有馬 華暦 エクシブ有馬離宮
六甲/懐石・会席料理
エクシブ有馬離宮日本料理有馬華暦朝食はこちらで!!絶景の温泉を楽しんだ後の最高の朝食。エントランスから霧が美しい廊下を通りお洒落な個室へ。まるで水に浮かぶ館!!大きな窓からは自然が描き出す四季折々の美しさを堪能できます。まさしく贅沢な朝食。でも皆、二日酔いっぽいなぁ。笑まずはザクロ黒酢とリンゴジュースを合わせたもので胃を動かし、食べるぞー!!コース仕立てにお料理が運ばれてきます。ピリッとコマだれがたまらない料理長こだわりの蒸とろ豆腐。素材の素朴な味を楽しめる淡路蒸し野菜は淡路島の玉ねぎのドレッシングで。そしてお洒落な重箱にはマグロ小松菜のお浸しキクラゲの中華風大豆の海苔和え梅干しきゅうりのつけもの茄子の肉味噌ガンモの生姜あんかけ出汁巻き味噌さば鮭とご飯にぴったりのおかずが並んでいます。もちろんこだわりのお料理は瀬戸内の新鮮な魚介、丹波の香り漂う山の幸を使ってるんだってーご飯はとろろご飯、しらすご飯、白ごはんおかゆの種類の中から選べ、おかわり自由。くぅ。迷うな。。でもとろろご飯で。。まずは歯触りのいい麦ご飯とおかずを味わい最後にお出汁たっぷりのとろろさんを楽しむ。赤だしもいい感じ。ご馳走様でした☆#♨️。
有馬離宮の和食朝食。朝から優しいおかゆから始まりました…器を開けると温野菜が顔を覗かせこれまた優しいお味。残念ながら小雨が降っていましたが、紅葉🍁も、多少はしていたので、楽しめました。朝食も美味しかったよぉ〜
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エクシブ 六甲(XIV六甲)
六甲/その他
エクシブ六甲お盆はじめはエクシブ六甲に宿泊してきました。今回は、うにの食べ比べのコースが目当てでの宿泊です。うにはコースの初めに出されます。そのまま食べてもよし、食事のトッピングにしてもよしという贅沢なコースで、最初から最後までうにを満喫できました。うにだけではなく、お刺身やハモのお鍋、締めのとうもろこしのご飯など、エクシブのお食事には毎回感動します。季節ごとにしっかりとコースの内容も新しくなり、毎回どんなお料理が出るのかワクワクさせてくれるところも素晴らしいと思います。今回うに食べ比べということで、最初の飲み物は日本酒飲み比べセットにして、それからは焼酎ロックというラインナップにしましたがお料理とお酒がマッチしていてとても美味しかったです。
毎年夫婦でペット検診を受けて、その夜は2人共元気でいれた事を祝ってエクシブにお泊まりします。今年は六甲サンクチュアリ!山の上だから空気が澄み渡ってて夜景が凄く綺麗で食事も美味しい。今回は11月で少し肌寒かったから次は涼みに夏に行きたいなぁー
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