八丈島郷土料理 梁山泊(リョウザンパク)
八丈島/魚介料理・海鮮料理、郷土料理(その他)、居酒屋
梁山泊は、海鮮メイン系の居酒屋です。八丈島の人なら誰でも知っているとおもいます!超人気のおみせです!芸能人の色紙や写真もありました‼️・なんといっても、予約しないと食べられない島寿司を旅行日3日前に予約しておきました❣️それがこの写真です。・このお寿司が食べたくて、2回目も予約して行きました🍣・この時は子供達が成人してるので支払いは各クレジットカードをお店の人に引いてもらいそのカードで支払いをするというゲーム感覚を備えた男気ジャンケンならぬ女気カード💳です。・その時は次女のカードを、お店の人が引いたのでそれでお支払い❣️ご馳走様でした🤣笑と、支払った次女はショック⁉️ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3写真見るたびに、この様な思い出も蘇ります!・女子旅は面白いです☝️●以下引用●「島寿司(Shimazushi)」は、近海で獲れた旬な魚の寿司種を醤油ベースのタレに漬けてヅケにし、シャリはやや甘めの酢飯で握り、ワサビの代わりにカラシを載せてあるのが特徴の郷土料理です。★★★✈️アクセス✈️★★★羽田から50分八丈島居酒屋梁山泊東京都八丈島八丈町三根1672ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
八丈島の三根地区にある郷土料理処「梁山泊」。島随一の人気店です。当日16時頃に電話したら「満席で空き待ちが8組、21時頃の呼び出し」とのこと。事前予約すべき店でした。結局20時にお呼びがかかりました。メダイ・サワラ・カンパチ・マグロの刺身盛りから。めちゃうまです。明日葉・海風しいたけ天、メダイフライ、岩海苔焼き、郷土料理尽くし大満足でした。仕込みの必要な島寿司は『予約制だけどあることも』って書いてあったので聞いてみたら頂けました。インパクト強かったのは、明日葉ノンアルビール。しっかり明日葉が感じられてしまいます。そうですね、うん、栄養価が高いと思います!一品料理は、1人用に半分半額にしてもらうこともできました。1人訪問で色々な料理を試したい者にめちゃ嬉しい配慮です。
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