千葉市科学館
中央区/その他
💖カフェアンド💖『きぼーる』の一階。前を通りかかって、ちょっと寄ってみたら、奥の席がゆったりとしていて快適‼️【フレンチトースト&アイスクリーム】¥620【アイスコーヒー】¥390先に注文&会計のシステムですが、フレンチトーストとコーヒーは運んで来てくれました。ゆっくりと時間が流れていて、良い雰囲気✨良い場所を見つけました✨⭐️Instagram【y.catherine.y】フォロワー3500人超になりました❣️***💖💖
プラネタリウムと科学の体験を一度に体験できる❣️〜千葉市科学館✨〜【1〜4枚目】科学館1階エントランスホールから7階プラネタリウム🌏をを見上げたものです🤗【5〜6枚目】3階から見上げて見ました🤗【7〜9枚目】9階から見下ろして見ました🤗プラネタリウム✨で宇宙を感じ❣️科学館で自然物の原理〜科学の原理を学ぶ❣️最新型なので❣️大人でも楽しめますよ🤗🎶プラネタリウムと科学館セットで800円ちょっと🤏長時間楽しめますので❣️とってもお得🉐❣️見て来て触って下さいナ😵👍✨住所〜千葉県千葉市中央区中央4-5-1きぼーる7F
外部サイトで見る
いなり桝屋 ペリエ千葉エキナカ店
中央区/その他、寿司
冷や汁❣️こめらく〜ニッポン🇯🇵のお茶漬け日和☀️やっぱ夏🌻は❣️冷や汁❣️❣️〜ですよねー😵👍✨焼きアジのほぐし身❣️〜胡瓜🥒の千切り❣️濃ゆい味噌汁が❣️〜氷🧊でキンッキンッ❣️〜に冷えてやがるっ😭👍✨〜んんん⁉️〜旨ーーーし😵✨これですよ‼️これっ❣️効くううう😭👍✨〜ザクザクザクッ〜一気に食べると喉越しサイコーーーーー😭👍✨やっぱ❣️日本人なら❣️猫まんまっすよね🐈/🐈さあ❣️冷や汁❣️頂きましょう🤗🎶
愛媛の郷土料理鮪のひゅうが飯🍚こめらくニッポンのお茶漬け日和ペリエ千葉エキナカ店先ずはマグロ丼として一口、旨い😋出汁をかけてまぐろの色が変わっていきます🤗よしよし🎶まぐろちゃん‼️今食べますからねー🤗〜で‼️お茶漬けにてサラサラと✨あーー‼️うめーなーー😭👍✨久々にお茶漬け食べた時って‼️あー‼️日本人で良かったわー😭👍✨って思いますよね🤗ホッとするわーーー😭👍愛媛やるじゃん😭👍他県の郷土料理がエキナカで食べられるなんて✨幸せだなぁ😭👍✨それに‼️愛媛出身の方‼️ホッとしたいなら‼️懐かしの味をご堪能下さいネ😉ー✨「ひゅうが飯(ひゅうがめし)とは、愛媛県南部の宇和島市や愛南町、西予市明浜町などでつくられる、新鮮な魚を用いた郷土料理だそうです🤗お魚がタイになると、宇和島鯛めしになるらしいです似た味らしいですよ🤗
外部サイトで見る
千葉市美術館
中央区/その他
千葉市美術館🖼浮世絵がメインの美術館🖼です🤗昭和57年(1982年)千葉市は「豊かな心と創造性をはぐくむ市民文化都市」づくりを目指し、美術館の設立計画が持ち上がる。平成元年(1989年)3月に有識者による千葉市美術館構想懇談会が作られ、翌年から千葉市美術品等取得基金により本格的に作品収集を開始、5年の準備期間を経て、平成7年(1995年)に開館した‼️1927年(昭和2年)に建てられたネオ・ルネサンス様式の旧川崎銀行千葉支店(矢部又吉設計)の建物は千葉空襲で焼け残った歴史的建造物でその跡地に総合支所と美術館を併設する構想が浮上したため保存を求める市民らが約1500人の署名を提出して保存運動を展開しこれを受けて千葉市が部分保存の検討を含める形で基本設計を委託することになった‼️そこで、設計者の大谷幸夫は‼️新ビルで旧川崎銀行千葉支店を覆うようにする「さや堂」方式を用いて保存・修復と区役所と美術館の新設を両立する計画とし1-2階にさや堂ホールとして歴史的建造物を活用した建築物となった‼️
なんなんだ、この痛快な不快感は…!千葉市美術館で12/28までやっている、目-非常にはっきりと分からない-へ!これ、すごかった…なんかもう、ほんとに一度行って欲しい!!!!言葉ではとてもとても表せないし、実際に見て人間のまんまにならないと何の意味もないような気がする…!とにかく、すごい展示。この写真じゃ全然想像つかないようなものが待ってます!目という最近注目のアーティストグループが手がけているのですが、本当にまだ心臓の端っこの方がグジュグジュしていて、サスペンスドラマの最終回の前みたい。一度チケットを買えば、会期中は何度でも見に行けるそうですよ!確かにこれは、何度でも見に行きたいやつだ…!!!!
