かぶと
池袋/うなぎ
・えりやき(蒸した頭)タレ、塩・ヒレ焼き・肝やき・くしまき(尻尾よりの身の部分)・ひとくちかばやき・レバー・白焼き・蒲焼き今回は天然と養殖どちらもあったので、食べ比べでいただきました!天然も養殖もどちらもそれぞれの美味しさがあり、本当に最高です!今回もお腹いっぱいまで美味しく頂きました!**************************************************うなぎかぶと東京都豊島区池袋2-53-2池袋ESビル1F1部15:00〜2部18:00〜定休日日曜・祝日・木曜日※要予約**************************************************
*天然と養殖の食べ比べコース久しぶりのかぶと!予約戦争を勝ち抜いてなんとか15時からの席を確保できました!今回も前回同様、養殖と天然の食べ比べを注文!計2.5匹分位の鰻を食べているのに飽きずに胃もたれせずに食べ切れるのはひとえに新鮮で上質は鰻だからであろう!今回の天然は青森と岡山の2種類!脂の質、弾力、身の旨味等、個体によって異なるのでとても面白い!えり焼きはほねぼねしさが気にならないほど旨みたっぷりで養殖特有の上質な脂を感じることができる!天然のえり焼きは白身魚感が増して旨味は養殖以上!ヒレ焼きは尻尾寄りの身は鰻で一番美味しいところ言われている部分。身と脂のバランスがとても良かった!肝焼きはほろ苦さと甘みが混ざりあって生臭さ皆無!新鮮さがよく分かる逸品だった!前回は白焼きは天然、蒲焼きは養殖が良いと思っていたが、今回はまた違った!関西風らしい蒲焼きの香ばしさと天然特有の弾力や口の中での身のほどけ方が絶妙にマッチしていた!蒲焼きはもちろんオンザライスで〆ました!変わらず店主の藤森さんの接客も素晴らしかった!鰻の奥深さや楽しみ方を分かりやすく丁寧に説明してくれる!店主の藤森さんの言うように毎回感じ方が違うのが鰻の面白いところで今回も存分に楽しむことができました!<天然/養殖食べ比べコース>◆えり焼き養殖タレ(頭)◆えり焼き養殖塩(頭)◆大桃豆腐◆ヒレ焼き養殖タレ◆肝焼き養殖タレ◆串巻き養殖タレ(尻尾寄りの身)◆一口蒲焼き養殖タレ◆心臓生丸飲み◆えり焼き天然塩(頭)◆白焼き養殖◆白焼き天然食べ比べ岡山/青森◆蒲焼き養殖◆蒲焼き天然食べ比べ岡山/青森
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高田屋 池袋西口店(たかだや)
池袋/しゃぶしゃぶ、居酒屋、天ぷら、そば
池袋で蕎麦焼酎の蕎麦湯割りを飲みながらの蕎麦で〆るコース蕎麦で呑むのは大好きなんですが久しぶりで嬉しかったです✔️前菜梅水晶鬼おろしポン酢✔️お造りトロ〆鯖の炙り✔️サラダ揚げネギと水菜のサラダ✔️焼物炙り蛸のさつま揚げ串✔️鍋きりたんぽと鶏せせりのもろみ生姜鍋✔️天ぷら明太子蓮根挟み揚げ・いか磯辺揚げ✔️〆蕎麦〆せいろ2人でしたがお料理は全て一人前ずつもりつけられていて楽でした結構広いお駅からも近くちょっと一杯から宴会まで楽しめお店でしたきりたんぽ鍋も寒い夜には染み入る美味しさでしたごま蕎麦もあって美味しそうでしたhttps://takada-ya.co.jp/shop_list/tokyo_ikebukuro/高田屋池袋西口店東京都豊島区西池袋1-17-10エキニア池袋B1F@takadaya.ikebukuro.nishiguchi
←他の投稿はこちら🍜【池袋で普段使いしたい蕎麦居酒屋🏮】📍高田屋/池袋┄┄┄┄┄comment┄┄┄┄┄打ちたて茹でたての蕎麦が本当に美味しかった。。黒ゴマが練り込んであるらしい…コシがすごい!お酒の〆に一番合うんじゃないか?あおさたっぷりのだし巻き玉子もアツアツで肉厚…🤤鰹の土佐造りもサッパリ食べれる好きな味。ソバ茶ハイにソバ焼酎も飲みまくりました🍺蕎麦が美味しいんだから間違いない。和食ながらジャズが流れてて超落ち着きます!🚃:池袋駅徒歩2分🕗:11:00〜23:00💰:コース¥4,500〜/1人📞:050-5596-0617┄┄┄┄┄appendix┄┄┄┄┄\本当に素敵なお店だけをご紹介します❕/20代広告会社員による完全趣味の記録✍🏻デートや女子会のお店選びにお役立て下さい🌃ビストロ好きさんはぜひ乾杯しましょう〜🥂🍽️ほかの投稿☞@tabetaro_gurume🍷ワイン好き☞@tabetaro_vino🏷️エリア検索☞_〇〇(エリア名)で検索!┄┄┄┄┄tags┄┄┄┄┄.⇩ご質問・コメントも返しますのでお気軽に!
