マッシモ・マリアーニ(Massimo mariani)
名古屋市東部/カフェ、ケーキ、バー・お酒(その他)、バー
◇◇MassimoMariani◇◇🏡名古屋市千種区今池南13-14📞052-733-7825🕛12:00〜24:00(L.O23:30)🎌定休日:年中無休🚘駐車場:店舗向かい側🌟Instagram🌟@massimo_mariani2018🌟HP🌟https://massimo-jidaiya.com/massimo/index.html欧州をイメージした建物🏰非日常的な空間を優雅に愉しむ大人の隠れ家カフェ『マッシモマリアーニ』さん🤗⌘大人な雰囲気で遅くまで営業しているカフェなので夜に行ってみたい〜♬と前から思ってました🥰薄暗い照明にテーブルのキャンドル🕯✨こういう雰囲気好きです💕🌟ケーキセット¥1700(税抜)※22:00以降は深夜サービス料10%プラス【ショートケーキ・ミルフィーユ・レアチーズケーキ・モンブラン・ガドーショコラ・フルーツタルト選択】◎私はガドーショコラとテ・オレにしました🥰運ばれてきてまず盛り付けが素敵でうっとり〜😍ガドーショコラだけが乗ってるんじゃなくて真ん中にはライチソルベが入ったグラス🍸💕フルーツやソースもあって豪華✨ガドーショコラはしっとりした食感で濃厚🍫ほんのり温かいのでチョコの香りも広がります☺️結構濃厚なので途中でライチソルベやフルーツと合わせて食べると丁度いいです😊紅茶もダブルソーサーでお洒落😍しっかり茶葉の香りがして美味しかったです😋⌘単品もありますがガドーショコラ¥950,テ・オレが¥900なので絶対セットがお得〜♬そしてなんといっても盛り付けがホントに綺麗〜🥰⌘オーナーマダムの温かい雰囲気も素敵✨歳は関係なくいつまでも女性でいるって大事❣️って思わせてくれるマダム💗夜だったから?若いmen'sが多くて私は紳士的な方が好きですけどタキシード姿なので目の保養になります🤵✨笑。⌘夜にスイーツが食べたくなった時やゆっくり優雅な雰囲気で静かにお話したい時などにオススメなカフェ☕️🌟次はアフタヌーンティーでお邪魔したいなと思います🤗
安定のマッシモマリアー二さん^^長年続いてるし、夜遅くまでやってる。二次会には最高っすね。お写真はマッシモセット。2人前でドリンク付き。4200円ぐらい?だったかな?雰囲気考えれば良し👍
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焼肉 拍手喝采
名古屋市東部/ステーキ、焼肉、牛料理
【店名】焼肉拍手喝采【場所】池下駅から徒歩5分【価格】約30,000円【支払】カード【座席】個室のみ【用途】デート、接待【予約】電話【感想】愛知でラグジュアリーな焼肉に行きたい時はここ🙆🏼♂️年明けて拍手喝采肉初め@shunpon716様、ご協力ありがとうございました😊
地下鉄池下駅から歩いて5分弱ほどの場所にある焼肉店です、平日の夜に利用してみました。店内は入口入ってすぐにシャンデリアがあるなどとにかくゴージャスな雰囲気、席もすべて個室でコチラも高級感のある造りになっています。この日いただいたのはシャトーブリアンも出てくるという15000円のコース、キムチ盛り合わせにサラダ、ユッケ、牛タン、ハラミなどのお肉4種、お口直しのシャーベット、メインのシャトーブリアン、サーロインのすき焼き風、シメにヒレ茶漬け、そしてデザートといった内容です。まずはユッケ、よくある低温料理のユッケ"風"とは違いキチンと認可を受けた正真正銘のユッケ、なので生肉特有のお肉の甘み、旨みがすごく強く感じられます、甘めのタレやたまごもしっかりお肉に絡んで最高に美味しいです。