旨い馬肉とレモンサワー 銀邸酒場 千葉店
中央区/魚介料理・海鮮料理、焼鳥、居酒屋
千葉新規開拓の日。まだ明るいうちだったけど飲みたいな、と...駅チカの【銀邸】さんがなんと11時から飲めるらしいΣ(゚д゚;)そーっと入ってみると、席は半数近く埋まってる。やっぱり早いうちから飲みたい日、あるよね~(σ゚∀゚)σオレンジサワーで乾杯。薄すぎないドリンクは嬉しい!昼からやっているお店、薄いところ多いからアタリの予感♡ファーストオーダーはねぎとろDEフランスパンタコカルパッチョシーザーサラダホタテのバター焼きネギトロDEフランスパンは斬新だな、と思いつつ食べたら、アリ!!めっちゃアリ!!タコカルパッチョはお刺身のタコがバジルオイルで和えてあって、食べやすかった。シーザーサラダは普通、なんだけど木の大きなボウルで来て食べ応え◎ホタテのバター焼きはひとり1個頼んだけど、ちゃんと砂抜きされていたよ。追加オーダーはドリンクはキウイサワー&レモンサワー、これもちゃんと濃いめ。フードは、甘海老刺しししゃもアヒージョトマトベーコン串うずら卵ベーコンししゃもアヒージョは書いてないけどバケットもついてきてお得!!だいたい、バケットは別料金のところ多いのに素敵すぎた。しかも子持ちししゃもだったよー(〃艸〃)海鮮系がオススメのお店!あと、串は2本ずつ来たからこれも嬉しかったな。こんな感じでいい感じに飲めちゃう♡千葉のバリエーション増えました。ご馳走様でした。
千葉駅へ移動し、もう一件立ち寄る事に。はしご〜♪まだ早い時間だし、良いよねってことで、食べログ検索。これまでにも行った事のある居酒屋さんのチェーン店みっけ。早速予約して15分後に行きますって言って向かいました。が!地図が少し違う場所を指してて泣コピーしてGoogleマップに聞きました。お店の方、直してね!さて、飲み直しに選んだつまみはタコのお刺身、タウリン接種よ笑笑まだ仕事あるしねー!レモンのスライスも嬉しい。クエン酸!疲れをとってくれます。しっとりしたタコ、旨し。さざえの壺焼き。新鮮なのか、竹串でなかなか取れそうになく、お店の人にとってもらうよう頼みました。ワタまで取れたのは一個。やっぱり自分じゃ無理だったな笑助かりました。エビマヨクリスピーな歯応え、ピリ辛のソースが美味しい!牛すじ煮込みここまで家で煮込むの大変なのよねーっていうか無理だから、これはお店で食べるモノ。コクがあって、優しいお味。大根、味がしみしみー。と、好きなモノオンパレード。コンセントが各テーブルにあり、充電もさせていただきました。ありがとうございます!店内は明るく、気軽に楽しめました。ごちそうさま。
外部サイトで見る
外部サイトで見る