マッシモ・マリアーニ(Massimo mariani)
名古屋市東部/カフェ、ケーキ、バー・お酒(その他)、バー
◇◇MassimoMariani◇◇🏡名古屋市千種区今池南13-14📞052-733-7825🕛12:00〜24:00(L.O23:30)🎌定休日:年中無休🚘駐車場:店舗向かい側🌟Instagram🌟@massimo_mariani2018🌟HP🌟https://massimo-jidaiya.com/massimo/index.html欧州をイメージした建物🏰非日常的な空間を優雅に愉しむ大人の隠れ家カフェ『マッシモマリアーニ』さん🤗⌘大人な雰囲気で遅くまで営業しているカフェなので夜に行ってみたい〜♬と前から思ってました🥰薄暗い照明にテーブルのキャンドル🕯✨こういう雰囲気好きです💕🌟ケーキセット¥1700(税抜)※22:00以降は深夜サービス料10%プラス【ショートケーキ・ミルフィーユ・レアチーズケーキ・モンブラン・ガドーショコラ・フルーツタルト選択】◎私はガドーショコラとテ・オレにしました🥰運ばれてきてまず盛り付けが素敵でうっとり〜😍ガドーショコラだけが乗ってるんじゃなくて真ん中にはライチソルベが入ったグラス🍸💕フルーツやソースもあって豪華✨ガドーショコラはしっとりした食感で濃厚🍫ほんのり温かいのでチョコの香りも広がります☺️結構濃厚なので途中でライチソルベやフルーツと合わせて食べると丁度いいです😊紅茶もダブルソーサーでお洒落😍しっかり茶葉の香りがして美味しかったです😋⌘単品もありますがガドーショコラ¥950,テ・オレが¥900なので絶対セットがお得〜♬そしてなんといっても盛り付けがホントに綺麗〜🥰⌘オーナーマダムの温かい雰囲気も素敵✨歳は関係なくいつまでも女性でいるって大事❣️って思わせてくれるマダム💗夜だったから?若いmen'sが多くて私は紳士的な方が好きですけどタキシード姿なので目の保養になります🤵✨笑。⌘夜にスイーツが食べたくなった時やゆっくり優雅な雰囲気で静かにお話したい時などにオススメなカフェ☕️🌟次はアフタヌーンティーでお邪魔したいなと思います🤗
安定のマッシモマリアー二さん^^長年続いてるし、夜遅くまでやってる。二次会には最高っすね。お写真はマッシモセット。2人前でドリンク付き。4200円ぐらい?だったかな?雰囲気考えれば良し👍
外部サイトで見る
焼肉 拍手喝采
名古屋市東部/ステーキ、焼肉、牛料理
我々の世代だと、ハイソ(死後)という言葉が似合う、ラグジュアリーな店内です。水槽にアロワナが泳いでいました。おっさんには、この雰囲気が、身体の真ん中に、突き刺さります。反面、ワインリストは、なかなかリーズナブルでした。いただいたのは拍手喝采コース16500円結論から記載すると、あり得ない味わいとコスパでした。ブラボーです。20代の自分に、食べさせてあげたい感じでした。その美味しさには、食べるのに、罪悪感さえ感じます。キムチ盛り合わせに続いて、仙台産和牛のタンシタ、タン奥歯がなくても食べられそうな柔らかな牛タン。選べるサラダ和牛ユッケこれは、味付けが絶妙で、肉質が絶品でした。鹿児島産和牛のロース、トモサンカク文句のつけようがありませんね。鹿児島産和牛カルビ、岐阜県産和牛ハラミ味が濃厚です。これでもかという上質和牛ラッシュ。そしてこの日のメインイベント目の前で、トリミング&カットしたシャトーブリアン3種類、仙台産・松阪産・鹿児島産罪悪感を感じる美味しさです。明日から真面目に仕事をする活力の源になりました。口直しの梅シャーベット鹿児島産サーロインの焼きしゃぶサーロインの生フレーク丼もうお腹一杯でしたが、何故だがするりと完食。プリン可能であれば、20代の自分に食べさてあげたい。レベチの焼肉でした。
【店名】焼肉拍手喝采【場所】池下駅から徒歩5分【価格】約30,000円【支払】カード【座席】個室のみ【用途】デート、接待【予約】電話【感想】愛知でラグジュアリーな焼肉に行きたい時はここ🙆🏼♂️年明けて拍手喝采肉初め@shunpon716様、ご協力ありがとうございました😊
煮込みと鮮魚 酒場セカンド
名古屋市東部/居酒屋、餃子
千種にある「酒場セカンド」、平日の夜に再訪です、18時30分ころに入りましたがほかにお客さんはなく落ち着いていましたね。この日いただいたのは前回すごく気に入った牛煮込みとパリカラをはじめ、最近のイチオシという和牛のビシャカツ、それにホタルイカとホタテのガリバタなどをいただきました。和牛のビシャカツはなんとも断面が美しいビーフカツ、味の方もカリッとした衣に柔らかくジューシーなお肉がイイですね。それにクリーミーな味わいのソースも美味しい、このソースをたっぷりつけていただきましたが、残ったソースももったいないくらいだったのでパンとかに付けて食べたかったくらいです。牛煮込みも大きなカタマリのお肉が相変わらず見事なボリューム、とろとろに柔らかく煮込まれていてバッチリ味が沁みていて美味しい。サクッ、ジュワッとしてお酒がススむタレの味のパリカラも前回同様にめちゃくちゃお値打ちですごく良かったです。やっぱりココは美味しいですね、前回から気になっていた牛すきゆっけに今回もたどり着けなかったのでまたお邪魔しなくちゃです、ごちそうさまでした。
安くて旨い居酒屋さん見つけちゃった!しかも私の家から近いのよ!通ってしまう✨️✨️【煮込みと鮮魚酒場セカンド】⬇️今回頼んだものはこちら・国産レモンサワー¥600(+¥300でジャンボサイズ)・和牛ビシャカツ¥1,990・牛煮込み¥690・刺身盛り合わせ¥1,890・出汁トマト¥490・がっつりガリ餃子¥590・名古屋コーチン手羽唐鶏¥690・カツオのタタキ(塩)¥790・とろける明太バター¥490・季節の焼きおにぎり¥590名前の通り煮込み料理とお魚料理がリーズナブルに美味しく味わえる🉐カウンター席からでも見える大きな鍋にグツグツとじっくり煮込まれた「牛煮込み」は絶品!噛む度お肉の旨味が溢れてくるから、ずっと噛んでいたくなるそして名物「ビシャカツ」これは絶対頼んで欲しい❤️このビシャビシャソースがたまらんくらい旨い和牛の特定部位のレアカツ!ひとつはすぐ食べてサクサク感を味わってもうひとつは暫く浸してビシャビシャにして味わえるもうひと皿頼めばよかった〜!!!!(後悔)お酒飲んでいても〆は欲しいわけですよここの焼きおにぎりのバリエーション豊富でシェアして食べても良いね◎話題のふわふわバターたっぷりかけてもらったよ♡コクが出てより甘みが増してこれもリピートしようと思った!歓迎会とかデートとか色んな場面で使えるお店!ぜひ行ってみてね‼️
外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る