お肉の盛り合わせはハラミ、マルシン、トモサンカク、カルビの4種類、ハラミはホントにハラミってくらいめちゃくちゃ柔らかくて、それでいてハラミらしいどっしりとしたお肉が感じられます、カルビはコチラのお店では普通にカルビと言ってますが実は希少部位のカイノミ、しっかりと厚みのある贅沢なカットで食べ応えもバッチリ、お肉の旨みと脂の甘みのバランスもよく素晴らしいです。そしてメインのシャトーブリアン、コレは目の前でカットしてくれました、もう焼肉ではなくてステーキですね。ナイフがないと食べられないんじゃないかってくらいの大きさですが、すごく柔らかくで全然抵抗なく噛みきれます。赤身の甘みがこの上ないくらい堪能できる極上のシャトーブリアンでした。シメのご飯はさらさらっといただけるお茶漬け、ただそのお茶漬けもヒレ肉のお茶漬けということで徹底してしてお肉ですね。イイ味のダシで普通にお茶漬けとしても美味しいですが、お肉もココに来ても全然妥協することなく、お茶漬けにするにはもったいないくらいの質の高いお肉でした。最初から最後まで大満足の内容のコースでした。ボリューム的にもしっかりでお肉の質とかを考えるとコレで15000円は破格ですね。味はもちろん、雰囲気も最高なので特別な日とかに使うのはもってこいのお店だと思います、ごちそうさまでした。
煮込みと鮮魚 酒場セカンド
名古屋市東部/居酒屋、餃子
千種にある「酒場セカンド」、平日の夜に再訪です、18時30分ころに入りましたがほかにお客さんはなく落ち着いていましたね。この日いただいたのは前回すごく気に入った牛煮込みとパリカラをはじめ、最近のイチオシという和牛のビシャカツ、それにホタルイカとホタテのガリバタなどをいただきました。和牛のビシャカツはなんとも断面が美しいビーフカツ、味の方もカリッとした衣に柔らかくジューシーなお肉がイイですね。それにクリーミーな味わいのソースも美味しい、このソースをたっぷりつけていただきましたが、残ったソースももったいないくらいだったのでパンとかに付けて食べたかったくらいです。牛煮込みも大きなカタマリのお肉が相変わらず見事なボリューム、とろとろに柔らかく煮込まれていてバッチリ味が沁みていて美味しい。サクッ、ジュワッとしてお酒がススむタレの味のパリカラも前回同様にめちゃくちゃお値打ちですごく良かったです。やっぱりココは美味しいですね、前回から気になっていた牛すきゆっけに今回もたどり着けなかったのでまたお邪魔しなくちゃです、ごちそうさまでした。
安くて旨い居酒屋さん見つけちゃった!しかも私の家から近いのよ!通ってしまう✨️✨️【煮込みと鮮魚酒場セカンド】⬇️今回頼んだものはこちら・国産レモンサワー¥600(+¥300でジャンボサイズ)・和牛ビシャカツ¥1,990・牛煮込み¥690・刺身盛り合わせ¥1,890・出汁トマト¥490・がっつりガリ餃子¥590・名古屋コーチン手羽唐鶏¥690・カツオのタタキ(塩)¥790・とろける明太バター¥490・季節の焼きおにぎり¥590名前の通り煮込み料理とお魚料理がリーズナブルに美味しく味わえる🉐カウンター席からでも見える大きな鍋にグツグツとじっくり煮込まれた「牛煮込み」は絶品!噛む度お肉の旨味が溢れてくるから、ずっと噛んでいたくなるそして名物「ビシャカツ」これは絶対頼んで欲しい❤️このビシャビシャソースがたまらんくらい旨い和牛の特定部位のレアカツ!ひとつはすぐ食べてサクサク感を味わってもうひとつは暫く浸してビシャビシャにして味わえるもうひと皿頼めばよかった〜!!!!(後悔)お酒飲んでいても〆は欲しいわけですよここの焼きおにぎりのバリエーション豊富でシェアして食べても良いね◎話題のふわふわバターたっぷりかけてもらったよ♡コクが出てより甘みが増してこれもリピートしようと思った!歓迎会とかデートとか色んな場面で使えるお店!ぜひ行ってみてね‼️
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