、大葉、カシュナッツ、大根の酢の物などが入っていてニョクマムをかけてしっかり混ぜます。ほんのりと酸っぱいエスニックなタレと豚の脂が細い麺によく絡んで美味しい。香草や新鮮なお野菜が絶妙な調和を奏でます!タレがまたいいのよー。とそこに「スープ飲みますか?」とフォーとはまた違うブンボーフェのスープらしい。飲んでみるとなんと美味しい!!あっさりしてるのにしっかり旨みがあり程よい脂にコクが漂う。高級なスパイスを感じるコンソメスープみたい。うまっ!!水筒に入れて持ち歩きたい!笑色々とサービスまでして頂き14:00過ぎてるのにゆっくりしていってねー。と優しいお言葉。しっかり堪能しましたー最後に自家製ニョクマムを購入。サラダ・カルパッチョや魚の竜田揚げとかにかけて食べるといいんだって〜次はブンボーフェをランチに食べにこよっとーご馳走様でした☆hai#🇻🇳