大衆居酒屋 とりいちず 池袋東口店
池袋・巣鴨・駒込/焼鳥、水炊き、居酒屋
2022.10.11水炊き・焼鳥とりいちず池袋東口店流司くんの只の会は昼夜共に落選、アクターズリーグのバスケはチケット完売で手に入らず、ぽっかり予定が空いてしまった。そんなわけで、友人とお気に入りの洋服屋さんでお買い物をした後はもちろん昼呑み。気づけば5時間半ほど飲んでいた。秘伝!かわ串は甘辛タレがパリパリの鶏皮に絶妙に絡んで、食べ出したら止まらない。一途サラダは具だくさんだけどペロリと食べられる。焼鳥おまかせ6本盛りは酒の肴の鉄板。砂肝とザーサイの中華ナムルは胡麻油の風味が食欲をそそる。つくねはわさびマヨ、塩ダレ、ねぎ塩を選択。鶏パイタン麺はスープが優しい味わいで沁みる。揚げ出汁豆腐は豆腐がトロトロでこれまた沁みる。メニュー名忘れたけど、うずらも美味しかった。ビールから一度ジムビームハイボールに浮気したものの、やっぱり薄めた酒よりそのままが良い。で、最後に恒の月辛口をいただいた。辛口とあったものの穏やかな甘さを感じた。もう少し気温が下がったら水炊きをいただいてみたい。それにしても、よく食べてよく飲んで、大丈夫なのか?!昼から長時間付き合ってくれた友人に感謝。@aqualions様、ご協力ありがとうございました😊
とりいちず様。池袋の東口出て6分くらい?のところに行きました。この店舗は初めてか2回目。地下にありますが、かなりガヤガヤ。人もたくさん!めっちゃ混んでました。ハイボール、サワーの種類はたくさん。トマト🍅、レモン、梅酢などを注文しましたが、かなり時間かかりましたね。ただ、コスパは良いなと思います。デカいので十分1時間いけます。唐揚げ、鶏白湯のスープ、肉系はまぁまあ美味しい!しかし、とりぞのさんには全然及ばないですが。友人はもっと早く来てほしいガヤガヤしすぎだと言っていましたが、人によると思います!Wi-Fiもあります。席がたくさんあるので、ガヤガヤ雰囲気okでコスパ求めるなら良いです!
鮨 天海(スシアマミ)
池袋/寿司
すしあまみ、伺いました!!本格江戸前鮨!個室も完備接待や特別な会食!和の様式美とモダンと調和しています!職人の溢れる活気、本格江戸前鮨を味わいたいなら「季節のお任せ握りプラン」で「少しずつを沢山」味わう。《高級素材を贅沢に味わえるお店》をコンセプトに特別な一日を飾ります!金額に応じて色々なプランが頼めるのは良いですね!!寿司大好きなので、とても良かったです!また伺います!!!
コースは豪華で多彩な内容でした。前菜盛り合わせから始まり、新鮮な真鯛や中トロ、アオリイカなどの握りが続きました。マグロ頬肉の揚げ出しやいくら、カニ、カニ味噌の子丼は風味豊かで贅沢。ウニの食べ比べでは3種の異なる味わいを楽しめました。鰹のタタキやサワラの幽庵焼き、塩水ウニ軍艦、大トロの炙りなど、どれも絶品。干瓢の手巻きや茶碗蒸し、最後の玉子とお椀、デザートまで、一貫して高い満足感を提供してくれました。ボリューム満点でお腹いっぱいになりました。鮨天海〒171-0022東京都豊島区南池袋2-27-2マルグリッドビルB1F
ねぎま
大塚/広東料理
大塚駅北口から徒歩4分。住宅街にひっそりと佇む銘店。女将さんが作る、やさしい味わいの「ねぎま鍋」が絶品。プライベートから接待まで様々なシーンにオススメ。会社の同僚との食事で訪問。お店に入るとすぐ出汁のいい香りが胃袋を刺激してくる。名物の【卵焼き】や季節の食材を使ったどこか懐かしい味の料理で食が進む。メインの【ねぎま鍋】は脂がのったマグロや甘みのあるネギを、鰹ベースの酒だしでじっくりと煮込んだ出汁と味わえる逸品。これからの季節にオススメなお店。◾️住所東京都豊島区北大塚2-31-19B1◾️電話番号080-8739-8566◾️営業時間18:00~22:30(L.O.22:00)◾️定休日月曜日・日曜日・祝日
東京、大塚駅から徒歩4分。ねぎま鍋が有名の、江戸前ねぎまさんへ♪本格江戸料理を堪能できる大人の隠れ家的な料理屋さん。とにかく美味い。ビールから始まり、日本酒がめちゃくちゃマッチする料理が盛りだくさん。女将が作る優しい味わいのねぎま鍋がめちゃ美味い!ねぎま鍋を軸のコースを注文。燻製、鯖先付けコース。料理3品、燻製盛り合わせ、鯖焼き、ねぎま鍋、土鍋ご飯、香の物、甘味などのオススメコース。要予約の店、是非♪
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