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やっぱりインディア(Yappari India)
大塚/インド料理、インドカレー
新しく仲間入りしたアジア・エスニック部門の百名店やっぱりインディア大塚駅前サンモール大塚商店街を過ぎてすぐの建物の2Fにあります店名通りやっぱりインド人しかいませんめちゃインドを感じられるインド料理店ですカレーからビールやワインを飲みながらの一品料理も歩くけれどやっぱり大好きなカレーマサハーリーターリー¥1,400-選べるカレー2種、ダール(豆のスープ)ライター(ヨーグルトサラダ)ナンとライスディナーセットですまずはダールから大好きな豆スパイスで煮込んだ豆カレー塩味がインパクト私が選んだカレーはサーグマトンほうれん草と羊肉を使った本格派生姜がのっていて発汗を促すカレーまず一口いただくと八角を含んでいてびっくり大きなスパイスもそのまま入っていました唐辛子や黒胡椒も見えましたマトンは一つ入ってました辛さを示す唐辛子マークがありませんでしたが辛くてオリエンタルな味わいもう一つ選んだのはクリーミーエビカレー一口食べると甘い!そしてスパイスが広がりますエビは2尾尻尾ごとはいっているからいい出汁がでていますライターには少し青っぽいトマトのカットが入ってました酸っぱさが際立つスープ乳酸菌が含まれていてカラダに良さそうそれもカレーの魅力ですねライスも本格派な黄色いご飯大きなスパイスの味が入ってましたナンはなぜかチーズナンがきました¥100-お腹いっぱいと伝えたらお持ち帰りに包んでくださいましたマサラチャイ¥450-もオーダーこちらも本格派で濃い紅茶にミルク周りのお客様も結構オーダーしていましたランチメニューは3種のカレーセットで¥1,050-ハーフナンかライス私的にはこれが理想的な量と種類かな?とも思いましたやっぱりインドのカレーは美味しいと思いました
先月いったダバインディアの元シェフと、シバカリーワラの元シェフという夢の共演なご兄弟がタッグを組んでいらっしゃるという【やっぱりインディア】さんへ。実はリベンジ。ちょうどお昼が終わったところに着いてしまって、出直し。魅力的な3種、などはランチのみ。もうこれは好きなのを頼むしかないっ迷わずエビカレーで!ナンはチーズクルチャに。めちゃくちゃチーズは詰まってて、かなり濃い!でもカレーとの相性はばっちり。カレーはクリーミーで美味しく、大きなエビがごろごろ。エビはしっぽだけ殻付き。そのまま食べちゃったけどねっ香草もそのまま入ってる。本当、飲めちゃうくらい美味しい。それでいてお高くないから素晴らしい!!ちなみに、チラシにラッシーやチャイのサービス券があって、使わせてくれたよ♥ディナー営業開始直ぐにはいったけど、続々とお客さんが来店。ディナーは予約も出来るらしい。美味しかった、ご馳走様でした。
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豚山 大塚店(ブタヤマ)
大塚/ラーメン、つけ麺
個人的に二郎系初心者が最初に行くべき二郎系の豚山に行ってきました。ちゃんと「アレ」も頼みました笑わかる人にはわかります。野菜やニンニク頼むときに豚山ならばアレも忘れずに…
「ラーメン豚山大塚店」大塚駅より徒歩5分。力強いスープに甘みのある醤油だれで、やわらかいぶた肉とたっぷり野菜!ラーメン豚山の特徴は他に負けない力強いスープにコクのある醤油ダレ。やわらかいぶた肉とボリュームたっぷりの野菜が特徴です。スープは大量のぶた肉と背ガラ、ゲンコツ、背脂を数十時間炊き、それをぶたの旨味を幾重にも重ねた深みのあるスープ。麺は強力粉(オーション)を使用した、”わしわし”と食べ応えのある麺。極上ぶた肉はとろとろに煮込むことなんと5時間!!そんな、とろとろのぶた肉とたっぷりの野菜、”わしわし”と食べ応えのある麺は最高です。とにかく癖になります!!毎日行きたいです。ニンニクをいれると量が多すぎて、次の日大変ですが、、とにかく毎日行きたくなります!
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